Имеющие вид благочестия ,силы же Его отрекшиеся
Свернуть
X
-
27. Ис.(53:11): ―Чрез познание Его Он оправдает многих‖. Но чем же еще является знание Христа, если не знанием о добродетелях и заслугах Христа и о евангельских обетованиях, которые Он распространил по всему миру? И знать эти добродетели значит надлежащим образом и воистину веровать во Христа, веровать в то, что все, обетованное Богом ради Христа, непременно исполнится.(с) Книга Согласия
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
В том и дело, что лютеранин, про веру я и говорю:
27. Ис.(53:11): ―Чрез познание Его Он оправдает многих‖. Но чем же еще является знание Христа, если не знанием о добродетелях и заслугах Христа и о евангельских обетованиях, которые Он распространил по всему миру? И знать эти добродетели значит надлежащим образом и воистину веровать во Христа, веровать в то, что все, обетованное Богом ради Христа, непременно исполнится.(с) Книга Согласия
Комментарий
-
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.Быт.15:6
Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.Гал.3:6
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.Рим.4:3
Разве Бог ничего не обещал?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Авраам руководствовался верой:
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.Быт.15:6
Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.Гал.3:6
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.Рим.4:3
Разве Бог ничего не обещал?
Знаю что оно может быть пустым, но что это за качество? Ведь оно все равно хорошее качество , оно к закону относится или к чему?
Комментарий
-
76. Кроме того, можно найти аналогичные высказывания и о благодарении, например, слова Киприана о тех, кто причащается благочестивым образом. ―Благочестие, говорит он, в благодарении Даятеля столь обильного благословения, различает то, что было дано и то, что было прощено‖, то есть благочестие взирает как на то, что было дано, так и на то, что было прощено, то есть оно сравнивает величие благословений Божьих и безмерность наших пороков, греха и смерти друг с другом и возносит благодарения, и т.д. И отсюда в Церкви появился термин ―евхаристия‖.(с) Книга Согласия
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
тут надо посмотреть всё послание Иоанна чтобы понять этот стих. так как дальше он несколько раз подчёркивает ЧТО РОЖДЁНЫЙ ОТ БОГА НЕГРЕШИТ. так что в первой главе Иоанн говорит о грехе который мы унаследовали от Адама. сегодня встречаются люди которые говорят мне невчём кается я неукрал неубил и т.д. но Писание говорит все согрешили. грешник всегда будет искать в Писании стихи которые якобы говорят что грех это норма жизни. Дискусируя с некоторыми братьями на эту тему они привели слова Иакова который говорит что все мы много согрешаем. я им говорю так что имеет ввиду Иаков? все мы много блудим. пьянствуем. воруем и т.д. если прочитать его послание то там ясно говорится о грехах языка и призыв что недолжно из одного источника течь горькая и сладкая вода.Комментарий
-
На прошлой недели я узнал, что Иисус, например, как служитель, ну я и раскаялся, что не всегда так себя вёл и это и есть благочестие, а во время Евхаристии при Причастие возблагодорил Бога за данную мне добродетель и прощение моего греха
Теперь я, как служитель, таки...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
если вам когда либо приходилось наблюдать за молодым ягнёнком и маленьким парасёнком. то если ягнёнок нечаянно залез в грязную лужу и испачкался то он сразу убегает оттуда. а когда хрюшка нашла грязную лужу то она небижит от грязи но валяется в ней и получает удовольствие находясь в грязи. так и в нашей жизни если христианин есть овечка Господа то он если и испачкался то тут же очищается от грязи так как грязь ему противна.Комментарий
-
Так, а кто тебе сказал, что я про это говорю. Да, рождённый от Бога не грешит, но не грешит там, где знает, что нельзя делать(что не делал Иисус таки). Но ты же не хочешь сказать, что ты уже познал Бога, чтобы сказать, что ты сейчас во всём поступаешь, как Иисус Христос?
На прошлой недели я узнал, что Иисус, например, как служитель, ну я и покаялся, что не всегда так себя вёл и это и есть благочестиеКомментарий
-
брат я просто стремлюсь к тому чтобы Силой Бога достигнуть совершенства во Христе и пребывать в победе Христовой и иметь господство над грехом. как сказано пока неприйдём в единство веры и познания Сына Божия. в меру полного возраста Христова. те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Сердцем веруют к праведности а устами исповедуют ко спасению.Римлянам- если вера исходит от сердца то такая вера производит праведность а если просто умственое согласие что есть Бог то это просто философияКомментарий
-
мне вид благочестия никчему и меня это непривлекает. главное тут как Господь смотрит и знает моё сердце. а от людей похвала или критика это неважно.Комментарий
-
Что это также признание своих грехов как-бы?
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.Иак.5:16У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
определение , благо и честь , это честь во благо или же благо на честь ! Ну пытаюсь определение понять , если открою словарь , это будет чужое открытие, а вот в диалоге , как раз может родиться истина!
Так вот чтоб понять что значит вид благочестия , необходимо выяснить смысл этого слова!
Слова они как дети!
Комментарий
Комментарий