Далось ли знамение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Бурыкин Андрей
    с вечера, с 18-00, так и по писанию, поэтому и Вечеря. С вечера 14 начинались первые сутки пасхи, первая пасхальная суббота - день покоя, из семи пасхальных суток.
    Какая ещё суббота, суббота была 14 нисан до заката, а следующий день уже был 15 нисан после рассвета - пятница
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Меняйте аватар .... никакого света. Как же: пасхальная суббота - первый, еженедельная суббота - второй, первый день недели - третий.
      хорошо, я поменял аватар, может это добавит света, смотрите:

1 день
      1 ночь

2 день
      2 ночь

3 день
      3 ночь

пробыв этот срок ты оказываешься в четвертом дне, правильно?

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

конечно же,что никакое знамение не далось и не могло даться.
        во-первых-иона никогда не был во чреве кита,это всего лишь мифологическая легенда.
        а во-вторых,что иисус никогда не был во чреве земли три и три ночи.
        но любители и поклонники мифологии все что угодно приплетут,придумают и выдумают,лишь бы свою легенду за истину выдать.хотя конечно же,что ложь никогда не может стать истиной и никогда не станет истиной.

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Христос сказал, что знамение Ионы относительно Ниневитян далось.
          Сообщение от SergeyKL
          Где он это сказал ???
          род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка ... Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной
          Далее спорить не имеет смысла.
          Вы наверняка считаете, что мы не видим очевидного, а видим то, что хотим видеть.
          Я думаю, что Вы видите то, что хотите видеть.
          Далее тупик.
          Спешите делать добро.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
            про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
            • 621

Сообщение от kirbill
            Какая ещё суббота, суббота была 14 нисан до заката, а следующий день уже был 15 нисан после рассвета - пятница
            То есть сначала суббота, потом пятница? То есть, сначала Христос был во гробе, а потом Его казнили? Замечательно.
            Но вот закон: "«В первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня; и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; в первый день да будет у вас священное собрание (суббота); никакой работы не работайте; и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание (суббота); никакой работы не работайте».
            До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Бурыкин Андрей
              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
              • 621

Сообщение от VAO
              хорошо, я поменял аватар, может это добавит света, смотрите:

1 день
              1 ночь

2 день
              2 ночь

3 день
              3 ночь

пробыв этот срок ты оказываешься в четвертом дне, правильно?
              1 день Он не был во гробе. Он был в первом дне, в части первого дня: 1/2..3...4. Поэтому полный 2, плюс полный 3, плюс часть дня погребения и часть дня воскресения = 3 дня. А уж ночи, безусловно три.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

1 день Он не был во гробе. Он был в первом дне, в части первого дня: 1/2..3...4. Поэтому полный 2, плюс полный 3, плюс часть дня погребения и часть дня воскресения = 3 дня. А уж ночи, безусловно три.
                понятно, так бы сразу и сказали.
                Последний раз редактировалось vovaov; 29 April 2011, 07:07 AM.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

То есть сначала суббота, потом пятница? То есть, сначала Христос был во гробе, а потом Его казнили? Замечательно.
                  Но вот закон: "«В первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня; и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки; в первый день да будет у вас священное собрание (суббота); никакой работы не работайте; и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание (суббота); никакой работы не работайте».
                  Ну, я и говорю про эту субботу, священное собрание - но это не день недели суббота - это не обязательно седьмой день недели. При распятие это был четверг и на следующий день уже была пятница - второй день - исру-хаг
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                    про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                    • 621

Сообщение от kirbill
                    Ну, я и говорю про эту субботу, священное собрание - но это не день недели суббота - это не обязательно седьмой день недели. При распятие это был четверг и на следующий день уже была пятница - второй день - исру-хаг
                    Тогда, кроме субботы, седьмого дня недели, дни недели никак не назывались. Был первый, второй, третий, середина седьмицы, четвёртый, "параскеви" - день приготовления к субботе или другому празднику (по Писанию - пятница), и, наконец, седьмой день - суббота.
                    Субботой назывался и первый (1) и последний (7) день пасхальной недели, в независимости от того на какой день недели он выпадал.
                    Вечеря состоялась накануне субботы, в пятничный день. Христа арестовали в ночь с пятницы на субботу. Распяли Его в параскеви (пятницу) перед великой субботой, перед второй пасхальной субботой. Потом была недельная суббота, а потом Он воскрес - в первый день недели.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от про рок на vecherya.ru
                      а в седьмине сколько времени?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Тогда, кроме субботы, седьмого дня недели, дни недели никак не назывались. Был первый, второй, третий, середина седьмицы, четвёртый, "параскеви" - день приготовления к субботе или другому празднику (по Писанию - пятница), и, наконец, седьмой день - суббота.
                        Субботой назывался и первый (1) и последний (7) день пасхальной недели, в независимости от того на какой день недели он выпадал.
                        Вечеря состоялась накануне субботы, в пятничный день. Христа арестовали в ночь с пятницы на субботу. Распяли Его в параскеви (пятницу) перед великой субботой, перед второй пасхальной субботой. Потом была недельная суббота, а потом Он воскрес - в первый день недели.
                        Ага, ну конечно, что-то мне твоя логика вообще не нравится
                        1. В пятницу состоялась вечеря, и Иисуса взяли в пятницу снова же и в пятницу распяли, а затем была суббота.
                        2. Прошла ещё одна суббота - вторая.
                        3. В первый день Иисус воскрес.
                        То бишь у тебя получается восемь дней в неделе
                        Или две субботы или две пятницы без разницы.- восемь дней получилось.

А я же говорю, что четверг был первый день опресноков когда заколали пасху, и вязли Иисуса также в пятницу.

У тебя во второй день Иисус воскрес - ибо первый день бы назывался субботой - а не первым днём

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

в сердце земли три дня и три ночи[/I],
                          Что значит в сердце земли?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от blabla
                            Что значит в сердце земли?
                            может это в центре Израиля, в географическом сердце земли?

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от VAO
                              может это в центре Израиля, в географическом сердце земли?
                              А что является центром Израиля? По идее центр Земли - ядро.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

не Земли а земли

Комментарий

Обработка...