Далось ли знамение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

- повтор -
    Последний раз редактировалось SergeyKL; 27 April 2011, 07:09 AM. Причина: - повтор -
    Спешите делать добро.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
      • 621

Сообщение от VAO
      Бурикин, т.е. чтобы знамение воскресения далось надо верить, что Христос воскрес?
      ВАО, не "Бурикин", а "Бурыкин", но фамильярничать не красиво, тем более солнцу. Чтобы знамение далось надо верить Христу: слову Христа, делу Христа.
      До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Бурыкин Андрей
        ВАО, не "Бурикин", а "Бурыкин", но фамильярничать не красиво, тем более солнцу. Чтобы знамение далось надо верить Христу: слову Христа, делу Христа.
        вам далось знамение Ионы?

Комментарий

• Бурыкин Андрей
          про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
          • 621

Сообщение от SergeyKL
          Где он это сказал ???
          род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка ... Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной

Сообщение от SergeyKL
          По прошествии вторника я поел, попил и с утра пошел на работу.
          По вашей логике. Поел один день. Попил второй день. Пошел на работу через два дня?

А что скажите: «По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.» Матф. Выходит, они один день пропустили?
          Сейчас у нас первый день недели понедельник. А в те времена был воскресенье. И хотим мы или не хотим, понедельник стал первым днем недели не сразу по Воскресению Христа.

Что свершилось?
          Воскресенье свершилось воистину.
          Но при чем здесь знамение.
          Разве написано, что знамение это есть воскресение?
          Может мы лукаво толкуем?
          Нет, не пропустили, вот он: Матф. «На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили". Матфей не знал, какой день следует за пятницей? Знал, но не назвал, потому что за ней следовала вторая пасхальная суббота, седьмой день еврейской пасхи. Взяли Христа в ночь на первую пасхальную субботу, чтобы не мутил народ на праздник, а казнили в пятницу перед второй. За пасхальной субботой следовала еженедельная суббота, то есть было две субботы подряд, а потом первый день недели, который стал называться воскресеньем лишь при Константине в четвёртом веке. РќРµ РґР°ССееся знамение. « VECHERYA.RU

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Взяли Христа в ночь на первую пасхальную субботу, чтобы не мутил народ на праздник, а казнили в пятницу перед второй.
            Андрей, это вы доказываете знамение или воскресение Иисуса?

Комментарий

• Бурыкин Андрей
              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
              • 621

Сообщение от VAO
              вам далось знамение Ионы?
              Я не был в те времена в Ниневии. Ниневитянам далось, и они покаялись. "Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, - сказал Христос. Иудеи не покаялись и ..... не далось. Христиане не каются и ...... не даётся.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Нет, не пропустили, вот он: Матф. «На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили". Матфей не знал, какой день следует за пятницей?
                То есть Матфей по-твоему называл пятницей четверг, или в недели было 8 дней, ну совсем уже лапша на уши
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                  про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                  • 621

Сообщение от VAO
                  Андрей, это вы доказываете знамение или воскресение Иисуса?
                  Доказываю слова Христа о трёх днях и трёх ночах.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

т.е. по вашему Иисус воскрес пробыв во гробе три дня и три ночи, т.е. в четвертый день?

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                      • 621

Сообщение от kirbill
                      То есть Матфей по-твоему называл пятницей четверг, или в недели было 8 дней, ну совсем уже лапша на уши
                      Почитай тут : РќРµ РґР°ССееся знамение. « VECHERYA.RU

У них было в неделе семь дней: пять без названий, шестой - пятница и седьмой - суббота. Но и 15 и 21 число нисан месяца, месяца в котором праздновалась пасха были субботами, а перед ними были пятницы - дни приготовления к субботе.
                      Поэтому и путанницы столько, что к еженедельным субботам добавились в дни празднования пасхи пасхальные.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Почитай тут : РќРµ РґР°ССееся знамение. « VECHERYA.RU

У них было в неделе семь дней: пять без названий, шестой - пятница и седьмой - суббота. Но и 15 и 21 число нисан месяца, месяца в котором праздновалась пасха были субботами, а перед ними были пятницы - дни приготовления к субботе.
                        Поэтому и путанницы столько, что к еженедельным субботам добавились в дни празднования пасхи пасхальные.
                        14 нисан была первый день Пасхи таки
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                          про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                          • 621

Сообщение от VAO
                          т.е. по вашему Иисус воскрес пробыв во гробе три дня и три ночи, т.е. в четвертый день?
                          День вашей жизни исполнился на следующий день от дня рождения или в день рождения? Год жизни вам засчитали по прошествии года со дня рождения, или в любой из дней жизни в течении года?
                          Мы уже настолько поумнели, что милениум встречали в Новый с 1999 на 2000 год.
                          Он сказал в третий день, в третий день и воскрес.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Он сказал в третий день, в третий день и воскрес.
                            тогда Иисус не был во гробе три дня и три ночи, потому, что пробыв во гробе три дня и три ночи начинается уже четвертый день и воскреснуть в третий никак не возможно

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                              • 621

Сообщение от kirbill
                              14 нисан была первый день Пасхи таки
                              с вечера, с 18-00, так и по писанию, поэтому и Вечеря. С вечера 14 начинались первые сутки пасхи, первая пасхальная суббота - день покоя, из семи пасхальных суток.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                                про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                                • 621

Сообщение от VAO
                                тогда Иисус не был во гробе три дня и три ночи, потому, что пробыв во гробе три дня и три ночи начинается уже четвертый день и воскреснуть в третий никак не возможно
                                Меняйте аватар .... никакого света. Как же: пасхальная суббота - первый, еженедельная суббота - второй, первый день недели - третий.

Комментарий

Обработка...