r1221 о r1221

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от Odessa
    А почему нельзя без всяких там оскорблений типа православный, протестант, и т.д.???
    Впервые слышу, чтобы слово "православный" было оскорбительным! В отношении слово "протестант", виноват хотел поставить в кавычки, потому как слово "протестант" - это получается некий образ, которым "православные", в частности, называют
    евангельских христиан, англикан, кальвинистов, лютеран и все другие конфессии, кроме "кафоликов" (правильное произношение, но не принятое в России!).
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

москвин

Вот в этом я сомневаюсь.После мощных глобальных встрясок населения. произошедших во времена крещения Руси, затем во времена Никоновского церковного раскола, когда ни славянские боги не вмешались, ни Христос не вмешался, потерявшиеся люди, бросившие своих священников и брошенные своими священниками в 17 году, стали протестующими в массе своей.
      Напрасно Вы думаете, что в стране много православных- одна видимость.А священники по-прежнему страшно далеки от народа.

1. Приведите примеры "мощных глобальных встрясок населения. произошедших во времена крещения Руси". Летописи свидетельствуют об обратном- Русь крестилась вполне мирно. Не без эексцессов, ессно.. Но... Гражданской войны или сколь-нибудь заметных восстаний история не фиксирует.
      2. Приведите пожалуйста доказательства того, что последствия Никоновского раскола сколь-нибудь серьезно влияли на состояние умов в 1917. К этому времени раскол был полностью забыт и оставались лишь байки да история православия. Безграмотные в истории православия люди любят преувеличивать последствия Никоновских реформ.
      3. Приведите доказательства, что в 17 году священники бросили народ. История свидетельствуеь о противоположном- священники массово репрессировались, но не сдавались и не бросали свой народ. Или отвечайте за свои слова, или молчите. Вы оскорбили память многих тысяч расстреляных священнослужителей русской православной Церкви.
      4. Что значит "стали протестующими"? В коммунисты пошли? Или что? Непонятно... Да когда каша в голове, то и на бумаге (простите клаве) ничего непонятно и многозначно.

Короче- ваш пост, который меня возмутил, представляет собой смесь невообразимой нелогичности, спутанности и отсутствия причинно-следственных связей, помноженый на обычную историческую безграмотность и желание оскорбить любыми методами. Поэтому предлагаю добавить учет осадков в Замбези- тоже, вобщем фигня и ни о чем не говорит, но хоть не оскорбляет никого.

ЗЫ. А что, интересно, означает "когда ни славянские боги не вмешались, ни Христос не вмешался, потерявшиеся люди"... Вы историю Православия и Никоновских реформ читали? Это были чисто административные реформы, ограничивающие объем полномочий Церкви. ПЦ сама их отдала государству. Вот и все.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
        • 4471

Я говорю о внутреннем состоянии, но и не только...
        Суть еще в понимании, есть различия, но они не столь существенны, если человек верит в Бога и знает Бога. Потому что знающий Бога человек, поступает по Божьи, а на человеческие догматы смотрит не как на приказ или стопроцентный бесприкословный догмат, но размышляет через общение с Богом. Согласитесь, сложно выразить словами, чтобы всем было понятно!
        Еще деталь:
        в Православии есть предания, есть история,есть еще много такого, что есть и было и имеет значение. И многое из этого никогда не стоит отрицать, но полезно и знать...
        Также и то, что называют "протестантизм"...
        Не могу в столь малом объеме текста до конца выразить совю мысль. Да и времени свободного, как обычно, маловато, потому что жду сообщений на ящик важных, как получу - выхожу из инета.
        С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от Гумеров Эмиль
          Пауэрлифтинг это одно из моих увлчений... :0)
          У каждого свои увлечения. то-то марки собирает, кто-то кирпичи, кто-то спортом занимается, а кто-то шахматами (хотя они тоже вид спорта!). Я не об хобби говорил!
          С уважением, Владимир

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

r1221

Мне не нравится, когда этот форум кто-то тянет на себя. Если есть место, где Гумеров Эмиль спрашивал, что православный делает на ЭТОМ ПРОТЕСТАНТСКОМ сайте, www.evangeli.ru приведи мне пожалуйста это место (с контекстами и т.д.)и я лично буду общаться с Эмилем, что он не прав.
            Твоя реакция, брат, в данном случае должна была быть только одна- ткнуть носом человека, вопрошающего сей вопрос в столь бестактном контексте- в название форума- МЕЖКОНФЕССИАЛЬНЫЙ и продолжить общаться дальше. Никто не имеет право, ни православному, ни католику, ни протестанту задавать здесь такие вопросы. Даже Крызу и Толстому такой вопрос надо задавать очень осторожно, чтобы не восприняли это как намек на дверь.
            Еще раз- любая попытка притащить этот сайт на сторону какой-либо конфессии будет встречать ожесточенное сопротивление всего модераторского совета во главе с Игорем. Форум МЕЖКОНФЕССИАЛЬНЫЙ!!!!!!
            Так что, брат, не ломись в открытые ворота! Ты не обязан отвечать на подобные вопросы в таком свете. Если Эмиль так говорил, то он неправ.
            Кстати, с перефразировкой темы мною ты согласен? И как тебе важность выполнения тех целей, что я предложил?
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

И все-таки, Владимир, Вы так и не ответили на ряд моих вопросов, сказали что продолжим в "Братстве...". Я думаю, здесь как раз то место, где Вы бы могли отвтетить на мои вопросы.
              Спасибо
              Эмиль, вспоминаю Ваши вопросы.
              1. Именно Вы спросили о том, почему я здесь, а не на Кураевке.
              Но и Вы тоже здесь! На Кураевке много тем и Вас я тоже пока не встречал.
              2. Мое имя на Кураевке, иное, чем здесь. Я специально, если нахожусь на форумах работаю под разными именами... На Кураевке, естетсвенно не под псевдонимом.
              Сейчас надо мне отвлечься...
              С уважением, Владимир

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Сообщение от maestro
                r1221

Так что, брат, не ломись в открытые ворота! Ты не обязан отвечать на подобные вопросы в таком свете. Если Эмиль так говорил, то он неправ.
                Кстати, с перефразировкой темы мною ты согласен? И как тебе важность выполнения тех целей, что я предложил?
                Я так не говорил. Я говорил о том, что очень странно , когда православный "ругает" (именно так мне показалось) Православие на форуме, где преимущественно участвуют протестанты, если есть проблемы в ПЦ, то нужно об этом говорить на православных форумах.

Владимир
                Эмиль, вспоминаю Ваши вопросы.
                1. Именно Вы спросили о том, почему я здесь, а не на Кураевке.
                Но и Вы тоже здесь! На Кураевке много тем и Вас я тоже пока не встречал.
                Я там тоже иногда участвую. Хотя я хотел спросить у Вас в этой теме не то, почему Вы тут участвуете, а на счет Вашего церковного сана, помните?

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от maestro
                  r1221

Мне не нравится, когда этот форум кто-то тянет на себя. Если есть место, где Гумеров Эмиль спрашивал, что православный делает на ЭТОМ ПРОТЕСТАНТСКОМ сайте, www.evangeli.ru приведи мне пожалуйста это место (с контекстами и т.д.)и я лично буду общаться с Эмилем, что он не прав.
                  Жестко! Но я думаю, что все-таки нужна эта тема.
                  Эмиль же меня спросил, по-моему, по делу:

Цитата:
                  Эмиль, я не обвиняю. Я только цитирую то, что есть очень странно в толкованиях и то, что неправильно подают.

Владимир, скажите пож-ста, а почему Вы это делаете на протестантском форуме, а не на кураевке например? Там ведь гораздо больше православных, а здесь говорить о вещах в православии, которые Вам не понятны...ну, вобщем, сами знаете.
                  Поэтому и выводы напрашиваются сами собой.
                  Простите, если что не так, мне почему-то показалось, что Вы очередной хулитель ПЦ, каких в сети навалом. Рад, если я ошибаюсь.
                  С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от maestro
                    r1221
                    3. Учимся общаться с другими людьми без помощи мимики, жестов, матов- только словами и логикой. Это как на тренировке в лодке плыть с гидротормозом- тяжело, конечно... Зато потом, когда ты к мудрым и логичным словам и тезисам в реале добавляешь радостную и улыбчивую мимику- ни один оппонент не устоит. Проверено. Так что давайте общаться и учиться этому великому искусству.
                    Я еще недостаточно вчитался (еще раз в этот пост), но хочу сказать по 3 пункту.
                    Суть в следующем - иногда в Евнгелиях мы видим апостолов и Господа не улыбающимися, т.к. главной целью их проповеди было - коснуться самого сокровенного, что есть сердце и душа человека, чтобы они разумом поверили... Для этого иногда они предпринимали неадекватные меры. Сам Господь отказал как-то женщине в исцелении, по причине того, что она "инославная", но она сказала, что "даже псы едят крохи со стола господина своего" (надеюсь, что не ошибся). Некоторым он говорил крутые слова, которые могли бы и обидеть, хотя они были справедливы и люди "проснулись" от своей летаргии или чего-то подобного. Апостол Павел тоже был строг порой, но все это они делали с любовью.
                    Насколько помню, в евангельской среде был такой проповедник Вилькерсон вроде, однажды его пригласили помолиться за больную женщину. Он пришел к ней, и увидел, что она вольготно лежит на кровати, все такая напыщенная, типа "помолись за меня, хороший человек". Но он повернулся и ушел, сказав, что она на самом деле не желает ни исцеления, ни молитвы. Этот поступок задел эту гордую женщину, которая привыкла к другому поведению относительно ее самой. И она уже сама попросила проповедника помолиться и исцелилась. Может быть я не точно рассказал этот случай. Но, тот же человек, сказал слова, под которыми я готов и сам подписаться, что проповедь Евангелия, слово, если не было никакого действия или противодействия, то оно было пустое. Т.е. должна быть реакция на слово: положительная или отрицательная, иначе - бестолково было дело!
                    Вот такая история. по-моему что-то похожее есть где-то и в Житиях. Вышеназванная история было в Англии в 30-х годах 20 века...
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Гумеров Эмиль

Я так не говорил.

Ну и Слава Богу!

Я говорил о том, что очень странно , когда православный "ругает" (именно так мне показалось) Православие на форуме

Даже, если не на форуме- все равно странно

на форуме, где преимущественно участвуют протестанты

Эмиль, воздержитесь от таких и подобных заявлений. Он общий. Он не протестантский, не православный и не какой-либо. Позиция форума- нейтральна по отношению к конфессиям. Этот форум предназначен для решения любых межконфессиональных отношений христиан, любых отношений верующих любых конфессий (кроме ярко выраженного мордобоя). Поэтому не зауживайте его задачи и его участников. Если православным братьям вздумалось именно здесь решить свои противоречия отномительно православия- то на здоровье! И нет никаких аргументов, поводов запрещать им это или корить этим. У меня, например, здесь постоянно возникают с излишне радикальными, имхо, православными. Мне кажется нехорошим, если люди, приходящие на этот форум будут получать свое мнение о православии основываясь не мнении отдельных.. гм.. гм.. скажем так имхо радикальных товарищей. Вот и воюю. Что в этом плохого? Причем мимо зарвавшего протестанта мне легче пройтись- они позорят не мои убеждения, то с православием у меня все по-иному.

говорить на православных форумах.

Этот форум в том числе и православный. Каждый брат здесь может говорить о любых своих проблемах, вне зависимости от конфессий.

Я там тоже иногда участвую.

Можете меня считать сколь угодно еретиком, но мне форум кураевский не нравится. Чисто по дизайну и технически. Портал Кураева- обожаю. Форум- нет.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

r1221

Про улыбку. Я имел в виду только один аспект. Я не Христос, не мне судить.. Я стараюсь улыбаться... Но.. есть и еще куча эмоций. Брат, ты имеешь полное право их выражать. Главное условие- тебя должны понять, и понять правильно. Даже твой гнев. Этому надо учиться. Ораторами не рождаются- ораторами становятся. Как и руководителями и т.д. В любом случае умение вести дискуссию и доводить свою мысль до собеседника на его языке с минимальными искажениями- это великое искусство, которое никому не будет лишнее- инженеру, врачу. Вот его мы и оттачиваем здесь. Брат, ты согласен, что это очень важная задача?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Я тоже не против улыбок. Просто обобщил. Христос для некоторых, почему-то, либо всегда грустный, либо всегда улыбающийся. Так как эту тему читают и другие, то и написал. К тому же, история, по-моему, хорошая.
                          Согласен, что важная задача: уметь вести дискуссию и доводить мысль до собеседника, при этом чувстсвовать, что Бог хочет в этом случае и понимать нужды человека!
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от maestro
                            Можете меня считать сколь угодно еретиком, но мне форум кураевский не нравится. Чисто по дизайну и технически. Портал Кураева- обожаю. Форум- нет.
                            По дизайну и чисто технически, мне тоже больше нравится данный форум!
                            С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Владимир

Я там тоже иногда участвую. Хотя я хотел спросить у Вас в этой теме не то, почему Вы тут участвуете, а на счет Вашего церковного сана, помните?
                              Эмиль, я был в основном администратором, хотя и в сане. мои задачи: проведение различных мероприятий, встреч, печатать, закупать, оформлять и прочее. Все, что касается хозяйственной деятельности, вплоть до оформления виз. Честно говоря, я просто устал во-первых. Во-вторых, вы видите, что мои взгляды несколько близки порой к "протестантам". Я ушел сам, в долговременный отпуск...
                              С уважением, Владимир

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

r1221

Аминь!

ЗЫ. Я, кстати, не увидел в сообщении Эмиля в той теме сколь-нибудь серьезных "наездов". Глубоко в контекст я не вникал.... Эмиль не прав только в одном- что называет данный форум "протестанстким". А все остальное- вполне нормально. Еще раз- не ломитесь в открытые двери с вашим- что православный делает на протестантском форуме?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...