r1221 о r1221

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

r1221 о r1221

r1221 о r1221

Многие православные братья на этом форуме, задают мне вопросы:

Какие мои цели?
    Что я делаю на протестантском сайте?
    Что я тут вообще делаю? И прочее.

Я отвечаю, сформулировав в одно предложение. Возможно, кому-то с первого раза, это покажется глупостью

Я хочу, чтобы протестанты стали православными, а православные - протестантами. Тогда мы все, можем стать, христианами и будем служить Господу нашему Христу.

Иначе, простите, но получается передергивание (перетягивание) каната, галдеж, базар, пауэрлифтинг и т.д.. В общем, как строка в известной старой песне: «Ты как хочешь, это назови»

Продолжим общение на эту тему?

С уважением ко всем,
    Владимир
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

пауэрлифтинг

Пауэрлифтинг это одно из моих увлчений... :0)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

И все-таки, Владимир, Вы так и не ответили на ряд моих вопросов, сказали что продолжим в "Братстве...". Я думаю, здесь как раз то место, где Вы бы могли отвтетить на мои вопросы.
      Спасибо

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Вообще-то формулировка "православные - протестантами, а протестанты -православными" таит глубокое противоречие. Или же речь о сущности, о духовном внутреннем состоянии?
        Но как быть с реализацией внешнего хождения? Собственно разногласия ведь не менее важные есть и в этом.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Я хочу, чтобы протестанты стали православными, а православные - протестантами.

А что в таком случае изменится то?Были протестанты и православные, станут православные и протестанты?
          Москвин

Комментарий

• Fallrain
            реформат

• 08 June 2004
            • 149

r1221,

Спасибо за новую, возможно, несколько "провокационную", тему. Честно говоря, я тоже, подобно Эмилю, по высказываниям принимал Вас за протестанта (параллельно благодарю за искренний рассказ о себе в теме "Почему я стал..."). Если продолжать обсуждать, тогда расскажите нам, что Вы имеете в виду в своем главном тезисе.

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

москвин
              Были протестанты и православные, станут православные и протестанты?
              Согласен, причем в Россиии последних станет намного больше.
              Что мне нравится...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А почему нельзя без всяких там оскорблений типа православный, протестант, и т.д.???

Комментарий

• москвин
                  Ветеран

• 02 January 2003
                  • 1343

Colporteur

причем в Россиии последних станет намного больше.

Вот в этом я сомневаюсь.После мощных глобальных встрясок населения. произошедших во времена крещения Руси, затем во времена Никоновского церковного раскола, когда ни славянские боги не вмешались, ни Христос не вмешался, потерявшиеся люди, бросившие своих священников и брошенные своими священниками в 17 году, стали протестующими в массе своей.
                  Напрасно Вы думаете, что в стране много православных- одна видимость.А священники по-прежнему страшно далеки от народа.
                  Москвин

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Текущая неделя наполнена большим количеством событий и дел, поэтому не имею свободного времени для общения в инете. Прошу извинить, отвечу на все вопросы и замечания позднее!
                    С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

r1221

Мне не нравится многое в твоем посте, брат.
                      Итак:
                      1. Это не протестантский сайт. Это МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ. Извини, брат, но если тебе кажется, что тут больше протестантов, чем православных и тебя здесь давят- возможно проблемы в тебе. Меня, например, никто не давит и не душит и не мешает отстаивать свои убеждения. Я тут, например, себя комфортно чувствую.
                      2. А кого волнует, что ты здесь делаешь? Такие вопросы я лично могу Крызу и Толстому задать (это не указание на дверь, просто я не понимал этого раньше), но уж никак ни христианину. Ты здесь общаешься. Этот сайт создан для того, что бы мы все общались здесь.
                      3. А по поводу твоей цели... Ну... не знаю... ТО ли сформулировал грубовато, то ли увлекся игрой в слова... Но мне она кажется непонятной, неясной...

Мне например, этот сайт (чисто в атеистическом смысле. О познании Госопда и Библии я и не говорю даже) дал умение отстаивать свое мнение в условия невербального контакта, без жестов, мимики.... В условиях контакта с людьми, зачастую исповедующими противоположные взгляды уметь отыскивать аргументы... Уметь понять другого человека и говорить с ним на его языке... Терпимость... Трудно даже перечислисть все... Но можно сказать, что здесь такой себе учебник диспута. Многое из того, что я понял здесь я абсолютно бессознательно начал применять в своей повседневной жизни. Мне легче стало общаться с орущими людьми... Отстаивать свои технические решения... Растолковать орущему прорабу, что виноваты не только мои чертежи, но и его невнимательность это ничуть не легче, чем участвовать в иконоборческой дискуссии с Ольгертом. Ничуть. Вот...

Поэтому.. есть предложение.. Давай переформулируем вопрос:
                      "Что мы ВСЕ здесь делаем?"
                      Вот мой ответ:
                      1. Познаем истину о Господе
                      2. Меняем наши ошибочные мнения, исправляем неверные представления.
                      3. Учимся общаться с другими людьми без помощи мимики, жестов, матов- только словами и логикой. Это как на тренировке в лодке плыть с гидротормозом- тяжело, конечно... Зато потом, когда ты к мудрым и логичным словам и тезисам в реале добавляешь радостную и улыбчивую мимику- ни один оппонент не устоит. Проверено. Так что давайте общаться и учиться этому великому искусству.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

москвин

Смешались в кучу кони, люди
                        И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой.

Неясность речи- первый признак неясности мышления. Уж коль вы так все в кучу собрали, то предлагаю в эту причинно-следственную цепочку добавить традиционно низкий уровень атмосферных осадков в Зимбабве и влияние этого фактора на скорость работы форумчан на клавиатуре Приведенную вами логическую цепочку это уже не испортит
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• москвин
                          Ветеран

• 02 January 2003
                          • 1343

maestro

И что же вам неясно в моей "речи"?
                          Или Вы полагаете, что Ваше зубоскальство демонстрирует широту вашего мышления? Я про эту скорость работы на клавиатуре в разных вариантах не один раз читал... .

Вы просто не в состоянии охватить картину разбожествления России...
                          Москвин

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

действительно, вполне адекватный пост.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Маэстро, признаюсь честно, я не совсем догнал Твои размышления по-поводу: зачем все это высказал? Вероятно что-то не внимательно прочитал! Такой могу сделать вывод! А вопрос: "что я делаю на этом протестантском форуме?" - мне задал Гумеров Эмиль (он подтвердит!). Поэтому то ли я что-то подзабыл в логике, толи кто-то из нас не прав в данном случае!
                              С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...