Православная vs Католическая церковь!! Какая из Них церковь ХРИСТОВА!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Сестра Аллачки
    душевное тело= мОЩИ !ОО?? нифига себе!
    курть
    Ну, а чего такого, если душа обитает в физическом теле - то я вижу душевное тело не иначе и когда умирает физическое тело - как у Иисуса - то Он ожил духом - что является - смотри в моей подписи - дух ума моего - а затем то тленное тело приняло нетленное и стало нетленным - хотя дух плоти и костей не имеет и при воскресение тела святых - по идеи должны изменится и нарядится в нетленное по духу - то есть восстать уже духовным телом
    То, что ты сеешь, не может быть оживотворено, если не умрет...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Православная vs Католическая церковь!! Какая из Них церковь ХРИСТОВА!???(или еще какая!)
      Мир Вам, Сестра Аллачки! На самом деле чтобы понять это, нужно сначала,
      чтобы Бог дал нам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца нашего...(Еф.1:17-23)...
      И тогда, по великой милости Его и по действию державной силы Его, которой Он воскресил Иисуса Христа из мертвых, откроет духовные глаза наши, и оживит наши смертные тела, чтобы нам быть соучастниками Божьего естества...
      Вобщем ближе к сути вопроса... Церковь Иисуса Христа, есть - духовное Тело Его, состоящее из возрожденных свыше христиан, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      (Ин.1:13)... Они есть истинные дети Божьи и члены Тела Христова, и Его Церкви...
      Поэтому, физическими глазами невозможно увидеть истинную Церковь Христову, но как учил Христос, - по плодам их узнаете их!... О каких плодах говорил Христос? Они всем известны:
      "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание...
      Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями"...
      (Гал.5:22-24)... Именно таковые и есть истинные члены Тела Христова...

И напротив: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют"
      .(Гал.5:19-21)... А это те, которые принадлежат
      к какой-либо конфессии, называя себя христианами, но которым Христос скажет: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Мф.7:23)...
      Поэтому, не имеет значения, куда мы ходим, к какой конфессии принадлежим, но важно то, кем мы являемся для Бога,
      и кем Он нас видит:
      "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь."(Гал.6:15)...

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."(2Кор.5:17)...

И если мы всё ещё не новое творение во Христе Иисусе, и древнее ещё не прощло в нашей жизни, тогда куда бы мы не пошли, это нас не спасет.
      И если мы не любим врагов наших, не молимся за обижающих нас, не благотворим гонящим и ненавидящим нас, не побеждаем зло добром..., тогда мы ещё сыны Адамовы, а Царства Божьего нет внутрь нас... Тогда никакие внешние дела не спасут нас.
      И если вместо Божьей любви, внутри нас непрестанная жажда наслаждений,
      удовольствий и греховных страстей, тогда мы ещё пребываем в смерти, ибо пребывающий в жизни - распял свою плоть со страстями и похотями... (Гал. 5:24)...

Исходя из выше сказанного можно сделать вывод, являемся ли мы членами
      Тела Христова, то есть Церкви Его, или всё ещё пребываем детьми Адама,
      исполняя желания князя века сего, т.е. дьявола...

Да благословит нас Бог, чтобы нам быть истинно Его детьми, а не ходить в обольщении, и не погибнуть в день Христов!

С миром, во Христе Иисусе!
      Последний раз редактировалось nickoyan; 12 April 2011, 09:28 AM.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от nickoyan
        А это те, которые принадлежат
        к какой-либо конфессии, называя себя христианами, но которым Христос скажет.
        Нокоян, мне твой пост напоминает нечто из Эдемского сада, то есть ты считаешь если я живу по Христу по духу и общаюсь со своими братьями ходящими в здание где собираются такие же мои братья живущие по Христу и по духу и там собравшись вдвоём - среди них не будет и Христа?
        Да и вообще они не будут спасены?
        Я думаю тебе срочно надо поправить диафрагму

з.ы. назовём, что здание названо в честь Лютера, основателя зданий для встреч
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• RemuS
          Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
          • 569

Сообщение от kirbill
          Ну, я так понимаю, это больше против манихейства утверждено - в том плане - что спасение зависит не только от исполнения к примеру десятисловия - как добродетели Иисуса Христа - но и в приобщение ко всем добродетелям Иисуса Христа и что само спасение исходит не от десятисловия - а от Иисуса Христа.
          То есть постоянное познание и перенятие добродетелей по вере и благодати и что святые также полностью могут быть спасены - когда будут уже на небесах с Иисусом.
          То есть достичь совершенства таки.

з.ы. но, если про грядущую жизнь это артикул такой, то сейчас уже мои рассуждения.
          Как-то расплывчато...ладно я спрошу так- признаете ли вы, что и в этой жизни могут быть избранные сосуды Духа Святого, явившие и показавшие еще в этой жизни то, что ап. Петр называл "причастием Божескому естеству"?
          Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от RemuS
            Как-то расплывчато...ладно я спрошу так- признаете ли вы, что и в этой жизни могут быть избранные сосуды Духа Святого, явившие и показавшие еще в этой жизни то, что ап. Петр называл "причастием Божескому естеству"?
            Конечно, так оно и есть, с самого крещения Уже тогда есть возможность стать "причастным Божескому естеству" по благодати. Я предпологаю ты один из них таки

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от kirbill
              Нокоян, мне твой пост напоминает нечто из Эдемского сада, то есть ты считаешь если я живу по Христу по духу и общаюсь со своими братьями ходящими в здание где собираются такие же мои братья живущие по Христу и по духу и там собравшись вдвоём - среди них не будет и Христа?
              Да и вообще они не будут спасены?
              Я думаю тебе срочно надо поправить диафрагму

з.ы. назовём, что здание названо в честь Лютера, основателя зданий для встреч
              Мир Вам, kirbill! Думаю Вы не поняли ни меня, ни того что написал... Попробую ещё раз... Христос сказал:
              1. "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия...
              если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".
              (Ин.3:3,5)... Родились ли мы свыше?...

2. "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".(Мф.7:21)... Исполняем ли мы волю Божью?...

3. "Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
              а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога"

(1Фес.4:3-5)... Идем ли мы по пути освящения, воздерживаясь от блуда?
              Соблюдаем ли свой сосуд в святости и чести? Или исполняем свои страсти и похотения, как язычники не знающие Бога?...

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".
              (Рим.8:1,2)...

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
              но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
              Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
              то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
              Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
              Страшно впасть в руки Бога живаго!"
              (Евр.10:26-31)...

И если до сих пор Вы меня не поняли, уважаемый kirbill, тут я бессилен...

Благослови Вас Христос!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от nickoyan
                Мир Вам, kirbill! Думаю Вы не поняли
                И если до сих пор Вы меня не поняли, уважаемый kirbill, тут я бессилен...

Благослови Вас Христос!
                Что я должен был понять, что ты повесил на всех ярлык, что кто в конфессии не может жить по Христу и по духу - хотя это главные догматы израильского общества?
                И если ты приводишь строки, что "нет осуждения", то чего ты сделал тем сравнением - не осудил ли ты всех православных, римо-католиков и протестантов - что их характеристика вероисповедания - есть конфессия и что они из-за этой характеристики забыли главный догмат - обожение по благодати?

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от kirbill
                  Что я должен был понять, что ты повесил на всех ярлык, что кто в конфессии не может жить по Христу и по духу - хотя это главные догматы израильского общества?
                  И если ты приводишь строки, что "нет осуждения", то чего ты сделал тем сравнением - не осудил ли ты всех православных, римо-католиков и протестантов - что их характеристика вероисповедания - есть конфессия и что они из-за этой характеристики забыли главный догмат - обожение по благодати?
                  Мир Вам, kirbill! Не обижайтесь на меня, пожалуйста...
                  Знаю, что многим не нравится истина слова Божия, но нравится жить во грехе, но Христос явился для того, чтобы избавить от греха и смерти тех, кто послушен Ему... И я также как и Христос не сужу никого, но говорю истину слова Божия, независимо от того, нравится она слушающим или нет...
                  Суд же заключается в следующем:

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны"
                  ...(Ин.3:19-21)...

Мир Вам, друг мой, да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от nickoyan
                    Мир Вам, kirbill! Не обижайтесь на меня, пожалуйста...
                    Знаю, что многим не нравится истина слова Божия, но нравится жить во грехе, но Христос явился для того, чтобы избавить от греха и смерти тех, кто послушен Ему... И я также как и Христос не сужу никого, но говорю истину слова Божия, независимо от того, нравится она слушающим или нет...
                    Ничего не понял, про какую истину из Библии ты говорил, что во всех Церквах - православной, римо-католической и лютеранской - главный догмат - это обожение по благодати в Иисуса Христа и вере в Его добродетели?
                    И покажи мне, где в Писание про то, что ты сказал про конфессии - как характеристику
                    Раз уж сказал и на всех повесил ярлык и теперь в кусты решил убежать - да в лес...

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от kirbill
                      Ничего не понял, про какую истину из Библии ты говорил, что во всех Церквах - православной, римо-католической и лютеранской - главный догмат - это обожение по благодати в Иисуса Христа и вере в Его добродетели?
                      И покажи мне, где в Писание про то, что ты сказал про конфессии - как характеристику
                      Раз уж сказал и на всех повесил ярлык и теперь в кусты решил убежать - да в лес...
                      Мир Вам, друг мой! Не желаю уподобляться тем, о которых написано в слове Божьем: "Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                      тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                      Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
                      Великое приобретение быть благочестивым и довольным".

(1Тим.6:3-6)...

Если Вы желаете "выяснять отношения" со мной, думаю я не тот, кто Вам нужен... Если Вы действительно желаете найти истину, о которой говорил Христос (Ин.8:32), тогда Вам нужно обратиться к Нему, ибо только Он может наставить на истину... Ибо Он Сам и есть - Путь, Истина и Жизнь, и только через Него открывается дорога в Царствие Божье!...

Если Вы до сих пор не поняли, какому "богу" Вы служите, думаю сейчас самое время это узнать... Вот простой пример: когда я был молодым "христианином", и ещё не знал Бога и Христа лично, (а лишь что-то знал о Нем) - я был горд, самоуверен и беспардонен, обращаясь к окружающим на "ты", но когда Христос вошел в мою жизнь, и благодать воистину стала действовать в моей жизни, то она (благодать), стала преобразовывать мою жизнь в образ и подобие Христа... Тогда я уже не смог более обращаться к ближнему моему на "ты", ибо любовь Христова, которая внутрь меня, стала
                      побуждать меня с уважением и любовью относится ко всем людям, уважительно обращаясь к ним на "Вы", даже к тем, которые гораздо моложе меня... И это только маленькая часть из того, чему учит Христос ежедневно, Духом Своим, внутри меня... И если Вы, друг мой, сравните Вашу жизнь со словом Божьим, тогда сразу станет ясно, какому "богу" Вы служите... Знаю, что слово Божье, как меч обоюдоострый, больно режет и разделяет греховную плоть от души, чтобы быть покорным Духу Божьему,
                      но это нужно пережить каждому, чтобы позволить Богу отделить от нас всё
                      греховное и мерзкое, что не угодно Богу...(Евр.4:12,13)...

Не знаю, что Вы имеете в виду под словом благодать, о которой говорите, что она Вас спасает, только Писание о благодати говорит следующее:
                      "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                      научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                      ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                      Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам".

(Тит.2:11-14)...

Если Ваша благодать не научает Вас жить, чтобы Вы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке , тогда это не благодать Божья, но что-то другое, не имеющее ничего общего с истиной слова Божьего...

"Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                      потому что Бог наш есть огнь поядающий"
                      .(Евр.12:28,29)...

Истинная благодать, учит служить Богу благоугодно, с благоговением и страхом!... Сравните пожалуйста, друг мой, та ли это "благодать", о которой Вы говорите?... Что пользы, если Вы будете защищать то что имеете, а оно
                      окажется не то, что должно быть?... И в конце Вашей жизни услышите слова
                      Христа - "отойди от Меня, не знаю, кто ты!"... Тогда уже будет слишком поздно... И уже ничего нельзя будет изменить...
                      Но сейчас ещё можно и нужно, и слово Божье обращается к каждому из нас:
                      "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть".(2Кор.13:5)...

Конечно же, я не могу Вас заставить или переубедить, ибо Бог дает каждому из нас драгоценное право выбора, что дает нам полное право идти тем путем, какой сами выбираем, как и однажды Адам и Ева сделали свой выбор... Посему не смею Вам навязывать то, чему научился от Бога, во Христе Иисусе, и что имеет реальные плоды Духа Господня в моей жизни...
                      Вы также вправе не верить мне, но Бог свидетель, и те люди, которые знают меня и мою жизнь, какая она была до и после уверования во Христа Иисуса, моего Господа... Вам же желаю, чтобы Вы познали истину, и истина соделала Вас свободным, от закона греха и смерти... Да приносим плод Богу!

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от nickoyan
                        Мир Вам, друг мой! Не желаю уподобляться тем, о которых написано в слове Божьем:
                        Друг мой, ты про конфессии, как раз лукавые подозрения и озвучил

Если Вы желаете "выяснять отношения" со мной
                        Я не собираюсь с тобой выяснять отношение, ты и сам прекрасно это делаешь, сам с собой

обращаясь к окружающим на "ты"
                        Молодой человек, всё Евангелие написано на "ты", а ты мне пытаешься впарить человеческое учение по стихиям мира - типа надо на "вы". Где Господь обращается к человеку на "вы"?

Тогда я уже не смог более обращаться к ближнему моему на "ты"
                        Итак, по Писанию Иисус обращался на "ты", а тебя видимо в какой-то другой образ преобразовало.

уважительно обращаясь к ним на "Вы"
                        Сейчас ты проповедуешь не библейское учение и не Иисуса Христа.

И это только маленькая часть из того, чему учит Христос ежедневно, Духом Своим, внутри меня...
                        Интересно, а почему сам Иисус не обращался на "вы", если только к Легиону.

тогда сразу станет ясно, какому "богу" Вы служите...
                        Я уже понял, что на Писание тебе начихать, ты проповедуешь учённых в очках и этикет светский.

Если Ваша благодать не научает Вас жить, чтобы Вы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке , тогда это не благодать Божья, но что-то другое, не имеющее ничего общего с истиной слова Божьего...
                        Я тебе и говорю, что откинь мирские похоти и обращайся на "ты", как и ИИсус Христос.

Истинная благодать, учит служить Богу благоугодно, с благоговением и страхом!... Сравните пожалуйста, друг мой, та ли это "благодать", о которой Вы говорите?... Что пользы, если Вы будете защищать то что имеете, а оно
                        окажется не то, что должно быть?... И в конце Вашей жизни услышите слова
                        Христа - "отойди от Меня, не знаю, кто ты!"... Тогда уже будет слишком поздно... И уже ничего нельзя будет изменить...
                        Я же и говорю, что ты сам с собой неплохо говоришь, поэтому зачем мне с тобой устраивать словопрения?

Посему не смею Вам навязывать то, чему научился от Бога, во Христе Иисусе, и что имеет реальные плоды Духа Господня в моей жизни...
                        Ты обращению на "вы" научился у учённых в очках.

з.ы. я думаю, если ты ещё почитаешь Писание, ты ещё не раз будешь против себя свидетельствовать - ибо сам себя уловляешь
                        И твоё обращение на "вы" благодатью никак не назовёшь...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Цитата участника Сестра Аллачки:
                          душевное тело= мОЩИ !ОО?? нифига себе!
                          курть
                          Сообщение от kirbill
                          Ну, а чего такого, если душа обитает в физическом теле - то я вижу душевное тело не иначе и когда умирает физическое тело - как у Иисуса - то Он ожил духом - что является - смотри в моей подписи - дух ума моего - а затем то тленное тело приняло нетленное и стало нетленным - хотя дух плоти и костей не имеет и при воскресение тела святых - по идеи должны изменится и нарядится в нетленное по духу - то есть восстать уже духовным телом
                          То, что ты сеешь, не может быть оживотворено, если не умрет...
                          ох незнаю незнаю

душевное тело-это душа
                          а телоэто кости кровь плоть..а в раю этого КРови итд н ебудет А Только ОБОЛОЧка\
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

душевное тело-это душа
                            а телоэто кости кровь плоть..а в раю этого КРови итд н ебудет А Только ОБОЛОЧка\
                            Душа и есть кровь - поэтому Откровение прочитай - где про души под алтарём

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от kirbill
                              Душа и есть кровь - поэтому Откровение прочитай - где про души под алтарём
                              сам почитай душа это не кровь! кровь не наследует Царства неб!
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

сам почитай душа это не кровь! кровь не наследует Царства неб!
                                А что же кровь делала в Откровение у алтаря? Может это и не Царствие Небесное ещё?
                                Духовное тело - тоже не похоже на душевное...

Комментарий

Обработка...