Православная vs Католическая церковь!! Какая из Них церковь ХРИСТОВА!???
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Православие учит, что Пресвятая Богородица родилась как и все люди, с первородным грехом.Но по силе Ее любви и смирения ("Се раба Господня, да будет Мне по слову Твоему"), а еще более - по избранию Божию, была искуплена от первородного греха благодатью Бога Слова, как удостоившаяся честью стать Его Матерью. И как Мать Его, очищенная Благодатью Своего Сына Она первой из людей достигла того, о чем говорил Апостол Петр:Цитата из Библии:Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью
Ведь и мы, христиане, призваны именно к этому. Ведь и мы "рождаемся под Законом", то есть под проклятием за первородный грех, но тоже освобождаемся от него благодатью Иисуса Христа.
Если .В прошлом отдельные православные авторы если не прямо утверждали доктрину непорочного зачатия, то, по крайней мере, были близки к ней,Тем не менее, с православной точки зрения, вопрос относится в целом скорее к области богословских мнений, и если сегодня кто-то из православных почувствует побуждение уверовать в непорочное зачатие, его за это не сочтут еретиком»
И как бы Кирбилл тут бы ни пытался, но Православие и Католицизм в этом вопросе расходятся.
Отмечу, что в церковных песнопениях можно найти выражения, как будто говорящие в пользу мнения о непорочном зачатии Девы, но ведь поэзия -это все таки не догматика, и может позволить себе некоторые гиперболы. Зато у католиков догматика в такие поэтические дебри забредает, что порой просто поражаешься.....Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Православие учит, что Пресвятая Богородица родилась как и все люди, с первородным грехом.Но по силе Ее любви и смирения ("Се раба Господня, да будет Мне по слову Твоему"), а еще более - по избранию Божию, была искуплена от первородного греха благодатью Бога Слова, как удостоившаяся честью стать Его Матерью.
И достичь исправления, можно только в будущей жизни, а не в этой.
И как бы Кирбилл тут бы ни пытался, но Православие и Католицизм в этом вопросе расходятся.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот, чего значит неправильное понимание первородного греха - ну не стирается первородный грех - как пятно. Он прощается для свершения духовных свершений и человек становится способным жить по добродетели для исправления природы полностью искарёженной злом.
И достичь исправления, можно только в будущей жизни, а не в этой.
Лишь бы потешить себя надеждамиПротив индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Православная vs Католическая церковь!! Какая из Них церковь ХРИСТОВА!???
(или еще какая!)
если католики отделились от ПРавославных-выходит КАтолики Тоже самое как ПРОТЕСТАнты(баптисты итд)-которых называют сектой!?
Если Истинная Церковь ХРИСТА только Одна ..ТО значит Или католики или православные не Правы и не являются ИСТИННЫМИ!?
И вообще КАКАЯ церковь Для вас ИСТИННАЯ!!???
Интересно Только прав Церковь считает ЧТО СПАСЕНИЕ ВНЕ ЦЕРКВИ(рукотворной)НЕТ??
или католики тож!?
тогда опять же спасется только ОДна из тысячи оо
В чем существенные разногласия у КАтоликов и православных!?кроме Папы римского итд
Господу Слава!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Какие "камни"? Я имею ввиду Церковь Христову.
Все равно эти слова апостола мимо вас прошли: у сектантов не почитаются тела святых."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Цитата из Библии:Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
(Иоан.5:43,44)
...Песня Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Отк 15,3.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий