Православная vs Католическая церковь!! Какая из Них церковь ХРИСТОВА!???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Сестра Аллачки
    вот значит для прав она грешная
    Так ты настойчевее спроси как-бы
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• RemuS
      Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
      • 569

вот значит для прав она грешная
      Православие учит, что Пресвятая Богородица родилась как и все люди, с первородным грехом.Но по силе Ее любви и смирения ("Се раба Господня, да будет Мне по слову Твоему"), а еще более - по избранию Божию, была искуплена от первородного греха благодатью Бога Слова, как удостоившаяся честью стать Его Матерью. И как Мать Его, очищенная Благодатью Своего Сына Она первой из людей достигла того, о чем говорил Апостол Петр:
      Цитата из Библии:
      Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью

Ведь и мы, христиане, призваны именно к этому. Ведь и мы "рождаемся под Законом", то есть под проклятием за первородный грех, но тоже освобождаемся от него благодатью Иисуса Христа.
      Если .
      В прошлом отдельные православные авторы если не прямо утверждали доктрину непорочного зачатия, то, по крайней мере, были близки к ней,
      , то это связано было только с тем, что русские богословы 18-19 веков учились именно по католическим учебниках, или учебникам, написанным под католическим влияниям. Об этом хорошо пишет о. Георгий Флоровский в книге "Пути русского богословия". А безответственную фразочку
      Тем не менее, с православной точки зрения, вопрос относится в целом скорее к области богословских мнений, и если сегодня кто-то из православных почувствует побуждение уверовать в непорочное зачатие, его за это не сочтут еретиком»
      можно оставить на совести автора...
      И как бы Кирбилл тут бы ни пытался, но Православие и Католицизм в этом вопросе расходятся.
      Отмечу, что в церковных песнопениях можно найти выражения, как будто говорящие в пользу мнения о непорочном зачатии Девы, но ведь поэзия -это все таки не догматика, и может позволить себе некоторые гиперболы. Зато у католиков догматика в такие поэтические дебри забредает, что порой просто поражаешься.....
      Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от RemuS
        Православие учит, что Пресвятая Богородица родилась как и все люди, с первородным грехом.Но по силе Ее любви и смирения ("Се раба Господня, да будет Мне по слову Твоему"), а еще более - по избранию Божию, была искуплена от первородного греха благодатью Бога Слова, как удостоившаяся честью стать Его Матерью.
        Вот, чего значит неправильное понимание первородного греха - ну не стирается первородный грех - как пятно. Он прощается для свершения духовных свершений и человек становится способным жить по добродетели для исправления природы полностью искарёженной злом.
        И достичь исправления, можно только в будущей жизни, а не в этой.

И как бы Кирбилл тут бы ни пытался, но Православие и Католицизм в этом вопросе расходятся.
        Лишь бы потешить себя надеждами
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• RemuS
          Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
          • 569

Сообщение от kirbill
          Вот, чего значит неправильное понимание первородного греха - ну не стирается первородный грех - как пятно. Он прощается для свершения духовных свершений и человек становится способным жить по добродетели для исправления природы полностью искарёженной злом.
          И достичь исправления, можно только в будущей жизни, а не в этой.
          Типичное пелагианство пополам с квиетизмом...

Лишь бы потешить себя надеждами
          Да тешьтесь на здоровье...
          Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Wiima
            Участник

• 01 November 2008
            • 114

Церковь Христрова одна. Здесь иная проблема, - у католиков папизм, в православиии попизм.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Wiima
              Церковь Христрова одна. Здесь иная проблема, - у католиков папизм, в православиии попизм.
              Аргументируете?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Wiima
                Участник

• 01 November 2008
                • 114

Великих аргументов не надобно, что папа, что попы поцелуем рук обласканы. Вот если бы не руки свои поцелуям полставляли, а почаше ноги пастве омывали, как Христос ученикам, тогда бы не делили Истину во лжи властолюбия.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Wiima
                  Великих аргументов не надобно, что папа, что попы поцелуем рук обласканы. Вот если бы не руки свои поцелуям полставляли, а почаше ноги пастве омывали, как Христос ученикам, тогда бы не делили Истину во лжи властолюбия.
                  Гордыня не позволяет принять древние нормы этикета?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

(или еще какая!)

если католики отделились от ПРавославных-выходит КАтолики Тоже самое как ПРОТЕСТАнты(баптисты итд)-которых называют сектой!?

Если Истинная Церковь ХРИСТА только Одна ..ТО значит Или католики или православные не Правы и не являются ИСТИННЫМИ!?

И вообще КАКАЯ церковь Для вас ИСТИННАЯ!!???

Интересно Только прав Церковь считает ЧТО СПАСЕНИЕ ВНЕ ЦЕРКВИ(рукотворной)НЕТ??
                    или католики тож!?
                    тогда опять же спасется только ОДна из тысячи оо

В чем существенные разногласия у КАтоликов и православных!?кроме Папы римского итд

Православная и Католическая церковь! Это две ветви одного стебля. Истинная Церковь на небесах
                    Господу Слава!

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Ястреб.
                      Православная и Католическая церковь! Это две ветви одного стебля. Истинная Церковь на небесах
                      А на земле нет Церкви? о_О

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Фокс
                        А на земле нет Церкви? о_О
                        На земле церковь есть, но если ты имеешь виду камни, то там нет Бога.

... Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.(1Кор.3:16,17).
                        Господу Слава!

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Ястреб.
                          На земле церковь есть, но если ты имеешь виду камни, то там нет Бога.
                          Какие "камни"? Я имею ввиду Церковь Христову.

Сообщение от Ястреб.
                          ... Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.(1Кор.3:16,17).
                          Все равно эти слова апостола мимо вас прошли: у сектантов не почитаются тела святых.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Фокс
                            Какие "камни"? Я имею ввиду Церковь Христову.

Все равно эти слова апостола мимо вас прошли: у сектантов не почитаются тела святых.
                            Истинная церковь ищет славы единого, покажи кто из них так поступают.

Цитата из Библии:
                            Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                            (Иоан.5:43,44)

...Песня Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Отк 15,3.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Ястреб.
                              Истинная церковь ищет славы единого, покажи кто из них так поступают.
                              Откуда такой критерий?

Комментарий

• Wiima
                                Участник

• 01 November 2008
                                • 114

Сообщение от Фокс
                                Гордыня не позволяет принять древние нормы этикета?
                                И кому Христос руки для поцелуя предлагал?

Комментарий

Обработка...