Ортодоксалы распинают Господа также как СИ и иудеи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Ортодоксалы распинают Господа также как СИ и иудеи

А разве ортодоксальная церковь не распинает Господа как Его распинают си или иудеи?
    Задумайтесь их понимания троицы-Бог Отец послал Сына Своего,также посмотрите как они перечисляют Богов- Бог Отец,Бог Сын,Бог Святый Дух,говорят о трех Божественных лицах но говорят что верят в одного Бога,когда им задаеш вопрос -если Бог один то кто Он,то они именно перечисляют,а потом раздражаясь говорят о том что триединство понять человеку не дано.Но разве с такой неразберихой можно иметь крепкую веру,разве молясь они не обращаються поочередно к трем,да еще приправляют все обращением к различным святым
    Вы видели как на некоторых иконах изображают Бога Отца а на руках у Него младенца Иисуса?
    Изображение мною выложено в теме-"а правда что католики"
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Веруйте в единого Господа Иисуса Христа и соблюдайте Его святые заповеди.
    Троичность в Господе.Бог Отец вочеловечился,а под Сыном Божьим подразумевается Человечность которую Он принял в мире.

Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
    Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
    Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
    Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
    Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
    Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
    Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
    Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
    Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
    Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
    Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
    Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Приход Господа предсказывался в Торе,но когда Господь пришел они распяли Его ,потому что на их взгляд Он не исполнил пророчеств а имнно не уничтожил всех врагов иудеев и не возвеличил их над всеми народами ,также не дал им Ханаана.
      Ныне христиане также распинают Господа,не понимая что Иисус Христос и есть Иегова вочеловечившийся.И Никейский собор утвердив ложное понимание положил конец христианской церкви.Все Слово свидетельствует о том что Господь это Бог Отец наш.,пришедший к нам 2000 лет назад.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от meningod 2
        Все Слово свидетельствует о том что Господь это Бог Отец наш.,пришедший к нам 2000 лет назад.
        Нет, не свидетельствует. Кто из святых отцов так понимал Писание?

Сообщение от meningod 2
        Вы видели как на некоторых иконах изображают Бога Отца а на руках у Него младенца Иисуса?
        Изображение мною выложено в теме-"а правда что католики"
        Нет, не видели. Продублируйте в этой теме пожалуйста.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Фокс
          Нет, не свидетельствует. Кто из святых отцов так понимал Писание?

Нет, не видели. Продублируйте в этой теме пожалуйста.
          Продублировать не получается откройте тему и там есть эта икона
          А что святые отцы пупы земли разве,они что олицетворение истины?
          Они люди ,и значит могут жестоко обманываться,не обязательно из гнусеых целей.
          Вы видать Слово плохо изучали-Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
          Я и Отец одно,видевший Меня видел Отца.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от meningod 2
            Продублировать не получается откройте тему и там есть эта икона
            Дайте прямую ссылку

А что святые отцы пупы земли разве,они что олицетворение истины?
            Нет, но их авторитет значительно выше вашего - так что если хотите, чтобы к вашему мнению прислушались, сошлитесь на кого-то более авторитетного, чья позиция согласовывалась бы с вашей.

Они люди ,и значит могут жестоко обманываться,не обязательно из гнусеых целей.
            Они люди образованные и святые - и их много. И все они в один голос опровергают вас. Странно, правда?

Вы видать Слово плохо изучали
            Хорошо изучал. И прекрасно вижу в нем истину троичности Божественной Единицы.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Тогда объясните мне как Бог по вашему один если вы перечисляете говоря о трех Божественных личностях?Как один Бог может быть тремя личностями,по вашему Бог трехголовый?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от meningod 2
                Тогда объясните мне как Бог по вашему один если вы перечисляете говоря о трех Божественных личностях?
                Подобно тому, как Солнце являет себя нам в виде солнечного диска, света и тепла, не разделяясь при этом на три светила.

Сообщение от meningod 2
                Как один Бог может быть тремя личностями,по вашему Бог трехголовый?
                Личность как-то связана с головой?

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

пожайлуста вот вам и фото многобожников ортодоксалов

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Фокс
                    Подобно тому, как Солнце являет себя нам в виде солнечного диска, света и тепла, не разделяясь при этом на три светила.

Личность как-то связана с головой?
                    Послушайте свет и тепло исходят от одного солнца.Как три личности могут быть в одном Боге?
                    От Бога исходит благо и истины,как от солнца исходит свет и тепло.,но не три личности- разницу видите?

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от meningod 2
                      Послушайте свет и тепло исходят от одного солнца.Как три личности могут быть в одном Боге?
                      От Бога исходит благо и истины,как от солнца исходит свет и тепло.,но не три личности- разницу видите?
                      что скажите по поводу иконы?

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от meningod 2
                        http://www.evangelie.ru/forum/t84241...um/t84241.html
                        пожайлуста вот вам и фото многобожников ортодоксалов
                        Только там не Бог Отец изображен.
                        Читайте подписи внимательно:

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от meningod 2
                          От Отца исходит Святой Дух и рождается Божественный Логос (Сын). Три личности являются одним Богом, поскольку делят единую Божественную природу и соответственно обладают единой волей.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Фокс
                            Только там не Бог Отец изображен.
                            Читайте подписи внимательно:
                            И кто же там изображен?
                            Значит Бог один но в Нем три личности,поздравляю вас с безумием и слепом догматизмом

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от meningod 2
                              И кто же там изображен?
                              Иисус Христос.

Сообщение от meningod 2
                              Значит Бог один но в Нем три личности,поздравляю вас с безумием и слепом догматизмом
                              Поздравляю вас с незнанием троического богословия. И с перевиранием моих слов заодно.

Комментарий

Обработка...