Апостолы и Заповедь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Viktor.o
    Наверное, кто по плоти живёт, у того Христос (Дух)"распят", а кто по духу, тот распял свою плоть, а Христос - воскрес. У плотского состояние - "суббота", а у рождённых от Духа состояние - "воскресенье". Так понимается.
    Так воспринимаем мы: -
    Многие, видя, что они не в состоянии обосновать свои взгляды Священным Писанием - дня воскресного, решают отстаивать их любой ценой и в злобе обрушиваются на тех, кто защищает непопулярную истину о Субботе, искажая их характер и мотивы.

Если это не так, то найдите в Евангелии повеление о праздновании дня воскресного в честь воскресения Христа. Кто повелел, Сам Христос, Бог или Апостолы заменить святую Субботу на первый день в неделе? Где написано? А если не написано, то на каком основании вы празднуете этот день, который учредили люди, но не Бог. Выходит, вы служите Богу и Христу в самовольно избранный день богопротивными людьми. Сатана, взяв повод от Заповеди (десятисловия) отменил Субботу и учредил первый день в неделе, назвав его воскресением в возвеличенном действии. Вроде бы, Христа возвеличил, но Заповедь Бога Отца отменил. А мы то знаем, всё от Бога и к Богу, а Сын посредник и Ходатай. Он как посланник пришёл и исполнил волю Отца по совету и предведению, так как был заклан от создания мира.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Антонина67
      ---- Наверное вот от сюда! -
      2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его,---Освятил, то есть, отделил.
      Жрецы, они ведь ранше всего живого существуют и благоденствуют и диктуют своё, а не Божье.
      Ответ, Жрецы это кто? Которые много жрут и за это их так обозвали?!

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Антонина67
        Ответ, Жрецы это кто? Которые много жрут и за это их так обозвали?!
        Без разницы, важно исполнять закон чтобы получить право войти в жизнь вечную.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от весарионович
          Вы пишите что украли Субботу. А что именно украли, так как день в карман не положишь? И ещё, как по заповеди, надо исполнять субботу?
          ---- в День Субботний проводиться Евангельское служение в обществе. Почти весь день с перерывом на обед 2 часа. Начало Субботнего дня начинается с Пятницы вечера и до вечера Субботы. В эти сутки воздержаться от прихотей своих, пустословия, желательно проводить за чтением Писаний и в молитвах... Заниматься по Хозяйству только по необходимости, не терпящего отлагательств...

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Вито
            Без разницы, важно исполнять закон чтобы получить право войти в жизнь вечную.
            ---Прости за глупый, не свойственный мне ответ. Прости моё безобразное поведение и спасибо за коррктность.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Антонина67
              Апостолы плевали на Заповедь
              Вопрос: - А вот кто украл у Господа Субботу? - Думаю, первые это сделали Католики. Потому что эта церковь образовалась в Риме, основанная самим Петром и Павлом.

Пишут:- А вы знаете что апостолы плевали на эту заповедь. Заповедь о Субботе! Это только вы вспоминаете эту Субботу!!! и склоняете народ к её исполнению!
              Ответ: - Апостолы исполняли эту Заповедь в точности, потому что стремились, в первую очередь, спасти Евреев, и сами были Евреями, и Христос был послан к Евреям. И не могли Апостолы нарушить эту Заповедь, за которую побить камнями.

Дорогой Друг! А вот весь Христианский мир плюёт на эту Заповедь.
              Это уж точно!

Странно, не правда ли.
              На Небе восстал на Бога и Его законы восстал Херувим и увлёк за собою одну треть ангелов (нечистых духов)
              Херувим, осеняющий престол Божий!!!

На земле Против Христа восстали духовенство Израиля, Высшие Священники, Первосвященники, Фарисеи, саддукеи, не простой народ. Простые люди шли за Ним. И распяли, предали казни, Священство...

На Заповеди Бога восстали не простые верующие Христиане. Верующим, что скажет Пастырь, то и и будут исполнять, а если восстанешь,
              выгонят вон, за противление установленным догмам. На Заповеди Бога восстали высшее Духовенство!!! Православные, Баптисты! Пятидесятники! Католики!!! и весь Христианский мир за ними!!!. Восстали все в лице Духовенства!

Странно, не правда ли??? Дьявол действует с ужасающим размахом. Зачем ему отбить одну овцу от стада, ему надо всё стадо, чтобы поглотить, развратить из внутри, чтобы Бог Сам прогневался и сказал, Отойдите от Меня все делающие беззаконие!
              --- Я возможно, погорячилась и не очень корректно описала выкрики беззаконников в отношении Субботы Господней. Простите, ради Христа! Уж очень я много оскорблений перенесла за эти темы о Субботе на Форумах. Весь мир христиан ненавидит Субботы Господни и гневаются на меня, что я напоминаю об этом. Спасибо... что принимаете участие в этой беседе.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Павел Д.
                На какую заповедь плевали Апостолы? Скажите четко, без демагогии.
                Ответ,--- Это мне писал Баптист Михо, доказывая тем самым, что Суббота это ересь, да и Прохриста, до сей поры вопиёт, что Суббота----Пишет,- В Дея15,28-29 для вас написано, для язычников! и Субботы в них нет----Так вот эта заповедь Святого Духа - Деяния: 15 / 28 - 29 - учения Христа Нового Завета и заповедует - НЕ ВОЗЛАГАТЬ УЖЕ ИЗ ЗАКОНА НИЧЕГО, КРОМЕ ЭТОГО!(не есть удавленены и крови и проч) И она не спрашивает у вас, что это за заповеди. Остальное изложено в целом учении Христа книгах Нового Завета Духом Святым чрез Апостолов Христовых! - Или думаете, закон с вами не разберется, Субботники, и не поставит вас на место? - всё это ваша ложь и сатанинство. Вы тянете моисеево покрывало своей Субботой на христиан....

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Ольга К.
                  Думаю, что суббота постепенно вернется - как Богом установленный день для отдыха и посвящения Богу.

Воскресенье - день недели, совпадающий с воскресением Христа - вполне так к нему и надо относиться.
                  ---Ответ, Христос воскрес в Субботу по Писанию, 17ого Нисан - в Субботу, распят 14 Нисан. Суббота от сотворения была 3-10-17-24 Не меняется будь хоть 450 дней в году, а вмесяце хоть 15 дней. Суббота неизменна...

Комментарий

Обработка...