Когда Бог сотворил ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Павел Д.
    Например этих:

(Екклесиаст 3)

20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
    21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
    22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
    а причем тут Соломон...?
    "Цитата участника Павел Д.: Соломон вообще не верил в существование личности после смерти тела."

Цитата из Библии:
    Ветхий Завет
    Книга премудрости Соломона
    Глава 1.
    13. Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
    14. ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
    15. Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Смирна
      Речь ведь идёт о "козлах", не о людях.
      Я это уже не могу комментировать.Что за верующие, которые даже на начальном уровне Библию не знают (понимают).Читайте эту главу до посинения, пока не увидите в чем ваша ошибка.

Сообщение от Смирна
      И потом: не "вяжется" как-то мысль о добром, любящем, милующем Боге - Отце, Боге - Творце с ... адом... (для людей)
      имхо.
      У всех святых вязалась.
      Последний раз редактировалось Павел Д.; 01 April 2011, 02:13 PM.

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от Avis
        а причем тут Соломон...?
        Все, мое терпение лопнуло.Гуглите.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Ventilyator
          То есть Иисус был когда-то грешником, как я, а потом исправился? Он это сделал сам, или Бог? Что значит, учителем только что родившихся душ? Младенцы становятся учениками Иешуы сразу после рождения?
          "Грех" познал Адам(Единая Душа), которая для "исправления" своего "греха" начала "разбиваться"(делиться) на части, все кто находится "тут" (в нашем мире) уже "грешны" изначально с момента своего зачатия ибо в каждом из нас есть осколок Души Адама...(Все души принадлежат Творцу)
          Исправление души происходит прямо пропорционально:
          1) Познаём "добро" и "зло"
          2) Зарождается душа в Духовном Мире
          3) Вынашивается душа в Духовном Мире , так же как и в нашем мире вынашивается плод (временной срок)
          4) Рождение Души в Духовном Мире ( то что сделал Иешуа)
          5) Все Святые Писание повествуют исключительно о Духовном Мире, которые осознаются нами уже в "искажённом" понимании из-за нашего не понимания (не желания).
          Основная причина не желания осознавать, то что мы Едины - это наше отличие друг от друга ибо мы в первую очередь ищем своё превосходством над подобным себе (гордыня) , а не осознаём того , что у нас "осколки" Единой Души . А так же мы не осознаём того , что "исправить" это "грехопадение" можно только искренним сердцем и желанием присоединить свою душу к "исправленной" Душе Иешуа (Иисуса).

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Ибо всё, что в мире(земном): похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца(Бога), но от мира сего.(1-е Иоанна 2:16)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Павел Д.
              Я это уже не могу комментировать.Что за верующие, которые даже на начальном уровне Библию не знают (понимают).Читайте эту главу до посинения, пока не увидите в чем ваша ошибка.
              У всех святых вязалась.
              Сообщение от Павел Д.
              Все, мое терпение лопнуло.Гуглите.
              ......
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Павел Д.
                Простите... Вы - Учитель?
                Если "да", то почему неучительны и нетерпеливы?
                Если "да", то где снисхождение к научающимся и пока неразумеющим?

А если "не учитель", то ГДЕ именно ошибка и чья?

У всех святых вязалась.
                Святые (люди) или Слово БОЖЬЕ (Библия)?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Смирна
                  Простите... Вы - Учитель?
                  Я стараюсь избегать такой роли.Сказано "не многие делайтесь учителями". Но мимо явных заблуждений бывает сложно пройти.

Сообщение от Смирна
                  Если "да", то почему неучительны и нетерпеливы?
                  Неучителен?От слова учитель?Описка наверное.Это я то нетерпелив?Я тут уже не раз и не два опровергал всякие домыслы,с пятого раза уж извините.

Сообщение от Смирна
                  Если "да", то где снисхождение к научающимся и пока неразумеющим?
                  То что вы относите себя к разряду научающихся это плюс.Я если хотите могу попробовать научить вас понимать прочитанное, и не называть ворону курицей.И снисхождение будет, ведь я и сам нуждаюсь в снисхождении при разговоре на религиозные темы с людьми, по-настоящему разбирающимися в богословии.
                  Кстати, вы случайно не считаете, что Библию самому понять не возможно, без толкования попов?Что Библия это дремучий лес, там что-то мутное написано.

Сообщение от Смирна
                  А если "не учитель", то ГДЕ именно ошибка и чья?
                  Приступим. Вы на фразу:
                  (Матфея 25)
                  41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Ответили:Речь идет о "козлах",не о людях.
                  Причем подчеркнули "не о людях", люди мол тут не при чем.

А теперь вот давайте разберемся-или вы не читали 25-ую главу Матфея, или с пониманием беда.

Вот что написано:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                  32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Разве не ясно что тут говорится о людях?Разве есть "народы" овец и козлов?Овцы и козлы-это символическое (иносказательное) название соответственно праведников и грешников.Вы зачем вообще начали разговор о козлах? Наверное вы хотели показать ,что Библия не говорит о том, что некоторых людей отправит Бог в ад.А отправит в ад вместе с демонами несчастных козлов (животных).А по такой логики в рай попадут животные (овцы)? Да тут и больше нечего обсуждать, вы сказали явный абсурд, противоречащий смыслу Библии.

Сообщение от Смирна
                  Святые (люди) или Слово БОЖЬЕ (Библия)?
                  В рус. языке слово "святой" обозначает именно "святой человек".Библию называют "святым писанием".Не во множественном числе "Святые Писания", а я сказал в множ. -у святых.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Павел Д.
                    То что вы относите себя к разряду научающихся это плюс.Я если хотите могу попробовать научить вас понимать прочитанное, и не называть ворону курицей.И снисхождение будет, ведь я и сам нуждаюсь в снисхождении при разговоре на религиозные темы с людьми, по-настоящему разбирающимися в богословии.
                    Спасибо; у меня уже есть Учитель и я стараюсь не изменять Ему с людьми.
                    Кстати, вы случайно не считаете, что Библию самому понять не возможно, без толкования попов?Что Библия это дремучий лес, там что-то мутное написано.
                    Нет, не считаю: ни "кстати" и никак иначе.
                    А теперь вот давайте разберемся-или вы не читали 25-ую главу Матфея, или с пониманием беда.
                    Конечно же НЕ читала (сознательно и специально), чтоб любой оппонент (при начале богословского спора) мог меня сразу же "опустить" ниже плинтуса... (в стиле многих верующих: "я прочитал, а вот другой этого сделать (увы) не догадался...")

Вот что написано:
                    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    Разве не ясно что тут говорится о людях?Разве есть "народы" овец и козлов?Овцы и козлы-это символическое (иносказательное) название соответственно праведников и грешников.
                    А вот с этого момента намного помедленнее, п-ста, тов-рищ учитель.
                    Ибо с этого момента на нас с Вами начнут смотреть многие.
                    И мы (именно с него, с этого момента) начнём ОТВЕЧАТЬ за слова свои.
                    Но Вы (и это тоже надо знать!) ответите бОльше, ибо Вы - Мужчина.
                    А я - всего лишь женщина...

Итак (по Вашим словам) выходит, что из "народов", которые сами соберутся пред Иисусом (посмотрите ст.32), Иисус начнёт отделять "одних от других", чтобы "отправить" их в "геенну огненную"?!
                    Целыми НАРОДАМИ?!
                    Ведь всю свою "защиту" Вы построили на этом слове ("народы")?!

Простите, не спросила сразу: Ваш Бог - Отец таков???? (и Сын Его, соответственно???)
                    Доводилось встречаться с проповедниками, проповедующими только ДО Креста и ДО Христа, а дальше ... у них был "провал"...

Цитата из Библии:

... кто хоть чуть-чуть знаком с сельским хозяйством, знает, что козлы пасутся вместе с овцами. И отделить именно козлов от овец весьма затруднительно (не то что увидеть их в общей овчьей массе, а именно отделить, ибо козлы чрезвычайно хитры и изворотливы)

Если бы речь шла о НАРОДАХ, то было бы и написано "и отделит один народ от другого"... ибо само слово Божье вызывает у людей жуткие искушения посудить так, как хочется НАМ, человекам.
                    Но при этом Слово БОЖЬЕ никогда не является ИСКУШЕНИЕМ по сути: не искушает Господь детей Своих! Никогда и ни в чём.
                    ТАК понятно, учитель?
                    ...

Отвечаю Вам Вашими же словами:
                    вы сказали явный абсурд, противоречащий смыслу Библии.
                    Только это - не абсурд.
                    Это уже заблуждение. Ведущее за собой многих. Увы и аминь.

С любовью
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Больше половины этого бреда прочесть не выдержал.Все, занавес.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Смирна
                        Конечно же НЕ читала (сознательно и специально), чтоб любой оппонент (при начале богословского спора) мог меня сразу же "опустить" ниже плинтуса... (в стиле многих верующих: "я прочитал, а вот другой этого сделать (увы) не догадался...")

Итак (по Вашим словам) выходит, что из "народов", которые сами соберутся пред Иисусом (посмотрите ст.32), Иисус начнёт отделять "одних от других", чтобы "отправить" их в "геенну огненную"?!
                        Целыми НАРОДАМИ?!

Простите, не спросила сразу: Ваш Бог - Отец таков???? (и Сын Его, соответственно???)
                        Доводилось встречаться с проповедниками, проповедующими только ДО Креста и ДО Христа, а дальше ... у них был "провал"...

Цитата из Библии:

... кто хоть чуть-чуть знаком с сельским хозяйством, знает, что козлы пасутся вместе с овцами. И отделить именно козлов от овец весьма затруднительно (не то что увидеть их в общей овчьей массе, а именно отделить, ибо козлы чрезвычайно хитры и изворотливы)

Если бы речь шла о НАРОДАХ, то было бы и написано "и отделит один народ от другого"... ибо само слово Божье вызывает у людей жуткие искушения посудить так, как хочется НАМ, человекам.
                        Но при этом Слово БОЖЬЕ никогда не является ИСКУШЕНИЕМ по сути: не искушает Господь детей Своих! Никогда и ни в чём.
                        ТАК понятно, учитель?
                        ...

Отвечаю Вам Вашими же словами: Только это - не абсурд.
                        Это уже заблуждение. Ведущее за собой многих. Увы и аминь.

С любовью
                        Умничка Смирна!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Смирна

...
                          Целыми НАРОДАМИ?!
                          а с чего вы взяли - что он говорил, что Иисус целыми народами? Словоблудствуете?

И в Библии - кстати - вашем, вроде, учителе - не говорится, что ЦЕЛЫМИ НАРОДАМИ...- а каждый ответит за СЕБЯ.

Перед Ним встанут все народы - из которых Он и будет выбирать - че тут придумывать-то?

Простите, не спросила сразу: Ваш Бог - Отец таков???? (и Сын Его, соответственно???)(с)

Сообщение от Павел Д.
                          Больше половины этого бреда прочесть не выдержал.Все, занавес.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от Смирна
                            Цитата из Библии:
                            Просто выскажу некоторое мнение:конечно,здесь говорится,что все народы,как овечье стадо,среди которых козлы,но кто они?
                            Во первых,здесь говорится о конце,когда уже сядет на престоле:
                            «
                            Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов» Мф. 25:31-32
                            Здесь явно народы которые останутся после великой скорби,ни Церкви,ни Израиля здесь нет,это гости на брачном пиру Агнца:
                            «
                            и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;» Мф. 22:12-13
                            А что за брачная одежда? Вот именно эти дела:
                            «
                            Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» Мф. 25:37-40
                            Предупреждение сначала:«
                            Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.» Откр. 16:15
                            Потом их призыв от Вавилона,блудницы:
                            «
                            И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;» Откр. 18:4
                            и дальше по контексту:
                            «
                            И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.» Откр. 19:9
                            Это овцы,а козлы?
                            Здесь имеет смысл провести параллель от других притч:
                            Одну я уже упомянул Мф.22:1-14,о званных и избранных,т.е кто не откликнулся,на призыв придти на пир-уничтожены,некоторые остались,и как-бы пробрались не в бачной одежде,смешались с овцами,но кто они по сути пожно понять из притче Мф.13:24-30,о добром семени и семени лукавого.Там как раз в конце отделяют:
                            «
                            оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.» Мф. 13:30
                            И толкование Иисуса есть:
                            «
                            поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» Мф. 13:38-43
                            А кто такие сыны лукавого,дети дьявола?
                            Изначала сказано:
                            «
                            и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.» Быт. 3:15
                            Иисус сказал фарисеям:
                            «
                            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» Ин. 8:44
                            Про Иуду:«
                            Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.» Ин. 6:70
                            Послание Иуды (другого конечно):
                            ««
                            Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.» Иуд. :» Иуд. 1:4
                            Можно сделать вывод,что это люди внешне,но как-бы не люди вовсе,а семя лукавого,(может быть бесы во плоти),как так вкрались,не суть,есть ли они сейчас не знаю,но были и будут,то это точно.
                            Извините,много получилось,но иначе не понятно.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

А вам не приходило в голову, что, то место, которое мы называем "ад" временное пристанище для тёмных слабых душ, это не наказание, а щадящий режим... душа попадает туда, где ей комфортно...
                              Цитата из Библии:
                              Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 21:
                              ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Книга От Луки > Глава 12 > Стих 34:
                              ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от Avis
                                А вам не приходило в голову, что, то место, которое мы называем "ад" временное пристанище для тёмных слабых душ, это не наказание, а щадящий режим... душа попадает туда, где ей комфортно...
                                Цитата из Библии:
                                Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 21:
                                ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Книга От Луки > Глава 12 > Стих 34:
                                ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
                                Что вы опять к Платону,это у него душа отдельно летает и парит,живёт сама по себе к томуже бессмертна.
                                НЕ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ДУШУ, А ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ДУША ЖИВАЯ.
                                «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» Быт. 2:7
                                При том бессмертие имеет только Бог:
                                «единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.» 1 Тим. 6:16

Комментарий

Обработка...