Когда Бог сотворил ад?
Свернуть
X
-
Я это уже не могу комментировать.Что за верующие, которые даже на начальном уровне Библию не знают (понимают).Читайте эту главу до посинения, пока не увидите в чем ваша ошибка.
У всех святых вязалась.Последний раз редактировалось Павел Д.; 01 April 2011, 02:13 PM.Комментарий
-
Исправление души происходит прямо пропорционально:
1) Познаём "добро" и "зло"
2) Зарождается душа в Духовном Мире
3) Вынашивается душа в Духовном Мире , так же как и в нашем мире вынашивается плод (временной срок)
4) Рождение Души в Духовном Мире ( то что сделал Иешуа)
5) Все Святые Писание повествуют исключительно о Духовном Мире, которые осознаются нами уже в "искажённом" понимании из-за нашего не понимания (не желания).
Основная причина не желания осознавать, то что мы Едины - это наше отличие друг от друга ибо мы в первую очередь ищем своё превосходством над подобным себе (гордыня) , а не осознаём того , что у нас "осколки" Единой Души . А так же мы не осознаём того , что "исправить" это "грехопадение" можно только искренним сердцем и желанием присоединить свою душу к "исправленной" Душе Иешуа (Иисуса).Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
... Вы - Учитель?
Если "да", то почему неучительны и нетерпеливы?
Если "да", то где снисхождение к научающимся и поканеразумеющим?
А если "не учитель", то ГДЕ именно ошибка и чья?
У всех святых вязалась.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я стараюсь избегать такой роли.Сказано "не многие делайтесь учителями". Но мимо явных заблуждений бывает сложно пройти.
Неучителен?От слова учитель?Описка наверное.Это я то нетерпелив?Я тут уже не раз и не два опровергал всякие домыслы,с пятого раза уж извините.
То что вы относите себя к разряду научающихся это плюс.Я если хотите могу попробовать научить вас понимать прочитанное, и не называть ворону курицей.И снисхождение будет, ведь я и сам нуждаюсь в снисхождении при разговоре на религиозные темы с людьми, по-настоящему разбирающимися в богословии.
Кстати, вы случайно не считаете, что Библию самому понять не возможно, без толкования попов?Что Библия это дремучий лес, там что-то мутное написано.
Приступим. Вы на фразу:
(Матфея 25)
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Ответили:Речь идет о "козлах",не о людях.
Причем подчеркнули "не о людях", люди мол тут не при чем.
А теперь вот давайте разберемся-или вы не читали 25-ую главу Матфея, или с пониманием беда.
Вот что написано:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Разве не ясно что тут говорится о людях?Разве есть "народы" овец и козлов?Овцы и козлы-это символическое (иносказательное) название соответственно праведников и грешников.Вы зачем вообще начали разговор о козлах? Наверное вы хотели показать ,что Библия не говорит о том, что некоторых людей отправит Бог в ад.А отправит в ад вместе с демонами несчастных козлов (животных).А по такой логики в рай попадут животные (овцы)? Да тут и больше нечего обсуждать, вы сказали явный абсурд, противоречащий смыслу Библии.
В рус. языке слово "святой" обозначает именно "святой человек".Библию называют "святым писанием".Не во множественном числе "Святые Писания", а я сказал в множ. -у святых.Комментарий
-
То что вы относите себя к разряду научающихся это плюс.Я если хотите могу попробовать научить вас понимать прочитанное, и не называть ворону курицей.И снисхождение будет, ведь я и сам нуждаюсь в снисхождении при разговоре на религиозные темы с людьми, по-настоящему разбирающимися в богословии.и я стараюсь не изменять Ему с людьми.
Кстати, вы случайно не считаете, что Библию самому понять не возможно, без толкования попов?Что Библия это дремучий лес, там что-то мутное написано.
А теперь вот давайте разберемся-или вы не читали 25-ую главу Матфея, или с пониманием беда.Конечно же НЕ читала (сознательно и специально), чтоб любой оппонент (при начале богословского спора) мог меня сразу же "опустить" ниже плинтуса...
(в стиле многих верующих: "я прочитал, а вот другой этого сделать (увы) не догадался...")
Вот что написано:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Разве не ясно что тут говорится о людях?Разве есть "народы" овец и козлов?Овцы и козлы-это символическое (иносказательное) название соответственно праведников и грешников..
Ибо с этого момента на нас с Вами начнут смотреть многие.
И мы (именно с него, с этого момента) начнём ОТВЕЧАТЬ за слова свои.
Но Вы (и это тоже надо знать!) ответите бОльше, ибо Вы - Мужчина.
А я - всего лишь женщина...
Итак (по Вашим словам) выходит, что из "народов", которые сами соберутся пред Иисусом (посмотрите ст.32), Иисус начнёт отделять "одних от других", чтобы "отправить" их в "геенну огненную"?!
Целыми НАРОДАМИ?!
Ведь всю свою "защиту" Вы построили на этом слове ("народы")?!
Простите, не спросила сразу: Ваш Бог - Отец таков???? (и Сын Его, соответственно???)
Доводилось встречаться с проповедниками, проповедующими только ДО Креста и ДО Христа, а дальше ... у них был "провал"...
Цитата из Библии:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
... кто хоть чуть-чуть знаком с сельским хозяйством, знает, что козлы пасутся вместе с овцами. И отделить именно козлов от овец весьма затруднительно (не то что увидеть их в общей овчьей массе, а именно отделить, ибо козлы чрезвычайно хитры и изворотливы)
Если бы речь шла о НАРОДАХ, то было бы и написано "и отделит один народ от другого"... ибо само слово Божье вызывает у людей жуткие искушения посудить так, как хочется НАМ, человекам.
Но при этом Слово БОЖЬЕ никогда не является ИСКУШЕНИЕМ по сути: не искушает Господь детей Своих! Никогда и ни в чём.
ТАК понятно, учитель?
...
Отвечаю Вам Вашими же словами:вы сказали явный абсурд, противоречащий смыслу Библии.
Это уже заблуждение. Ведущее за собой многих. Увы и аминь.
С любовьюМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Спасибо; у меня уже есть Учительи я стараюсь не изменять Ему с людьми.
Нет, не считаю: ни "кстати" и никак иначе.
Конечно же НЕ читала (сознательно и специально), чтоб любой оппонент (при начале богословского спора) мог меня сразу же "опустить" ниже плинтуса...
(в стиле многих верующих: "я прочитал, а вот другой этого сделать (увы) не догадался...")
А вот с этого момента намного помедленнее, п-ста, тов-рищ учитель.
Итак (по Вашим словам) выходит, что из "народов", которые сами соберутся пред Иисусом (посмотрите ст.32), Иисус начнёт отделять "одних от других", чтобы "отправить" их в "геенну огненную"?!
Целыми НАРОДАМИ?!
Ведь всю свою "защиту" Вы построили на этом слове ("народы")?!
Простите, не спросила сразу: Ваш Бог - Отец таков???? (и Сын Его, соответственно???)
Доводилось встречаться с проповедниками, проповедующими только ДО Креста и ДО Христа, а дальше ... у них был "провал"...
Цитата из Библии:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
... кто хоть чуть-чуть знаком с сельским хозяйством, знает, что козлы пасутся вместе с овцами. И отделить именно козлов от овец весьма затруднительно (не то что увидеть их в общей овчьей массе, а именно отделить, ибо козлы чрезвычайно хитры и изворотливы)
Если бы речь шла о НАРОДАХ, то было бы и написано "и отделит один народ от другого"... ибо само слово Божье вызывает у людей жуткие искушения посудить так, как хочется НАМ, человекам.
Но при этом Слово БОЖЬЕ никогда не является ИСКУШЕНИЕМ по сути: не искушает Господь детей Своих! Никогда и ни в чём.
ТАК понятно, учитель?
...
Отвечаю Вам Вашими же словами: Только это - не абсурд.
Это уже заблуждение. Ведущее за собой многих. Увы и аминь.
С любовьюКомментарий
-
Спасибо; у меня уже есть Учительи я стараюсь не изменять Ему с людьми.
Нет, не считаю: ни "кстати" и никак иначе.
Конечно же НЕ читала (сознательно и специально), чтоб любой оппонент (при начале богословского спора) мог меня сразу же "опустить" ниже плинтуса...
А вот с этого момента намного помедленнее, п-ста, тов-рищ учитель.
...
Целыми НАРОДАМИ?!
Ведь всю свою "защиту" Вы построили на этом слове ("народы")?!Словоблудствуете?
И в Библии - кстати - вашем, вроде, учителе - не говорится, что ЦЕЛЫМИ НАРОДАМИ...- а каждый ответит за СЕБЯ.
Перед Ним встанут все народы - из которых Он и будет выбирать - че тут придумывать-то?
Простите, не спросила сразу: Ваш Бог - Отец таков???? (и Сын Его, соответственно???)(с)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Во первых,здесь говорится о конце,когда уже сядет на престоле:
«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов» Мф. 25:31-32
Здесь явно народы которые останутся после великой скорби,ни Церкви,ни Израиля здесь нет,это гости на брачном пиру Агнца:
«и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;» Мф. 22:12-13
А что за брачная одежда? Вот именно эти дела:
«Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» Мф. 25:37-40
Предупреждение сначала:«Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.» Откр. 16:15
Потом их призыв от Вавилона,блудницы:
«И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;» Откр. 18:4
и дальше по контексту:
«И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.» Откр. 19:9
Это овцы,а козлы?
Здесь имеет смысл провести параллель от других притч:
Одну я уже упомянул Мф.22:1-14,о званных и избранных,т.е кто не откликнулся,на призыв придти на пир-уничтожены,некоторые остались,и как-бы пробрались не в бачной одежде,смешались с овцами,но кто они по сути пожно понять из притче Мф.13:24-30,о добром семени и семени лукавого.Там как раз в конце отделяют:
«оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.» Мф. 13:30
И толкование Иисуса есть:
«поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» Мф. 13:38-43
А кто такие сыны лукавого,дети дьявола?
Изначала сказано:
«и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.» Быт. 3:15
Иисус сказал фарисеям:
«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» Ин. 8:44
Про Иуду:«Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.» Ин. 6:70
Послание Иуды (другого конечно):
««Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.» Иуд. :» Иуд. 1:4
Можно сделать вывод,что это люди внешне,но как-бы не люди вовсе,а семя лукавого,(может быть бесы во плоти),как так вкрались,не суть,есть ли они сейчас не знаю,но были и будут,то это точно.
Извините,много получилось,но иначе не понятно.
Комментарий
-
А вам не приходило в голову, что, то место, которое мы называем "ад" временное пристанище для тёмных слабых душ, это не наказание, а щадящий режим... душа попадает туда, где ей комфортно...
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 21:
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Книга От Луки > Глава 12 > Стих 34:
ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.Комментарий
-
А вам не приходило в голову, что, то место, которое мы называем "ад" временное пристанище для тёмных слабых душ, это не наказание, а щадящий режим... душа попадает туда, где ей комфортно...
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 21:
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Книга От Луки > Глава 12 > Стих 34:
ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
НЕ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ДУШУ, А ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ДУША ЖИВАЯ.
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.» Быт. 2:7
При том бессмертие имеет только Бог:
«единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.» 1 Тим. 6:16
Комментарий
Комментарий