Когда Бог сотворил ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Когда Бог сотворил ад?

В Писании подробно описано что, когда и как творил Бог. Я подумал, что ад тоже является Его творением, значит он должен был также быть сотворенным Богом. Но когда Он его сотворил? Это очень важный вопрос, потому как это отразит характер Творца. Если Он сотворил его с самого начала, значит Бог нехороший. Если после грехопадения - уже лучше, но все еще.... Так когда же Бог сотворил ад? Как вы думаете?
  • anatolyM
    Завсегдатай

• 24 November 2009
    • 781

Когда Бог сотворил ад?
    Бог не творил ад. Ад это творчество дьявола, противоположное творчеству Божественному.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ventilyator
      Я подумал, что ад тоже является Его творением, значит он должен был также быть сотворенным Богом. Но когда Он его сотворил?
      Тест на сообразительность: Вы уверены, что в Писаниях вообще есть слово "ад"?

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от anatolyM
        Бог не творил ад. Ад это творчество дьявола, противоположное творчеству Божественному.
        Ваши домыслы.В Библии сказано, что Бог сотворил преисподнюю.(где-то в посланиях Павла скорее всего).

Комментарий

• viktoria41017
          Участник

• 14 January 2011
          • 137

Сообщение от anatolyM
          Когда-то Энштейну задали вопрос о том ,что Бог злой ,раз создал зло,и знаете что он ответил:
          Есть ли тьма -нет,тьма -это отсуцтвие света!
          Есть ли холод-нет,холод -это отсуцтвие тепла!
          Есть ли зло- Нет, зло -это отсуцтвие добра, и там где нет добра- нет Бога!
          Мудро ответил,правда?
          Ну а моя мысль ,что ад-это отсуцтви рая, я думаю ,ад -у каждого может быть свой,просто ад- это отсуцтвие Господа и это -действительно ад.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Ventilyator
            В Писании подробно описано что, когда и как творил Бог. Я подумал, что ад тоже является Его творением, значит он должен был также быть сотворенным Богом. Но когда Он его сотворил? Это очень важный вопрос, потому как это отразит характер Творца. Если Он сотворил его с самого начала, значит Бог нехороший. Если после грехопадения - уже лучше, но все еще.... Так когда же Бог сотворил ад? Как вы думаете?
            Ад сотворили люди.
            В головах своих.
            Как "противовес" Раю, созданному Богом: "не попадаешь в Рай?! Тогда попадёшь в ад!"

Бог не "создавал" ада.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от viktoria41017
              Есть ли тьма -нет,тьма -это отсуцтвие света!
              Есть ли холод-нет,холод -это отсуцтвие тепла!
              Есть ли зло- Нет, зло -это отсуцтвие добра, и там где нет добра- нет Бога!
              Есть ли свет-нет, свет-это отсутствие тьмы!
              Есть ли тепло-нет, тепло-это отсутствие холода!
              Есть ли добро-нет,добро это отсутствие зла, и там где нет зла-нет дьявола!

Сообщение от viktoria41017
              Мудро ответил,правда?
              Преклоняюсь перед его мудростью.

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от Смирна
                Ад сотворили люди.
                В головах своих.
                Как "противовес" Раю, созданному Богом: "не попадаешь в Рай?! Тогда попадёшь в ад!"

Бог не "создавал" ада.
                То есть на Библию наплевать.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Ventilyator
                  Слово ад обозначает, невидимый, без видный. Так что, если не посчастливится, попасть в Царство Божие, дух человека уничтожается. Хуже не придумаешь
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от весарионович
                    Слово ад обозначает, невидимый, без видный. Так что, если не посчастливится, попасть в Царство Божие, дух человека уничтожается. Хуже не придумаешь
                    Вы в Библию вообще заглядывали?Сравните уничтожение духа с вечным мучением.А дух людей бессмертен.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Павел Д.
                      Вы в Библию вообще заглядывали?Сравните уничтожение духа с вечным мучением.А дух людей бессмертен.
                      В том то и дело что, мучения они хоть неприятны но они вечны и к многим можно адоптироваться, и хоть в мучения но жить, глядь и Господь смиловался и выдернул. Хуже если на всегда сотрут, и это после того, как узнал о жизни вечной. Как такой вариант?

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

В том то и дело что, мучения они хоть неприятны но они вечны и к многим можно адоптироваться, и хоть в мучения но жить, глядь и Господь смиловался и выдернул. Хуже если на всегда сотрут, и это после того, как узнал о жизни вечной. Как такой вариант?
                        Этот вариант показывает, что вы ни зуб ногой не только в Библии,а ещё и в элементарном понимании жизни.Жизнь в мучениях лучше смерти-это твердая пятерка.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Павел Д.
                          Этот вариант показывает, что вы ни зуб ногой не только в Библии,а ещё и в элементарном понимании жизни.Жизнь в мучениях лучше смерти-это твердая пятерка.
                          Чего-то не допонял,ни про зуб не про пятёрку, по какой системе судите по пяти или десятибалльной? Надеюсь в ответе наблюдать любовь христианина.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Чего-то не допонял,ни про зуб не про пятёрку, по какой системе судите по пяти или десятибалльной? Надеюсь в ответе наблюдать любовь христианина.
                            С любовью отвечаю-вы глубоко заблуждаетесь в этом вопросе.Причиной этого может быть слепое доверие некой доктрине или людям, которые сочиняют басни (или даже себе любимому), к любой же информации надо подходить критически, проверять.Если же вы мои разъяснения и сейчас не поняли, я сделать больше ничего не могу.Я все объяснил популярно.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Павел Д.
                              С любовью отвечаю-вы глубоко заблуждаетесь в этом вопросе.Причиной этого может быть слепое доверие некой доктрине или людям, которые сочиняют басни (или даже себе любимому), к любой же информации надо подходить критически, проверять.Если же вы мои разъяснения и сейчас не поняли, я сделать больше ничего не могу.Я все объяснил популярно.
                              Может оно и правильно, что я такой тупой в познании ада. Наверное дело в том что я туда не собираюсь, и не к чему мне ваше правильное понятие. И ли от того что будешь знать о аде всё, поможет при попадании туда? А чтоб знать чуть больше о аде, прочитайте апокриф "апокалипсис от Петра" с 4й главы.

Комментарий

Обработка...