Когда Бог сотворил ад?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от весарионович
    Абсолютно без страшилок, любой дух у которого наполнитель не Христов Дух, будет уничтожен. Иначе зачем всё это?
    Это ...что? Мне не понятно ваше высказывание ...Это что...не знание или не желание знать...
    Это уже путь каждого человека, тот кто ищет , то всегда находит.
    Но а если не которые думают , что научились читать буквы, взяли книгу в руки, прочитали и типо всё , Аллилуя , я самый умный , посмотри на меня Творец ибо я поверил в то что тут написано , хотя не имею ни какого приставления Кто Ты и кто я и зачем я вообще здесь нахожусь...(или вы думаете научится читать по буквам и всё...)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Так, я знаю, что Ты приведешь меня к смерти и в дом собрания всех живущих.(Иов.30:23)
      Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
      (Пс.48:15)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Ventilyator
        В Писании подробно описано что, когда и как творил Бог. Я подумал, что ад тоже является Его творением, значит он должен был также быть сотворенным Богом. Но когда Он его сотворил? Это очень важный вопрос, потому как это отразит характер Творца. Если Он сотворил его с самого начала, значит Бог нехороший. Если после грехопадения - уже лучше, но все еще.... Так когда же Бог сотворил ад? Как вы думаете?
        Ад ,в православном понимании это не место ,а состояние человеческой души,это выбор человека жить без Бога
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Олег МиО
          Это ...что? Мне не понятно ваше высказывание ...Это что...не знание или не желание знать...
          Это уже путь каждого человека, тот кто ищет , то всегда находит.
          Но а если не которые думают , что научились читать буквы, взяли книгу в руки, прочитали и типо всё , Аллилуя , я самый умный , посмотри на меня Творец ибо я поверил в то что тут написано , хотя не имею ни какого приставления Кто Ты и кто я и зачем я вообще здесь нахожусь...(или вы думаете научится читать по буквам и всё...)
          Мне что надо проходить тест, для того чтоб начать беседу? Про ад, на мой взгляд так это второстепенные вопросы. А знания мы все черпаем из писания, и кому Бог пожелал открыть глаза, тому и открыл. Но знаем что не всем открыл и не всем откроет, такова участь тех кто в споре рождает свою истину.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Искупленный
            Так, я знаю, что Ты приведешь меня к смерти и в дом собрания всех живущих.(Иов.30:23)
            Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их.
            (Пс.48:15)
            Вот что тут написано:

Так, я знаю, что Ты приведешь меня к смерти и в дом собрания всех живущих(описывается наш мир - "ад").(Иов.30:23)
            Как овец, заключат их в преисподнюю (души заключённые в тело(человека); смерть будет пасти их (это обычное состояние человека), и наутро праведники будут владычествовать над ними ; сила их истощится; могила - жилище их.
            З.Ы Я не читал Нового Завета , так что без указания от куда писание не могу выразить , то что тут написано в обрывках ибо не вижу полного текста.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Олег МиО
              Вот что тут написано:

Так, я знаю, что Ты приведешь меня к смерти и в дом собрания всех живущих(описывается наш мир - "ад").(Иов.30:23)
              Как овец, заключат их в преисподнюю (души заключённые в тело(человека); смерть будет пасти их (это обычное состояние человека), и наутро праведники будут владычествовать над ними ; сила их истощится; могила - жилище их.
              З.Ы Я не читал Нового Завета , так что без указания от куда писание не могу выразить , то что тут написано в обрывках ибо не вижу полного текста.
              две цитаты мною преведенные из ВЗ.первая из книги Иова 30гл.вторая Псалом 48.
              интересное толкование.Иисус называет физ.живых людей мертвецами.

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
              (Матф.8:22)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Мне что надо проходить тест, для того чтоб начать беседу? Про ад, на мой взгляд так это второстепенные вопросы. А знания мы все черпаем из писания, и кому Бог пожелал открыть глаза, тому и открыл. Но знаем что не всем открыл и не всем откроет, такова участь тех кто в споре рождает свою истину.
                Тест проходите не вы , а душа . Вы как человек, просто прах без души и не более .Культ эгоизма личного "Я" - это гордыня и невежество, а там где гордыня и невежество, там нет даже надежды.
                Иешуа полностью прошёл этот путь и если люди хотели поиздеваться над его телом , то он им предоставил , но от своей Веры в Творца - не отказался.Соответственно в Святых Писаниях Иешуа - это Учитель , учащий как нужно поступать в той или иной ситуации , что бы Душа могла бы пройти "Путь Исправления" (осознание "добра" и "зла")
                З.Ы Выражение Гора Синай и Пустыня Синай (или просто гора,пустыня) обозначает борьбу в себе с самим собой ибо ( гора и пустыня - это эгоизм , желания привязанные только к телу )...

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Искупленный
                  две цитаты мною преведенные из ВЗ.первая из книги Иова 30гл.вторая Псалом 48.
                  интересное толкование.Иисус называет физ.живых людей мертвецами.

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                  (Матф.8:22)
                  Мы и есть "мертвецы" , мы ещё не родились в Духовном Мире и поэтому ни какие "земные ценности" душе абсолютно не нужны .
                  Иешуа - это Машиах ( первая исправленная Душа), соответственно становиться Учителем для всех , только родившихся душ и поэтому и является Сыном , своего Отца, то бишь Творение подобное Творцу (но не Творец) ибо прошла Душа Иешуа в своём земной теле полное "исправление" ...

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Олег МиО
                    Тест проходите не вы , а душа . Вы как человек, просто прах без души и не более .Культ эгоизма личного "Я" - это гордыня и невежество, а там где гордыня и невежество, там нет даже надежды.
                    Иешуа полностью прошёл этот путь и если люди хотели поиздеваться над его телом , то он им предоставил , но от своей Веры в Творца - не отказался.Соответственно в Святых Писаниях Иешуа - это Учитель , учащий как нужно поступать в той или иной ситуации , что бы Душа могла бы пройти "Путь Исправления" (осознание "добра" и "зла")
                    З.Ы Выражение Гора Синай и Пустыня Синай (или просто гора,пустыня) обозначает борьбу в себе с самим собой ибо ( гора и пустыня - это эгоизм , желания привязанные только к телу )...
                    Вы знаете Олег, вы мне напоили Кирбила, хороший собеседник, что-то давно его не видно. Так вот он тоже не понимает оппонента, и раздувает из мухи слона.Слава Господу!
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Внимательно прочитал ваши мнения, спасибо. Я ожидал, что ссылок на Библию будет побольше, а здесь Эйнштена цитируют и учение православия приводят. Хорошо. Подкину пару мыслей для затравки:
                      Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                      Не знаю, можно ли это принимать буквально как описание ада, или как образ, но из этого стиха видно, что ад - место спокойное, там можно выспаться, туда можно войти, вошедший будет узнан обитателями и местными жителями.
                      Здесь описана преисподня, а ад и преисподня это одно и тоже? Думаю - да.
                      Этот стих показывает разницу между ветхозаветным адом и новозаветным. В притче Христа про Лазаря ад описан, как место, где грешники ведут довольно-таки активный образ жизни.
                      Это в противовес ветхозаветному, где все спят.
                      Хотя мы отклонились от темы.Когда же Бог его сотворил. А Он его сотворил, ибо "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Плач.3:37" Все, что мы имеем сотворил Бог, и никто кроме Него творцом не является.
                      Матф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                      Ад находится в сердце Земли, если верить Матфею. Это конкретное место (прювет православному пониманию). Сотворил ли его там Бог сразу при сотворении мира, или попозже?

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Йицхак
                        Тест на сообразительность: Вы уверены, что в Писаниях вообще есть слово "ад"?
                        Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                        Пс.30:18 Господи! да не постыжусь, что я к Тебе взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде.
                        Лук.16:23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                        Деян.2:27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                        Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                        Вижу, что пару раз встречается. Я сообразительный?

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

тогда и создал ад,когда придумал создать человека по своему подобию,чтобы впоследствии было куда это подобие поместить.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Слово ад обозначает, невидимый, без видный. Так что, если не посчастливится, попасть в Царство Божие, дух человека уничтожается. Хуже не придумаешь
                            Почему же "хуже не придумаешь". Многие просто мечтают об этом. Спросите любого человека на улице, что с ним будет когда он умрет. 90% - вам ответят - меня не станет, или - я просто усну. Что-то в этом роде. Свидетели иеговы об этом тоже мечтают.
                            До рождения вас ведь не было. Разве вам было плохо?

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Олег МиО
                              Иешуа - это Машиах ( первая исправленная Душа), соответственно становиться Учителем для всех , только родившихся душ и поэтому и является Сыном , своего Отца, то бишь Творение подобное Творцу (но не Творец) ибо прошла Душа Иешуа в своём земном теле полное "исправление" ...
                              То есть Иисус был когда-то грешником, как я, а потом исправился? Он это сделал сам, или Бог? Что значит, учителем только что родившихся душ? Младенцы становятся учениками Иешуы сразу после рождения?

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

ад в православном понимании это не место

Учение, что ад находится внутри земли, есть учение Православной Церкви; в весьма многих сочинениях святых Отцов встречается это учение [61]; ни один из них не отвергает его [62]; Божественные Откровения, бывшие угодникам Божиим, подтверждают его.

Святой Игнатий (Брянчанинов)

Святитель Игнатий (Брянчанинов). Слово о смерти [Angelologia | Ангелология. Православное учение об Ангелах]

Комментарий

Обработка...