Можно ли молится богородице и просить у неё прощение ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

что за люди,ну никак не могут понять,что боги не рождаются,не разделяются на отцов и детей и в животик к женщине не усаживаются,чтобы там 9месяцев расти.
    если бог в животике сидел в зародышном состоянии 9месяцев,так кто же тогда на небе сидел то,если иисуса считать богом?иисус обычный человек,который зачался естественным способом.
    это уже какое-то многобожие,один бог в животик на 9месяцев усаживается непонятно для чего,другой бог на небе где-то там сидит и уверенным голосом взывает к племени:я у вас единственный и неповторимый бог,я один,да не будет иных богов,кроме меня одного.и странное дело,но племя иудеев свято верят,исповедуютчто да,бог один,даже готовы зарезать всякого,кто стал бы утверждать обратное.потом из животика женщины появляется иисус и тут находятся любители иисуса,провозглашают его богом и уже на все стороны провозглашают,что,о,чудо,оказывается есть бог отец,а еще есть бог дух,который посетил женщину и она забеременела ,и потом появился бог сын,вот такая чудная троица.
    жаль очень,что ветхозаветный бог то ли не знал,то ли спал в то время,то ли какими другими делами был занят,что так мнил себя единственным и неповторимым,так старательно взывал к племени,что я один,один,один бог,да не будет других богов,так усердно заповедь давал о своем единстве,а тут у него чудным образом раз и сородичи появились.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Богиня Райская
      что за люди,ну никак не могут понять,что боги не рождаются,не разделяются на отцов и детей и в животик к женщине не усаживаются,чтобы там 9месяцев расти.
      если бог в животике сидел в зародышном состоянии 9месяцев,так кто же тогда на небе сидел то,если иисуса считать богом?иисус обычный человек,который зачался естественным способом.
      это уже какое-то многобожие,один бог в животик на 9месяцев усаживается непонятно для чего,другой бог на небе где-то там сидит и уверенным голосом взывает к племени:я у вас единственный и неповторимый бог,я один,да не будет иных богов,кроме меня одного.и странное дело,но племя иудеев свято верят,исповедуютчто да,бог один,даже готовы зарезать всякого,кто стал бы утверждать обратное.потом из животика женщины появляется иисус и тут находятся любители иисуса,провозглашают его богом и уже на все стороны провозглашают,что,о,чудо,оказывается есть бог отец,а еще есть бог дух,который посетил женщину и она забеременела ,и потом появился бог сын,вот такая чудная троица.
      жаль очень,что ветхозаветный бог то ли не знал,то ли спал в то время,то ли какими другими делами был занят,что так мнил себя единственным и неповторимым,так старательно взывал к племени,что я один,один,один бог,да не будет других богов,так усердно заповедь давал о своем единстве,а тут у него чудным образом раз и сородичи появились.
      Любите же вы смешить людей своим невежеством
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Я бы не хотел бы чтоб вам было больно,когда вы перейдете в вечность,то что вы пишите ужасно и прежде всего для вас самой.
        Вам не страшна собственная самоуверенность или вы считаете себя умней чем милионы умных мужиков склоняющих свои спины перед создателем миров.
        А может вам столь нравится зло и вы настолько предпочитаете себя вести сами,что вам отбило весь здравый рассудок и ощущение своей ничтожности перед вселенной которую Собою наполняет Творец.Вы лишаете себя всякой защиты,когда придет время вам придется защищаться самой ,надеясб на свои познания и силы, дерзайте если сможете.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Фокс
          По-вашему Сын Божий родился не предвечно, а когда Давид написал 2-ой псалом? о_О
          Уважаемый ФОКС, вам Бог дал ум, а вы от него добровольно (скажем так) отказываетесь. Человеку НЕ ХОРОШО СТАНОВИТЬСЯ ЖИВОТНЫМ, отказываясь от дарованного Богом ума. Цитированные мной слова сказаны в нескольких местах в Библии и в послании к Евреям, и в Деяниях. А вам, получается, что Бог НЕ ДАЛ ВИДЕТЬ?
          Не надо ВЫДУМЫВАТЬ, ведь от этого НИЧЕГО не меняется, кроме того, что касается вас лично и православия. Я не буду с вами спорить ОСТАВАЙТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ИМЕЕТЕ, несмотря на то, что даже МАТЕРИАЛЬНЫМИ глазами читаете «Я НЫНЕ родил Тебя». Причём тут «предвечно», если речь идёт о ВРЕМЕННОМ рождении, по сути О ВОПЛОЩЕНИИ, в связи с чем, МАРИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ «БОГОРОДИЦЕЙ».

Более того, издревле существовал ЯЗЫЧЕСКИЙ КУЛЬТ «богородицы». Ещё в Египте, да и в Риме языческом царей ОБОЖЕСТВЛЯЛИ, и мать императорацаря считалась «богородицей». Вы, видимо, переняли этот языческий культ от римского цезаря-Язычника КОНСТАНТИНА. Но об истории, ПОКА, речь не идёт.
          Это свидетельствует о ПРЕЕМСТВЕ православия не от Апостолов, а от Язычников.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Meningod2
            ничего страшного,наши кости в вечности обязательно встретятся. я сама само умственность по себе,я больше люблю,когда передо мной склоняют колени.
            о,я, просто обожаю зло,ведь это же я создала всех людей на земле с отклонениями в бракованных оболочках.
            странно,если творец создал меня по своему образу и подобию, и ты говоришь,что я ничтожна,так значит выходит и ничтожен тот,кто меня создал?дивная логика.
            да мне вообще однажды приснился во сне сам дьявол и предложил выйти за него замуж,очень симпатичный такой был и предложил стать Богиней ада,так что я не переживаю,ну не попаду в рай,так стану первой женой дьявола в аду,кстати, жду тебя в гости на чашку чая в аду.
            НЕТ СТРАШНО И ОЧЕНЬ,ВЫ КАК ТЕЛЕЦ ИЛИ ТЕЛКА ИДУЩАЯ НА РАСТЕРЗАНИЕ ДЕМОНАМ.
            ТАМ НЕ ДО ШУТОК БУДЕТ А БУДЕТ ГОРЬКОЕ СОЖАЛЕНИЕ И РАЗОЧАРОВАНИЕ И МОРЕ БОЛИ.

Девочка вы не знаете что такое ад,зачем стремитесь узнать ,это место выше всех понятий человека о страданиях,страхах и боли.
            Покайтесь пока не поздно,иначе сразу же после смерти вы будете терять свою красоту и превращаться в уродливую старуху.
            Я ва желаю небес и всего хорошего и доброго

Комментарий

• Уладзімір
              Участник

• 28 March 2011
              • 63

Сообщение от неизвестный
              Так, кто кому дал НАЧАЛО (на ваш взгляд) - Бог "богородице", или же - "богородица" Богу, родив Его?
              От Бога Отца рождается Бог Сын и исходит Бог Дух Святый. И это происходит вне времени, в вечности. Рождение Иисуса Христа от Девы Марии иное. Это рождение во времени. Бог рождается плотию, непостижимым образом воплощается в человека. Иисус Христос - это Богочеловек: в Нем нераздельно соединились две природы, Божественная и человеческая. "Святая Дева родила не простого человека, а истинного Бога; не обнаженного, а одетого плотью; не принесшего тела с неба <...> но воприявшего от Нее единосущную с нами плоть и давшего ей в Себе Самом ипостасное бытие." (И.Дамаскин.Точное изложение православной веры.кн.3,гл.12.)
              То есть Иисус Христос - не две личности, а одна личность с неразлучно и нераздельно соединенными Божественной и человеческой природами. Поэтому Дева Мария, родившая Его и должна называться Богородицей.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Уладзімір
                От Бога Отца рождается Бог Сын и исходит Бог Дух Святый. И это происходит вне времени, в вечности. Рождение Иисуса Христа от Девы Марии иное. Это рождение во времени. Бог рождается плотию, непостижимым образом воплощается в человека. Иисус Христос - это Богочеловек: в Нем нераздельно соединились две природы, Божественная и человеческая. "Святая Дева родила не простого человека, а истинного Бога; не обнаженного, а одетого плотью; не принесшего тела с неба <...> но воприявшего от Нее единосущную с нами плоть и давшего ей в Себе Самом ипостасное бытие." (И.Дамаскин.Точное изложение православной веры.кн.3,гл.12.)
                То есть Иисус Христос - не две личности, а одна личность с неразлучно и нераздельно соединенными Божественной и человеческой природами. Поэтому Дева Мария, родившая Его и должна называться Богородицей.
                ВЛАДИМИР, не желая обидеть ни православных людей, ни тем более, вас, вынужден всё же сказать вам, что я всё уже написал в своём посте № 65.

Если вы желаете остаться при своём мнении, то ПУСТЬ ВАШЕ ОСТАЁТСЯ ПРИ ВАС, раз уж ради НАДМЕНИЯ глупой конфессиональной догмой, - вы готовы ЖЕРТВОВАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПРЕИМУЩЕСТОМ перед ЖИВОТНЫМИ Здравым Рассудком, Умом.

Могу, вкратце, показать УЩЕРБНОСТЬ этой православной догмы, хоть думаю, что это, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ВАМ совсем неинтересно.

Комментарий

• Уладзімір
                  Участник

• 28 March 2011
                  • 63

Сообщение от неизвестный
                  ВЛАДИМИР, не желая обидеть ни православных людей, ни тем более, вас, вынужден всё же сказать вам, что я всё уже написал в своём посте № 65.

Если вы желаете остаться при своём мнении, то ПУСТЬ ВАШЕ ОСТАЁТСЯ ПРИ ВАС, раз уж ради НАДМЕНИЯ глупой конфессиональной догмой, - вы готовы ЖЕРТВОВАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПРЕИМУЩЕСТОМ перед ЖИВОТНЫМИ Здравым Рассудком, Умом.

Могу, вкратце, показать УЩЕРБНОСТЬ этой православной догмы, хоть думаю, что это, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ВАМ совсем неинтересно.
                  Что Вы называете здравым рассудком? Прикрываясь им можно отвергать и бытие Бога.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от неизвестный
                    Уважаемый ФОКС, вам Бог дал ум, а вы от него добровольно (скажем так) отказываетесь. Человеку НЕ ХОРОШО СТАНОВИТЬСЯ ЖИВОТНЫМ, отказываясь от дарованного Богом ума. Цитированные мной слова сказаны в нескольких местах в Библии и в послании к Евреям, и в Деяниях. А вам, получается, что Бог НЕ ДАЛ ВИДЕТЬ?
                    Во всех остальных местах - только цитирование 2-го псалма: "Как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя" (Деян.13:33)

Не надо ВЫДУМЫВАТЬ, ведь от этого НИЧЕГО не меняется, кроме того, что касается вас лично и православия. Я не буду с вами спорить ОСТАВАЙТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ИМЕЕТЕ, несмотря на то, что даже МАТЕРИАЛЬНЫМИ глазами читаете «Я НЫНЕ родил Тебя». Причём тут «предвечно», если речь идёт о ВРЕМЕННОМ рождении, по сути О ВОПЛОЩЕНИИ, в связи с чем, МАРИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ «БОГОРОДИЦЕЙ».
                    Так речь о рождении Сына или воплощении? Вы уж определитесь.

Более того, издревле существовал ЯЗЫЧЕСКИЙ КУЛЬТ «богородицы». Ещё в Египте, да и в Риме языческом царей ОБОЖЕСТВЛЯЛИ, и мать императорацаря считалась «богородицей».
                    Где вы подобного только нахватались?

Вы, видимо, переняли этот языческий культ от римского цезаря-Язычника КОНСТАНТИНА.
                    А Евангелие не в счет?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

...
                      да мне вообще однажды приснился во сне сам дьявол и предложил выйти за него замуж,очень симпатичный такой был и предложил стать Богиней ада,так что я не переживаю,ну не попаду в рай,так стану первой женой дьявола в аду,кстати, жду тебя в гости на чашку чая в аду.
                      Уж не надеетесь вы быть там первой и единственной? Боюсь, вам придется там стоять в длиииинной очереди таких же наивных девочек.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от Уладзімір
                        Если утопающий будет кричать стоящему на берегу: "Спасите!", а когда тот вытащит его из воды, скажет ему: "Благодарю вас, вы - мой спаситель!", то как вы оцените такие слова?
                        Я конечно понимаю на что вы намекаете, но давайте, как советует поговорка не путать "дар божий с яишницей". Ведь очевидно-же что ваша аналогия к обсуждению имеет весьма отдаленное отношение. Помиловать грешника в христианском понимании этого слова (а какой еще смысл может быть в покаянном каноне) может только Бог или нет? Вот отсюда и исходите.
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Фокс
                          Так речь о рождении Сына или воплощении? Вы уж определитесь.
                          цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                          «Во всех остальных местах - только цитирование 2-го псалма: "Как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя" (Деян.13:33)»

Христианам ДОСТАТОЧНО даже и одного места, чтобы руководствоваться Словом Бога. Ведь это же СЛОВО БОГА! Вы верите, - что БОГ ЕСТЬ?

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                          «Так речь о рождении Сына или воплощении? Вы уж ОПРЕДЕЛИТЕСЬ

Что же тут ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ, если поклоняешься КАК ХРИСТИАНИН (а значит дано понимать)?!
                          Если Бог живёт ВЕЧНО, и НЕТ НАЧАЛА и КОНЦА ЕГО ЖИЗНИ, и что Бог есть Дух, то, кто из здраво мыслящих людей будет говорить о Его «рождении», а не о ВОПЛОЩЕНИИ? К тому же ХРИСТИАНИН исследовал бы Библию, а там написано: «И Слово было - БОГ» и «Слово СТАЛО плотью.» И так ДАЛЕЕ . Это НИЧЕГО ВАМ НЕ ГОВОРИТ?
                          Ибо сюда РОЖДАЮТСЯ жители ЭТОГО места, от отцов этого места. А если вы почитаете Сына Божьего - ЗА БОГА (вы так говорите), который сам ОТЕЦ ВСЕГО (ибо ВСЁ произведено Им), то, разве не дан вам ум, чтобы понимать, что Он ВОПЛОЩАЕТСЯ (даже, если люди будут говорить - родился), если у Него имеется Воля ЕГО СОБСТВЕННАЯ, и некий Замысел (ибо, Он не живёт где бы то нибыло, но Он - ВЕЗДЕ)? А кто ДО ЭТОГО (И ПОСЛЕ), из рождённых женщинами Кто имел, или имеет СВОЮ волю, чтобы ему родиться? Также, если Мужчина и Женщина делают всё, чтобы родить потомство, то и здесь В ВОЛЕ БОГА появится оно, или нет.
                          Вот потому, СЫНА БОЖЬЕГО РОДИЛ ОТЕЦ (Который в Сыне же и пребывает)! И он родил Сына, когда сказал «НЫНЕ родил Я Тебя», а не в момент, когда Мария произвесла Иисуса.
                          Разве ваши предки при Константине (а вы сейчас) НЕ ЧИТАЛИ, что сказано: «Я и Отец - ОДНО»?
                          А потому, Мария была достойной, чтобы быть ИЗБРАНОЙ, для РОЖДЕНИЯ-ВОПЛОЩЕНИЯ - как СОСУД, который ни к чему, имея разум, называть «БОГОРОДИЦЕЙ». Ибо, - НЕТ У СОСУДА ВОЛИ «рождать» ему, или же не рождать - СОСУД ИСПОЛЬЗУЮТ (и она даже мужа не знала). Это СОСУД ДРАГОЦЕННЫЙ!
                          А потому, Молиться «богородице» - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ГРЕХ и БОГОХУЛЬСТВО (как и всем остальным)!

А потому, ДОРОГИЕ православные, я сказал ВСЁ (для вас). И эта тема меня больше НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.

Комментарий

• Уладзімір
                            Участник

• 28 March 2011
                            • 63

Сообщение от Tessaract
                            Я конечно понимаю на что вы намекаете, но давайте, как советует поговорка не путать "дар божий с яишницей". Ведь очевидно-же что ваша аналогия к обсуждению имеет весьма отдаленное отношение. Помиловать грешника в христианском понимании этого слова (а какой еще смысл может быть в покаянном каноне) может только Бог или нет? Вот отсюда и исходите.
                            Грехи прощает только один Бог. Но слово "помилуй" имеет много оттенков. В покаянном каноне оно означает "помоги", "приди на помощь".

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Уладзімір
                              Грехи прощает только один Бог. Но слово "помилуй" имеет много оттенков. В покаянном каноне оно означает "помоги", "приди на помощь".
                              В христианстве "помилуй" имеет только один конкретный смысл - прощение грехов.
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...