Отпускает ли икона грехи молящемуся на нее ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Трэм
    Суть одна:ты не православный,ты еретик,покайся.Всё.
    Сообщение от Gamer
    Вот когда почтительно станете к Маме Иисуса относиться, тогда и поговорим. ОК?
    не находите паралель?
    поймите, Gamer, я не хочу ни в чем вас обвинить, я просто хочу понять правосланое учение, хочу понять как хулю Марию, а вы меня постоянно обвиняете

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Трэм
      Ну да,при жизни,разве мало батюшек,святых отцов живых?
      Как с мёртвыми общаться?
      Какие ещё "мёртвые" в Теле Христовом?
      Цитата из Библии: Ин.8:51
      Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от l4g
        не находите паралель?
        поймите, Gamer, я не хочу ни в чем вас обвинить, я просто хочу понять правосланое учение, хочу понять как хулю Марию, а вы меня постоянно обвиняете
        Марию почитают не только провославные, но равно и католики. И даже храмы Божье Матери строят. И кстати Бабушку Иисуса Святую Анну тоже почитают. Ну, ладно, типа вы "совсем с улицы" зашли в храм. Не понятно ничего. Но вот посмотрите на себя - вы и ваша мама. Как вы думаете, если кто-то в вашем присутствии начанет её обсуждать с не подобающим пиететом. Думаю в ухо легко может от вас получить. "не находите паралель?"

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от Gamer
          Так и я со служителями тоже практически не общаюсь. Они же слуги, а не святые-угодники. Просто зайдите в любой храм, и пообщайтесь с духовным миром. Все само собой и откроется. Ну, если око у вас не худое конечно.
          А здесь что не духовный мир? Обстановка мало что меняет.
          Не переживайте вы за меня,я не на что не жалуюсь,как сказал Павел:
          «Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.» Фил. 1:21
          То как понимаю,так и говорю,относительно исследования Писания,и веры в Бога.
          Это Божье повеление:
          «
          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.» Ин. 5:39
          «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.» 1 Тим. 4:16
          Так и все.Только Библию нужно иметь единственным Авторитетом в вопросе веры.
          А иначе как получается:батюшка ссылается на учение Церкви,учение Церкви на предания старцев,предания старцев о житие святых,в основном чудеса и знамения.Только кое что из Писания выхватывается,да и то на старославянском.Странно всё это.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Трэм
            А здесь что не духовный мир? Обстановка мало что меняет.

Много меняет. Храмы это не просто здания из камня и дерева. И в духовном мире не только ангелы Божьи есть, но и демоны, слуги сатаны. И ангелами света эти демоны очень любят прикидываться. Но вот порога храма им не одолеть. Так что хотите общаться с миром духов, идите в храм. Потому что вне храма, вы не сможете отличить ангела от демона.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Gamer
              Марию почитают не только провославные, но равно и католики. И даже храмы Божье Матери строят. И кстати Бабушку Иисуса Святую Анну тоже почитают. Ну, ладно, типа вы "совсем с улицы" зашли в храм. Не понятно ничего. Но вот посмотрите на себя - вы и ваша мама. Как вы думаете, если кто-то в вашем присутствии начанет её обсуждать с не подобающим пиететом. Думаю в ухо легко может от вас получить. "не находите паралель?"
              в ухо получит но параллель не нахожу, так как я никого не хулил

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от Gamer
                Много меняет. Храмы это не просто здания из камня и дерева. И в духовном мире не только ангелы Божьи есть, но и демоны, слуги сатаны. И ангелами света эти демоны очень любят прикидываться. Но вот порога храма им не одолеть. Так что хотите общаться с миром духов, идите в храм. Потому что вне храма, вы не сможете отличить ангела от демона.
                Странное ,для меня конечно,понимание духовного мира.
                Да вот собираемся с женой сходить,сходим конечно.
                Я не против православных,или каких либо других христиан.
                Все эти разногласия не очень существенны,каждый получит по мере добра и любви.
                Главное чтоб нам не уснуть и не проспать Его пришествие,а то примем не того за Христа:
                «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.» Марк. 13:22
                «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.» 2 Тим. 4:3-4
                Ещё очень опасное сращивание с государством православная элита практикует.Тут враг может и изнутри Церкви нападать,враг то не плоть и кровь.Вы конечно говорите об обратном,о пороге Церкви.
                Потому и говорю,не усните.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Трэм
                  Странное ,для меня конечно,понимание духовного мира.
                  Да вот собираемся с женой сходить,сходим конечно.
                  Я не против православных,или каких либо других христиан.
                  Все эти разногласия не очень существенны,каждый получит по мере добра и любви.
                  Я тоже не люблю делить христиан по конфессиям. У каждой конфесии и даже общины, есть свои слабые и сильные стороны.
                  Сообщение от Трэм
                  Главное чтоб нам не уснуть и не проспать Его пришествие,а то примем не того за Христа:
                  «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.» Марк. 13:22
                  «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.» 2 Тим. 4:3-4

Ну, антихристов уже много повылазило. Только больно уж мелкие какие-то все. Даже смотреть смешно. Клоуны, типа Кашперовского, Чумака и тд.

Сообщение от Трэм
                  Ещё очень опасное сращивание с государством православная элита практикует.Тут враг может и изнутри Церкви нападать,враг то не плоть и кровь.Вы конечно говорите об обратном,о пороге Церкви.

Да, мне это тоже не нравится. А Бог вообще такие шашни светской и духовной власти называет блудом.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от l4g
                    в ухо получит но параллель не нахожу, так как я никого не хулил
                    Ну извините, значит я погорячился. Просто эти наезды на Маму Иисуса уже в печенках сидят

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от Gamer
                      Я тоже не люблю делить христиан по конфессиям. У каждой конфесии и даже общины, есть свои слабые и сильные стороны.

Ну, антихристов уже много повылазило. Только больно уж мелкие какие-то все. Даже смотреть смешно. Клоуны, типа Кашперовского, Чумака и тд.
                      Да, мне это тоже не нравится. А Бог вообще такие шашни светской и духовной власти называет блудом.
                      Про антихриса вот ещё:
                      «Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.» 2 Фес. 2:3-4
                      Да всё нормально,завтра будем спорить.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Трэм
                        Про антихриса вот ещё:
                        «Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.» 2 Фес. 2:3-4
                        Да знаю я. Мне за это Бог по ушам все время дает, чтобы на людях не чудил

Комментарий

• serii
                          Участник

• 24 December 2010
                          • 205

Кто не понимает суть иконы-тот не вник в суть православного учения, не хочет вникать, не изучает умом этот вопрос, просто противится этому потому что нравится упрекать других, якобы "обличая" братьев, но делая это не искренне , а из гордыни.
                          Мы не почитаем мертвых-потому что Бог Авраама-есть Бог живых , но не Бог мертвых- следовательно, все во Христе едины-суть Церковь, и Церковь Небесная и земная-едины и все кто в Церкви-едины . Мы просим о помощи у людей живых , так,как просим помолиться о нас у друзей,так же просим помолиться о нас у святых ,которые на небесах. Многое может молитва праведника-почитайте в Библии, святым не молятся-а просят молитвы за нас-что есть заступничество.
                          Углубитесь в православие-изучите этот кладезь сокровищ и откровений,да, его искажают многие служители-но и среди апостолов был предатель-это их грех и не нам их судить.
                          Бог явил нам свой образ-Он воплотился, Он есть Бог живой,-символично православие изображает это великое событие-Бог явился человеку!!!-Он живой!!! Православие утверждает-это символика и опасает тут же чтоб никто не вздумал думать что Бог выглядит именно так!!! Чтоб никто не думал что нужно молиться именно этой деревяшке с красками-нет!!и если вы думаете что Православие так считает, то вы не знаете Православия и спорите о чем не знаете!

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Трэм
                            Да. Я тут понял с духовным мышлением туго.
                            Согласен.То что вижу,то и говорю: Богородица родила Бога. Видите, Иисус Христос-Бог, а кто его родил-Богородица Царица Небесная.
                            Но разве рождается от мухи пчела, значит и Богородица Божественна,ну или Пресвятая.
                            И ведь пророчество есть:
                            «что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;» Лук. 1:48
                            Тем более:
                            «И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?» Лук. 1:43
                            Всё верно. Не поспоришь. Но ведь о сём надобно судить духовно,а не душевно:
                            «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.» 1 Кор. 2:14
                            «Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.» 1 Кор. 2:15
                            Я только могу согласится,не проблема,только умоляю,не надо молится Богородице,ни Ангелам,ни святым,потому что они вас не слышат,их просто нет на небе:
                            «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.» Ин. 3:13
                            Неужели Давид только остался в могиле:
                            «Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.» Деян. 2:29
                            «Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,» Деян. 2:34

Ответ, Как Вы написали, мы именно так и понимаем. Не от Духа Святого была беременна Мария, а Христом Иисусом была беременна Мария, по воле Отца Небесного.

Пишите: - только умоляю,не надо молится Богородице,ни Ангелам,ни святым,-потому что они вас не слышат,их просто нет на небе:Ответ, Ангелы есть на Небе.
                            --Ответ, не потому что не слышат, хотя и это тоже, а потому что им нет поклонения, кроме Бога и Христа Иисуса. Богу, потому что Он Творец бесконечной Вселенной и может всё и всё в Его власти. Христу, потому что Он достоин славы и поклонения за труд, который совершил на земле: - показал Себя Ангелам, вознёсся во Славе...

Комментарий

• serii
                              Участник

• 24 December 2010
                              • 205

Сообщение от l4g
                              не находите паралель?
                              Если вы действительно хотите понять православие, вы можете почитать книги или послушать проповеди православных пастырей-поверьте у вас бы не было вопросов-если хотите могу порекомендовать некотрые проповеди, дать некоторые ссылки-но нужно трудиться, нужно потратить некоторое время и силы, - и это совсем не легко. Если вы считаете что все вы знаете, и вам больше ничего не нужно для духовной жизни, то могу лишь возразить что нет предела совершенству Бога всевышнего, к образу которого мы призваны стремиться всю жизнь, понимаете ли в православии нет точки остановки, нельзя сказать все я уже святой, каждый раз здесь становится яснее наше несовершенство, наше недостоинство-отсюда все больше видна любовь Иисуса-отсюда больше видна необходимость спасения нашего и жертвы Христа.

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от Антонина67
                                Ответ, Как Вы написали, мы именно так и понимаем. Не от Духа Святого была беременна Мария, а Христом Иисусом была беременна Мария, по воле Отца Небесного.

Пишите: - только умоляю,не надо молится Богородице,ни Ангелам,ни святым,-потому что они вас не слышат,их просто нет на небе:Ответ, Ангелы есть на Небе.
                                --Ответ, не потому что не слышат, хотя и это тоже, а потому что им нет поклонения, кроме Бога и Христа Иисуса. Богу, потому что Он Творец бесконечной Вселенной и может всё и всё в Его власти. Христу, потому что Он достоин славы и поклонения за труд, который совершил на земле: - показал Себя Ангелам, вознёсся во Славе...
                                И вы усмотрели про Ангелов,да недочёт,согласен,но тут Павел объясняет почему и Ангелам не стоит:
                                «
                                Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась Главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.» Кол. 2:18-19
                                Т.е нужно держаться Главы,Иисуса Христа.
                                Не понял выражение:не от Духа Святого была беременна,это как ?
                                Если:
                                «
                                Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.» Мф. 1:18
                                «
                                Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;» Мф. 1:20

Комментарий

Обработка...