Отпускает ли икона грехи молящемуся на нее ?
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Наверное, всё от веры зависит. Если сам в себе абсолютно уверен что произведёт действие, нисколько не сомневаясь в этом, то произведёт. Только не икона произведёт действия, а Бог в нас произведёт действие по нашей вере.
Так думается.Последний раз редактировалось Viktor.o; 31 March 2011, 01:00 AM.Комментарий
-
ДА, представляете, этот сатанист, православный апостол Павел (да будут проклято имя его, да съедят его мощи собаки и сдохнут, и родят посмертно мутантов, которые будут есть православных выродков, да сгинет эта нечисть с лица земли!) написал, что Церковь (включая Марию) - Невеста Христова. А! Как он посмел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Написано: -
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих Мужчину или женщину.
Исх20гл.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
Комментарий
-
Ну а какие у Вас ещё вопросы могут возникать?
ДА, представляете, этот сатанист, православный апостол Павел (да будут проклято имя его, да съедят его мощи собаки и сдохнут, и родят посмертно мутантов, которые будут есть православных выродков, да сгинет эта нечисть с лица земли!) написал, что Церковь (включая Марию) - Невеста Христова. А! Как он посмел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
После сих слов, кто же Вы???
От Христа мы научены благословлять проклинающих нас. И не делайте людям того, чего не желаете себе, заповедь Апостолов...Комментарий
-
---Ответ, думается Вам верно! Икона несёт только негатив. Если человек видит, что святой, кот. на Иконе помог ему, он перестает молить Бога и Христа, а молит только этого святого. Незная Писаний, что Бог заповедал ниделать ни какого изображения и не поклоняться им, Почему? - Потому что эти святые не сотворили ни неба ни земли, и вообще не могущие что либо совершить. И святые отцы Православных церквей помалкиваюти не доносят своей пастве Истин Господних, в надежде, что по смерти и им будут молиться и поклоняться, как богам...
Написано: -
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих Мужчину или женщину.
Исх20гл.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
Комментарий
-
Ответ, Ну и Ну!!! Дописались. Вот эти проклятия обязательно будут на Вас, дорогой Друг, потому что, как Аукнется, так и Откликнется.
После сих слов, кто же Вы???
От Христа мы научены благословлять проклинающих нас. И не делайте людям того, чего не желаете себе, заповедь Апостолов...
Не стоит принимать близко к сердцу то что он иногда пишет. Это он шутит так. Человек он веселый, понимаете? Его посты, как правило, усыпаны катающимися от смеха смайликами. Так делают люди, у которых эмоций через край, а выразить их - никак. Я его понимаю.
А вот, что по настоящему смешно, так это его по младенчески буквальное понимание образных библейских выражений. Как мы все с вами видим, бедный Клантао понимает буквально свадьбу церкви и Христа. Вот бы его спросить, а что после свадьбы, Иисус со всей своей церковью в постель? О бедный Клантао, если вы непокаетесь, и не перестанете защищать глупые, человеческие, никому не нужные, чудоковатые, покрытые плесенью, древние, бесполезные и богохульные учения, ничего хорошего вам не светит ни в этой жизни, ни в будущей. Мир вам и привет от апостола Павла.Последний раз редактировалось Ventilyator; 31 March 2011, 04:06 PM.Комментарий
-
Нет, все зависит от Бога.
Если сам в себе абсолютно уверен что произведёт действие, нисколько не сомневаясь в этом, то произведёт. Только не икона произведёт действия, а Бог в нас произведёт действие по нашей вере. Так думается.
Что бы Богу делать вещи, ему не нужна моя вера. Нам всем нужно понять, что Бог не зависит ни от кого и не от чего. Ему не нужна ваша вера, что бы творить. Он целый мир сотворил, и нас не спросил, верим мы или нет. Что бы творить ему не нужны люди и расписные доски.
Бог не зависит от нас, мы, люди зависим от него. От нас требуется только доверие, а это намного выше, чем вера.Комментарий
-
Нет, все зависит от Бога.
Это учение широко распространено в христианстве, но оно делает Бога зависимым от человека. Если я не верю, Бог ничего не сможет сделать.
Что бы Богу делать вещи, ему не нужна моя вера. Нам всем нужно понять, что Бог не зависит ни от кого и не от чего. Ему не нужна ваша вера, что бы творить. Он целый мир сотворил, и нас не спросил, верим мы или нет. Что бы творить ему не нужны люди и расписные доски.
Бог не зависит от нас, мы, люди зависим от него. От нас требуется только доверие, а это намного выше, чем вера.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот, что по настоящему смешно, так это его по младенчески буквальное понимание образных библейских выражений. Как мы все с вами видим, бедный Клантао понимает буквально свадьбу церкви и Христа. Вот бы его спросить, а что после свадьбы, Иисус со всей своей церковью в постель?Собственное языческое понимание мне имеете наглость приписать? Ну-ну...
Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Икона-сотворена людьми под воздействием Духа Святого!!!Это образ почитаемых святых угодников- и православные хранят и чтят наставления учителей своих, посланных Богом.
Вы скажете не может Бог действовать через икону? Бог может все! Вы скажете не было такого в Слове Божьем-значит такого быть не может? Вот вам пожалуйста- ковчег завета Божьего- вы бы говорили на него кусок деревяшки??? Вы бы так же смеялись над людьми почитающих ковчег и над самим ковчегом, как сейчас смеетесь над святынями непонятными вам по вашей неграмотности и неверию. А как узнать от Бога ли эти исцеления? скажите мне когда нечистый исцелял не только душу-хотя бы тело человеческое?Комментарий
-
Икона-сотворена людьми под воздействием Духа Святого!!!Это образ почитаемых святых угодников- и православные хранят и чтят наставления учителей своих, посланных Богом.
Вы скажете не может Бог действовать через икону? Бог может все! Вы скажете не было такого в Слове Божьем-значит такого быть не может? Вот вам пожалуйста- ковчег завета Божьего- вы бы говорили на него кусок деревяшки??? Вы бы так же смеялись над людьми почитающих ковчег и над самим ковчегом, как сейчас смеетесь над святынями непонятными вам по вашей неграмотности и неверию. А как узнать от Бога ли эти исцеления? скажите мне когда нечистый исцелял не только душу-хотя бы тело человеческое?
Плоть можно в учёт не брать, потому что она - НЕ ЖИВЁТ, сколько её не лечи.
Что же касается "святынь", то те, для кого они СВЯТЫНЯМИ являются - НЕ СМЕЁТСЯ НАД НИМИ. Я их - НЕ ОСУЖДАЮ, но предупреждаю и показываю их Заблуждение, чтобы ПОКАЯЛИСЬ - и ЖИЛИ.Комментарий
Комментарий