Отпускает ли икона грехи молящемуся на нее ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

сакрализация вещей православными
    будь то икона
    мощи
    прочие "святыни"
    это чистой воды язычество
    магия
    Богу незачем действовать через вещи
    кстати..я 20 лет собираю старинные иконы..
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от greshnik
      Именно. Значит Библия, молитвенные дома и пиджаки и автомобили пасторов Ему тоже не нужны.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от greshnik
        Классные нонеча greshnik'и пошли - указывают Богу, через что Ему действовать...

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Клантао
          Классные нонеча greshnik'и пошли - указывают Богу, через что Ему действовать...
          Не обращайте внимания. Это русские протестанты. Они все сумасшедшие. Это они так думают, что постами в Evangelie.Ru (а некоторые еще и в Twitter) Заповедь исполняют. Так и будут перед Богом отчитываться: "на evangelie.ru писал денно и нощно, в twitter писал, с еретиками боролся, не жалея живота своего". От РПЦ МП отличия нулевые.

Комментарий

• реформатор
            Участник

• 26 July 2010
            • 125

Сообщение от Трэм

Ведь вот Библия-это книга,не более,а где она становиться бесценной? В сердце. А по сути её стоимость не больше книги.И то не сама книга,а суть её.А суть иконы в вспоможении осознать присутствие Бога.
            [/FONT][/FONT]» Мф. 18:6[/SIZE]

[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]
            Хитро конечно вы отвечаете ...
            Библия это слово, Божье слово !
            Или нет ?

Библия, а точнее Евангелие это Всё ! Это и есть вера христианская. Или нет ?
            Отчего вера, если по Библии ?

Комментарий

• реформатор
              Участник

• 26 July 2010
              • 125

Сообщение от Maurerfreude
              Именно. Значит Библия, молитвенные дома и пиджаки и автомобили пасторов Ему тоже не нужны.
              Ну я думаю что пиджаки и автомобили как и столы и стулья это вещи не связанные с верой. К чему вы их лепите ?

А вот молитвенные дома для молитвы и проповеди, для того чтобы там собиралась христианская церква и проводила христианское служение.
              Или я не прав ?

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от реформатор
                Вы хотите сказать что иконами попы обманывают людей ?
                Не верю, Зачем им Это !! ??
                Да без иконы никак! Но если в любите частенько помолится, не обязательно с собою иконы таскать. Возьмите с собой такую маленькую деревяшечку (от пенька отпилите) в карман и молитесь на неё. Очень удобно, а эффект тот же.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• реформатор
                  Участник

• 26 July 2010
                  • 125

Вы шутите или смеетесь ?

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от реформатор
                    Вы шутите или смеетесь ?
                    А что, с досками напряжёнка?
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Отпускает ли икона грехи молящемуся на нее ?
                      Еще как отпускает! Мне один православный рассказывал, что он даже чувствует, как грехи отпускаются. Правда речь была об исповеди перед Батюшкой.
                      Да и не только в грехах дело. Столько рабочих мест существует благодаря иконному бизнесу. В России и так с работой напряг, сами понимаете.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от реформатор
                        Ну я думаю что пиджаки и автомобили как и столы и стулья это вещи не связанные с верой. К чему вы их лепите ?
                        А раз не связанные, то зачем пастору пиджак и автомобиль? Пусть нагишом проповедует, каким сотворил его Господь.

Сообщение от реформатор
                        А вот молитвенные дома для молитвы и проповеди, для того чтобы там собиралась христианская церква и проводила христианское служение.
                        Или я не прав ?
                        Не правы, конечно. Бог не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду. Богу не нужны ни молитвенные дома, ни богослужения, ни пасторы. Человек может обращаться к Богу Отцу напрямую-- без посредников, богослужений, молитвенных домов и пасторов. И, кстати, без каких-либо церквей -- тем более без организаций, появившихся, в лучшем случае, в XIX-м веке и называющих себя "христианскими церквями" вообще не понятно по какой причине.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Maurerfreude
                          А раз не связанные, то зачем пастору пиджак и автомобиль? Пусть нагишом проповедует, каким сотворил его Господь.
                          Так у адамитов так и есть.

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от реформатор
                            Хитро конечно вы отвечаете ...
                            Библия это слово, Божье слово !
                            Или нет ?

Библия, а точнее Евангелие это Всё ! Это и есть вера христианская. Или нет ?
                            Отчего вера, если по Библии ?
                            Конечно,Библия Слово Божие,но разве Библия сама говорит?
                            У неё есть голосовые связки?
                            Библия это записанные слова,можно сказать мёртвая буква,Бог просто так не говорит,и чтобы не повторять каждому ,его слова записали,и всё что нужно Он сказал,Библия совершена,но слова кто-то длжен озвучить:
                            «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.» Евр. 1:1-2 ,либо мы сами озвучиваем.
                            Хорошо,озвучили,но стало оно Словом(здесь подразумевается Христос):
                            «Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.» Евр. 4:2
                            Не всегда.Здесь оно должно раствориться в вере,или нужна вера.
                            А откуда вера?
                            «
                            Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.» Рим. 10:17
                            Порочный круг,но: услышав слова Божии ,нужно поверить,а потом оживить (расстворить) их верой и тогда будем иметь живое Слово Божие в сердце,т.е Христа.Ведь именно,когда говорим о Писании,как о Слове Божьем,имеем в виду Христа,но Он не живёт в Библии,как в книге или букве, и даже в храмах.Потому что Бог не в рукотворных храмах живёт:
                            «
                            Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?» Деян. 7:48-53
                            Но в сердцах людей,храме тела:
                            «
                            А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.» Рим. 8:10
                            А ну ещё вопрос,глубже:почему вдруг поверишь когда услышишь или не поверишь?
                            От слова Божьего это следствие,а где причина веры?
                            Будем доказывать от противного: почему не поверишь:
                            «
                            доколе говорится: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'.» Евр. 3:15
                            Т.е нужна добрая почва в сердце,откуда она?
                            Но вот видим:
                            «
                            Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?' Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?» Рим. 9:17-21
                            Т.е видно,что фараона Бог ожесточил,потому что он изначально был жесток,так сделан.
                            И ещё:
                            «
                            Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.» Ин. 6:44
                            «
                            Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.» Ин. 15:16
                            Опять же,не мы выбираем,а нас выбирают.
                            Вообще нечем хвалиться:ни верой,ни делами:
                            «
                            Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» Еф. 2:8-9
                            Вобщем всё дар. Но что же происходит? Бог создаёт людей для вечных мук? Это другой вопрос,я говорил об этом в другой теме.
                            Кто есть человек по сути,ещё не открылось,а процесс творения и уподобления,и всё Бог делает для этого,именно для этого человека,а сейчас мы просто сосуды,семя,что есть семя-это там внутри,в потонциале пока не открылось.
                            «
                            Но скажет кто - нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.» 1 Кор. 15:35-40

Комментарий

• реформатор
                              Участник

• 26 July 2010
                              • 125

Сообщение от Ventilyator
                              Еще как отпускает! Мне один православный рассказывал, что он даже чувствует, как грехи отпускаются. Правда речь была об исповеди перед Батюшкой.
                              Да и не только в грехах дело. Столько рабочих мест существует благодаря иконному бизнесу. В России и так с работой напряг, сами понимаете.
                              Интересно а сколько сейчас стоит настоящая добротная иконка ?

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от реформатор
                                Интересно а сколько сейчас стоит настоящая добротная иконка ?
                                Да разве дело в цене? Вы объясните как оценить её добротность.

Комментарий

Обработка...