Творец - когда-нибудь страдал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Сообщение от челофек
    или страдают только невинные, вроде некоторых людей?
    Страдает, когда грешим.

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от Feuerfrei
      Именно так. Бог не страдает. Иначе Он перестаёт быть Богом. Однако, поскольку для Бога нет ограничений, то Он может быть и Богом и не-Богом. Таким образом, Бог не страдал, а Христос страдал.
      А как же огонь чувств. Даже любое живое существо, не говоря о человеке и тем более Бог, обладает чувствами а значит страдает и любит. Представляя Бога лишенным страданий а значит чувств и любви Вы на самом деле представляете себе суперробота. Поменьше надо принимать серьезно Голливуд.

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Сообщение от Feuerfrei
        Именно так. Бог не страдает. Иначе Он перестаёт быть Богом. Однако, поскольку для Бога нет ограничений, то Он может быть и Богом и не-Богом. Таким образом, Бог не страдал, а Христос страдал.
        Вы хоть сами поняли, что написали?

Комментарий

• Feuerfrei
          Завсегдатай

• 01 August 2010
          • 830

Сообщение от poiuipl
          А как же огонь чувств. Даже любое живое существо, не говоря о человеке и тем более Бог, обладает чувствами а значит страдает и любит. Представляя Бога лишенным страданий а значит чувств и любви Вы на самом деле представляете себе суперробота. Поменьше надо принимать серьезно Голливуд.
          Когда вы полностью счастливы, вы недоступны для страданий. И поверьте, это не так уж обидно страдающему рядом. Не обязательно всем должно быть плохо, если плохо мне. "Поменьше серьезно" - это не ко мне.

Комментарий

• Feuerfrei
            Завсегдатай

• 01 August 2010
            • 830

Сообщение от blabla
            Вы хоть сами поняли, что написали?
            Если вы не поняли, это не значит, что не понял я.

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

Сообщение от Feuerfrei
              Когда вы полностью счастливы, вы недоступны для страданий. И поверьте, это не так уж обидно страдающему рядом. Не обязательно всем должно быть плохо, если плохо мне. "Поменьше серьезно" - это не ко мне.
              Приехали.То есть "моя хата с краю" и безразличен страдающий рядом, и я счастлив потому что меня не коснулись страдания. "Пусть проигравший плачет"!
              Дело не в обиде страдающего рядом, дело в жестком сердце.

Комментарий

• Feuerfrei
                Завсегдатай

• 01 August 2010
                • 830

Сообщение от poiuipl
                Приехали.То есть "моя хата с краю" и безразличен страдающий рядом, и я счастлив потому что меня не коснулись страдания. "Пусть проигравший плачет"!
                Дело не в обиде страдающего рядом, дело в жестком сердце.
                Никакого жестокого сердца. Вы как раз имеете в виду, что рай невозможен потому что есть ад: вот куда ведёт ваша логика.

Комментарий

• пастор Шланг
                  reformed

• 11 January 2010
                  • 61

Сообщение от Feuerfrei
                  Но зло? Если Бог добр и всемогущ, зла нет. Это contradictio in adjecto.
                  И наоборот, если зло есть - то Бога нет здесь. Бог всеблагий и всемогущий к злу никакого отношения иметь не может, ни использовать зло, ни попускать его.
                  Вы когда-нибудь задумывались над тем, что в некоторых ситуациях трудно сделать выбор между добром и злом? Я имею в виду такие случаи, когда сложно определить, где добро, а где зло. Хочешь сделать что-то хорошее и полезное, а в итоге причиняешь вред и боль. Или, наоборот, совершаешь предосудительный поступок, но в результате - все довольны и счастливы. Если жить, не руководствуясь стереотипами, а размышляя над своими действиями, то начинаешь понимать, что в этой жизни далеко не все просто и однозначно. Представлять все в черно-белом цвете - это примитивный подход.
                  Там, где есть добро, не может не быть зла. Добро и зло - это 2 стороны одной медали. Не случайно в Эдемском саду было дерево познания добра и зла, а не 2 дерева - одно для добра, другое для зла. Познавая добро, ты познаешь зло, и наоборот. По-другому быть не может.
                  Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
                  Кальвинистский сайт пастора Шланга
                  Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным!
                  :)

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от пастор Шланг
                    Вы когда-нибудь задумывались над тем, что в некоторых ситуациях трудно сделать выбор между добром и злом?
                    Мы не знаем, что есть добро, и что есть зло, конечно мы не думаем что мы хотим, кроме того, что понимаем есть для НАС добро))
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• пастор Шланг
                      reformed

• 11 January 2010
                      • 61

Сообщение от Львёнок
                      Мы не знаем, что есть добро, и что есть зло, конечно мы не думаем что мы хотим, кроме того, что понимаем есть для НАС добро))
                      Похоже, на момент написания данного сообщения, ваш нынешний статус - пьян - соответствовал действительности
                      Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
                      Кальвинистский сайт пастора Шланга
                      Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным!
                      :)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Творец - когда-нибудь страдал?
                        Это шутка? Или незнание Писания?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от пастор Шланг
                          Похоже, на момент написания данного сообщения, ваш нынешний статус - пьян - соответствовал действительности
                          Похоже, на момент прочтения данного сообщения, Ваш нынешний статус - reformed - не соответствовал действительности
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...