Творец - когда-нибудь страдал?
Свернуть
X
-
боги на землю не спускаются,чтобы доказывать человеку,что он может быть святым,тот,кто хочет,чтобы люди были святыми,то он изначально изготавливает святых людей без брака.а если изначально человек был изготовлен с браком,то значит,что именно бракованный человек и нужен был для планов и замыслов.
а сколько сейчас людей переносят таких страданий,которые просто волосы на голове могут дыбом поставить,а сколько раньше переносили люди такие страдания,которые даже в уме не укладываются,поэтому страдания иисуса -это всего лишь мелочь по сравнению с теми страданиями,которые люди переносили и или переносят.
а сколько страданий перенесли детки не в чем неповинные 10летние,которых маньяки зверски издевались над ними так,что это вызывает шок,когда им отрезали детородные органы,резали,били,отрезали пальчики,засововали острые предметы в интимные места,паяльником там жгли и так далее делали.
поэтому не надо вызывать жалость рассказами о том,как иисусу было плохо,другим еще намного хуже было,чем ему,тем более,что он сам хотел,чтобы его на кресте повесили,ну,а раз сам этого хотел,то это его личное дело.
и за что ему спасибо говорить?ну жил себе мужчина 33лет,захотел быть пророком,возомнил себя посланником бога,захотел совершить какой-то поступок,чтобы прославиться?ну и что в этом особенного?что после его смерти изменилось и что дала его смерть?абсолютно ничего не изменилось и абсолютно никакой пользы не было,а еще больше фанатичная вера фанатиков,которые решили его в бога записать,то еще больше пострадало людей только за то,что имели свои взгляды на жизнь,свою религию,свою веру и за это их сжигали,убивали,насиловали,издевались,мучали,никог о не жалея,ни детей,ни беременных,ни стариков.
ну,если кому-то нравится верить в такого бога,для которого человек-это всего лишь кусок мяса,который можно уничтожить,издеваться над ним и так далее,только за то,что он не захотел поверить в иллюзию сказки,при этом бог и пальцем не пошевелил, чтобы показать человеку свое реальное существование,чтобы на деле доказать,что он бог,который любит и так далее,то это личное дело такого человека.Комментарий
-
Пишите, Кто потребовал такую жертву?----Ответ, Мы понимаем, когда произошло грехопадение на Небе и нужно было осудить этот грех, вот тогда был "Совет и предведение" Сотворить землю и на ней человека и посредствам человека осудить дьявола и этот грех неповиновения. Через грех появилась в человеке смерть. Бог это предвидел и чтобы отобрать ключи Ада и смерти, Христос был заклан от создания мира. Как? То есть предназначен для этой борьбы с дьяволом в образе человека. Всё свершилось по "Совету и Предвидению" и потому Христос часто говорил, Я не от Себя пришёл. Я делаю то, что повелел Мне Отец. И придя на землю, Христос совершил Неба труд. Разрушил дело дьявола и спас человека от приговора "Смерть"Комментарий
-
То есть наплевать на всех, главное Я трансцедентное, бездушное существо, холодное и лишенное всяких эмоций. Главное, чтобы утолить мое чувство неполноценности, Я требую что бы жалкие люди служили мне, иначе Я не могу чувствовать себя Бохоом!Комментарий
-
Вы проецируете свои чувства в данном случае если как бы Вы были Богом.
То есть наплевать на всех, главное Я трансцедентное, бездушное существо, холодное и лишенное всяких эмоций. Главное, чтобы утолить мое чувство неполноценности, Я требую что бы жалкие люди служили мне, иначе Я не могу чувствовать себя Бохоом!Комментарий
-
Пишите, Кто потребовал такую жертву?----Ответ, Мы понимаем, когда произошло грехопадение на Небе и нужно было осудить этот грех, вот тогда был "Совет и предведение" Сотворить землю и на ней человека и посредствам человека осудить дьявола и этот грех неповиновения. Через грех появилась в человеке смерть. Бог это предвидел и чтобы отобрать ключи Ада и смерти, Христос был заклан от создания мира. Как? То есть предназначен для этой борьбы с дьяволом в образе человека. Всё свершилось по "Совету и Предвидению" и потому Христос часто говорил, Я не от Себя пришёл. Я делаю то, что повелел Мне Отец. И придя на землю, Христос совершил Неба труд. Разрушил дело дьявола и спас человека от приговора "Смерть"Комментарий
-
" И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею."
(Иез.16:8) О Иерусалиме.
И далее о Иерусалиме: "И утолю над тобою гнев Мой, и отступит от тебя негодование Мое, и успокоюсь, и уже не буду гневаться".
(Иез.16:42) Он также Бог ревности и гнева. Бог, страдающий от измены. Бог живой и живых, а не Ваш холодный и мертвый абсолют.
Да будет Вам известно, кто любит,всегда проходит через страдания.Последний раз редактировалось poiuipl; 20 April 2011, 04:55 AM.Комментарий
-
А почему вы думаете, что холодный абсолют? Он - горячий абсолют. Как солнце. Его теплом-любовью можно греться, если быть к Нему близко. Но сам Он ни в чьей любви (тепле) не нуждается.Комментарий
-
Так понимается.Последний раз редактировалось Viktor.o; 21 April 2011, 02:21 AM.Комментарий
-
Хобби такое.
На самом деле, если любовь в итоге не вызывает ответных чувств она остывает и Вы становитесь холодным абсолютом. То что Вы описали напоминает отношения хозяина и собаки, ведь владельцы например квартирных собак в первую очередь ценят их за то что они дают ощущения им повелителей и богов.
Комплекс неполноценности.Последний раз редактировалось poiuipl; 21 April 2011, 02:26 AM.Комментарий
-
В Слове Божьем сказано,что всё Богом сотворено-Им и из Него.Все наши эмоции (кроме злобных) тоже Им нам даны.В том числе и страдания.Сказано,что кровь невинно убиенных вопит от земли к Богу.
Вот и дайте себе ответ на ваш вопрос-чуствует ли Бог страдания,раз
они внутри Него самого.
Если чуствует,то значит и Сам страдает.Комментарий
-
А у Бога есть и вдыхающие аромат Его любви, и любующиеся Им и пьющие Его счастье. Но Ему от них ничего не надо. То что они есть - уже хорошо. И они любят конечно. Но не потому что Он потребовал и заповедал. Они бескорыстно. И Он бескорыстно. Это не награда. Это просто так.Комментарий
-
Да, нет. Его любовь настолько велика, что ни в каком ответе не нуждается. Цветок не перестанет испускать аромат, если его никто не нюхает. Река не перестанет течь, если из неё никто не пьет и никто ею не любуется.
А у Бога есть и вдыхающие аромат Его любви, и любующиеся Им и пьющие Его счастье. Но Ему от них ничего не надо. То что они есть - уже хорошо. И они любят конечно. Но не потому что Он потребовал и заповедал. Они бескорыстно. И Он бескорыстно. Это не награда. Это просто так.
Река течет вовсе не потому что хочет что бы ею любовались, а из за разности геодезических отметок высот между начальными и конечными точками, ей просто деватся некуда как течь, или превратится в конце концов в озеро или море когда течь уже некуда.
Сравнение Вами Бога с цветком поэтому наводит на какие то мысли с корыстной основой. Но любовь же не продается и не меняется на бартер. Увы! По Вашему не получается любви, один обман.Последний раз редактировалось poiuipl; 22 April 2011, 12:02 AM.Комментарий
-
Поэтично но не практично. Везде причинно следственные связи. Цветок испускает аромат совсем не просто так а с явным меркантильным интересом насекомым, он им нектар, они ему - разнос его семян.
Река течет вовсе не потому что хочет что бы ею любовались, а из за разности геодезических отметок высот между начальными и конечными точками, ей просто деватся некуда как течь, или превратится в конце концов в озеро или море когда течь уже некуда.
Сравнение Вами Бога с цветком поэтому наводит на какие то мысли с корыстной основой. Но любовь же не продается и не меняется на бартер. Увы! По Вашему не получается любви, один обман.
И никакого обмана, а только любовь. Совершенно бескорыстная. Её не надо заслуживать.Комментарий
-
Вот слова Св. Григория Назианзина (Богослова)
"Остается исследовать вопрос и догмат, оставляемый без внимания многими, но для меня весьма требующий исследования. Кому и для чего пролита сия излиянная за нас кровь, кровь великая и преславная Бога и Архиерея и Жертвы? Мы были во власти лукавого, проданные под грех и сластолюбием купившие себе повреждение. А если цена Искупления дается не иному кому, как содержащему во власти, спрашиваю: кому и по какой причине принесена такая цена? Если лукавому, то как сие оскорбительно! Разбойник получает цену искупления, получает не только от Бога, но Самого Бога, за свое мучительство берет такую безмерную плату, что за нее справедливо было пощадить и нас! А если Отцу, то, во-первых, каким образом? Не у Него мы были в плену. А, во-вторых, по какой причине кровь Единородного приятна Отцу, Который не принял и Исаака, приносимого отцом, но заменил жертвоприношение, вместо словесной жертвы дав овна? Или из сего видно, что приемлет Отец, не потому что требовал или имел нужду, но по домостроительству и потому что человеку нужно было освятиться человечеством Бога, чтобы Он Сам избавил нас, преодолев мучителя силой, и возвел нас к Себе чрез Сына посредствующего и все устрояющего в честь Отца, Которому оказывается Он во всем покорствующим? Таковы дела Христовы, а большее да почтено будет молчанием"Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
Комментарий