Как узнать, простился ли грех?
Свернуть
X
-
И ему уже не надо было умирать крещением, чтобы воскреснуть с Христом, в своей плотской жизни - от и так умер почти сразуУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
... помяни меня, Господи: так сказал разбойник, а это значит, что он сказал Духам Святым, потому и простилось ему. Хотя и смерть уже видел, а дело Божие сделал, и простилось ему всё.Господу Слава!Комментарий
-
Поэтому ему крестится и не надо было, чтобы ещё дальше во Христе жить плотской жизнью, ибо умер.
И Дух Святой то ему зачем как-бы?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Непостижимо. Он признал в Иисусе Господа, ибо слышал об этом, а тут созерцанием получил благодать узреть Иисуса Христа. И отправился в рай, где не только ему всё простилось, но и дальше он уже не будет способен грешить - ибо будет ходить освящённый славой Божьей.
Поэтому ему крестится и не надо было, чтобы ещё дальше во Христе жить плотской жизнью, ибо умер.
И Дух Святой то ему зачем как-бы?Господу Слава!Комментарий
-
А по поводу "стань духом", сложновато, находясь в "куске вонючего мяса", которое требует постоянного тех-ухода, и как не странно пищи. Так и загнуться можно, случаем, ты не перестал есть вообще.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
К-примеру, носишь крестик на шее, а там распятие и представляешь себя на этом кресте и распятие отражается в твоей голове и живёшь Иисусом Христом - ибо твои похоти распяты на этом кресте.
То же самое, что евреи носили десятисловие или чего они там записывали, только тут Иисус исполнивший закон и не только закон - а все добродетели Иисуса
А по поводу "стань духом", сложновато, находясь в "куске вонючего мяса", которое требует постоянного тех-ухода, и как не странно пищи. Так и загнуться можно, случаем, ты не перестал есть вообще.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ну, вот, это же повязка Нового Завета.
К-примеру, носишь крестик на шее, а там распятие и представляешь себя на этом кресте и распятие отражается в твоей голове и живёшь Иисусом Христом - ибо твои похоти распяты на этом кресте.
То же самое, что евреи носили десятисловие или чего они там записывали, только тут Иисус исполнивший закон и не только закон - а все добродетели ИисусаЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Мне проще думать, что не нарушая закон, живешь вне закона и под него не попадаешь. Закон существует, для тех, кто в себе его имеет, но не для тех кто не нарушает. А крестик это закон, который постоянно о себе напоминает. Законникам не получить любви, только свободные в Господе способны на это. От того и преимущество пред другими, таким Господь не вменяет греха. Так как веруют в Него свободной верой.Господу Слава!Комментарий
-
Мне проще думать, что не нарушая закон, живешь вне закона и под него не попадаешь. Закон существует, для тех, кто в себе его имеет, но не для тех кто не нарушает. А крестик это закон, который постоянно о себе напоминает. Законникам не получить любви, только свободные в Господе способны на это. От того и преимущество пред другими, таким Господь не вменяет греха. Так как веруют в Него свободной верой.
Ты не под законом, неужели не понял, ты живёшь по Иисусу Христу - Иисус Христос исполнил закон и некушал нечистую еду - вот это можешь делать - ибо за это Иисус не был распят.
Ну и так далее, там добродетелей тебе на всю жизнь хватит, и даже после жизни познавать будешь.
з.ы. это и называется по вере, что ты уверовал в Иисуса Христа исполнившего закон, если не уверовал - то вера нужна - также как с нечистой едой - только по вере в Иисуса Христа и благочестивую жизнь во Христе
Можно сказать просто, не закон, а десятисловие - познание образа жизни Иисуса Христа и знать эти добродетели Иисуса истинно уверовать в Иисуса Христа - в образ Бога невидимого и ходить во свете - а не закрыть глаза и ходить во тьме - я ничего не знаю - я ничего не хочу - не вижу - не слышу - это пустое...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Непостижимо. Он признал в Иисусе Господа, ибо слышал об этом, а тут созерцанием получил благодать узреть Иисуса Христа. И отправился в рай, где не только ему всё простилось, но и дальше он уже не будет способен грешить - ибо будет ходить освящённый славой Божьей.
И Дух Святой то ему зачем как-бы?Господу Слава!Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий