Как узнать, простился ли грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от nickoyan
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
    Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
    В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
    Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас".

(1Ин.4:16-19)...

С миром, во Христе Иисусе!
    Вот, в тех словах есть ответ.
    Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ястреб.
      Если верил, то не висел. Но наверное совесть у разбойника была, может стал разбойником не пожелания своему. Обстоятельства так сложились.
      Ничего не понял, но я вот тебе говорю, что разбойник видел Иисуса перед собой в упор и можешь прочитать чего он сказал.
      И ему уже не надо было умирать крещением, чтобы воскреснуть с Христом, в своей плотской жизни - от и так умер почти сразу
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от kirbill
        Ничего не понял, но я вот тебе говорю, что разбойник видел Иисуса перед собой в упор и можешь прочитать чего он сказал.
        И ему уже не надо было умирать крещением, чтобы воскреснуть с Христом, в своей плотской жизни - от и так умер почти сразу
        ... помяни меня, Господи: так сказал разбойник, а это значит, что он сказал Духам Святым, потому и простилось ему. Хотя и смерть уже видел, а дело Божие сделал, и простилось ему всё.
        Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Ястреб.
          ... помяни меня, Господи: так сказал разбойник, а это значит, что он сказал Духам Святым, потому и простилось ему. Хотя и смерть уже видел, а дело Божие сделал, и простилось ему всё.
          Непостижимо. Он признал в Иисусе Господа, ибо слышал об этом, а тут созерцанием получил благодать узреть Иисуса Христа. И отправился в рай, где не только ему всё простилось, но и дальше он уже не будет способен грешить - ибо будет ходить освящённый славой Божьей.
          Поэтому ему крестится и не надо было, чтобы ещё дальше во Христе жить плотской жизнью, ибо умер.
          И Дух Святой то ему зачем как-бы?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от kirbill
            Непостижимо. Он признал в Иисусе Господа, ибо слышал об этом, а тут созерцанием получил благодать узреть Иисуса Христа. И отправился в рай, где не только ему всё простилось, но и дальше он уже не будет способен грешить - ибо будет ходить освящённый славой Божьей.
            Поэтому ему крестится и не надо было, чтобы ещё дальше во Христе жить плотской жизнью, ибо умер.
            Я вот так, как бы то не очень, как то совсем то-бы, понял как-бы, что ты как то бы не совсем то-бы понял, как-бы, что не понял.
            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от kirbill
              А, кстати, забыл сказать:
              и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.Лук.14:27
              Кирбил, много слыхал про крест, который нести надо, но вот только не полностью вник в глубину, познания этого термина. Для меня нести крест, поступать по жизни, в той или иной мере, по учению Христа и апостолов. Может знаешь что то, чего не знают другие?
              А по поводу "стань духом", сложновато, находясь в "куске вонючего мяса", которое требует постоянного тех-ухода, и как не странно пищи. Так и загнуться можно, случаем, ты не перестал есть вообще.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от весарионович
                Кирбил, много слыхал про крест, который нести надо, но вот только не полностью вник в глубину, познания этого термина. Для меня нести крест, поступать по жизни, в той или иной мере, по учению Христа и апостолов. Может знаешь что то, чего не знают другие?
                Ну, вот, это же повязка Нового Завета.
                К-примеру, носишь крестик на шее, а там распятие и представляешь себя на этом кресте и распятие отражается в твоей голове и живёшь Иисусом Христом - ибо твои похоти распяты на этом кресте.
                То же самое, что евреи носили десятисловие или чего они там записывали, только тут Иисус исполнивший закон и не только закон - а все добродетели Иисуса

А по поводу "стань духом", сложновато, находясь в "куске вонючего мяса", которое требует постоянного тех-ухода, и как не странно пищи. Так и загнуться можно, случаем, ты не перестал есть вообще.
                Один раз, я чего-то постился и через три дня не чувствовал голода, пришлось заставить себя покушать - а вдруг внатуре тело загнётся?

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от kirbill
                  Ну, вот, это же повязка Нового Завета.
                  К-примеру, носишь крестик на шее, а там распятие и представляешь себя на этом кресте и распятие отражается в твоей голове и живёшь Иисусом Христом - ибо твои похоти распяты на этом кресте.
                  То же самое, что евреи носили десятисловие или чего они там записывали, только тут Иисус исполнивший закон и не только закон - а все добродетели Иисуса
                  Мне проще думать, что не нарушая закон, живешь вне закона и под него не попадаешь. Закон существует, для тех, кто в себе его имеет, но не для тех кто не нарушает. А крестик это закон, который постоянно о себе напоминает. Законникам не получить любви, только свободные в Господе способны на это. От того и преимущество пред другими, таким Господь не вменяет греха. Так как веруют в Него свободной верой.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Мне проще думать, что не нарушая закон, живешь вне закона и под него не попадаешь. Закон существует, для тех, кто в себе его имеет, но не для тех кто не нарушает. А крестик это закон, который постоянно о себе напоминает. Законникам не получить любви, только свободные в Господе способны на это. От того и преимущество пред другими, таким Господь не вменяет греха. Так как веруют в Него свободной верой.
                    ...Весарионович: позвольте с большой буквы к вам обращусь. Вам хочу по секрету сказать, что мне Господь не меняет греха и я знаю почему.
                    Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Какой свободной верой, если твои похоти распяты, значит твоя набожность не по вере и она происходит если ты с креста слез и своими делами занялся за которые там висит Иисус Христос
                      Ты не под законом, неужели не понял, ты живёшь по Иисусу Христу - Иисус Христос исполнил закон и некушал нечистую еду - вот это можешь делать - ибо за это Иисус не был распят.
                      Ну и так далее, там добродетелей тебе на всю жизнь хватит, и даже после жизни познавать будешь.

з.ы. это и называется по вере, что ты уверовал в Иисуса Христа исполнившего закон, если не уверовал - то вера нужна - также как с нечистой едой - только по вере в Иисуса Христа и благочестивую жизнь во Христе

Можно сказать просто, не закон, а десятисловие - познание образа жизни Иисуса Христа и знать эти добродетели Иисуса истинно уверовать в Иисуса Христа - в образ Бога невидимого и ходить во свете - а не закрыть глаза и ходить во тьме - я ничего не знаю - я ничего не хочу - не вижу - не слышу - это пустое...

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от kirbill
                        ...Ты на меня не сердись. Тот разбойник за праведника заступился, вися на кристе и зная, что ему не кто не поможет, возревновал по правде, и Бог дал ему Духа, и помиловал. Кто, так может поступить? Только, тот кто любил правду. Но по причинам нам неизвестным он был осуждён думаю, несправедливо. Но Бог лучше знает, как судить.
                        Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ястреб.
                          и Бог дал ему Духа, и помиловал.
                          Вот я и хочу узнать у тебя, а зачем ему сообственно нужен Дух Святой, если он умер?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от kirbill
                            Вот я и хочу узнать у тебя, а зачем ему сообственно нужен Дух Святой, если он умер?
                            ...Кто, разбойник? Разбойнику нужен был Дух, для того чтоб признать Иисуса Господом.
                            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Ястреб.
                              ...Весарионович: позвольте с большой буквы к вам обращусь. Вам хочу по секрету сказать, что мне Господь не меняет греха и я знаю почему.
                              И почему не вменяет?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ястреб.
                                ...Кто, разбойник? Разбойнику нужен был Дух, для того чтоб признать Иисуса Господом.
                                Ага, сейчас, осталось только паравозик завести ту-тууу
                                Это же сколько не крещённых людей говорило Господь, а сатана, в нём тоже Дух Святой?

Комментарий

Обработка...