Как узнать, простился ли грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Ястреб.
    ...Всё спорите, что можно, а что нельзя. А тот который разбойник, которому Господь спросил, даже имени, его не спросил, всё простил ему. Так, как судит Бог? А разбойник даже и в мыслях не имел шанс на прошение. Вот дела. НЕТ ОТВЕТА.
    Ответ тут очевидный, тот разбойник умер натурально и отправился и ходит перед Богом, а мы здесь на грешной земле по вере существуем и крестимся в смерть - чтобы Господь нас усыновил и мы воскресли с Христом - с Царём в голове и Царствием Божием внутри себя
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от весарионович
      Прости меня, сразу не понял, видать глаза мои ещё меня подводят. Если по вере, то простился.
      Если по вере то простился, но если ешь в соблазн, то худо будет - тем самым оскорбляешь Духа благодати
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от nickoyan
        "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
        Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии".(Рим.8:14-16)...

Мир Вам и благодать, во Христе Иисусе!
        И вам мир!
        Вот сколько не читаю, пытаюсь вникнуть, не получается понять, вот это" Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе"если не затруднит объясните.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от kirbill
          Если по вере то простился, но если ешь в соблазн, то худо будет - тем самым оскорбляешь Духа благодати
          Хорошо что мы не встречаемся, и каждый ест что хочет, и не соблазняет брата.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Вы же знаете что написано, что всякий рождённый от Бога не грешит, и всякий не любящий брата своего, не от Бога. А написать люблю, силушки нет. С грехом сложней, один пишет что все мы грешим , другой , рождённый от Бога не грешит. Значит и грехи разные, одни к смерти, другие бытовые, повседневные. Так думаю.
            любовь проявляется только в делах.
            грешить это поступать не по любви,то есть действия и мысли направленные против другого человека(обидеть,нахамить,обмануть,поставить себя выше кого то и тд) и чем больше Отец открывает Себя человеку,тем меньше человек грешит.
            а последствия таких грехов-осуждение совести.
            есть еще непотребства то есть похоти плоти как объядение,пьянство и тд.
            это Отец убирает по мере духовного роста.

Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,(Лук.21:34)
            обратите внимание объядение,пьянство и заботы житейские Иисус ставит на одну планку и называет не грехами а делами отягчающими сердце или делами отвлекающими от поисков ЦН.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от kirbill
              Ответ тут очевидный, тот разбойник умер натурально и отправился и ходит перед Богом, а мы здесь на грешной земле по вере существуем и крестимся в смерть - чтобы Господь нас усыновил и мы воскресли с Христом - с Царём в голове и Царствием Божием внутри себя
              ...Разбойник не в кого не верил, а прощение получил. Найдешь ответ на такое невероятное прощение, получишь ответ.
              Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ястреб.
                ...Разбойник не в кого не верил, а прощение получил. Найдешь ответ на такое невероятное прощение, получишь ответ.
                Ни в кого не верил? А с кем он рядом висел? К кому отправился в Царствие Небесное - там не то что поверишь...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Хорошо что мы не встречаемся, и каждый ест что хочет, и не соблазняет брата.
                  Я тебе говорю, что Иисус Христос не ест, с Ним встретишься

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Искупленный
                    любовь проявляется только в делах.
                    грешить это поступать не по любви,то есть действия и мысли направленные против другого человека(обидеть,нахамить,обмануть,поставить себя выше кого то и тд) и чем больше Отец открывает Себя человеку,тем меньше человек грешит.
                    а последствия таких грехов-осуждение совести.
                    есть еще непотребства то есть похоти плоти как объядение,пьянство и тд.
                    это Отец убирает по мере духовного роста.

Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,(Лук.21:34)
                    обратите внимание объядение,пьянство и заботы житейские Иисус ставит на одну планку и называет не грехами а делами отягчающими сердце или делами отвлекающими от поисков ЦН.
                    Мне нечего не остаётся как согласиться. Полностью согласен.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от kirbill
                      Я тебе говорю, что Иисус Христос не ест, с Ним встретишься
                      Надеюсь на то, больше чем все. Так как достала эта храмина и вечная борьба, с телом диктующие свои желания. И не ел.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Надеюсь на то, больше чем все. Так как достала эта храмина и вечная борьба, с телом диктующие свои желания. И не ел.
                        Стань духом, очень зачётно, если знать что зрительный мир вокруг себя - это только твой зрительный мир в твоей голове и ты сам в своей голове.
                        Хочешь проверить, закрой глаза и представь землю, а затем отыщи на ней свой дом и себя.
                        Это ты и есть - сидящий за компьютером - живи по духу - а он по Иисусу Христу:
                        сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.1-ое.Кор.15:44

з.ы. вот я лично не ем нечистую пищу и тело меня слушает - ибо без меня рукой пошевелить не может - ибо оно в моём мире:
                        благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.2-ое.Пет.1:2

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

А, кстати, забыл сказать:
                          и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.Лук.14:27

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Все мы много грешим, ибо кто говорит, что он без греха, лжец.
                            По закону Моисея, если человек согрешил, он мог принести жертву по закону и ему прощался грех. Но мы не под законом Моисея. Так как мы не приносим жертвы за грех, как узнать без сомнения, что грех простился, ?
                            А, старайся жить по заповедям Иисуса Христа, люби Бога и ближнего, как себя. Тогда и узнаешь, простится тебе или нет, плохо будешь стараться поступать с другими как хотел бы, чтобы поступали с тобой, то может и не простится, а будешь стараться хорошо то милость Бога не минует тебя.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

И вам мир!
                              Вот сколько не читаю, пытаюсь вникнуть, не получается понять, вот это" Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе"если не затруднит объясните.
                              "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                              Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                              В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                              Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас".

(1Ин.4:16-19)...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от kirbill
                                Ни в кого не верил? А с кем он рядом висел? К кому отправился в Царствие Небесное - там не то что поверишь...
                                Если верил, то не висел. Но наверное совесть у разбойника была, может стал разбойником не пожелания своему. Обстоятельства так сложились.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...