Вопрос antiz'у

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stoyanov
    Христадельфианин

• 11 May 2004
    • 224

Сообщение от Odessa
    не одни они Церковь, а и все остальные верующие вместе с ними.
    В Писании ясно обозначено что были разные церкви:

16 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.
    (Рим.16:16)
    17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
    (1Кор.4:17)
    19 Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью.
    (1Кор.16:19)
    23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
    (Откр.2:23)

Дословно слово Церковь (екклесия) лишь означает:
    e'kklhsi/a собрание, церковь, сборище; син. 3831 (panh/guriv), 4864
    (sunagwgh/); 1577 (e'kklhsi/a) употр. о собрании людей для общего занятия, 3831 (panh/guriv) употр. о праздничном собрании, 4864 (sunagwgh/) имеет широкое употребление;

Так же в Библии очень часто говориться о Церкви как о Едином целом!
    Как о теле, как о невесте....

22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
    23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
    (Еф.1:22,23)
    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
    (Фил.3:6)
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    (Кол.1:18)

Исходя из всего этого можно сделать вывод что о церкви нельзя говорить однозначно, просто ли это собрание людей, частичное ли или общее...

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

Ну зачем же вы опять путаете очевидные понятии как православие=любовь к Богу/людям и православие как церковь/конфессия? Вы ведь сами знаете что я это не имел в виду, поэтому ваш ответ просто полон наглости и не желания отвечать на мой логический аргумент.
      Какой ваш логический аргумент? Вот ваш аргумент "Приходить к Апостолам не надо, так как это уже приход к людям. Приходить надо к Богу". Понимаете всю нелепость данной логики?
      Человек приходит к Богу и соответственно к Апостолам, пророкам и всем святым. Это я и пытался вам объяснить.
      А то что необходимо почитать ваших отцов - то я с этим не спорю, это необходимо для членов вашей церкви, под названием "православная", но не для того чтобы любить ближнего...или "правильно славить Бога".
      1. Святые наши ближние. Причем самые близкие. Своим почитанием и исполнением их постановлений и заповедей мы выражаем свою любовь к ним.
      2. Мы принимаем истину, которую дал Бог через них. Это есть "правильно славить Бога", так как они говорили не сами от себя и не для себя, а от Бога.
      3. Все они учат любви к Богу и ближнему. Читая их труды, мы готовы всё бросить ради Господа и всеми силами помогать нуждающимся и обременённым.

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

Odessa
        Я начинаю вас понимать.
        Тогда вопрос к антизу я перефразирую так: если я захочу быть православным, то где найти то собрание, которое бы мне помогло в этом и где я мог бы плодотворно пообщаться с собратьями.

Хотя, если честно, я не вижу разницы. И, думаю, вы меня поняли и так, просто зацепиться захотелось.
        А вы посещаете собрание верующих, Odessa?
        Что мне нравится...

Комментарий

• Stoyanov
          Христадельфианин

• 11 May 2004
          • 224

Приветствую Колпартье!

А кто вы? Если не секрет? Я имею ввиду ваши взгялды убеждения, принадлежность к обществу!
          И посещаете ли вы собрание верующих?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Stoyanov
            В Писании ясно обозначено что были разные церкви:
            Вы путаете Церковь/Невеста с собраниями верующих...или молитвенными домами.

Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы.
            Потому что одно и тоже слово означает 2 глубоко разные вещи. Многие из за этого и запутались...

Дословно слово Церковь (екклесия) лишь означает:
            e'kklhsi/a собрание, церковь, сборище
            Это мне уже давно известно.

Исходя из всего этого можно сделать вывод что о церкви нельзя говорить однозначно, просто ли это собрание людей, частичное ли или общее...
            Вот вы сделали куда правильней вывод чем те которые решили что церковь это именно та где собираются в молитвенном доме и если ты там не член, то и разумеется не имеешь спасения, так как Христос не есть твой Господь или Жених. Вот какой вред может принести не правильно понятие этих можно сказать довольно простых для понимания вещей.

antiz
            Какой ваш логический аргумент? Вот ваш аргумент "Приходить к Апостолам не надо, так как это уже приход к людям. Приходить надо к Богу". Понимаете всю нелепость данной логики?
            Человек приходит к Богу и соответственно к Апостолам, пророкам и всем святым. Это я и пытался вам объяснить.
            Аргумент тот, что если человек говорит только через меня есть доступ к Богу, то понятное дело что он либо откровенно лжёт, либо считает себя самого как бы Богом. Человек который в самом деле приводит людей к Богу, то ему вообще не важно будет куда человек пойдёт...он вообще может никуда не идти. Главное иметь Христа в сердце...как тут многие любят говорить. Апостолы вовсе не учили - приходите только к нам. Они вообще на это ударения не ставили к кому из людей приходить, а наоборот - к Богу.

1. Святые наши ближние. Причем самые близкие. Своим почитанием и исполнением их постановлений и заповедей мы выражаем свою любовь к ним.
            Вот и хорошо делаете. Только первый будет последним.
            2. Мы принимаем истину, которую дал Бог через них. Это есть "правильно славить Бога", так как они говорили не сами от себя и не для себя, а от Бога.
            Учение Маркса верно, ибо оно истино!
            3. Все они учат любви к Богу и ближнему. Читая их труды, мы готовы всё бросить ради Господа и всеми силами помогать нуждающимся и обременённым.
            Кроме любви они учат и многому другому, как на пример не почитать не членов православной церкви за спасённых людей, ни чуть не хуже их самих.

Colporteur
            Я начинаю вас понимать.
            Я искренне рад!

Тогда вопрос к антизу я перефразирую так: если я захочу быть православным, то где найти то собрание, которое бы мне помогло в этом и где я мог бы плодотворно пообщаться с собратьями.
            Ну это уже более похоже на правильный вопрос! Только наверно нужно пояснить о каком православии вы спрашиваете...о членстве в православной церкви или же о самом понятии слова "православный". Хотя оно звучит я б сказал не совсем корректно в контексте вопроса...поэтому и наталкивает на мысль что оно искусственно и лишь употребилось под давлением членов ПЦ.

Хотя, если честно, я не вижу разницы. И, думаю, вы меня поняли и так, просто зацепиться захотелось.
            Может быть и не понял...а может быть не совсем как надо... В любом случае, из за этой православной пропаганды, нужно нам пояснять о чём вы именно говорите. Хотя как я уже сказал, слово "православный" в общем то и никто и не использует. Правильней было б сказать "я хочу стать истинно верующим, что мне делать для этого?"

А вы посещаете собрание верующих, Odessa?
            Да, но не считаю это спасительно-необходимым посещением

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Есть специальный чин присоединения к Церкви, для сектантов и прочих подобных. Есть в книгах про секты. Загляните в православный храм или библиотеку, или лавку - должны быть!
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Есть специальный чин присоединения к Церкви, для сектантов и прочих подобных.
                Надеюсь не офицерский!!!
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от Ольгерт
                  Есть специальный чин присоединения к Церкви, для сектантов и прочих подобных.
                  Надеюсь не офицерский!!!
                  Конечно же нет! Так в православии называют некоторые виды службы-служений... Посмотрите по ссылке (где-нибудь в поисковых программах подробнее). А ответил я, потому что вопрос был задан!
                  С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Я знаю, просто в религиозных течениях обчыно все настолько формально, и пропитано этим формализмом, что вообщем-то и названия тут многое показывают.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Куда же от этого деться то? Таковы реалии всякой религии или проще - идеологии!
                      Разница не слишком большая по-сути...
                      С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

На сайте диакона Андрея Кураева

обсуждается тема про то, что люди уходят из православия в секту Олега Моленко!
                        С уважением, Владимир

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Ольгерт
                          Я знаю, просто в религиозных течениях обчыно все настолько формально, и пропитано этим формализмом, что вообщем-то и названия тут многое показывают.
                          Ну дак!
                          С этими ортодоксами все понятно.
                          А Вы Ольгерт можете организовать новое движение в протестантизме:
                          "За чистоту протестантизма".
                          Эллочка-людоедочка пользовалась 11 словами (?точно не помню), а Господь однозначно сказал: используйте только 2 слова. А что сверх - от лукавого.
                          Даешь в протестантизме точное исполнение заповеди Спасителя!
                          -----
                          Думаю все от этого только выиграют
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

а Господь однозначно сказал: используйте только 2 слова. А что сверх - от лукавого...Даешь в протестантизме точное исполнение заповеди Спасителя!
                            ЗАгляните в словарь Библейских выражений и попробуйте сделать из Библии словарь из двух слов. НЕреально.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Ольгерт
                              ЗАгляните в словарь Библейских выражений и попробуйте сделать из Библии словарь из двух слов. НЕреально.
                              1. Да запросто: вся Библия = "ЛЮБИТЕ БОГА" (2 слова)
                              2. Ну хотя бы попытайтесь
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

ЛЮБИТЕ БОГА
                                Какого Бога?

Комментарий

Обработка...