Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну как куда? Если православные сейчас начнут говорить что к православным, то это они уже просто сами признались что приводится человек не к Богу, а в православную церковь, то есть человеческое управление. Ответ ясен даже пню, что нужно приходить к Богу.
Это верно. Каждый, кто когда-либо знал и любил (любит) Бога, тот придет в православие. Если Господу будет угодно, то даст человеку и храм и все остальное. Главное чтобы человек был предан Ему и через святое православие исполнял Его волю. Необходимо почитать святых отцов Церкви, святые постановления и указания и т.д. Но и самое главное - проявлять свое православие в реальной жизни через любовь к Богу и людям! Иначе все может оказаться напрасным (если любви не имею, то я ничто).
Ну зачем же вы опять путаете очевидные понятии как православие=любовь к Богу/людям и православие как церковь/конфессия? Вы ведь сами знаете что я это не имел в виду, поэтому ваш ответ просто полон наглости и не желания отвечать на мой логический аргумент.
А то что необходимо почитать ваших отцов - то я с этим не спорю, это необходимо для членов вашей церкви, под названием "православная", но не для того чтобы любить ближнего...или "правильно славить Бога".
Церковь и собрание верующих - 2 разные вещи. Христос сотворил Церковь, а люди собрание "единомышленников". При том это собрание сегодня просто подменяет само христианство и самого Бога. Мол иди к нам, а не к тем...хоть у всех один и тот же Бог...вроде бы.
А Церковь просто образное название всех спасённых людей вместе взятых. Думайте о понятии "Церкви" как о понятии "семьи" или "страны".
Если они себе собирались, то были собранием. А Церковью, то конечно же...только не сами по себе, то есть не одни они Церковь, а и все остальные верующие вместе с ними.
Хм-м... Образное значит... Я подумаю над этим.
Ну если вам не нравится слово Церковь, то возьмите слово Невеста. Это тоже самое.
Комментарий