А как надо любить Бога?
Вопрос antiz'у
Свернуть
X
-
На сайте диакона Андрея Кураева
обсуждается тема про то, что люди уходят из православия в секту Олега Моленко!
А те люди, которые пишут в той теме, никакого отношения к православию не имеют. Более того, они еще нагло лицемерят: отца Олега обвиняют в агрессивных словах в адрес еретиков (мол любить врагов надо), а когда сами оскорбляют тех, кто не в их организации "МП", то это считают нормальным.Комментарий
-
Антиз, легче всего всех послать, сказать, что вы, мол, все - козлы, а мы - чистые, поэтому, нам с вами не по пути. Я вот думаю иногда, старообрядцы - во многом правы. Во многом правы и протестанты (и Ольгерт иногда!) Но они все решили сделать нечто свое, а не созидать вместе, поэтому = НЕ ПРАВЫ. Это похоже на то, что если не ладится что-то в семье, кто-то в семье оказался дрянным человеком, то я развернусь и просто уйду в другую семью, чтобы быть чистым. Поэтому как бы не была больна земная церковь сегодня, как бы тяжело не было - не прав перед Богом тот, кто сознательно, из стремления к чистоте более, чем прочие, противопоставляет ей свое собрание. Так было и с зарубежной русской православной Церковью, так и с теми - кто решил отделиться и не разделять горечь и унижение прочих братьев, признавших советскую власть. И по плодам их, сказано, узнают их. Вы вот не считаете прочих православными. Многие старообрядцы тоже не считают. Зарубежная церковь нас чуть ли не слугами дьявола кличет. А ведь мы тем же не отвечаем и не отказываемся называть вас всех братьями. Как и написано апостолом: хулят нас - мы молим. Все претерпела и выстояла Русская Православная Церковь. Пусть и сегодня опять трудное у нее время: и всякие биявки к ней присосались, деньги качают под разными видами, и камни собирать приходится, и дух апатии и неприязни терпеть. И тем более неизвинителен вдвойне тот, кто более благочестив может быть, но не хочет нести общий крест, не вдохновляет своим примером тех, у кого уже руки ослабели, но идет более простым путем - путем непослушания и превозношения.
Последний раз редактировалось Олег.П.; 10 July 2004, 04:06 PM.Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
Комментарий