Что лучше: Бог или счастье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Что лучше: Бог или счастье?

Счастливые не только «часов не наблюдают», но и Бога. Что лучше: Бог или счастье?
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Garold
    Счастливые не только «часов не наблюдают», но и Бога. Что лучше: Бог или счастье?
    Иисус сказал: Люди, вы сами Боги. Те, кто верит в себя - здоровы, счастливы, успешны.
    Священнослужители усвоили другие слова Иисуса: "Не надо ловить рыбу, надо ловить людей." Вот они и ловят ловко, умело, ради власти и обогащения, работа у них такая.
    Быть Богом, или "рыбой" ?
    Теперь понятно что выбрать?

Комментарий

• игор мир.
      Ветеран

• 25 October 2010
      • 1216

Сообщение от люминал
      Иисус сказал: Люди, вы сами Боги. Те, кто верит в себя - здоровы, счастливы, успешны.
      Священнослужители усвоили другие слова Иисуса: "Не надо ловить рыбу, надо ловить людей." Вот они и ловят ловко, умело, ради власти и обогащения, работа у них такая.
      Быть Богом, или "рыбой" ?
      Теперь понятно что выбрать?
      Человек верующий очень доверчив и потому так все получается - Богом быть это невыход
      на кожную рыбу есть свой рыбак (здесь - рыба, это способ мышления)

Комментарий

• Сергей Петров
        Ветеран

• 30 August 2004
        • 1000

Сообщение от Garold
        А счастливые, это типа те, кто пиво "Три толстяка" пьют?

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от игор мир.
          Человек верующий очень доверчив и потому так все получается
          Очень доверчивы лохи и лопухи. Человек верующий - не верит ни во что более положенного. А вот неверующие, во что только не верят, лишь бы не верить в то, что действительно важно и необходимо.
          Для таких легковерующих всегда будут актуальны всякие МММ, РПЦМПФСБ и пр.
          здесь - рыба, это способ мышления
          Снова мимо. Рыба - это состояние души. Когда человек "пойман" Богом он осознает свою зависимость от Него, и раслабляется в Его руках. Полное доверие принесет покой в душу рыбы.
          Последний раз редактировалось Ventilyator; 03 March 2011, 07:24 PM.

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от Ventilyator
            Когда человек "пойман" Богом он осознает свою зависимость от него и раслабляется в Его руках. Полное доверие принесет покой в душу рыбы.
            "Когда человек проецирует свои лучшие способности на Бога, каким становится его отношение к собственным силам? Они отделились от него, человек отчужден от себя. Все, чем он обладал, принадлежит теперь Богу, и в нем самом ничего не осталось. ..... И чтобы убедить Бога дать ему немного любви, он должен доказать Ему, насколько лишен ее; чтобы убедить Бога, что нуждается в руководстве высшей мудрости, он должен доказать, насколько лишен мудрости, когда предоставлен самому себе. Но отчуждение от собственных сил не только ставит человека в рабскую зависимость от Бога, но и делает его злым. Он лишается веры в окружающих и в самого себя, лишается опыта собственной любви, собственного разума. В результате .... в миру человек поступает без любви; в той части своей жизни, которая отдана религии, он чувствует себя грешником (он и есть грешник, поскольку жизнь без любви есть грех) и пытается вернуть потерянную человечность, соприкасаясь с Богом. Одновременно он старается заслужить прощение, выставляя собственную беспомощность и незначительность. Таким образом, оказывается, что именно из попытки вымолить прощение и вырастают его грехи. Перед ним трудная дилемма. Чем больше он славит Бога, тем он опустошеннее. Чем он опустошеннее, тем более греховным он себя чувствует." (Эрих Фромм)
            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Priestess.
              "Когда человек проецирует свои лучшие способности на Бога, каким становится его отношение к собственным силам...
              .
              .
              .
              ... и незначительность. Таким образом, оказывается, что именно из попытки вымолить прощение и вырастают его грехи. Перед ним трудная дилемма. Чем больше он славит Бога, тем он опустошеннее. Чем он опустошеннее, тем более греховным он себя чувствует." (Эрих Фромм)
              Христианство на половину. Попробую восполнить пропущенную половину:
              1. Проецирование способностей. Когда человек проецирует свои способности на Бога, он не отдает их, но использует их для Того, Кем создан, он сеет в вечность, которая придет независимо от того, во что вы верите. Так или иначе, человек все равно принадлежит Богу, вопрос в том, что он с этим делает.
              2. О любви. Что для вас любовь? Человеку не нужно вымаливать её, да и никто этого не делает (где прочитал об этом Эрих, непонятно). Бог свою любовь явил уже тем, что мы живем и осознаем себя как личности. Уже только за это нужно быть Ему благодарным.
              3. Отчуждение от собственных сил. Не правильное понимание Эрихом самой сути. Мы от них не отчуждаемся, мы на них просто не полагаемся в вопросах спасения. Спасти себя человек не может, как не может младенец сделать что нибудь для своего рождения.
              4. Вера в окружающих. Не совсем логично. Веровать нужно в то, чего не видно. Может Эрих хотел сказать: вера в помощь окружающих, или способности, или любовь? Не знаю, я не верю в окружающих, а тех, кто верит, жизнь поставит на место. Вера в себя - туда же.
              P.S. Верите ли вы в себя, спросили как-то старого человека. Он посмотрел на свои сморщенные руки, и сказал: во что здесь веровать?
              5. Заслужить прощение. Прощение не заслуживают. У вас есть дети? Вы их в угол ставите? А как выпускаете от туда? Они работу какую либо производят для этого, или вам достаточно слез покаяния? Если нет, то в вас нет любви
              6. Остальное - чушь полная. Это не самая сильная критика. Поищите другого автора.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Garold
                А кто создал счастье? Неужто само с пальмы слезло?

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от Ventilyator
                  Очень доверчивы лохи и лопухи. Человек верующий - не верит ни во что более положенного. А вот неверующие, во что только не верят, лишь бы не верить в то, что действительно важно и необходимо.
                  Для таких легковерующих всегда будут актуальны всякие МММ, РПЦМПФСБ и пр.
                  Я так понял вы называете доверчивых верующих лопухами.То что положено любой вам роскажет так как он мыслит.

Снова мимо. Рыба - это состояние души. Когда человек "пойман" Богом он осознает свою зависимость от Него, и раслабляется в Его руках. Полное доверие принесет покой в душу рыбы.
                  это что значит - мои снасти безнадежны и в моей реке нету рыбы?

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

"На свете счастья нет, но есть покой и воля" Пушкин

Блажен, кто с молоду был молод,
                    Блажен, кто во-время созрел,
                    Кто постепенно жизни холод
                    С летами вытерпеть умел;
                    Кто странным снам не предавался,
                    Кто черни светской не чуждался,
                    Кто в двадцать лет был франт иль хват,
                    А в тридцать выгодно женат;
                    Кто в пятьдесят освободился
                    От частных и других долгов,
                    Кто славы, денег и чинов
                    Спокойно в очередь добился,
                    О ком твердили целый век:
                    N. N. прекрасный человек.
                    -------
                    Блажен, кто праздник Жизни рано
                    Оставил, не допив до дна
                    Бокала полного вина,
                    Кто не дочел Ее романа.

И вдруг умел расстаться с ним...
                    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от игор мир.
                      это что значит - мои снасти безнадежны и в моей реке нету рыбы?
                      А что для вас река, сети и рыба?

Я так понял вы называете доверчивых верующих лопухами.То что положено любой вам роскажет так как он мыслит.
                      Не так поняли. Верующий в Бога знает, что есть дьявол и в следствие этого он не может быть доверчивым. А что положено в отношении объектов веры, написано в Писаниях.

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от Ventilyator
                        Христианство на половину
                        2. О любви. Что для вас любовь? Человеку не нужно вымаливать её, да и никто этого не делает (где прочитал об этом Эрих, непонятно).
                        Мне кажется что Фромм всё правильно понимает ( Любовь к Богу) А если хотите других авторов могу привести ещё Фрейда, Юнга и Ницше

Последний раз редактировалось free_kick; 04 March 2011, 02:14 AM.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от free_kick
                          Фромм всё правильно понимает ( Любовь к Богу)

Зачем мне это? У меня голова не резиновая. Я знаю, что Бог любовь явил и являет как для верующих, так и для неверующих. Его солнце восходит как над добрыми, так и над злыми. Зачем её просить? Глупо как-то

Комментарий

• free_kick
                            Ветеран

• 04 January 2007
                            • 2363

Сообщение от Ventilyator
                            Зачем мне это? У меня голова не резиновая. Я знаю, что Бог любовь явил и являет как для верующих, так и для неверующих. Его солнце восходит как над добрыми, так и над злыми. Зачем её просить? Глупо как-то
                            Так вот вам Фромм и поясняет зачем человек просит любви Бога в религиях, потому что в религиях Бог весьма непостоянен: то наказывает, то любит. Это например в Каббале Бог всегда и непрерывно любит, и согласно этому учению надо лишь определить самому, почему при непрерывной любви Бога, к человеку приходит зло, что человек сделал такого, что его "скрыло" от этой любви

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Сообщение от free_kick
                              Мне кажется что Фромм всё правильно понимает ( Любовь к Богу) А если хотите других авторов могу привести ещё Фрейда, Юнга и Ницше

НИЦШЕ НА ПЕРВОЕ МЕСТО, ПОЖАЛУЙСТА.
                              он совсем немного не дотянул до Бога. Чего стоит только эта фраза: ЕСЛИ ДОЛГО ВСМАТРИВАТЬСЯ В БЕЗДНУ, ТО БЕЗДНА НАЧИНАЕТ ВСМАТРИВАТЬСЯ В ТЕБЯ.
                              эТО ЖЕ ЖИВОЕ ВИДЕНИЕ БОГА!!! Выразить словами то, что словами не выражается -СУПЕР!!!

Комментарий

Обработка...