Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
НАДО полагать - вы видите. Ну тогда подправьте, что вам не нравится: для этого и тема открыта. Я то указал, с чем я, к примеру, не согласен.
Я не вижу в Библии "дегтя", и об этом я уже писАл выше. Весь существующий в мире "деготь", по моему убеждению, находится в людях, а не в Священном Писании.
Сообщение от Garold
Моя задача, например, не проповедь и не выигрыш в споре. Это глупо! Я желаю только ЗАПАЛИТЬ И ЗАТОПИТЬ. В смысле сжечь ваш рай и затопить ваш ад, вернее заставить чтобы вы сами это сделали.
А это - умно? Вас прельщает слава Герострата?
Ад и рай, наверное, уже трепещут... Garold, у меня есть для вас хорошая новость. В мире существует много возможностей для реализации своих способностей и амбиций. Каждый человек в состоянии найти (пусть и не сразу) такой вид созидательной деятельности, где он сможет самореализоваться, получая при этом пользу и удовольствие. Вы молоды и полны энергии. Какого дьявола вы тратите эту энергию на троллинг форума?!
А знаете, меня учителя в школе ненавидели и даже оценки занижали. Потому что я ситал что ничему, кроме предмета они научить не в состоянии.
Похоже, вы правы. Во всяком случае, вежливости они вас не научили.
Докажите. Или опять верить надо?
Если верить, то, я так понимаю, составителям Библии. А они кто?
я ВЕРЮ В бОГА, ПОТОМУ ЧТО ЕГО ЧУВСТВУЮ. И не верю всему подряд, что не его рукой писано, тем более когда вижу, что это бред. Вижу глазами, которые мне Бог открыл и Вам того же желаю. Вы мне, если честно, напоминаете старика в детской песочнице.
А вы можете доказать что чувствуете Бога, а не что-то другое? Конечно же нет. Но вы в это верите. Так чего вы требуете доказательств от других. Вы ханжа, юноша.
А кем составлена Библия? Разве не книжниками и фарисеями? Все ли там как надо? Ведь известно: ЛОЖКА ДЕГТЯ ПОРТИТ БОЧКУ МЕДА.
Кто-нибудь может на деготь указать, если он там по его мнению имеется?
Ну вот, например, мне кажется, что "власть от Бога" - деготь. ИМХО.
А ваше мнение?
А где вы вообще в Библии мёд увидели? Сладкой жизни там никто не обещает.
А где вы вообще в Библии мёд увидели? Сладкой жизни там никто не обещает.
от чего же, кучка збранных будет как сыр в масле кататься
это остальным не избранным(кто сам виноват а кому просто не повезло) скрежетать зубками в темноте.
Ну вот, например, мне кажется, что "власть от Бога" - деготь. ИМХО.
Это потому кажется, что неверно понимаете смысл этих слов.Речь не о самой власти, а об институте власти.Сама власть наоборот , от дьявола и демонов, мироправителей тьмы века сего.
Я думаю что не одна ложка имеется. Ведь как пишется история народа? Вспомним дедушку Фрейда "...каким образом у древних народов начала составляться история? Пока народ был мал и слаб, он не думал о том, чтобы писать свою историю: обрабатывали землю страны, защищали свое существование от соседей, старались отнять у них земли и обогатиться. Это было героическое и доисторическое время. Потом началось другое время, когда стали жить сознательной жизнью, почувствовали себя богатыми и сильными, и теперь явилась потребность узнать, откуда произошли и каким образом стали тем, что есть. История, начавшая отмечать последовательно события настоящего времени, бросила взгляд и назад в прошлое, собрала традиции и саги, объяснила пережитки старого времени по нравам и обычаям и создала таким образом историю древних времен. Эта история древности по необходимости была, скорее, выражением мнений и желаний настоящего, чем изображением прошлого, потому что многое исчезло из памяти народа, другое было искажено, иные следы прошлого истолкованы превратно в духе времени, и кроме всего этого писали ведь историю не по мотивам объективной любознательности, но потому, что хотели влиять на своих современников, их поднять и воодушевить или показать им их отражение"
Поистине гениальные слова
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин
Я думаю что не одна ложка имеется. Ведь как пишется история народа? Вспомним дедушку Фрейда "...каким образом у древних народов начала составляться история? Пока народ был мал и слаб, он не думал о том, чтобы писать свою историю: обрабатывали землю страны, защищали свое существование от соседей, старались отнять у них земли и обогатиться. Это было героическое и доисторическое время. Потом началось другое время, когда стали жить сознательной жизнью, почувствовали себя богатыми и сильными, и теперь явилась потребность узнать, откуда произошли и каким образом стали тем, что есть. История, начавшая отмечать последовательно события настоящего времени, бросила взгляд и назад в прошлое, собрала традиции и саги, объяснила пережитки старого времени по нравам и обычаям и создала таким образом историю древних времен. Эта история древности по необходимости была, скорее, выражением мнений и желаний настоящего, чем изображением прошлого, потому что многое исчезло из памяти народа, другое было искажено, иные следы прошлого истолкованы превратно в духе времени, и кроме всего этого писали ведь историю не по мотивам объективной любознательности, но потому, что хотели влиять на своих современников, их поднять и воодушевить или показать им их отражение"
Поистине гениальные слова
Гениально,это об истории в целом,как о науке.
Потому кто-то сказал,что нет истории,есть историки.
Библия это другое.
Тут нужна вера. «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» Евр. 11:6 С этой начните.
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» Евр. 11:6 С этой начните.
Ой,как то даже и не хочется начинать с послания авторство которого точно не определено. . Исследователи считают что письмо к Евреям вряд-ли принадлежит Павлу .http://www.evangelie.ru/forum/t58548.html К слову божьему можно отнести на мой взгляд лишь то что Бог дал Моисею на горе Синай : Устную и Письменную Тору и с некоторой натяжкой слова пророков . Остальное человеческие измышления.
"
Те 13 посланий, которые сами выдают себя за произведения Павла, могут, в отношении подлинности, быть распределены на пять отделов:
1) Послания неоспоримые и не подвергавшиеся оспариванию; это послание к Галатам, оба послания к Коринфянам и послание к Римлянам.
2) Послания несомненной подлинности, хотя и вызывавшие некоторое недоверие; это оба послания к Фессалоникийцам и послание к Филиппийцам.
3) Послания, подлинность которых вероятна, хотя против нее и были сделаны веские возражения; это послание к Колоссянам, приложением к которому является записка к Филимону.
4) Сомнительные послания (сюда относится так называемое послание к Эфесянам).
5) Послания подложные оба послания к Тимофею и послание к Титу.
Последний раз редактировалось free_kick; 07 April 2011, 11:05 PM.
Ой,как то даже и не хочется начинать с послания авторство которого точно не определено. . Исследователи считают что письмо к Евреям вряд-ли принадлежит Павлу .http://www.evangelie.ru/forum/t58548.html К слову божьему можно отнести на мой взгляд лишь то что Бог дал Моисею на горе Синай : Устную и Письменную Тору и с некоторой натяжкой слова пророков . Остальное человеческие измышления.
"
Те 13 посланий, которые сами выдают себя за произведения Павла, могут, в отношении подлинности, быть распределены на пять отделов:
1) Послания неоспоримые и не подвергавшиеся оспариванию; это послание к Галатам, оба послания к Коринфянам и послание к Римлянам.
2) Послания несомненной подлинности, хотя и вызывавшие некоторое недоверие; это оба послания к Фессалоникийцам и послание к Филиппийцам.
3) Послания, подлинность которых вероятна, хотя против нее и были сделаны веские возражения; это послание к Колоссянам, приложением к которому является записка к Филимону.
4) Сомнительные послания (сюда относится так называемое послание к Эфесянам).
5) Послания подложные оба послания к Тимофею и послание к Титу.
Вы что хотите посеять?
Споры об авторстве,ничего не меняют,а споры о подленности чего?
Что это Слово Божие,так долажите что это не так. Докажите что это не мысль Духа?
Вы ещё не уразумели,что автор у всего Писания Один.
Это единый организм,Живое Слово в верующих.
Какая история,какое авторство,это люди разбирают совсем не для этого,а чтобы глубже понять суть.
Подлинность разбирли по принцыпу,принадлежит это к Слову или нет,а об этом может сказать только Автор.
А вы: «И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;» Ин. 5:37 Или мы тут книгу обсуждаем,просто написанную,разными авторами в разное время? Это жизнь и жизнь вечная,о чём вы? О книге? Вам в библиотеку.
А вы докажите что это мысль духа Вы знаете метод психологии манипулирования по названием переход на личности за неимением аргумента я хорошо знаю. Труды профессора Шейнова в этой области это можно сказать моя настольная книга ОН рекомендует в этом случае прием который назвал "Точки над "И" Эффективно действует как средство от ведения бессмысленного спора
Последний раз редактировалось free_kick; 08 April 2011, 04:24 AM.
А вы докажите что это мысль духа Вы знаете метод психологии манипулирования по названием переход на личности за неимением аргумента я хорошо знаю. Труды профессора Шейнова в этой области это можно сказать моя настольная книга ОН рекомендует в этом случае прием который назвал "Точки над "И" Эффективно действует как средство от ведения бессмысленного спора
Аргумент только один для вас: Христос воскрес из мёртвых.
Доказательство тысячи и тысячи верующих по всему миру и я в том числе,или вы только самый умный? Или профессор?
Кто профессор Шейнов? Это ваш Бог?
Аргумент только один для вас: Христос воскрес из мёртвых.
Поставим точки над i и сделаем одно маленькое уточнение. Скорее всего это для вас он воскрес , а для меня он учитель, человек Иешуа такой же как Будда , Мухаммед , Конфуций , Лао-Цзы. Для меня воскресение это прежде всего аллегория. И наверное всё же тысяч доказательств воскресению нет . Если бы существовало хотя бы одно неопровержимо-достоверное доказательство, то все люди на Земле без исключения непременно стали бы веровать. Но на деле всё происходит как раз наоборот. Количественно возрастают лишь мусульмане. И это на мой взгляд не удивительно ведь доктрина построена лишь на иудео-христианских мифах а в исторических хрониках ничего подобного не задукоментировано
Последний раз редактировалось free_kick; 08 April 2011, 07:36 AM.
Комментарий