Есть ли ложка дегтя в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Есть ли ложка дегтя в Библии?

А кем составлена Библия? Разве не книжниками и фарисеями? Все ли там как надо? Ведь известно: ЛОЖКА ДЕГТЯ ПОРТИТ БОЧКУ МЕДА.
    Кто-нибудь может на деготь указать, если он там по его мнению имеется?
    Ну вот, например, мне кажется, что "власть от Бога" - деготь. ИМХО.
    А ваше мнение?
  • пастор Шланг
    reformed

• 11 January 2010
    • 61

Сообщение от Garold
    А кем составлена Библия? Разве не книжниками и фарисеями? Все ли там как надо?
    Там все так, как надо Богу. И как надо тем, кто в Него верит. Если вы, Garold, к таким людям не относитесь, то вам, вероятно, надо что-то другое...

Сообщение от Garold
    А ваше мнение?
    Я как христианин верю, что Библия является Словом Божьим, так что никакого "дегтя" в ней быть не может по определению.
    Принцип "власть от Бога" означает, что Господь установил сам институт власти, который является необходимым для поддержания порядка в обществе. Из этого принципа вовсе не следует, что христиане должны, например, поддерживать диктаторские режимы или пренебрегать политическими правами.
    А вообще, ваши вопросы свидетельствуют о недостатке веры или ее отсутствии. И отвечаю я здесь только потому, что надеюсь на первое.
    Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
    Кальвинистский сайт пастора Шланга
    Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным!
    :)

Комментарий

• игор мир.
      Ветеран

• 25 October 2010
      • 1216

Сообщение от Garold
      А кем составлена Библия? Разве не книжниками и фарисеями? Все ли там как надо? Ведь известно: ЛОЖКА ДЕГТЯ ПОРТИТ БОЧКУ МЕДА.
      А ваше мнение?
      я тоже так думал ранше- ноне там искал - всетаки нужно в себе искать

Комментарий

• Garold
        Отключен

• 23 December 2010
        • 1050

Сообщение от пастор Шланг
        Там все так, как надо Богу. И как надо тем, кто в Него верит. Е
        Докажите. Или опять верить надо?
        Если верить, то, я так понимаю, составителям Библии. А они кто?
        я ВЕРЮ В бОГА, ПОТОМУ ЧТО ЕГО ЧУВСТВУЮ. И не верю всему подряд, что не его рукой писано, тем более когда вижу, что это бред. Вижу глазами, которые мне Бог открыл и Вам того же желаю. Вы мне, если честно, напоминаете старика в детской песочнице.

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Сообщение от игор мир.
          я тоже так думал ранше- ноне там искал - всетаки нужно в себе искать
          это безопаснее и вернее. Оно есть конечно и в др. местах, но как узнаешь в каких? поэтому лучше не рисковать. А внутрь себя найдешь однозначно, и Иисус это же говорил.
          Такой путь длинен, но гораздо короче чем когда тебе псевдоучителя подсунут полуправду под видом истины и запутают окончательно.
          Последний раз редактировалось Garold; 20 February 2011, 06:08 AM.

Комментарий

• пастор Шланг
            reformed

• 11 January 2010
            • 61

Сообщение от Garold
            Докажите. Или опять верить надо?
            Ну а как же без веры-то?

Сообщение от Garold
            Если верить, то, я так понимаю, составителям Библии. А они кто?
            Не составителям. А Богу, который вдохновил одних людей на написание книг Библии, а другим дал мудрость для составления канона. Какими были эти люди - уже неважно для того, кто верит Господу. У составителей канона были, конечно, личные недостатки, как есть недостатки у вас и у меня. Но книжниками и фарисеями вы этих людей назвали безосновательно.

Сообщение от Garold
            Вы мне, если честно, напоминаете старика в детской песочнице.
            Оригинальное сравнение Впрочем, если вы так оцениваете разницу в моем и вашем уровне духовного развития, то я не смею возражать.
            Да, что поделать - иногда мне приходится выйти во двор и общаться с детьми, простыми словами наставляя их житейской мудрости Так ведь это по-христиански! Сам Божий Сын спустился на землю и стал таким, как мы. Значит, и я должен разговаривать с детьми на понятном им языке.
            Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

Да, что поделать - иногда мне приходится выйти во двор и общаться с детьми, простыми словами наставляя их житейской мудрости Так ведь это по-христиански! Сам Божий Сын спустился на землю и стал таким, как мы. Значит, и я должен разговаривать с детьми на понятном им языке.
              Вы хоть осознаете тот бред самовосхваления что изображаете?!
              Иисус вообще-то призывал познать язык детей - язык общения с Богом.
              Там ниже сплошь цитаты из Библии, но в несколько другом порядке:
              .................................................. ...............................

Говорю же вам: не торопитесь учить детей своих, ибо Бог дает их вам, дабы они вас научили, как вернуть то, что имели, но потеряли47. И скрыто от вас, мудрых и разумных, то, что открыто младенцам48. Неужели, глядя в глаза их, сами не видите, что они имеют нечто, во много крат превосходящее все ваши накопленные знания и сокровища? И Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Небесного49.
              Горе вам, что в слепоте своей затворяете вы врата в Царствие Божие для малых сих. И восстанут чада против родителей своих, ибо не захотят утолять жажду водой гнилою из пруда застоявшегося, когда глаза их чистый родник видеть будут. Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её50. Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся. И как Я томлюсь, пока сие свершится51!

Комментарий

• пастор Шланг
                reformed

• 11 January 2010
                • 61

Это верно, и у детей можно чему-то научиться.
                Но это не значит, что теперь дети должны учить родителей, а не наоборот. Я уверен, что Иисус не имел в виду, будто взрослые и дети обязаны поменяться местами.
                Не совсем понятно, к чему вы привели эти цитаты. Вы не могли бы четко написать, какую именно мысль хотите ими проиллюстрировать? Видите ли, я хотел бы разговаривать с человеком, а не с Библией. А Священное Писание у меня тоже есть, и я иногда его читаю
                ЗЫ. По крайней мере, ясно, что в приведенных вами отрывках "ложки дегтя" вы не видите

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

По крайней мере, ясно, что в приведенных вами отрывках "ложки дегтя" вы не видите
                  НАДО полагать - вы видите. Ну тогда подправьте, что вам не нравится: для этого и тема открыта. Я то указал, с чем я, к примеру, не согласен.
                  А знаете, меня учителя в школе ненавидели и даже оценки занижали. Потому что я ситал что ничему, кроме предмета они научить не в состоянии. Сейчас многие из них меня благодарят за мои детские уроки, а одна даже всплакнула, когда просила прощения.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Garold
                    я ВЕРЮ В бОГА, ПОТОМУ ЧТО ЕГО ЧУВСТВУЮ. И не верю всему подряд, что не его рукой писано, тем более когда вижу, что это бред. Вижу глазами, которые мне Бог открыл и Вам того же желаю. .
                    Чувства человеческие обманчивы ,да и сам человек не совершенный,что бы Бога чувствовать таковым как Он есть.
                    Есть состояние прелести и гордыни в которой человеку кажется что имменно он и только он правильно видит и понимает Бога.
                    Святые ,посвятившие свою жизнь Христу,духовной жизни ,на против уничижали себя в этом плане.Человек есть частица этого мира и только в соборности он может усовершенствоваться в видении Бога,хотя элемент аскезы ,отшельничесва и монашества есть как одна из состовляющей соборности
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от Garold
                      А ваше мнение?
                      Библия -это по-русски "книги". Много книг многих авторов. (Среди них кстати ни одного фарисея). И книги эти очень разные. И мед есть, и деготь, и много чего в зависимости от жанра книги и цели написания.
                      Книги там не соединены в одну, поэтому деготь меда не портит, если только не смешивать у себя в сознании.

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

Сообщение от анатолий17
                        Чувства человеческие обманчивы ,да и сам человек не совершенный,что бы Бога чувствовать таковым как Он есть.
                        Есть состояние прелести и гордыни в которой человеку кажется что имменно он и только он правильно видит и понимает Бога.
                        Святые ,посвятившие свою жизнь Христу,духовной жизни ,на против уничижали себя в этом плане.Человек есть частица этого мира и только в соборности он может усовершенствоваться в видении Бога,хотя элемент аскезы ,отшельничесва и монашества есть как одна из состовляющей соборности

А вы что в святого играете? Что проповедовать взялись?! Да уж, возгордился дядя
                        Моя задача, например, не проповедь и не выигрыш в споре. Это глупо! Я желаю только ЗАПАЛИТЬ И ЗАТОПИТЬ. В смысле сжечь ваш рай и затопить ваш ад, вернее заставить чтобы вы сами это сделали.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Garold
                          А вы что в святого играете? Что проповедовать взялись?! Да уж, возгордился дядя
                          Моя задача, например, не проповедь и не выигрыш в споре. Это глупо! Я желаю только ЗАПАЛИТЬ И ЗАТОПИТЬ. В смысле сжечь ваш рай и затопить ваш ад, вернее заставить чтобы вы сами это сделали.
                          Зря вы так ,жёстко пишите
                          Перечитайте мой пост внимательно я излагал свои мысли у меня не было агрессии и я не собирался вас учить
                          Это ваше внутреннее восприятие моего поста ,а не таково содержание моего поста
                          ----------------
                          Прежде чем что то палить и что то жечь нужно знать что палить и что жечь
                          В христианстве очень различны понимания рая и ада,различны как в разных конфессиях так и различны внутри одной конфессии
                          Какое учение о рае и аде вами не приемлемо
                          адвентистов,баптистов,мармонов,................... ...............
                          католиков................. православных?
                          Каково учение православных отцов церкви?
                          Какое учение вам ближе Григория Ниского или Феофана Затворника?
                          Как видите вы не располагаете полным пониманием учения о аде и рае,так что же палить и топить?
                          Палить и топить ваше представление о христианском учении о аде и рае,как вы его понимаете?
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Garold
                            А ваше мнение?
                            Библия составлена не книжниками и фарисеями,лишь апостол Павел был фарисеем ,да и то бывшим
                            А канон Н.З вообще составляли в большинстве христиане имевшие греческое философское образование.
                            В данном случае не ложка дёгтя портит бочку мёда,а самовольное толкование Библии без учёта православного предания
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5614

Сообщение от Garold
                              А ваше мнение?
                              Всякая власть - от Отца моего. И земная и небесная. Я так думаю.

А по поводу Библии, так тут я с анатолием соглашусь, что Библия это часть предания. По сути канонизация и есть предание. А вообще книги Библии сами по себе богодухновенны. И каждая из них сама по себе самодостаточна, за исключением быть может пятикнижия Моисея.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...