Свобода веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

но ведь душа дана для плоти, а по вашему мы не хозяины для своих мышц и жыл.
    Тело и плоть это разные понятия и совершенно противоположные.
    Плоть - это греховная природа человека. В теле греха нет.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Игорь Голаев
      Тело и плоть это разные понятия и совершенно противоположные.
      Плоть - это греховная природа человека. В теле греха нет.
      Первый раз такое слышу.А можешь стихами из Библии подтвердить?
      Адам с Евой-одна плоть(Быт2:24).В них Бог с самого начала (до грехопадения) греховную природу заложил?От Совершенного сотворено несовершенное?

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

вот и я говорю , что вера в нас и делах наших и в делах. но почему она ограничена в делах? перед людьми мы скрыты и скованы

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
          (Гал.5:24)

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          (Рим.8:8)

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
          (Рим.12:1)

Те кто Христовы плоть распяли, а тело предоставили на служение Богу. В этом и разница между плотью и телом.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Галиночка
            И вы оправдываетесь этим стихом из В/з ???
            А почему в то время Господь такое сказал ???
            Что обозначает жертва всесожжения ???
            Какое духовное значение она имеет в теле во Христе ???
            Какие еще приносились жертвы кроме ж.всесожжения

Слово БОГОВЕДЕНИЕ - происходит от слова "ведать" = знать.
            Если честно, но я не вижу в ваших словах, как можно упразднить Сына Единородного - законом
            И в свою очередь, как вера в Сына Единородного упраздняет, тот же закон?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Галиночка
              Слово БОГОВЕДЕНИЕ - происходит от слова "ведать" = знать.
              Ну, и какой вывод будет, может стоит познать - что Господь наш Иисус Христос исполнил закон - ну и жить сообразно Ему и предоставить своё тело в Боговедение?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,1-ое.Тим.1:9

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от Игорь Голаев
                  24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                  (Гал.5:24)

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  (Рим.8:8)

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                  (Рим.12:1)

Те кто Христовы плоть распяли, а тело предоставили на служение Богу. В этом и разница между плотью и телом.
                  да здесь четко все вы описали, да но много верующих не проявляют веру через тела или через свою плоть и она замкнута в них внутри и проявляется искаженном виде словом.
                  если вера свободна через евангелие то она не может быть замкнута нигде и некем.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Effir
                    Адам с Евой-одна плоть(Быт2:24).В них Бог с самого начала (до грехопадения) греховную природу заложил?От Совершенного сотворено несовершенное?
                    сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.1-ое.Кор.15:44
                    Так ты думаешь, что тело это плоть, а может нет?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от игор мир.
                      да но много верующих не проявляют веру через тела или через свою плоть и она замкнута в них внутри и проявляется искаженном виде словом.
                      Хто тебе сказал, что это замкнутая в них, есть плоть?

Комментарий

• игор мир.
                        Ветеран

• 25 October 2010
                        • 1216

Сообщение от kirbill
                        Хто тебе сказал, что это замкнутая в них, есть плоть?
                        да не плоть, а вера замкнута. а вера должна быть свободна для каждого - так она проявляется начнет - у каждого она есть

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от игор мир.
                          да не плоть, а вера замкнута. а вера должна быть свободна для каждого - так она проявляется начнет - у каждого она есть
                          Ты, наверное, не понял - чего такое вера - вера это - вера в Бога - в Иисуса Христа - а Он один - о Нём можешь узнать из Писания.
                          Вера одна - вера на вероисповедание Петра - фундаменте Церкви Христовой и мы все смотря на Апостолов подражаем их вере в Иисуса Христа.
                          Здесь нет свободы веры - ибо Бог одни - Иисус Христос

Комментарий

• игор мир.
                            Ветеран

• 25 October 2010
                            • 1216

Сообщение от kirbill
                            Ты, наверное, не понял - чего такое вера - вера это - вера в Бога - в Иисуса Христа - а Он один - о Нём можешь узнать из Писания.
                            Вера одна - вера на вероисповедание Петра - фундаменте Церкви Христовой и мы все смотря на Апостолов подражаем их вере в Иисуса Христа.
                            Здесь нет свободы веры - ибо Бог одни - Иисус Христос

У каждого свое место и кожан должен черпать не только с апостолов - сейчас время другое и этому учит Христос своими действиями и своими словами.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от игор мир.
                              У каждого свое место и кожан должен черпать не только с апостолов - сейчас время другое и этому учит Христос своими действиями и своими словами.
                              Ну, зачем ударяться в еретические мнения - мы подражаем Апостолам только в их вере в Иисуса Христа - а не самим Апостолам - ибо крестились в Иисуса Христа - а не в Апостолов - кого-то из них
                              А во-вторых, кто не проповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти - тот дух антихриста, а про Иисуса во плоти можешь узнать - ТОЛЬКО - из Св.Писания
                              Кто тебя там учит ещё или кого-то ещё - так лучше испытывай духа того

Комментарий

• игор мир.
                                Ветеран

• 25 October 2010
                                • 1216

Сообщение от kirbill
                                Ну, зачем ударяться в еретические мнения - мы подражаем Апостолам только в их вере в Иисуса Христа - а не самим Апостолам - ибо крестились в Иисуса Христа - а не в Апостолов - кого-то из них
                                А во-вторых, кто не проповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти - тот дух антихриста, а про Иисуса во плоти можешь узнать - ТОЛЬКО - из Св.Писания
                                Кто тебя там учит ещё или кого-то ещё - так лучше испытывай духа того
                                Учусь сам и скажу за нас нихто и нечево делать небудет . Ещо скажу как - же ты узнаеш себя , свое зерно? полностю погрузившысь в славу других.

Комментарий

Обработка...