Экзорцизм или изгнание бесов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТатьянаЖадан
    Участник

• 23 November 2007
    • 20

[quote=Elik;243168]Могу ответить только по второму вопросу:
    В евангелии от Матфея 7:22-23Иисус говорит:

"22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    quote]

Есть фрагмент, где Господь говорит: "Кто не против нас, тот с нами".
    Было бы интересно здесь пообщаться с человеком, который сам делает экзорцизм. Иначе беседа превращается в пересказывание чьих-то высказываний и чужих мыслей и цитат.
    Я сама с помощью молитв Отцу Небесному, Иисусу Христу, Пресвятой Богородице работаю с порчей, сглазом, проклятиями. Я - практик.
    Последний раз редактировалось ТатьянаЖадан; 23 November 2007, 11:15 AM.

Комментарий

• ТатьянаЖадан
      Участник

• 23 November 2007
      • 20

Сообщение от vrost
      где вы прочитали, чтобы Господь подтвердил факты изгнания бесов беззаконниками?
      Эти слова будут говорить верующие, не имеющие Духа Христова, а значит занимавшихся САМОВОЛЬНЫМ служением
      Я, конечно, с уважением отношусь к Вашему мнению, и конечно, в нашем мире много "волков, рядящихся в овечьи шкуры", но мне кажется, что судить других людей - беззаконники они или нет, выполняют они заповеди или нет, - будет только Отец.
      Если человек исполнен любви к ближнему, если искренне хочет помочь другому человеку, - здесь нет Духа Христова?
      Иисус Христос сказал: "Заповедь новую даю вам: да любите друг друга". Человек может принадлежать к лююбой конфессии, к любой религии, - если он несёт любовь к людям - разве Дух Христа не будет с ним? Это же в сердце, в душе, в мыслях.
      Есть христиане, которые делают гадости, прикрываясь Христом.

Комментарий

• ТатьянаЖадан
        Участник

• 23 November 2007
        • 20

ошибочное окно
        Последний раз редактировалось ТатьянаЖадан; 23 November 2007, 03:12 PM.

Комментарий

• ТатьянаЖадан
          Участник

• 23 November 2007
          • 20

Сообщение от Drunker
          психика - небилейское понятие. Там обычно говорится о душе. Психика (от греч. psychikos душевный, psyche душа).
          То как Вы понимаете бесов понятно,
          Психика это и есть современный эквивалент слова "душа". "Псюхе" с греч. "душа".

Беснование, одержимость надо не понимать, а исследовать. На нашей планете 6 млрд сознаний, у каждого своё видение мира, а Истина она одна.
          Если каждый из 6 млрд понимает бесов по-совему, это его личные умозаключения. А есть Истина. "Критери Истины - опыт".
          Последний раз редактировалось ТатьянаЖадан; 23 November 2007, 11:17 AM.

Комментарий

• ТатьянаЖадан
            Участник

• 23 November 2007
            • 20

Сообщение от IPChepurnoy
            Освобождение от бесов - это хорошо. Правда из одного выгонишь бесов, они к другому убегут. Или через некоторое время назад вернуться. Это бессмысленная работа, которая дает доход тому кто это делает.
            Поэтому я сторонник не изгонять, а уничтожать их.
            А Вы сами что-то делали в это плане?

Комментарий

• ТатьянаЖадан
              Участник

• 23 November 2007
              • 20

Я знаю экзорциста, который подселенцев сжигал огнём (нефизическим), а потом ему Свыше сказали, что это неправильно, что нужно во время ритуала создавать проход в их мир, будет приходить Архангел Михаил и их туда отправлять.
              Те демоны, о которых есть инфо в Библии, что они "начальники тьмы" и т.п. - они в людях не сидят. В людях сидят попроще.
              Последний раз редактировалось ТатьянаЖадан; 23 November 2007, 03:13 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от ТатьянаЖадан
                Экзорцизм есть во всех учениях, которые несут Свет. Все светлые учения - это фрагаменты одной Истины.
                А какие именно вероучения, на Ваш взгляд, несут свет? Почему Вы так считаете?

Комментарий

• ТатьянаЖадан
                  Участник

• 23 November 2007
                  • 20

Сообщение от Эстер-Эстония
                  А какие именно вероучения, на Ваш взгляд, несут свет? Почему Вы так считаете?
                  "По плодам их узнаете их". Свет несут те учения, которые учат любить, прощать, нести добро. Их сейчас на планете Земля около 6000. Перечислять их не имеет смысла.

Исследуя разные учения, читая литературу, я увидела, что Истина она везде одна, только в разных учениях называется разными словами.
                  Другое дело, что есть люди, у которых слова, мысли и дела расходятся, т.е. проповедуют они одно, а делают другое.

Исследуя какое-либо учение, важно учитывать время, в которое оно было принесено на Землю. Некоторая информация может быть устаревшей. Но Истина везде одна.

Пифагорейская практическая философия
                  вся была нацелена на очищение тела, души и ума.
                  Очищение тела производилось у пифагорейцев посредством поста и правильной диеты.
                  Очищение души производилось путем выработки определенных нравственных качеств, в первую очередь мужества - через пятилетнее молчание, телесные упражнения, различные виды воздержания для победы над низшей, вожделенной частью души.

Ислам
                  Слово "джихад" чаще всего переводят неточно как "священная война", но буквально оно означает лишь высшее, максимальное усилие; главное понимание джихада состоит в том, что верующий борется против зла и искушений в самом себе, путем самодисциплины стремится следовать воле Бога, идти по указанному Им прямому пути, быть добродетельным, совершенным мусульманином. Это - "большой джихад", а "малый джихад" - это борьба за распространение и защиту ислама. Взято: "Сайт солнцееда - целителя Н.H. Долгорукого из Запорожья (Украина)"

Во всех светлых учениях - работа над собой, изменения своего характера, себя в лучшую сторону, очищение сознания, мыслей. "Будьте совершенны как совершенен Отец ваш Небесный"

Каждый человек должен сам провести такое исследование и определить, какие учения несут свет.
                  Последний раз редактировалось Wanderer; 26 November 2007, 01:53 AM. Причина: ссылка на посторонний ресурс

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Исследуя какое-либо учение, важно учитывать время, в которое оно было принесено на Землю. Некоторая информация может быть устаревшей. Но Истина везде одна.
                    Какое глубокое заблуждение.
                    Свет несет только слово Божие потому и вера одна:
                    Слову Божьему.
                    Все остальное есть неверие.

Комментарий

• ТатьянаЖадан
                      Участник

• 23 November 2007
                      • 20

Сообщение от Двора
                      Свет несет только слово Божие потому и вера одна: Слову Божьему.
                      Вам нужно внимательнее читать то, что я пишу. Мне кажется, это элементарные вещи. Сейчас 2007 год, общество изменилось.
                      Но курс у нас неизменен - на Добро и Любовь.
                      Если раньше женщине носить брюки было запрещено, сейчас - это просто удобная одежда и не более. Если я ношу брюки и стригу волосы, я не порочу себя перед Богом, хотя раньше считалось так. Понимаете меня?

Сообщение от Двора
                      Свет несет только слово Божие потому и вера одна: Слову Божьему.
                      Это нормально, если человек читал только Библию. На сегодняшний день одной Библии недостаточно. Сейчас 2007 год. Как Вы собираетесь общаться с представителями других культур, других религий? Будете им рассказывать, что их вера - это неверие?
                      Последний раз редактировалось ТатьянаЖадан; 23 November 2007, 06:37 PM.

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

Подскажите, как лучше изгнать сотону из компьютера - винду нереально колбасит)))
                        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от Drunker
                          Хотелось бы услышать свидетельства христиан - в каких конфессиях вы наблюдали изгнание бесов из человека?

Можно ли считать изгнание бесов подтверждением того что человек который это делает - Христов, а конфессия к которой он принадлежит - истинна?

Если вы христианин, то наверное знаете, что нечистых духов можно изгнать будучи не христианином. Такая практика сущестовала издревле. Но вопрос в том, что: может ли человек вне Бога изгонять дьявола, да! И этому есть много подтверждения в Писании. В Деяниях говорится о том, что не христиане изгоняли бесов, да форооновы колдуны воспроизвели все чудеса Моисея. И сегодня экстрасенсы творят чудеса. Вам это не о чем не говорит?
                          Последний раз редактировалось strazh; 25 November 2007, 12:00 AM.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Вам нужно внимательнее читать то, что я пишу. Мне кажется, это элементарные вещи. Сейчас 2007 год, общество изменилось.
                            Общество, конечно, изменилось, но вот Бог нет. Потому и условия примирения человека с Ним тоже не изменились. Путь к Богу Один - Иисус Христос. И Истина тоже Одна - Иисус.

Цитата из Библии:
                            Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иоан. 14:6).

И стандарт Божьей праведности Один - Его Сын Иисус. Умирает человек для себя, чтобы жить для Бога (не в буквальном смысле, а в смысле подчинения своей воли), избирает полное подчинение Богу, веруя в искупительную жертву Христа, - Христова праведность вменяется ему в праведность по его вере в Иисуса. Других путей достижения совершенства, угодных Богу, нет.
                            Но курс у нас неизменен - на Добро и Любовь.
                            У нас - это у кого?
                            Это нормально, если человек читал только Библию. На сегодняшний день одной Библии недостаточно. Сейчас 2007 год. Как Вы собираетесь общаться с представителями других культур, других религий? Будете им рассказывать, что их вера - это неверие?
                            А как Иисус разговаривал с представителями других религий? С той же самарянкой у колодца, например. Он просто являл людям Отца, и это либо притягивало к Нему, либо отталкивало...

Комментарий

• ANDREY_UA
                              Завсегдатай

• 25 December 2006
                              • 530

Сообщение от Drunker
                              Хотелось бы услышать свидетельства христиан - в каких конфессиях вы наблюдали изгнание бесов из человека?

Можно ли считать изгнание бесов подтверждением того что человек который это делает - Христов, а конфессия к которой он принадлежит - истинна?
                              Нельзя.
                              В Церкве бесов изгоняют
                              В сектах - подменяют.
                              Если человек был одержим одним бесом, то он заменяется другим, возможно по началу менее дающим знать о себе, чем его предшественник. Но в сектах беси не изгоняются
                              помните по Евангелию? Там казанно, что бес беса не изгонит.
                              Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Система всегда замкнута и то чем она распологает то и использует
                                и как пишет Татьяна, практик из одного выходит в другого входит.
                                В системе ничто ни откуда не берется и никуда не девается,
                                потому и написано , что бес беса не выгоняет, но перейти в другое место может.
                                Бог же Творец и творит из невидимогого видимое, у Него сила и разум
                                и если освободит , то истинно свободны будут.
                                Не вернется назад, а вот если освобожденный не заполнил чистою внутренность драгоценным сокровищем, то возвращается бывший хозяин и берет с собой семь злейших себя.....
                                И это не зависит от времени,
                                кому мало Библии , кому недостаточно истины,
                                тот остается в системе и служит ей и долю ее разделит.
                                Истина освобождает , наученных Ею.
                                И вечность Свою дарует. Вот что ценно- Царствие Божие.
                                А все остальное тщета , т.е. пустота .

Комментарий

Обработка...