Экзорцизм или изгнание бесов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10229

Экзорцизм или изгнание бесов

Хотелось бы услышать свидетельства христиан - в каких конфессиях вы наблюдали изгнание бесов из человека?

Можно ли считать изгнание бесов подтверждением того что человек который это делает - Христов, а конфессия к которой он принадлежит - истинна?
  • Elik
    Участник

• 28 November 2002
    • 91

Сообщение от Drunker
    Хотелось бы услышать свидетельства христиан - в каких конфессиях вы наблюдали изгнание бесов из человека?

Можно ли считать изгнание бесов подтверждением того что человек который это делает - Христов, а конфессия к которой он принадлежит - истинна?
    Могу ответить только по второму вопросу:
    В евангелии от Матфея 7:22-23Иисус говорит:

"22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Мне это говорит о том, что "изгнание бесов" не является фактом (подтверждением) того, что человек, изгоняющий даже во имя Бога бесов, является христианином (или Христовым)

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

В моей конфессии изгнание бесов - это обычная практика. Обычная не в том смысле, что изгоняют бесов из всех подряд , а обычная в том смысле, что если есть реальные признаки одержимости, то молятся за изгнание беса и изгоняют его.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

если есть реальные признаки одержимости, то молятся за изгнание беса и изгоняют его
        А как вы определяете наличие беса в человеке (пена изо рта, махание руками и т.д.)? А вы не задумывались, что бес может быть и в спокойном на вид человеке?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10229

Андрей, а можно поподробней. Приведите несколько примеров как это происходит, если Вас не затруднит. Я думаю это будет полезно услышать всем христианам.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Elik

Мне это говорит о том, что "изгнание бесов" не является фактом (подтверждением) того, что человек, изгоняющий даже во имя Бога бесов, является христианином (или Христовым)
            Человек, изгоняющий бесов именем Иисуса Христа, может являться как нормальным христианином, так и не достойным христианином. Не может быть христианином только тот, кто делает это не именем Иисуса Христа, а каким-то иным именем, или неким заклинанием. А это всё одно, что силой бесовской. В таком случае бесы не выйдут по настоящему, но только сделают вид, что вышли.
            И у человека вместо одних симптомов могут появиться другие.

antiz
            А вы не задумывались, что бес может быть и в спокойном на вид человеке?
            Согласна с вами.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Drunker
              Хотелось бы услышать свидетельства христиан - в каких конфессиях вы наблюдали изгнание бесов из человека? Можно ли считать изгнание бесов подтверждением того что человек который это делает - Христов, а конфессия к которой он принадлежит - истинна?
              Мне бы хотелось задать вам встречный вопрос, несколько перефразировав ваш.
              А можно ли считать истинно Христовой ту конфессию, в которой вообще отказываются изгонять бесов, полагая, что не вправе ставить людям "диагноз" и считая, что если Богу надо - Он всё сделает Сам?

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Согласен с мнением участника Elik.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Йогин
                  Завсегдатай

• 21 August 2003
                  • 761

.................................................. .........
                  Последний раз редактировалось Йогин; 20 June 2004, 01:12 PM. Причина: я два раза не повторяюсь повторяюсь...
                  Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

Изгнание бесов" - примитивный гипноз основаный на слабом интеллекте прихожан. Я не ругаюсь, просто основа гипноза - превосходство в интеллекте и подчинение воли с косвенной задачей получения благ, удовлетворения своих нужд и НАСИЛИЕ. Прав Христос - это грех!
                    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от Deja-vu
                      Согласен с мнением участника Elik.
                      Не согласен с мнением участника Elik.

Изгнание бесов- это демонстрация Силы Царства Небесного на земле.
                      Иисус изгонял бесов и нам велел делать тоже самое. Увы, не все христиане являются воинами Христа, есть, правда, обороняющиеся...
                      Очень многие, близкие к баптистскому вероучению, любят цитировать Матфея 7:22-23, что, мол, творите чудеса и бесов изгоняете-значит,- беззаконники.
                      Нет большего беззакония, чем противиться Силе Духа Святого и умалять Его.
                      Братья, используйте власть, данную нам Господом: активность бесов сейчас возросла неимоверно!
                      Имел некоторую практику в изгнании бесов. Самое главное в изгнании бесов, не только вера, но и любовь к одержимому (порабощённому), потому что человек под влиянием бесов, очень часто испытывает неимоверные душевные мучения. И, конечно же, человек, практикующий изгнание бесов- должен быть исполнен Силой Духа Святого.

Это обычная практика у пятидесятников, харизматов, слышал о некоторых практикующих в православии, католицизме.

Можно ли считать изгнание бесов подтверждением того что человек который это делает - Христов,
                      Если происходит фактическое изгнание-тогда это возможно ТОЛЬКО через сосуд, угодный Господу, а если это, типа, шоу-то Бог им судья.

Изгнание бесов (например, из одержимых) - одно из самых важных служений Духа, но, imho не очень приятная процедура, потому что часто сопровождается воплями, рвотой и т.п.
                      Бывает, что перед молитвой за исцеление вначале необходимо молиться за освобождение от влияния демона, который является причиной болезни.

а конфессия к которой он принадлежит - истинна?
                      Не обязательно. Помазание на это служение может иметь христианин из ЛЮБОЙ христианской конфессии и, конечно же,- только Христов.
                      (Не в счёт демонические манипуляции всякого рода экстрасенсов, где происходит "реакция замещения": один демон уходит, а два других приходят на его место.)
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10229

А можно ли считать истинно Христовой ту конфессию, в которой вообще отказываются изгонять бесов, полагая, что не вправе ставить людям "диагноз" и считая, что если Богу надо - Он всё сделает Сам?
                        Меня тоже удовлетворил ответ Elik. А Ваш вопрос я думаю подразумевает отрицательный ответ. Вы имели ввиду какую-то конкретную конфессию?

Йогин Вы уникальный человек, я не перестаю удивляться Вашим ответам.

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

А Ваш вопрос я думаю подразумевает отрицательный ответ. Вы имели ввиду какую-то конкретную конфессию?

Да нет, не конкретную, а так, вообще.
                          На мой взгляд, это дело совести каждого христианина - иметь то или иное отношение к этому вопросу (равно как и к другим поручениям Христа). Слушаться ли конфессиональных доктрин? Нет, нет и нет! Слушать только Доброго Пастыря и Его Дух Святой.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

vrost а вот эти слова кто будет говорить Иисусу?

"22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

ПС: я не считаю, что изгонять бесов не надо или нельзя. Нужно и можно. У меня также была практика этого. Просто считаю, что сам факт изгнания еще не делает человека христовым... почему? читайте выше.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от Deja-vu
                              а вот эти слова кто будет говорить Иисусу?..........
                              ПС: я не считаю, что изгонять бесов не надо или нельзя. Нужно и можно. У меня также была практика этого. Просто считаю, что сам факт изгнания еще не делает человека христовым... почему? читайте выше.
                              Дорогой брат, а где вы прочитали, чтобы Господь подтвердил факты изгнания бесов беззаконниками?
                              Эти слова будут говорить верующие, не имеющие Духа Христова, а значит занимавшихся САМОВОЛЬНЫМ служением, а, проще говоря,-имитацией служения, а это одно из действий сатаны- копирование, подражание действиям Духа Божия.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...