Экзорцизм или изгнание бесов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

vrost
    где вы прочитали, чтобы Господь подтвердил факты изгнания бесов беззаконниками?
    Ну так я об этом и говорю.

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
    14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
    15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? (Деян.19:13-15)

Дело в том, что дух может и выйти из человека под действием беззаконнка для того, чтобы человек поверил, что он освобожден. Чтобы ввести его в заблуждение и направить по ложному пуит. оздать "видимость" освобождения. Это конечно же не настоящее освобождение, а ложное. А потом, дух может придти обратно, конечно... Именно об этом я и говорю. По настоящему же, конечно только дети Божии могут освободить от духа...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Андрей
      В моей конфессии изгнание бесов - это обычная практика. Обычная не в том смысле, что изгоняют бесов из всех подряд , а обычная в том смысле, что если есть реальные признаки одержимости, то молятся за изгнание беса и изгоняют его.
      А бесы уходят?
      Андрей, у меня чудовищно-показательный опыт.
      Я не буду о нем распространяться: пусть каждый идет собственным путем.
      Могу только предупредить: я видел, как бесы уходили. А они не уходили.
      И Иисуса называли Господом. И все, что от человека требовали для доказательства своей свободы - человек исповедовал. Ха! Мне лично бес цитировал Иоанна3,16.
      Бес ушел, когда пришел специалист. С даром. В пять минут драма была закрыта.

Alex.
      Последний раз редактировалось Ex nihilo; 22 June 2004, 12:20 AM.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Сообщение от antiz
        А как вы определяете наличие беса в человеке (пена изо рта, махание руками и т.д.)?
        Наличие беса в человеке определяется по проявлениям, которые невозможно объяснить никак иначе, кроме как проявление беса - когда идёт пена изо рта, или как в описанном евангелиях случае когда бес бросал человека в огонь и в воду. Также одержимости может проявляться в том, что человек предсказывает будущее (прорицательский дух, о котором написано в книге Деяний Апостолов). Вообще же, одним из основных признаков одержимости бесом явлется то, что бес в человеке делает то, чего сам человек не хочет - бес может бить человека головой об камни, о стены и т.д. Может кричать и говорить через такого человека - причём, как правило, не голосом самого человека, а другим голосом. Например, через мужчину - женским и через женщину - мужским.

Сообщение от antiz
        А вы не задумывались, что бес может быть и в спокойном на вид человеке?
        Одержимый бесом не всегда беспокойный. В какие-то моменты времени он, действительно, выглядит как нормальный.

Сообщение от Drunker
        Андрей, а можно поподробней. Приведите несколько примеров как это происходит, если Вас не затруднит. Я думаю это будет полезно услышать всем христианам.
        Ну, к примеру, пришёл человек в церковь, и во время молитвы церкви его кинуло на пол, он стал извиваться всем телом и кричать неестественным голосом. Пресвитеры церкви стали молиться о том, чтобы Бог изгнал из него беса, и бес вышел из него, он перестал извиваться и кричать, а стал нормальным человеком.

И ещё по поводу обсуждаемого места из евангелия от Матфея. Там речь идёт о людях, которые совмещали исцеления и изгнания бесов с греховной жизнью. Именно за их греховную жизнь их осудил Иисус, а не за то, что они изгоняли бесов и исцеляли - тот факт, что они говорили об исцелениях и изгнаниях, говорит о том, что они рассматривали это как оправдательный аргумент, но Иисус сказал им, что эти дела не являются оправданием их греховной жизни.

Сообщение от Ex nihilo
        А бесы уходят?
        Андрей, у меня чудовищно-показательный опыт.
        Я не буду о нем распространяться: пусть каждый идет собственным путем.
        Могу только предупредить: я видел, как бесы уходили. А они не уходили.
        И Иисуса называли Господом. И все, что от человека требовали для доказательства своей свободы - человек исповедовал. Ха! Мне лично бес цитировал Иоанна3,16.
        Бес ушел, когда пришел специалист. С даром. В пять минут драма была закрыта.
        Бесы уходят навсегда только в том случае, когда освобождённый человек становится христианином и живёт свято. А иначе получается то, что сказал Иисус - изгнанный бес, возвращаясь и найдя своё место незанятым, берёт 7 злейших бесов и они входят в такого человека и ему бывает ещё хуже. О таком я тоже слышал - когда человек рассматривает церковь как магазин, куда пришёл, заплатил за решение своей проблемы, а дальше живи как хочешь. Человек с таким подходом приходит в церковь, решает свою проблему, а потом машет всем ручкой. Что же после этого удивляться тому, что проблема приходит в более тяжёлом варианте?
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Лана43
          Участник

• 06 July 2003
          • 181

Я не согласна с практикой харизматических церквей: массовое изгнание ВСЕХ бесов из ВСЕХ присутвсвующих одновременно. Это хаэтичное направление бесов от одних людей к другим. При изгнании, бесам нужно давать определённое направление, как это делал Иисус: в бездну или в свиней, например.
          Практикуемое баптистами покаяние вслух, перед всеми, с названием греха "по имени" имеет под собой определённый механизм - это обличение бесов, сидящих в людах и, надеящихся, что их там никто не заметил.
          Если нет явных признаков присутствия в человеке бесов, но человек чувствует навязываемые ему мысли к какому-либо не приемлемому действию он может обратьться к своему брату, вслух покаяться, помолиться и во имя Иисуса Христа просить у Отца освобождения от этого беса. Там, где двое или трое просят во имя Его - Он среди них. Даже специалисты по изгнанию бесов стараются всегда делать это как минимум вдвоём, хотя можно это делать и одному.
          Если освобождённый не наполняет себя (свой сосуд) Святым Духом путём молитв, воздержаний от разных прихотей, сладостей и вкусностей, общений с людьми-носителями бесов и конечно же ежедневним изучением Слова Божьего, то случится то, о чём написано в Евангелие: бес вернётся на незанятое место и приведёт с собой ещё семерых.
          Есть, конечно же дар духовный для изгнания бесов и избранные христиане, которых Бог призывает исполнять эту функцию в церкви, это как дар пророчества, но не все хотят этим заниматься - хлопотно это очень, ведь в каждом, почти без исключения, сидит своя стая бесов, начиная с беса "гордыни" и заканчивая бесом "чревоугодия". Это безобидные на первый взгляд бесы-тихари, которых, как это не пародоксально, труднее всего изгнать, потому что одержимый сам не отпускает этих бесов своим непониманием и не раскаиванием. Изгнание возможно, если человека это тяготит и он это понимает!!!
          Есть хорошая книжечка на эту тему: "Победа на поле битвы", если попадётся, то прочитайте, советую. Я прочла её после того, как воочию увидела и услышала бесов, сидящих в моей соседке, страдающей алкоголизмом.
          У неё было плаксивое состояние и она вызвала меня к себе телефонным звонком, зная, что я верующая. Она рассказывала мне про свою погибшую несколько дней назад собачку и плакала. Я предложила ей помолиться и она вызвалась сама признести "Отче наш" напамять. Она много раз начинала эту молитву, но подходя к словам "избави нас от лукавого" вдруг забывала текст и начинала опять всё с начала. Когда я попыталась ей помочь она перебила меня и сказала, что она сделает это сама. Но прошло много времени и у неё так ничего и не получилось и тогда я начала просто молиться над ней. Тогда она убежала в комнату и легла на пол и начала извиваться и корчиться. Её лицо так изменилось, рот стал огромным и набок, он бегал по всему лицу и изменял его до неузнаваемости, а глаза были как-будто стеклянные, буд-то через них на меня пристально смотрит кто-то чужой. я продолжала молиться над ней. Потом она вдруг спросила меня:"Как тебя зовут?" Я сказала своё имя, не поняв что со мной начал говорить её бес, (голос был её). Она опять спрашивает:"Кто ты ТАКОЙ?" и я опять ответила: "Твоя соседка". "А что ты здесь делаешь?" - "ты меня позвала". "Я никого не приглашал..." и тут я до конца поняла, что происходит и во имя Иисуса начала изгонять его. Бесы печали и алкоголизма вышли из неё, я почувствовала это даже на физивеском уровне: как-будто волосы на голове зашевелились, пробежала какая-то волна по телу. И примерно месяц моя соседка отдыхала от них (от этих бесов), переделала все накопившиеся дела, моталась, как угорелая, но поскольку она не наполняла себя ничем и даже не молилась, то случилось, то, что должно было случиться в таком случае...
          После этого я начала интересоваться этим служением, изучать этот вопрос по Библии и практиковать это в своей жизни и на знакомых. Сейчас я уже знаю, что это и есть служение, к которому я призвана: я физически чувствую присутствие Святого Духа и так же вибрации других духов. Этот дар называется "различение духов", наверное. Обычно,в процессе общения духи сами называют свои имена через уста "своего сосуда", но не всегда эти "сосуды" хотят избавляться от своего содержимого, к сожалению.
          Пусть Господь и вас благославит на это служение - служение освобождения от пут сатаны.
          :deal:

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Лана43, пример с Вашей соседкой как раз и подтвтерждает, что лучше не изгонять бесов из тех людей, которые не изъявляют желания служить Богу всю свою эизнь после освобождения от бесов. Такие люди, как Ваша соседка, хотят, как я уже говорил, только решить свою проблему - избавиться от бесов, но не хотят служить Богу, быть христианами.
            А то, что Вы утверждаете, что почти в каждом человеке живёт бес, то Вы преувеличиваете. Если нет сверхъестественных проявлений беса в человеке, то не стоит считать его одержимым.

Комментарий

• antiz
              ничтожество

• 02 September 2001
              • 1083

Одержимый бесом не всегда беспокойный. В какие-то моменты времени он, действительно, выглядит как нормальный
              Я это к чему спросил:
              Существует множество, например, еретиков. Они спокойные, христиане на вид, но очевидно, что они сами одержимы бесами. Представьте, например, что иеговисты заявляют будто бесов изгоняют. Нам же совершенно ясно, что они сами бесноватые. Что-же происходит при их изгнании бесов? Бесовский цирк чтобы обольстить наивных.

Комментарий

• Лана43
                Участник

• 06 July 2003
                • 181

Андрей, я не сказала,что 100% населения являются пристанищем для "тихих" и "буйных" бесов, но если даже из Марии Иисус изгнал 7 бесов после своего воскрешения, то каковы же наши шансы!
                Я довольно часто повторяю одну евангельскую фразу:"отойди от меня сатана!", когда чувствую, что кто-то пытается спровоцировать конфликт и "как рукой снимает".

Комментарий

• Лана43
                  Участник

• 06 July 2003
                  • 181

Antiz, пути Господни не исповедимы. Может завтра этот свидетель Иеговы будет более достойным христьянином, чем вчерашний христьянин. Не спешите делать выводы и ставить диагнозы.Я знаю многих СИ и очень ценю их самоотверженность и жертвенность, а заблуждаться может каждый из нас.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Сообщение от antiz
                    Я это к чему спросил:
                    Существует множество, например, еретиков. Они спокойные, христиане на вид, но очевидно, что они сами одержимы бесами. Представьте, например, что иеговисты заявляют будто бесов изгоняют. Нам же совершенно ясно, что они сами бесноватые. Что-же происходит при их изгнании бесов? Бесовский цирк чтобы обольстить наивных.
                    Я не думаю, что среди СИ одержимых бесами людей в процентном соотношении больше, чем в среднем в данном регионе. И вообще, я не верю, что если еретик, то обязательно одержимый бесом. А вот изгоняют ли СИ бесов - это интересный вопрос.

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

И вообще, я не верю, что если еретик, то обязательно одержимый бесом
                      За каждым грехом стоят определённые бесы, которые поддерживают в людях эти страсти.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

А вот изгоняют ли СИ бесов - это интересный вопрос.
                        Судя по всему - не изгоняют.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Лана43
                          Участник

• 06 July 2003
                          • 181

В моей Церкви это тоже редкое явление

Комментарий

• Colporteur
                            Ветеран

• 13 October 2003
                            • 1003

Андрей
                            Наличие беса в человеке определяется по проявлениям, которые невозможно объяснить никак иначе, кроме как проявление беса - когда идёт пена изо рта, или как в описанном евангелиях случае когда бес бросал человека в огонь и в воду.
                            А как вы отличаете это от простого приступа эпилепсии?

Лана43, удивительные у вас опыты.

В моей Церкви это тоже редкое явление
                            Здается мне, что Христос тоже не каждый день этим занимался.
                            Что мне нравится...

Комментарий

• Лана43
                              Участник

• 06 July 2003
                              • 181

Colporteur:
                              Здается мне, что Христос тоже не каждый день этим занимался.
                              ----------------------------------------------------------------
                              Иногда не каждый, а иногда за ним толпы больных и калек ходили и Он их исцелял и бесов изгонял..

Комментарий

• Йогин
                                Завсегдатай

• 21 August 2003
                                • 761

За каждым грехом стоят определённые бесы, которые поддерживают в людях эти страсти.
                                Вообще, наука, конечно, существование бесов не признает. Собственно некоторые искатели общались с ярко негативными существами с личностным аспектом, но все они признают, что человеческие недостатки - влияние безличностных факторов, а служение Богу - просьба освободить от них.
                                Кроме того желание спасения - тоже желание, а значит страсть.
                                Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

Обработка...