Христос Глава Церкви, которая есть Тело Его - полнота Наполняющего все во всем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Трэм
    Кто любит,тот и не грешит.
    Да и заповедь любить друг друга абсурдна получается,если мы не можем любить и любви нет в нас.
    Конечно,по идее мы не можем любить сами по себе,но любим любовью Христовой,которая в нас Духом Святым,а всё что невозможно человекам:
    «Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.» Лук. 18:27
    По ваши словам, не обязательно любить своей любовью. Но что пользы, если в вас любить будет Христос, это уже не ваша заслуга и работа над своим разумом не происходит. А нахлебники, навряд нужны Господу.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от весарионович
      По ваши словам, не обязательно любить своей любовью. Но что пользы, если в вас любить будет Христос, это уже не ваша заслуга и работа над своим разумом не происходит. А нахлебники, навряд нужны Господу.
      Так и есть, мы все по сути нахлебники,мы ничего не можем сами по себе:
      «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.» Ин. 15:5
      Как ветви сами по себе дают плод?
      И вся наша праведность перед Ним,как запачканая одежда:
      «Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.» Ис. 64:6
      Разумом мы можем использовать лишь то,что нам дано:
      «Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!» Мф. 25:14-30

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Трэм
        Так и есть, мы все по сути нахлебники,мы ничего не можем сами по себе:
        Нет не нахлебники, а ищущие и жаждущие и прилагающие усилия.
        Цитата из Библии:

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)

Поменяйте мышления и побыстрей, или думаете Господу нужны нахлебники.

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Нет не нахлебники, а ищущие и жаждущие и прилагающие усилия.
          Цитата из Библии:

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)

Поменяйте мышления и побыстрей, или думаете Господу нужны нахлебники.
          Вот именно доныне,это когда было написано? Тогда и состояло то усилие не убояться быть отлучённым от синогоги,оставить богатство,мать и отца своего, если придётся:
          «Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.» Мф. 19:21-22
          «И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.» Мф. 19:29
          «Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,» Ин. 12:42
          «Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.» Мф. 8:21-22

Конечно многим и сейчас требуется такое усилие,для выбора,а тогда это было непосредственное условие,раз Христос во плоти рядом:

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;» Мф. 10:37
          Это серьёзный шаг тогда был,если учесть что с детства тогда все евреи были религиозны,а начальники не приняли Иисуса,тут серьёзное усилие.Это только для выбора.Мы же свой я полагаю уже сделали.
          Зачем этот термин вам "нахлебники".Если ветка на лозе приносит плод и питается соком из лозы это "нахлебница"? Так она ветка всего лишь,это естественно.
          Так и мы всего лишь люди,а не боги,и не имеем жизни и любви в самих себе.Поэтому если не будем есть плоть и пить кровь Христа на будем иметь жизни:
          «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» Ин. 6:53
          Человек не настолько силен,как вы полагаете,и никакими делами мы не оправдаемся:
          «потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.» Рим. 3:20
          «однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.» Гал. 2:16

А плод Духа приписывается не нам,а Богу,а плод Духа:
          «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.» Гал. 5:22-23
          «потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.» Еф. 5:9

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Трэм
            Да нет,я не огорчился,просто рассудил на сколько разумею.
            Просто не стесняюсь рссудить здраво,и я на полном серьёзё.
            Ну,а как ещё? Я просто не вижу аргументов которые могли бы разрушить мою уверенность в спасении.
            А мне говорят просто я их не знаю,или даже просто не из чего,говорят,что дьявол приспособиля и этим обольщяет.
            Я могу это допустить,теоритически,есть такой приём:
            «
            Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.» 1 Кор. 15:13-19
            «
            По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!» 1 Кор. 15:32
            Тогда кто и как спасается? Только непосредственно перед пришествием,пройдя великую скорбь,или насильно убиенные только,или Церковь должна признать святость твою.
            Тогда,действительно,многие во Хрите погибли,да и мы тут все во тьме блуждаем,обольстил нас сатана:те кто считает себя спасённым,погибнут в сладкой лжи,а те кто не считает спасённым,погибнут с твёрдым рссудком.
            Но лишь евреи ,как всегда найдут лазейку.
            Даже знаю,что некоторые эти слова примут на вооружение.Жуть.
            ... Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
            Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.(1Кор.15:20-23).

...Ты наверное себя осудил справедлива, вырываешь из писания отрывки и вредишь тем, кому? ответ - только себе.
            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Трэм
              Вот именно доныне,это когда было написано? Тогда и состояло то усилие не убояться быть отлучённым от синогоги,оставить богатство,мать и отца своего, если придётся:
              «Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.» Мф. 19:21-22
              «И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.» Мф. 19:29
              «Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,» Ин. 12:42
              «Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.» Мф. 8:21-22

Конечно многим и сейчас требуется такое усилие,для выбора,а тогда это было непосредственное условие,раз Христос во плоти рядом:

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;» Мф. 10:37
              Это серьёзный шаг тогда был,если учесть что с детства тогда все евреи были религиозны,а начальники не приняли Иисуса,тут серьёзное усилие.Это только для выбора.Мы же свой я полагаю уже сделали.
              Зачем этот термин вам "нахлебники".Если ветка на лозе приносит плод и питается соком из лозы это "нахлебница"? Так она ветка всего лишь,это естественно.
              Так и мы всего лишь люди,а не боги,и не имеем жизни и любви в самих себе.Поэтому если не будем есть плоть и пить кровь Христа на будем иметь жизни:
              «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» Ин. 6:53
              Человек не настолько силен,как вы полагаете,и никакими делами мы не оправдаемся:
              «потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.» Рим. 3:20
              «однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.» Гал. 2:16

А плод Духа приписывается не нам,а Богу,а плод Духа:
              «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.» Гал. 5:22-23
              «потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.» Еф. 5:9

Не вижу истины в ваши километровых объяснениях, путаница. Писание могу прочесть и сам, и разобраться где лож и где правда, вами сказана, тоже смогу и без ссылок. Если есть что писать, пишите своим умом и не прикрывайтесь умом апостолов.

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Не вижу истины в ваши километровых объяснениях, путаница. Писание могу прочесть и сам, и разобраться где лож и где правда, вами сказана, тоже смогу и без ссылок. Если есть что писать, пишите своим умом и не прикрывайтесь умом апостолов.
                Здесь нет ума апостолов,а Слово Божие,мысль Духа.
                Я Словом Божьм не прикрываюсь,а на нём утвердаюсь,пдтверждаю сказанное:
                «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.» Деян. 17:11
                Зачем мне нужен мой ум,мы имеем:
                «Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить Его? А мы имеем ум Христов.» 1 Кор. 2:16
                Зачем вам нужен мой ум?
                «Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.» 1 Кор. 3:18-19
                Вы хотите порассуждать на обстрактные темы,пофилосовствовать,поюморить?
                Всему своё время.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Трэм
                  Здесь нет ума апостолов,а Слово Божие,мысль Духа.
                  Я Словом Божьм не прикрываюсь,а на нём утвердаюсь,пдтверждаю сказанное:
                  «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.» Деян. 17:11
                  Зачем мне нужен мой ум,мы имеем:
                  «Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить Его? А мы имеем ум Христов.» 1 Кор. 2:16
                  Зачем вам нужен мой ум?
                  «Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.» 1 Кор. 3:18-19
                  Вы хотите порассуждать на обстрактные темы,пофилосовствовать,поюморить?
                  Всему своё время.
                  Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                  (Евр.6:7)
                  Видите как написано прекрасно, земля это мы, дождь это Дух Христов, данный нам в небольших размерах, для того чтоб мы усилием своего ума, взращивали его до тех созреваний, до которых каждый из нас, в силах его взрастить.
                  Что толку выучивать наизусть слова истины и при этом не понимать их значения? Посему должны помогать друг другу тем, что взрастили в себе, так как являемся одним телом. И не каких шуток, просто чистая любовь к ближнему. А ближний для меня тот, кто славит Господа, чистым разумом.

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

QUOTE=Ястреб.;2716893]... Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                    Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.(1Кор.15:20-23).

...Ты наверное себя осудил справедлива, вырываешь из писания отрывки и вредишь тем, кому? ответ - только себе.[/QUOTE]
                    Друг мой,я денно и ношно говорю о спасении и воскресение и жизни вечной.
                    Как ты усмотрел обратное,удивляюсь?
                    Как ты не улавливаешь мысль,а смотришь на букву.
                    Я это выдилил лишь для того, чтобы показать другое,а именно:
                    показать пример приёма доказательства от противного,как и Павел сделал.
                    Зачем ты вырываешь слова из моего контекста,и толкушь их по своему?
                    Вот Иисус разделил слово и всавил Его в свой контекст:
                    Часть пророчества:
                    «
                    Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.» Ис. 61:1-3
                    Как разделил Иисус:
                    «
                    И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.» Лук. 4:16-21
                    Кому я навредил? Так и из "черного квадрата" можно извлечь что угодно.

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                      (Евр.6:7)
                      Видите как написано прекрасно, земля это мы, дождь это Дух Христов, данный нам в небольших размерах, для того чтоб мы усилием своего ума, взращивали его до тех созреваний, до которых каждый из нас, в силах его взрастить.
                      Что толку выучивать наизусть слова истины и при этом не понимать их значения? Посему должны помогать друг другу тем, что взрастили в себе, так как являемся одним телом. И не каких шуток, просто чистая любовь к ближнему. А ближний для меня тот, кто славит Господа, чистым разумом.
                      Очень прекрасно.
                      Так вот подумайте,как именно земля выращивает злак?
                      Дождь с неба, солнце с неба,само семя из вне.Что она может вырастить сама по себе.
                      «
                      Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.» 1 Кор. 3:1-7
                      Уж не обессутте,но взращивает всё Бог.
                      Вот вам чистый разум.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Трэм
                        Очень прекрасно.
                        Так вот подумайте,как именно земля выращивает злак?
                        Дождь с неба, солнце с неба,само семя из вне.Что она может вырастить сама по себе.
                        «Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.» 1 Кор. 3:1-7
                        Уж не обессутте,но взращивает всё Бог.
                        Вот вам чистый разум.
                        Ну вы Трэм и далёкий, приведенное мною объяснение, не имеет ничего общего с вашей ссылкой. Я о каждом в отдельности, то что каждый имеет с Богом, непосредственно каждый день. Не про учения, которым поливали нас от начала апостолы, и семя в нас заложил Господь, не от прочтения Писания, а по воле Бога. Потому многие пытаются уразуметь и не могут, так как не имеют от воли Его, семя.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Ну вы Трэм и далёкий, приведенное мною объяснение, не имеет ничего общего с вашей ссылкой. Я о каждом в отдельности, то что каждый имеет с Богом, непосредственно каждый день. Не про учения, которым поливали нас от начала апостолы, и семя в нас заложил Господь, не от прочтения Писания, а по воле Бога. Потому многие пытаются уразуметь и не могут, так как не имеют от воли Его, семя.
                          Да нет, вы всё поняли,просто незачего зачепиться уже,ну или может другие поймут.
                          Мне-то всё равно.Я то уже спасён,вы спасайтесь.
                          Ведь ясно же было сначала: с чего мы начали,тем и закончим.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Трэм
                            Да нет, вы всё поняли,просто незачего зачепиться уже,ну или может другие поймут.
                            Мне-то всё равно.Я то уже спасён,вы спасайтесь.
                            Ведь ясно же было сначала: с чего мы начали,тем и закончим.
                            Трэм извините, а о чём мы начинали и чем окончили? А тем что вы не может нести мой крест, ровно как и я ваш не смогу. Удачи на пути к Царству.

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Трэм извините, а о чём мы начинали и чем окончили? А тем что вы не может нести мой крест, ровно как и я ваш не смогу. Удачи на пути к Царству.
                              Вот в чём и суть,и слава Богу что мы поняли друг друга,такие слова очень правильные:
                              «Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?» Ин. 21:22-23
                              Удачи на пути к Царству.

Комментарий

Обработка...