В чем выражается"Вечное Евангелие?".
Свернуть
X
-
весарионович.Вы правильно по горизонтали истолковали,а по вертикале?Как будет выражаться в вечности Евангелие?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
весарионович.Идея вечного евангелия была провозглашена аббатом Иоахимом Флорским, который был сначала монахом и настоятелем монастыря в Калабрии, а позже основателем новой конгрегацииКомментарий
-
-
Ястреб..А в чём твоя проблема, поделись какие непонимание в тебе раз открыл эту тему, есть причина.
Поэтому и хотелось более поглубже вникнуть с помощью общения.Комментарий
-
весарионович.Эта выписка от туда.Мне не понятна слово,которое я подчеркнул"идея".По мне это не идея,а Писание так говорит.
Евангелие вечное Вечное евангелие (лат. Evangelium aeternum) предсказание «вечного царства Святого Духа, совершенного богопознания и полной духовной свободы», основанное на Апокалипсисе[1], которое должно наступить после царств Бога Отца (Ветхий Завет) и Бога
На мой взгляд, всё предельно ясно, А чья должна быть идея, чтоб вы с ней согласились?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ястреб..Да вот хотел послушать на эту тему мысли вслух о вечном евангелии.Читал у иудеев о вечном законе,а тут в Писании вечное евангелие.По мне это о подвиге Христа,как о дереве вечной Жизни.Как о Том,Кто воплотился,чтоб дать возможность вкусить то,что первый человек не сумел(то есть Себя).
Поэтому и хотелось более поглубже вникнуть с помощью общения.
живу,и хочу жить.
...Долго ищешь похоже, можешь не успеть. Вот тебе совет Бери цитаты и евангелия и размешай, и ими же отвечай и наследуешь( живу,и хочу жить). Поверь не промахнешься.Господу Слава!Комментарий
-
Пророчества Иисуса или снова духовное пониманиеКомментарий
-
да! это так, как вы сказали, и как факт помилование и есть
та "добрая весть", которое определено одним словом - ЕВАНГЕЛИЕ.
к примеру побеждённый гладиатор мог получить вот такой знак
от почитающей его публике и кесаря:
ЭТО ДЛЯ НЕГО ЕВАНГЕЛИЕ - тоесть - послание о помиловании.
Тоесть - ЖИЗНЬ. Тоесть радостостная всть, тоесть блгагая весть.
Вечная истина как раз и состоит в этом ПОМИЛОВАНИИ
даже если человечество давно уже побеждёно демонами
на арене "коллизия" эпопеи эпох.Комментарий
-
svobodnii.Если вы имели ввиду,что евангелие вечное,связано как свидетельство о вечной любви,которой является Сын,как Жизнь вечная,то я солидарен с вами.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
весарионович.На мой взгляд, всё предельно ясно, А чья должна быть идея, чтоб вы с ней согласились?
Как эта идея могла быть провозглашена,если она была уже в Писании нового завета?
Комментарий
-
-
svobodnii.ныне же вкушаем плоды от Древа Жизни.
Нас посетил Восток свыше,под деревом Жизни имеется ввиду Вечное Слово Отца-это Он Сын,вышел из Эдема восточными воротами,Свершил спасение и теперь Херувим,который охранял доступ к дереву Жизни,беспрепятственно в духе по вере,дает возможность,каждому приходить и вкушать с дерева Жизни.Так думаю.Комментарий
-
да! это так, как вы сказали, и как факт помилование и есть
та "добрая весть", которое определено одним словом - ЕВАНГЕЛИЕ.
к примеру побеждённый гладиатор мог получить вот такой знак
от почитающей его публике и кесаря:
ЭТО ДЛЯ НЕГО ЕВАНГЕЛИЕ - тоесть - послание о помиловании.
Тоесть - ЖИЗНЬ. Тоесть радостостная всть, тоесть блгагая весть.
Вечная истина как раз и состоит в этом ПОМИЛОВАНИИ
даже если человечество давно уже побеждёно демонами
на арене "коллизия" эпопеи эпох.Господу Слава!Комментарий
Комментарий