Кого считать христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumpy
    Участник

• 17 January 2011
    • 89

Кого считать христианином?

1. С какого момента человека можно считать христианином?
    Подозреваю, что после крещения.

2. Перестает ли христианин быть христианином, если совершит грех?
    Подозреваю, что нет. Он просто становится согрешившим христианином.
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Христианами стали называться ученики Христа.
    Ученик - это тот, кто учится.

Христианство - это путь ученичества и учиться нужно лично от Христа.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
    29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    (Матф.11:28-30)

Поклонение Христу, как личности лишено всякого смысла, так как такое поклонение не может избавить человека от греха.

Комментарий

• Lumpy
      Участник

• 17 January 2011
      • 89

Я задал два вполне конкретных вопроса, не нуждающихся в цитировании библейского канона. Неужели так трудно ответить нормальным языком?

Комментарий

• Lupus est
        Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
        • 1038

Сообщение от Lumpy
        1. С какого момента человека можно считать христианином?
        Подозреваю, что после крещения.
        Да, но бывает исключения. Человек может не успеть покреститься.

2. Перестает ли христианин быть христианином, если совершит грех? Подозреваю, что нет. Он просто становится согрешившим христианином.
        Да, но бывает исключения. Человек грешащий нарочно сознательно разрывает с христианством.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Я задал два вполне конкретных вопроса, не нуждающихся в цитировании библейского канона. Неужели так трудно ответить нормальным языком?
          Крещение - это погружение в воду. Вода - это символ слова Божьего. Поэтому покреститься. это значит быть погруженным в слово Божие.
          Если человек погружается в слово Божие, то и грешить он не будет.

Комментарий

• Lumpy
            Участник

• 17 January 2011
            • 89

Сообщение от Lupus est
            Да, но бывает исключения. Человек грешащий нарочно сознательно разрывает с христианством.
            А если человек грешит, но несознательно? Если он искренне верит в безгрешность своих действий? Либо же, верит в прощение грехов ибо совершены они во благо других?

Кстати, мнение знакомого священника: никакие грехи не перестанут делать христианина христианином.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
              • 1038

Сообщение от Lumpy
              А если человек грешит, но несознательно? Если он искренне верит в безгрешность своих действий?
              Если неосознанно, то можно.
              Либо же, верит в прощение грехов ибо совершены они во благо других?
              Вот уж. Даже не знаю. Наверное бывают и такие варианты.

Кстати, мнение знакомого священника: никакие грехи не перестанут делать христианина христианином.
              Но при этом "хула на Духа Святого" не прощается.

Комментарий

• Lumpy
                Участник

• 17 January 2011
                • 89

Сообщение от Lupus est
                Но при этом "хула на Духа Святого" не прощается.
                Вообще говоря, речь о святой инквизиции. Во-первых, очевидно, что все инквизиторы, до начала содеянного, крещены были и христианами являлись. Во-вторых, действовали они во имя христианства, свято веря в крайнюю необходимость борьбы с ересью. И это тоже более-менее очевидно. В-третьих, действовали они в рамках полномочий, предоставленных самим папой римским и с его благословения. А кто, как не папа римский, является главой святого престола на земле. Так являлись ли инквизиторы христианами?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                  • 1038

Сообщение от Lumpy
                  Так являлись ли инквизиторы христианами?
                  Безусловно инквизиторы являлись христианами

Комментарий

• Lumpy
                    Участник

• 17 January 2011
                    • 89

Сообщение от Lupus est
                    Безусловно инквизиторы являлись христианами
                    Большое спасибо за ваше мнение.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Lumpy
                      Вообще говоря, речь о святой инквизиции. Во-первых, очевидно, что все инквизиторы, до начала содеянного, крещены были и христианами являлись. Во-вторых, действовали они во имя христианства, свято веря в крайнюю необходимость борьбы с ересью. И это тоже более-менее очевидно. В-третьих, действовали они в рамках полномочий, предоставленных самим папой римским и с его благословения. А кто, как не папа римский, является главой святого престола на земле. Так являлись ли инквизиторы христианами?
                      Я думаю, что эти люди не были рождены свыше. У них было " головное " знание. Многие атеисты тоже хорошо знают Писание, но... Но к праведности веруют сердцем. Поэтому они просто уговорили себя, что основы инквизиции - благо. Думаю, что они не были христианами.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Lumpy
                        Так являлись ли инквизиторы христианами?
                        Считали ли они сами себя христианами или нет, это их дело хозяйское, но судя по делам, вряд ли они были учениками Христа. Потому что Он не учил убивать.

Комментарий

• Lumpy
                          Участник

• 17 January 2011
                          • 89

Сообщение от Viktor.o
                          Считали ли они сами себя христианами или нет, это их дело хозяйское, но судя по делам, вряд ли они были учениками Христа. Потому что Он не учил убивать.
                          Если считать христианами только тех, кто выполняет все заветы назаретянина, то количество христиан на земле в данный момент равно нулю.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Lumpy
                            Если считать христианами только тех, кто выполняет все заветы назаретянина, то количество христиан на земле в данный момент равно нулю.
                            Почему? Есть и нормальные люди. Просто они себя не выставляют, не пиарят, добрые дела делают молча, поэтому их и не видно, а видно одних выскочек, которые себе авторитет зарабатывают даже в религии и ради выгоды своей христианами себя называют, иначе карьеру не построишь.

Комментарий

• Lumpy
                              Участник

• 17 January 2011
                              • 89

Сообщение от Viktor.o
                              Почему? Есть и нормальные люди. Просто они себя не выставляют, не пиарят, добрые дела делают молча, поэтому их и не видно, а видно одних выскочек, которые себе авторитет зарабатывают даже в религии и ради выгоды своей христианами себя называют, иначе карьеру не построишь.
                              В качестве отступления - даже нынешний патриарх в свое время приторговывал водкой и сигаретами, пользуясь отсутствием необходимости уплаты налогов у РПЦ.

По теме: вы не могли бы четко сформулировать признаки христианина, с вашей точки зрения?

Комментарий

Обработка...