Кого считать христианином?
Свернуть
X
-
А если любовь к богу настолько сильна, что вынуждает идти на убийство? Как вариант: инквизитор любит бога и чтит его заповеди, но видит еретика, хулящего бога; не в силах слышать хулу и искренне желая еретику царства небесного, инквизитор пытается склонить еретика к принятию христианства; еретик не поддается; дабы еретик не приумножал свои грехи и имел больше шансов на рай, инквизитор идет на убийство; инквизитор делает это абсолютно искренне, ради веры; само собой, ему жалко еретика, он любит его, но бога любит сильнее; инквизитор раскаивается за совершенный им грех, пытается в дальнейшем его искупить всеми силами. Так почему бы его не считать христианином?Комментарий
-
тот кто начал читать Библию и понимать написаное и пытаться применять на практике понятое то есть учиться может называться учеником Христа т.е. Христианином.
если ученик согрешит но не оставит учения то возможно он научиться в следующий раз поступить правильно.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Спасибо за ваше мнение.Комментарий
-
Это уже фанатизм. Каждый Богом живёт, и Бог в каждом. Кто узрел Бога в себе, тот зрит Его в каждом. А религиозный фанат ни в себе не познал, ни в каждом, от того и убивает всех, кто с ним не согласен.А если любовь к богу настолько сильна, что вынуждает идти на убийство? Как вариант: инквизитор любит бога и чтит его заповеди, но видит еретика, хулящего бога; не в силах слышать хулу и искренне желая еретику царства небесного, инквизитор пытается склонить еретика к принятию христианства; еретик не поддается; дабы еретик не приумножал свои грехи и имел больше шансов на рай, инквизитор идет на убийство; инквизитор делает это абсолютно искренне, ради веры; само собой, ему жалко еретика, он любит его, но бога любит сильнее; инквизитор раскаивается за совершенный им грех, пытается в дальнейшем его искупить всеми силами. Так почему бы его не считать христианином?Комментарий
-
"крестить" можно и собаку - что толку с этого?1. С какого момента человека можно считать христианином?
Подозреваю, что после крещения.
христианин - это не коммунист, кторый платит взносы и ходит со значком.2. Перестает ли христианин быть христианином, если совершит грех?
Подозреваю, что нет. Он просто становится согрешившим христианином.
Христианином можно назвать лишь того, кто идет по пути Христа. кто учится у Него и делает дела Христа. Остальные все- самозванцы.Комментарий
-
Согласен. Тогда другой вариант.
Живет себе на белом свете христианский священник. Все заповеди почитает и исполняет. Вне всяких сомнений, подлинный христианин. И тут на него вешают обязанности инквизитора. Наш священник с тяжким грузом на сердце сжигает на костре пару еретиков. Однако ж, вскоре обязанности инквизитора со священника снимают и он возвращается к прежней жизни. Все заповеди почитает и исполняет, а о содеянном искренне раскаивается. Что ж получается? Он перестает быть христианином лишь на промежуток совершения греха? Или после совершения греха ему уже не отмыться и никогда вновь не стать христианином?Комментарий
-
Сожжение еретика - это грех?Согласен. Тогда другой вариант.
Живет себе на белом свете христианский священник. Все заповеди почитает и исполняет. Вне всяких сомнений, подлинный христианин. И тут на него вешают обязанности инквизитора. Наш священник с тяжким грузом на сердце сжигает на костре пару еретиков. Однако ж, вскоре обязанности инквизитора со священника снимают и он возвращается к прежней жизни. Все заповеди почитает и исполняет, а о содеянном искренне раскаивается. Что ж получается? Он перестает быть христианином лишь на промежуток совершения греха? Или после совершения греха ему уже не отмыться и никогда вновь не стать христианином?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если он заповеди почитает и исполняет, то он не убьёт, потому что есть заповедь "не убей". Скорей его инквизиторы еретиком посчитают и сожгут, чем он кого-то сожгёт.Согласен. Тогда другой вариант.
Живет себе на белом свете христианский священник. Все заповеди почитает и исполняет. Вне всяких сомнений, подлинный христианин. И тут на него вешают обязанности инквизитора. Наш священник с тяжким грузом на сердце сжигает на костре пару еретиков. Однако ж, вскоре обязанности инквизитора со священника снимают и он возвращается к прежней жизни. Все заповеди почитает и исполняет, а о содеянном искренне раскаивается. Что ж получается? Он перестает быть христианином лишь на промежуток совершения греха? Или после совершения греха ему уже не отмыться и никогда вновь не стать христианином?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, я чуть-чуть изменю условия.
Живет себе на белом свете христианский священник. Все заповеди почитает и исполняет. Вне всяких сомнений, подлинный христианин. И тут ему предлагают выбор: стань инквизитором и жги еретиков или умри сам. Наш священник пугается и принимает дела и должность. Быстренько сжигает на костре пару еретиков, после чего обязанности инквизитора с него снимают и он возвращается к прежней жизни. Все заповеди почитает и исполняет, а о содеянном искренне раскаивается. Что ж получается? Он перестает быть христианином лишь на промежуток совершения греха? Или после совершения греха ему уже не отмыться и никогда вновь не стать христианином?Комментарий

Комментарий