Кого считать христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Viktor.o
    Есть братья по крови и есть братья по духу. Рождённый от духа есть дух, а все рождённые по духу - браться по духу между собой, в том числе и Иисусу братья, потому что и Он от Духа рождён.
    все бы ничего но получается, что есть два ОТЦА, один плотский, а другой духовный

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Lumpy
      Хорошо, я чуть-чуть изменю условия.

Живет себе на белом свете христианский священник. Все заповеди почитает и исполняет. Вне всяких сомнений, подлинный христианин. И тут ему предлагают выбор: стань инквизитором и жги еретиков или умри сам. Наш священник пугается и принимает дела и должность. Быстренько сжигает на костре пару еретиков, после чего обязанности инквизитора с него снимают и он возвращается к прежней жизни. Все заповеди почитает и исполняет, а о содеянном искренне раскаивается. Что ж получается? Он перестает быть христианином лишь на промежуток совершения греха? Или после совершения греха ему уже не отмыться и никогда вновь не стать христианином?
      Это он от страху убил? Вообще-то, кто по настоящему верит Богу, то верен Ему до смерти, что бы ни случилось. Но и такое бывает. И Бог знает, что человек - несовершенное существо. По этому не по закону, а по милости Своей может простить его и дать жизнь ему.

Комментарий

• Lumpy
        Участник

• 17 January 2011
        • 89

Сообщение от Viktor.o
        Это он от страху убил? Вообще-то, кто по настоящему верит Богу, то верен Ему до смерти, что бы ни случилось. Но и такое бывает. И Бог знает, что человек - несовершенное существо. По этому не по закону, а по милости Своей может простить его и дать жизнь ему.
        Вы не могли бы перефразировать конкретнее? Священник вновь станет христианином?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от VAO
          все бы ничего но получается, что есть два ОТЦА, один плотский, а другой духовный
          Да. Кто по плоти живёт тот плоть отцом считает, а кто по духу, тот Дух считает Отцом. Бог есть - Дух. И в плотском отце истинное "я" не плоть, а то, чем плоть живёт. Если сын по духу живёт, то и в плотском отце тоже зрит дух, которым плоть живёт.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Lumpy
            Вы не могли бы перефразировать конкретнее? Священник вновь станет христианином?
            Не знаю, кем он станет, потому что Учение Иисуса не о том, чтобы христианином стать, а о том, чтобы мы любили друг друга.

Комментарий

• Lumpy
              Участник

• 17 January 2011
              • 89

Сообщение от Viktor.o
              Не знаю, кем он станет, потому что Учение Иисуса не о том, чтобы христианином стать, а о том, чтобы мы любили друг друга.
              Я вас прекрасно понимаю. Попробуйте и вы проявить гибкость и понять меня.

Если человек праведный, но в какой-то момент времени что-то заставляет его оступиться, то после этого, вернувшись на праведный путь, становится ли он христианином?

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Lumpy
                А если любовь к богу настолько сильна, что вынуждает идти на убийство? Как вариант: инквизитор любит бога и чтит его заповеди, но видит еретика, хулящего бога; не в силах слышать хулу и искренне желая еретику царства небесного, инквизитор пытается склонить еретика к принятию христианства; еретик не поддается; дабы еретик не приумножал свои грехи и имел больше шансов на рай, инквизитор идет на убийство; инквизитор делает это абсолютно искренне, ради веры; само собой, ему жалко еретика, он любит его, но бога любит сильнее; инквизитор раскаивается за совершенный им грех, пытается в дальнейшем его искупить всеми силами. Так почему бы его не считать христианином?
                Не бывает такой любви, которая одних чрезмерно любит, а других ненавидит. Это может быть страсть, фанатичное преклонение, сумасшествие, что угодно... Любящий Бога любит и Его творение.

Комментарий

• Lumpy
                  Участник

• 17 January 2011
                  • 89

Сообщение от Sofi
                  Не бывает такой любви, которая одних чрезмерно любит, а других ненавидит. Это может быть страсть, фанатичное преклонение, сумасшествие, что угодно... Любящий Бога любит и Его творение.
                  Уже разобрали, спасибо.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Lumpy
                    Я вас прекрасно понимаю. Попробуйте и вы проявить гибкость и понять меня.

Если человек праведный, но в какой-то момент времени что-то заставляет его оступиться, то после этого, вернувшись на праведный путь, становится ли он христианином?
                    Я не знаю, что такое истинный христианин. Иисус тоже не призывал христианинами становиться. Любить друг друга Он призывал. А кто учится, у тех, конечно, ошибки бывают. Без них никак. И не то страшно, что упал, а страшно что упал и встать не может. Но если встал и идёт дальше, то падение уходит в прошлое, и идёт ученик дальше, и падение то прощается ему.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Viktor.o
                      Да. Кто по плоти живёт тот плоть отцом считает, а кто по духу, тот Дух считает Отцом. Бог есть - Дух. И в плотском отце истинное "я" не плоть, а то, чем плоть живёт. Если сын по духу живёт, то и в плотском отце тоже зрит дух, которым плоть живёт.
                      простииии Витя но я кроме твоего "Да" ничего не понял

а как же Иисус Христос говорит:

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
                      и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от VAO
                        простииии Витя но я кроме твоего "Да" ничего не понял

а как же Иисус Христос говорит:

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
                        и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        Может и в свидетельстве о рождении, где нужно вписать родителей, написать Бог? И у детей своих тоже написать, родители - Бог? Или всё таки коли требует внешний мир вписывать плотских родителей, то так и делать? Типа, Кесарю - кесарево, а Богу - Божье?

Комментарий

• Lumpy
                          Участник

• 17 January 2011
                          • 89

Сообщение от Viktor.o
                          Я не знаю, что такое истинный христианин. Иисус тоже не призывал христианинами становиться. Любить друг друга Он призывал. А кто учится, у тех, конечно, ошибки бывают. Без них никак. И не то страшно, что упал, а страшно что упал и встать не может. Но если встал и идёт дальше, то падение уходит в прошлое, и идёт ученик дальше, и падение то прощается ему.
                          Я вспомнил, вы упоминали, что не придерживаетесь догм какой-либо из авраамистических Традиций : ) Я же спрашиваю опираясь на конкретные христианские понятия. Поэтому мы и не до конца понимаем друг друга.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Viktor.o
                            Может и в свидетельстве о рождении, где нужно вписать родителей, написать Бог? И у детей своих тоже написать, родители - Бог? Или всё таки коли требует внешний мир вписывать плотских родителей, то так и делать? Типа, Кесарю - кесарево, а Богу - Божье?
                            почему Бог, то?

у ха Машиаха единственный отец с маленькой буквы

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от VAO
                              почему Бог, то?

у ха Машиаха единственный отец с маленькой буквы
                              А он когда к нему обращается живьём, то с маленькой буквы обращается или с большой?

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Lumpy
                                1. С какого момента человека можно считать христианином?
                                С того момента , как верующий предпочел словесную форму содержанию

2. Перестает ли христианин быть христианином, если совершит грех?
                                Наверно, если не совершит. Не о чем будет говорить и придется реально действовать
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...