Кого считать христианином?
Свернуть
X
-
Это он от страху убил? Вообще-то, кто по настоящему верит Богу, то верен Ему до смерти, что бы ни случилось. Но и такое бывает.Хорошо, я чуть-чуть изменю условия.
Живет себе на белом свете христианский священник. Все заповеди почитает и исполняет. Вне всяких сомнений, подлинный христианин. И тут ему предлагают выбор: стань инквизитором и жги еретиков или умри сам. Наш священник пугается и принимает дела и должность. Быстренько сжигает на костре пару еретиков, после чего обязанности инквизитора с него снимают и он возвращается к прежней жизни. Все заповеди почитает и исполняет, а о содеянном искренне раскаивается. Что ж получается? Он перестает быть христианином лишь на промежуток совершения греха? Или после совершения греха ему уже не отмыться и никогда вновь не стать христианином?
И Бог знает, что человек - несовершенное существо. По этому не по закону, а по милости Своей может простить его и дать жизнь ему.
Комментарий
-
Вы не могли бы перефразировать конкретнее? Священник вновь станет христианином?Комментарий
-
Да. Кто по плоти живёт тот плоть отцом считает, а кто по духу, тот Дух считает Отцом. Бог есть - Дух. И в плотском отце истинное "я" не плоть, а то, чем плоть живёт. Если сын по духу живёт, то и в плотском отце тоже зрит дух, которым плоть живёт.Комментарий
-
Я вас прекрасно понимаю. Попробуйте и вы проявить гибкость и понять меня.
Если человек праведный, но в какой-то момент времени что-то заставляет его оступиться, то после этого, вернувшись на праведный путь, становится ли он христианином?Комментарий
-
Не бывает такой любви, которая одних чрезмерно любит, а других ненавидит. Это может быть страсть, фанатичное преклонение, сумасшествие, что угодно... Любящий Бога любит и Его творение.А если любовь к богу настолько сильна, что вынуждает идти на убийство? Как вариант: инквизитор любит бога и чтит его заповеди, но видит еретика, хулящего бога; не в силах слышать хулу и искренне желая еретику царства небесного, инквизитор пытается склонить еретика к принятию христианства; еретик не поддается; дабы еретик не приумножал свои грехи и имел больше шансов на рай, инквизитор идет на убийство; инквизитор делает это абсолютно искренне, ради веры; само собой, ему жалко еретика, он любит его, но бога любит сильнее; инквизитор раскаивается за совершенный им грех, пытается в дальнейшем его искупить всеми силами. Так почему бы его не считать христианином?
Комментарий
-
Я не знаю, что такое истинный христианин. Иисус тоже не призывал христианинами становиться. Любить друг друга Он призывал. А кто учится, у тех, конечно, ошибки бывают. Без них никак. И не то страшно, что упал, а страшно что упал и встать не может. Но если встал и идёт дальше, то падение уходит в прошлое, и идёт ученик дальше, и падение то прощается ему.Комментарий
-
простииии Витя но я кроме твоего "Да" ничего не понял
а как же Иисус Христос говорит:
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;Комментарий
-
Может и в свидетельстве о рождении, где нужно вписать родителей, написать Бог? И у детей своих тоже написать, родители - Бог? Или всё таки коли требует внешний мир вписывать плотских родителей, то так и делать? Типа, Кесарю - кесарево, а Богу - Божье?простииии Витя но я кроме твоего "Да" ничего не понял
а как же Иисус Христос говорит:
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;Комментарий
-
Я вспомнил, вы упоминали, что не придерживаетесь догм какой-либо из авраамистических Традиций : ) Я же спрашиваю опираясь на конкретные христианские понятия. Поэтому мы и не до конца понимаем друг друга.Я не знаю, что такое истинный христианин. Иисус тоже не призывал христианинами становиться. Любить друг друга Он призывал. А кто учится, у тех, конечно, ошибки бывают. Без них никак. И не то страшно, что упал, а страшно что упал и встать не может. Но если встал и идёт дальше, то падение уходит в прошлое, и идёт ученик дальше, и падение то прощается ему.Комментарий
-
почему Бог, то?
у ха Машиаха единственный отец с маленькой буквыКомментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий

Комментарий