Пророчества Иисуса или снова духовное понимание
Свернуть
X
-
-
Коллега, начинается путаница, потому что я не знаю точно какое именно пророчество мы уже обсуждаем, потому что вы отвечали на несколько пунктов сразу.Давайте конкретные цитаты разбирать.Пророчества могли быть разными-одни сказаны только ученикам, другие-всему народу.Итак, какое конкретно пророчество или пророчества работают в обоих направлениях?
Значит большинство называющих себя христианами неблагочестивы и еретики.Но и сейчас есть христиане которых гонят-например РПЦЗ и ИПХ.И все же мир стал немного лучше, гуманнее.
Гнали по словам Библии, потому что мир ненавидит христиан, потому что они свидетельствуют о зле мира.А то что плохих людей иногда тоже гонят это другой вопрос.
Я уже запутался, какое именно пророчество.Что будут гнать? Ну так там и не написано что вечно.Хотя думаю, что там действительно имелось ввиду всегда.И повторюсь-для понимания всего этого надо понимать, что все эти слова были сказаны в ожидании скорого "Второго пришествия."
Так какое пророчество же?Я спрашивал.
И где тут большинство? Только 18 пап.
У вас что, со зрением плохо?
Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Где тут слово ВСЕХ?Ну значит не всех
Ну так на то время исполнилось, а сейчас не исполняется. Я ж говорю, тут ключевой момент в том, что во времена апостолов ожидали скорого второго пришествия.
Это любопытная идея-дать чашу с отравой например патриарху всея Руси ,чтоб он её выпил и утвердил в вере свою паству.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, давайте по-другому. Вообще, забудьте, что я сказала до этого. Это был первый уровень.
.
.
...дух этого мира, а Дух от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом. Обэтом мы проповедуем не словами человеческой мудрости, но словами, которым нас научил Дух.
Духовные истины мы проповедуем на духовном языке. Человек, в котором не обитает Божий Дух, не принимает того, что Божий Дух говорит ему, он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно. Духовный же человек может судить обо всем, о нем же никакой человек судить не может, потому что кто способен познать разум Господа, чтобы ему учить Его? Мы же имеем разум Христов.
Вот и всё, лучше Павла не скажешь. См. 1 Кор. 2, перевод IBS.
Цитата из Библии: Мар.9:1И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
Царство Божье в силе - это 2-е пришествие. Ибо если уже сейчас в силе, то 2-е пришествие что есть быть? Нет сейчас силы у христиан. Ни для чудес, ни для святой жизни (не о всех говорю, конечно, есть и люди владеющие духом своим (Прит.25:28). Кстати, среди неверующих тоже такие попадаются). Даже нет силы, что бы быть едиными. Дух Святой, вроде бы, один, но народ Его принимающий - порознь. Не в силе Царство еще. Возможно пришло, но еще не в силе. Пророчество не исполнилось!Комментарий
-
1. Из "Деяний" мы узнаем о первомученике архидьяконе (по преданию) Стефане, иудеи "не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил."(Деяния 6:10)
Далее его повели в синедрион , и он начал вразумлять членов синедриона, начав рассказывать историю Израиля.
И , говоря о переселении евреев в Египет сказал:
"Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять." (Деяния 7:14).
Он ошибся.Потому что в оригинальном ветхом завете было душ 70.И благочестивые переводчики , думая, что негоже Стефану ошибаться, написали в Бытие 46:27 цифру 75.
Причем вроде бы в Септуагинте дописали 5 имен, которых в оригинале не было.
2. 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном
(1-ое Иоанна,5)
Это говорят вставка примерно 4-го века.
3.Матф.23:35 - да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Я не буду выкладывать сразу все, что у меня есть. Буду впрыскивать антибиотик маленькими порциями, а то иммунную систему посадить можно.
Может, кто еще присоединится к процедуре в качестве врача?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Что ж, продолжим нумерацию:
3.
Греки рискнули поставить ссылку на 2Пар.24:21-22 в надежде на то, что читатель не заметит, что там говорится о другом Захарии. Иисус говорит о Захарии, сыне Варахиина (Баруха), но в пар. говорится о Захарии, сыне Иодая. И это не простая описка. "Иисус" говорит о Захарии, про которого пишет Иосиф Флавий, известный иудейский историк. Он описывает в своих трудах эту историю, которая произошла в 68-м году после Р.Х.!
2- Иосиф Флавий говорит о Захарии, который именно сын Варахиин?
К сожалению лекарство не всегда действует хорошо, на примере Ладушки и ДенисаШ.Но вы тоже смотрите-не все противоречия найденные правильны, некоторые надуманы.Комментарий
-
Допустим под "Царством Божьим" понимается только то, что внутри человека.
Тогда как это согласовать с этим:?
11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.Комментарий
-
Но тут же просили не писать о духовном понимании, а без духовного понимания как?
Мудрость же мы проповедуем среди людей, духовно зрелых, но это не мудрость этого мира и не мудрость властителей этого мира, которые рано или поздно превращаются в ничто. Нет, мы говорим о тайной мудрости Божьей, которая до сих пор была скрыта, но от начала существования мира была предназначена для нашей славы. Те, кому принадлежит власть в этом мире, не поняли ее, иначе они не распяли бы Господа славы. Мы возвещаем то, о чем написано: "Не видел глаз, не слышало ухо и не приходило на сердце человеку, что Бог приготовил любящим Его". Нам же Бог открыл это Духом, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей. Кто может знать мысли человека, кроме его собственного духа, живущего в нем? Так же и замыслов Бога никто не знает, кроме Духа Божьего.Мы получили не дух этого мира, а Дух от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом. Обэтом мы проповедуем не словами человеческой мудрости, но словами, которым нас научил Дух.
Духовные истины мы проповедуем на духовном языке. Человек, в котором не обитает Божий Дух, не принимает того, что Божий Дух говорит ему, он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно. Духовный же человек может судить обо всем, о нем же никакой человек судить не может, потому что кто способен познать разум Господа, чтобы ему учить Его? Мы же имеем разум Христов.
Вы начали наводить тень на плетень, что мол царствие Божие в силе это не пришествие, а "внутрь вас".
Вы не заметили этой цитаты?:
Матф. 16:27-28
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
Разве не понятно что Христос собирался прийти при его поколении?
Я тогда могу толковать так:
-Написано что Христос воскрес, но сказано что все воскреснут в последний день.Поэтому никакое это не воскресение ,Христос не воскрес.У меня есть "духовное понимание".Аллилуйя!
Или и теперь непонятно?
Ситуация , которую описывает Павел к вам никак не относится.Комментарий
-
А вот это как раз метафора, это же видно по рассуждениям.Тут Иисус говорит о том, что внутри человека может быть праведность, которая ведёт в Божье Царство.Поэтому так и выразился.
Допустим под "Царством Божьим" понимается только то, что внутри человека.
Тогда как это согласовать с этим:?
11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие.
если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Что касается Матфея 24:34, так вы сами приводите 2 значения: поколение или род. Почему же берете "поколение", а "род" отметаете?
И где тут нелепость, Вентилятор, шо ви так смеетесь? Да, 2-е пришествие будет, род "лукавый и прелюбодейный" еще не прейдет на земле.
Но даже если взять значение слова как "поколение", то почему вы думаете, что Иисус говорил о поколении Апостолов? Это совершенно не обязательно. Это может быть поколение, которое будет жить, когда начнутся последние времена (см.14 - лжеучителя, войны, природные катаклизмы и др. "и тогда придет конец"), что соответствует аллегории со смоковницей (32), т.е. краткость времен, когда будут происходить эти события.Комментарий
-
Я могу ответить вам в том же духе: а с чего вы взяли что у вас есть вообще какое-то понимание? Если Христос не явился в поколение Апостолов, это не значит, что Христос соврал, а значит я чего-то не так понимаю - так надо сказать себе. Во всяком случае, такую задачу ставит перед собой любой любознательный и думающий человек.
А разговор идет не в ключе : давайте вместе разберем и выясним, и придем к какому-то результату, а провозглашением "чья правда всех правдее, разумеется, моя". Это скучно.Комментарий
-
Этим себя и тешите мол не о вас писано сие :.
Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов;
будут говорить новыми языками;
будут брать змей;
и если что смертоносное выпьют, не повредит им;
возложат руки на больных, и они будут здоровы ...Комментарий
-
Про "точно знать" не может сказать ни кто, кроме некоторых христиан, упившихся религиозного вина (Пс.106:27). Само собой, я не предлагаю сие как неопровержимую истину.
Понятно что это другой Захария, это пусть будет на совести греков.Но разве можно точно знать, что не было какого-нибудь иного Захарии,сына Варахиина, убитого между жертвенником и храмом?
2- Иосиф Флавий говорит о Захарии, который именно сын Варахиин?
К сожалению лекарство не всегда действует хорошо, на примере Ладушки и ДенисаШ.
Но вы тоже смотрите-не все противоречия найденные правильны, некоторые надуманы.Комментарий
Комментарий