Пророчества Иисуса или снова духовное понимание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Павел Д.
    Не думаю так, но раз Михаил так говорит может и было так,я уже слышал о 2-х случаях позднейших вставок в Библию, это третий.
    Был бы очень признателен вам, если бы вы выложили эти два случая здесь. Я бы с удовольствием дополнил список. Может получиться неплохая коллекция, своего рода религиозный вытрезвитель для особо духовных.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Павел Д.
      1.Историю почитайте.
      2.Даже сейчас гонят христиан.Например мусульмане.
      В таком случае почитайте историю анабаптистов. Их вырезали тысячами, и кто? Баптисты! Похоже, это пророчество работает в обоих направлениях.
      Какая разница какое время. Главное что исполнилось.
      А что изменилось? Мир стал святым? Павел подкрепил это своими словами: Все желающие жить благочестиво во Христе будут гонимы! Это ясно говорит о том, что сие пророчество до конца времен (или христианства). По крайней мере, пока есть желающие жить благочестиво. Но они есть, и их никто не гонит!

Какая разница при чем или не причем имя Христа.Он сказал что его последователей будут гнать, и не раз христиан гнали.
      Вы упрямы! Почему их гнали? Белое братство тоже гнали, и?

В пророчестве не сказано на какой срок.
      Сказано. Читайте внимательно, время глагола неопределенное.

В пророчестве не сказано что оно всегда сбывается.И вообще-трактуя это надо понимать что Иисус собирался прийти второй раз ещё при его поколении.Все христиане тогда ожидали скорого конца света.
      Туда же.
      Это ещё почему? Какое конкретно пророчество?
      Читаем внимательно, обращаем внимание на время глаголов.

Сомневаюсь.Инфа откуда?
      Из 262 пап, признанных настоящими 29 были убиты своими предшественниками за те или иные преступления. 18 пап были отравлены, 4 - зарезаны. Остальные были умерщвлены различными способами:

Инфаркт или яд?
      Так там не написано что на всех это сбудется, сказано что будут сопровождать такие знамения, то есть иногда происходить, а не постоянно.
      Павел, вы меня разочаровываете. Там написано: всех уверовавших. Чего тут не понятного? А когда - походите по церквям, и посмотрите. За 5 лет своего христианства, я не разу не видел знамений: ни у харизматов, ни у баптистов. Зато услышал кучу откорячек и догм-подпорок, оправдывающих отсутствие обещаний Христовых!

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от olo
        10. Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов;
        будут говорить новыми языками;
        будут брать змей;
        и если что смертоносное выпьют, не повредит им;
        возложат руки на больных, и они будут здоровы ...
        Где тут сказано что ВСЕХ уверовавших?И что эти знамения будут ПОСТОЯННО?

Сообщение от olo
        и если скажут (вдове) умри несчастная ...окалеет
        или это не в духе пророчеств Христа но тоже деяние
        Че? Какая вдова ещё?

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от Ventilyator
          Был бы очень признателен вам, если бы вы выложили эти два случая здесь. Я бы с удовольствием дополнил список. Может получиться неплохая коллекция, своего рода религиозный вытрезвитель для особо духовных.
          1. Из "Деяний" мы узнаем о первомученике архидьяконе (по преданию) Стефане, иудеи "не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил."(Деяния 6:10)
          Далее его повели в синедрион , и он начал вразумлять членов синедриона, начав рассказывать историю Израиля.
          И , говоря о переселении евреев в Египет сказал:
          "Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять." (Деяния 7:14).

Он ошибся.Потому что в оригинальном ветхом завете было душ 70.И благочестивые переводчики , думая, что негоже Стефану ошибаться, написали в Бытие 46:27 цифру 75.
          Причем вроде бы в Септуагинте дописали 5 имен, которых в оригинале не было.

2.
          7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
          8
          И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном

(1-ое Иоанна,5)

Это говорят вставка примерно 4-го века.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

1. Матф.24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
            а где вы видите, что не исполнилось? вы, видимо, путаете понятие "род" и "поколение". Поколения сменяются, да, а род-то остается. Если мы все произошли от Адама, "род лукавый и прелюбодейный" - он еще не прейшЁл. И поныне. А "о дне же том и часе никто не знает".
            Последний раз редактировалось Ладушка; 22 January 2011, 07:51 AM.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

2. Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Смотрим также Марка 13:9-10
              Вас будут отдавать в суды и избивать в синагогах. Из-за Меня вы будете стоять перед правителями и царями, для свидетельства им. Но прежде Радостная весть должна быть проповедана всем народам.

Как и пророчестве Исайи (49:6)
              Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

А что, уже всем народам проповедано Евангелие?
              Последний раз редактировалось Ладушка; 22 January 2011, 07:51 AM.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

3. Лук.21:32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет; (Иисус о своем пришествии)

см. ответ на пункт 1.

4. Мар.9:1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

Здесь речь не идет о втором пришествии Христа. Поскольку Царство Божие "внутрь вас есть" (Лк. 17,21), то и силу его ученики почувствуют в себе после сошествия на них Духа Святого (см. Деян., гл. 2).

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

5. Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

6. Иоан.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

7. Иоан.16:23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

8. Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

9. Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

хотя это не порочества, а заверения, все именно так и есть.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Ventilyator
                    В таком случае почитайте историю анабаптистов. Их вырезали тысячами, и кто? Баптисты! Похоже, это пророчество работает в обоих направлениях.
                    Коллега, начинается путаница, потому что я не знаю точно какое именно пророчество мы уже обсуждаем, потому что вы отвечали на несколько пунктов сразу.Давайте конкретные цитаты разбирать.Пророчества могли быть разными-одни сказаны только ученикам, другие-всему народу.Итак, какое конкретно пророчество или пророчества работают в обоих направлениях?

Сообщение от Ventilyator
                    А что изменилось? Мир стал святым? Павел подкрепил это своими словами: Все желающие жить благочестиво во Христе будут гонимы! Это ясно говорит о том, что сие пророчество до конца времен (или христианства). По крайней мере, пока есть желающие жить благочестиво. Но они есть, и их никто не гонит!
                    Значит большинство называющих себя христианами неблагочестивы и еретики.Но и сейчас есть христиане которых гонят-например РПЦЗ и ИПХ.И все же мир стал немного лучше, гуманнее.

Сообщение от Ventilyator
                    Вы упрямы! Почему их гнали? Белое братство тоже гнали, и?
                    Гнали по словам Библии, потому что мир ненавидит христиан, потому что они свидетельствуют о зле мира.А то что плохих людей иногда тоже гонят это другой вопрос.

Сообщение от Ventilyator
                    Сказано. Читайте внимательно, время глагола неопределенное.
                    Я уже запутался, какое именно пророчество. Что будут гнать? Ну так там и не написано что вечно.Хотя думаю, что там действительно имелось ввиду всегда.И повторюсь-для понимания всего этого надо понимать, что все эти слова были сказаны в ожидании скорого "Второго пришествия."

Сообщение от Ventilyator
                    Читаем внимательно, обращаем внимание на время глаголов.
                    Так какое пророчество же?Я спрашивал.

И где тут большинство? Только 18 пап.

Сообщение от Ventilyator
                    Круто.Это происшествие некоторые православные считают карой за экуменизм.

Сообщение от Ventilyator
                    Павел, вы меня разочаровываете. Там написано: всех уверовавших.
                    У вас что, со зрением плохо?

Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Где тут слово ВСЕХ?

Сообщение от Ventilyator
                    А когда - походите по церквям, и посмотрите. За 5 лет своего христианства, я не разу не видел знамений: ни у харизматов, ни у баптистов. Зато услышал кучу откорячек и догм-подпорок, оправдывающих отсутствие обещаний Христовых!
                    Ну так на то время исполнилось, а сейчас не исполняется.Я ж говорю, тут ключевой момент в том, что во времена апостолов ожидали скорого второго пришествия.
                    Вы не видели у харизматов и баптистов, и я тоже никогда не видел (тоже за 5 лет христианства), и не слышал про такое.Может верующие уже не те?Или Бог передумал?
                    Это любопытная идея-дать чашу с отравой например патриарху всея Руси ,чтоб он её выпил и утвердил в вере свою паству.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Ладушка
                      1. Матф.24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
                      а где вы видите, что не исполнилось? вы, видимо, путаете понятие "род" и "поколение". Поколения сменяются, да, а род-то остается. Если мы все произошли от Адама, "род лукавый и прелюбодейный" - он еще не прейшЁл. И поныне. А "о дне же том и часе никто не знает".

1.Смотрим значение слова "род" в оригинале:

1074 γενεά
                      1. род, потомок, семейство, отпрыск, происхождение;
                      2. поколение.

Разумеется что тут слово род неправильный перевод.Потому что если бы было так, то Иисусу незачем бы было так говорить.Ведь судя по вашим же словам род вообще никогда не прейдет до конца света.

А чтобы уверится в том, что Иисус имел ввиду именно приход при его поколении, посмотрим на этот отрывок:

Матф. 16:27-28
                      27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                      28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

И прочтите главу полностью.Там Иисус объясняет ученикам, что все это будет при них и что это будет вскоре.Это же очевидно.
                      Последний раз редактировалось Павел Д.; 22 January 2011, 08:54 AM.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

[QUOTE=Ладушка;2557869]3. Лук.21:32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет; (Иисус о своем пришествии)

см. ответ на пункт 1.

То же самое.
                        Внимательно читайте всю 21-ую главу.Там говорится про скорое пришествие, ещё при том поколении.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Ладушка
                          2. Матф.10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Смотрим также Марка 13:9-10
                          Вас будут отдавать в суды и избивать в синагогах. Из-за Меня вы будете стоять перед правителями и царями, для свидетельства им. Но прежде Радостная весть должна быть проповедана всем народам.
                          Какой-то перевод у вас некошерный.
                          1.Мы тут видим противоречие.Сначала Иисус говорит, что Второе пришествие будет то того как апостолы успеют обойти города Израильские, а потом уже говорит, что будет тогда, когда Евангелие будет проповедано по всем народам.

Сообщение от Ладушка
                          Как и пророчестве Исайи (49:6)
                          Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
                          Почему вы считаете что это пророчество об Иисусе?

Сообщение от Ладушка
                          А что, уже всем народам проповедано Евангелие?
                          Вот точно такое же место:
                          14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матфея:24)

С вашим подходом можно вопрошать-а что, Евангелие проповедано уже по всей вселенной?

Объясняю-вселенной в те века считалась далеко не вся Земля.Считалось что император Диоклетиан владел всей вселенной, а также что Александр Македонский владел всей "вселенной".Вселенная то есть-это известные в древнем мире земли.Апостолы ходили в Индию и на Русь и в Африку и в Испанию, поэтому это условие сбылось ещё в 1-ом веке.Потому что всем известным им народам апостолы проповедывали, или почти всем.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Ладушка
                            4. Мар.9:1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

Здесь речь не идет о втором пришествии Христа. Поскольку Царство Божие "внутрь вас есть" (Лк. 17,21), то и силу его ученики почувствуют в себе после сошествия на них Духа Святого (см. Деян., гл. 2).
                            Нелепое толкование.Сказано "увидят", а у вас "почувствуют", и т. д.

Проще говоря читаем предыдущий стих и понимаем что тут говорится именно о Втором пришествии:

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Павел Д.

и если скажут (вдове) умри несчастная ...окалеет
                              или это не в духе пророчеств Христа
                              Какая вдова ещё?
                              Вдова (Деян.5.7),кости которой,
                              белеют из под фундамента "института любви" новозаветней церкви.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Хорошо, давайте по-другому. Вообще, забудьте, что я сказала до этого. Это был первый уровень.

Царство Божие, Царство Небесное замените на духовное царство, единение с Богом, рождение в духе. Оно наступило у Апостолов, когда на них сошел Святой Дух, оно наступает у всех, рожденных свыше, рожденных в духе.

Пришествие Христа - это не День гнева, описанный в Откровении, это рождение во Христе, "ибо уже не я живу, а Христос во мне живет".

Но тут же просили не писать о духовном понимании, а без духовного понимания как?
                                Мудрость же мы проповедуем среди людей, духовно зрелых, но это не мудрость этого мира и не мудрость властителей этого мира, которые рано или поздно превращаются в ничто. Нет, мы говорим о тайной мудрости Божьей, которая до сих пор была скрыта, но от начала существования мира была предназначена для нашей славы. Те, кому принадлежит власть в этом мире, не поняли ее, иначе они не распяли бы Господа славы. Мы возвещаем то, о чем написано: "Не видел глаз, не слышало ухо и не приходило на сердце человеку, что Бог приготовил любящим Его". Нам же Бог открыл это Духом, потому что Духу известно все. Он проникает во все глубины премудрости Божьей. Кто может знать мысли человека, кроме его собственного духа, живущего в нем? Так же и замыслов Бога никто не знает, кроме Духа Божьего.Мы получили не дух этого мира, а Дух от Бога, чтобы нам понять все дарованное нам Богом. Обэтом мы проповедуем не словами человеческой мудрости, но словами, которым нас научил Дух.

Духовные истины мы проповедуем на духовном языке. Человек, в котором не обитает Божий Дух, не принимает того, что Божий Дух говорит ему, он считает это глупостью и не может понять, потому что об этом можно судить только духовно. Духовный же человек может судить обо всем, о нем же никакой человек судить не может, потому что кто способен познать разум Господа, чтобы ему учить Его? Мы же имеем разум Христов.

Вот и всё, лучше Павла не скажешь. См. 1 Кор. 2, перевод IBS.

Комментарий

Обработка...