Пророчества Иисуса или снова духовное понимание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Ладушка
    Если Царство Божие - это 2-е пришествие, то что же тогда "оно внутри вас есть"?
    Видимо, царство Божье бывает в силе, а бывает без силы. К примеру, Иисус, пошел в пустыню без силы Духа, а вернулся в силе. До этого Бог был без силы.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Продолжим составлять списочек "истин" из св. Писания:
      1.
      Из "Деяний" мы узнаем о первомученике архидьяконе (по преданию) Стефане, иудеи "не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил."(Деяния 6:10)
      Далее его повели в синедрион , и он начал вразумлять членов синедриона, начав рассказывать историю Израиля.
      И , говоря о переселении евреев в Египет сказал:
      "Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять." (Деяния 7:14).
      Он ошибся.Потому что в оригинальном ветхом завете было душ 70.И благочестивые переводчики , думая, что негоже Стефану ошибаться, написали в Бытие 46:27 цифру 75.
      Причем вроде бы в Септуагинте дописали 5 имен, которых в оригинале не было.
      2.
      7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
      8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном
      (1-ое Иоанна,5)
      Это говорят вставка примерно 4-го века.
      3.
      Цитата: Матф.23:35 - да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
      Греки рискнули поставить ссылку на 2Пар.24:21-22 в надежде на то, что читатель не заметит, что там говорится о другом Захарии. Иисус говорит о Захарии, сыне Варахиина (Баруха), но в пар. говорится о Захарии, сыне Иодая. И это не простая описка. "Иисус" говорит о Захарии, про которого пишет Иосиф Флавий, известный иудейский историк. Он описывает в своих трудах эту историю, которая произошла в 68-м году после Р.Х.!
      4.
      Матф.11:20-24 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явлен-ные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
      Иисус говорит об Капернауме, как о разрушенном городе. НО...
      Коперанум - разрушен лишь во время иудейской войны;
      Последний раз редактировалось Ventilyator; 23 January 2011, 08:36 PM.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Ладушка
        И где тут нелепость, Вентилятор, шо ви так смеетесь? Да, 2-е пришествие будет, род "лукавый и прелюбодейный" еще не прейдет на земле.
        Но даже если взять значение слова как "поколение", то почему вы думаете, что Иисус говорил о поколении Апостолов? Это совершенно не обязательно. Это может быть поколение, которое будет жить, когда начнутся последние времена
        А может быть и нэ. Хто ж яго знае? С таким подходом (я говорю о "может") я бы не стал ни чего УТВЕРЖДАТЬ. Разве что ПРЕДПОЛАГАТЬ.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Ventilyator
          А может быть и нэ. Хто ж яго знае? С таким подходом (я говорю о "может") я бы не стал ни чего УТВЕРЖДАТЬ. Разве что ПРЕДПОЛАГАТЬ.
          Вопрос "...а подлинно ли сказал Бог?" уже был однажды задан, знаете, где и при каких обстоятельствах.
          и задается людям по сей день, но в одних сеется и укореняется и опустошает человека, а у других - стимулирует искать истину и укореняться в вере. Все в мире работает по закону сеяния и жатвы, в том числе и поступки наши, и слова, о котором Иисус рассказал превосходную притчу. Так что всегда за вами остается право выбора, а ответ перед Богом будем держать все.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Ладушка
            Вопрос "...а подлинно ли сказал Бог?" уже был однажды задан, знаете, где и при каких обстоятельствах.
            и задается людям по сей день, но в одних сеется и укореняется и опустошает человека, а у других - стимулирует искать истину и укореняться в вере. Все в мире работает по закону сеяния и жатвы, в том числе и поступки наши, и слова, о котором Иисус рассказал превосходную притчу. Так что всегда за вами остается право выбора, а ответ перед Богом будем держать все.
            А зачем же, Лада, лукавить? Вопрос был задан касаемо конкретного повеления Бога: НЕ ЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА СЕГО! В данном случае конкретики нет. Что именно за род Иисус имел в виду?
            Цитата из Библии: Матф.17:21
            сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Может этот? Кто его знает!

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Ventilyator
              А зачем же, Лада, лукавить? Вопрос был задан касаемо конкретного повеления Бога: НЕ ЕСТЬ ОТ ДЕРЕВА СЕГО! В данном случае конкретики нет. Что именно за род Иисус имел в виду?
              Цитата из Библии: Матф.17:21
              сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Может этот? Кто его знает!
              Когда постишся , тебя покидают не только (фантомы - глюки) но собутыльники и даже жена...
              И когда остался сам на сам , тут главное вовремя и грамотно выйти из поста и доделать (не суетясь) наспех начатое
              Последний раз редактировалось olo; 25 January 2011, 06:36 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Еще одно пророчество, которое не исполнилось еще при жизни Иисуса:
                Цитата из Библии: Матф.12:39
                Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

Сказал, а сам дал много знамений.
                Цитата из Библии: Иоан.20:30
                Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от olo
                  Когда постишся , тебя покидают не только (фантомы - глюки) но собутыльники и даже жена...
                  И когда остался сам на сам , туг главное вовремя и грамотно выйти из поста и доделать (не суетясь) наспех начатое
                  Как-то постился два дня. Пост тотальный, сухой. Как написано. Под конец поста жена призналась, что я ей такой нравлюсь.
                  Дело в том, что на эмоции и споры у меня просто не было сил, а она подумала, что я Духом Святым наполнился и послушный стал.
                  Так что на счет жены с вами не соглашусь!

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Ventilyator
                    По вашему, место между жертвенником и храмом - место для убийства Захарий? Может быть, но про эту традицию я ничего не слышал.
                    Теоретически возможно.Вы же тоже говорили про двух Захарий-из Пар.2 и Иосифа Флавия.
                    И про того, который сын Иодая написано только вот че:

И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя [Иоаса], на дворе дома Господня.

Про храм вижу, а про жертвенник нет.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Ventilyator
                      Иисус говорит об Капернауме, как о разрушенном городе. НО...
                      Коперанум - разрушен лишь во время иудейской войны;

Не понял-где это про разрушенный город.Тут про это ни гу-гу:

Матф.11:20-24 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явлен-ные в тебе, то он оставался бы до сего дня;

Лучше спросить у духовных людей сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне при переписи?

800 тысяч (2-я Царств 24:9) или
                      1 милиион 100 тысяч(1-я Паралипоменон 21:5)

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

О! Это касаемо противоречий! Тогда будет вообще круто! Мы же, вроде, пока решили ограничиться анахронизмами, указывающими на позднейшие вставки в Евангелия.
                        Ну раз решили по полной, теперь не остановишь! Кто не спрятался - я не виноват!
                        800 тысяч (2-я Царств 24:9) или
                        1 милиион 100 тысяч(1-я Паралипоменон 21:5)
                        Ха! Тоже мне разница, 300000 чел.
                        Вот разница;
                        2Цар.24:24 Но царь сказал Орне: нет, я заплачу тебе, что стоит, и не вознесу Господу Богу моему жертвы, [взятой] даром. И купил Давид гумно и волов за пятьдесят сиклей серебра.
                        1Пар.21:25 И дал Давид Орне за это место шестьсот сиклей золота.
                        А если серьезно, то мне кажется, что анахронизмы - вещь серьезная. Тут никакие откорячки не помогут.
                        Вот один из них.
                        Иисус в Евагелиях назван назареем. В доказательство тому написана следующая глупость:
                        Цитата из Библии: Матф.2:23
                        и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.

Где такое написано - я не знаю. Занаю лишь точно, что никто не знает. У кого из пророков бедные греки это прочли неизвестно. Но тут интересно другое. Города Назарет в то время не существовало. О нем не написано в В.З. О нем не пишут ранние историки. Он появляется в записях лишь в 3-м веке. Но Иисус должен быть обязательно назареем, ведь бедный грек прочитал, что назареи были часто пророками. А вот на роль назарея Иисус не годится: трупов касается, вино пьет, на священство бочку катит. Как с него сделать назарея? Да поселить Его в Назарете и дело с концом! Подумаешь, жителей Назарета зовут назаретяне, а Иисус будет назареем! Кто будет это исследовать. Духовным некогда, они истину распространяют.
                        Последний раз редактировалось Ventilyator; 25 January 2011, 06:54 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Павел Д.
                          Теоретически возможно.Вы же тоже говорили про двух Захарий-из Пар.2 и Иосифа Флавия.
                          И про того, который сын Иодая написано только вот че:
                          И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя [Иоаса], на дворе дома Господня.
                          Про храм вижу, а про жертвенник нет.
                          Дом Господень это храм. На дворе Дома Господня стоял жертвенник.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Павел Д.
                            Не понял - где это про разрушенный город.Тут про это ни гу-гу:
                            [I]Матф.11:20-24 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
                            Пардон, опять занесло.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Ventilyator
                              Дом Господень это храм. На дворе Дома Господня стоял жертвенник.
                              скажите вентилятор, что такое дом Еврема? Вообще сколько всего домов?

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

1-е Коринфянам 15
                                1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                                2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                                5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

Иисус когда воскрес явился не двенадцати, а одинадцати, ибо Иуда повесился, а Матфия еще не избрали.

Комментарий

Обработка...