Новый Завет, говоришь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от VAO
    вот тут говорится о доме Давида, а не о домах Иуды и Израиля:

Книга Исаия > Глава 7 > Стих 13:
    Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
    Почему бы домом Давида не быть Вифлеему(Бет-Лехем)?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Я не понят! Попробую повторить вопрос:
      1. Первый Завет был заключен с еврейским народом у горы Синай.
      2. Бог обещал своему народу, что с ним будет заключен Новый Завет.
      3. Как в "Новом Завете" оказались язычники вперед еврейского народа?
      4. Как по В.З. пророчествам язычники придут к Богу Израиля?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Ventilyator
        Я не понят! Попробую повторить вопрос:
        Всё вы поняли, что дети Авраама это не только евреи, ибо не хотят следовать за своим Богом и снова возроптали.

1. Первый Завет был заключен с еврейским народом у горы Синай.
        2. Бог обещал своему народу, что с ним будет заключен Новый Завет.
        3. Как в "Новом Завете" оказались язычники вперед еврейского народа?
        4. Как по В.З. пророчествам язычники придут к Богу Израиля?
        Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;Рим.9:6
        Почему язычники вперёд еврейского народа?

И если они научатся путям народа Моего, чтобы клясться именем Моим: `жив Господь!', как они научили народ Мой клясться Ваалом, то водворятся среди народа Моего.Иер.12:16
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от kirbill
          Всё вы поняли, что дети Авраама это не только евреи, ибо не хотят следовать за своим Богом и снова возроптали.
          Так считают христиане.
          Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;Рим.9:6
          Почему язычники вперёд еврейского народа?
          Так считают христиане.
          И если они научатся путям народа Моего, чтобы клясться именем Моим: `жив Господь!', как они научили народ Мой клясться Ваалом, то водворятся среди народа Моего.Иер.12:16

А вот как язычники должны прийти к Богу Израиля:
          Цитата из Библии: Зах.8:23
          Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

И вот как:
          Цитата из Библии: Иер.16:19
          Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы".

Христиане думают, что настанет время, и иудеи примут христианского иисуса как мессию, но пророчества говорят об обратном!

Цитата из Библии: Иер.31:31
          Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет...

Новый Завет должен быть заключен с еврейским народом, а не с язычниками, и это время еще не наступило!

Комментарий

• zog
            Новичок

• 24 February 2010
            • 142

не переживайте так, Ventilyator. Иисус не Мошиах
            кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Ventilyator
              Новый Завет должен быть заключен с еврейским народом, а не с язычниками, и это время еще не наступило!
              Вам же ясно сказали, что не считайте евреев детьми Авраама, ибо дела бы делали Авраамовы
              Он и заключён с домом Иуды и с домом Израиля - правда вот некоторые евреями не оказались - а некоторые язычники оказались иудеями и детьми обетования.
              Ничего не попишешь

з.ы. были бы евреями - пошли бы за Иисусом Христом таки да...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от zog
                не переживайте так, Ventilyator. Иисус не Мошиах
                Вы в таком случае не еврей да?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Мне тоже не нравятся язычники:
                  Боже! язычники пришли в наследие Твое, осквернили святый храм Твой, Иерусалим превратили в развалины;Пс.79:1
                  Особенно, кто прививает себя к Церкви Христовой, а на самом деле внутри таковым не является

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от kirbill
                    Вам же ясно сказали, что не считайте евреев детьми Авраама, ибо дела бы делали Авраамовы
                    Он и заключён с домом Иуды и с домом Израиля - правда вот некоторые евреями не оказались - а некоторые язычники оказались иудеями и детьми обетования.
                    Ничего не попишешь
                    з.ы. были бы евреями - пошли бы за Иисусом Христом таки да...
                    Нет, евреи - это не те, кто ходит за Христом, а кто внимательно Писание читает (для начала). Чтобы еврей пошел за Христом, Христос должен прейти с определенными знамениями, о которых говорят Писания.
                    Вы что нибудь слышали об этом?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ventilyator
                      Нет, евреи - это не те, кто ходит за Христом, а кто внимательно Писание читает (для начала). Чтобы еврей пошел за Христом, Христос должен прейти с определенными знамениями, о которых говорят Писания.
                      Вы что нибудь слышали об этом?
                      Что-то вы видимо не догоняете, хотя можете привести, но речь может идти и о втором пришествие - так и знайте

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от kirbill
                        Что-то вы видимо не догоняете, хотя можете привести, но речь может идти и о втором пришествие - так и знайте
                        Повторю вопросы:
                        1. Вы знакомы со знамениями, которые должны были сопровождать Машиаха?
                        2. Где в В.З. говорится о двух пришествиях и 2000 летней задержке?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ventilyator
                          Повторю вопросы:
                          2. Где в В.З. говорится о двух пришествиях и 2000 летней задержке?
                          О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих --сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'.Иуд.1:14-15

И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои -- на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.Мих.4:3

Думаю достаточно для аналитики - не так ли?

Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это.Иер.30:24

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ventilyator
                            Я ещё не всё прочитал
                            Те, которые прочитал исполнились, а другие - может ещё есть какие?

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от kirbill
                              О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих --сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'.Иуд.1:14-15
                              И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои -- на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.Мих.4:3
                              Похоже, снова мимо. Ни одно не сбылось. Иисус не судит народы, ибо пришел не судить, народ на народ поднимает копья и мечи и не собирается их перековывать.
                              Думаю достаточно для аналитики - не так ли?
                              Да, достаточно!
                              Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это.Иер.30:24
                              Будем ждать, будем ждать.....

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Ventilyator
                                Похоже, снова мимо. Ни одно не сбылось. Иисус не судит народы, ибо пришел не судить, народ на народ поднимает копья и мечи и не собирается их перековывать.
                                Похоже действительно мимо - раз:
                                Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.Ис.7:14
                                Что-то совсем не похоже да?

Да, достаточно!
                                Ну, так дык, вам и говорят о двух пришествиях

Будем ждать, будем ждать.....
                                Что я могу сказать, кто-то и ждёт, а у кого-то крупнейший пожар в новейшей истории Израиля с 40-ка жертвами
                                гнев Божий пришел на них, убил тучных их и юношей Израилевых низложил.Пс.77:31

Комментарий

Обработка...