Новый Завет, говоришь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Новый Завет, говоришь?

Немного размышлений на тему "Новый Завет".
    Все мы прекрасно знаем, что это такое. Но давайте немного поразмышляем. В пример, небольшенький диалог:
    - ты вступил с Господом в Новый Завет?
    - О да, конечно!
    - А до этого ты был с Господом в Старом?
    - Нет, не был.
    - А от куда ж взялся Новый, если не было старого?
    -

В общем тема ясна? Не знаю как вам, но мне не совсем понятно, каким образом язычники оказались с Господом в "Новом Завете", не имея Старого! Где об этом написано?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ventilyator
    В общем тема ясна? Не знаю как вам, но мне не совсем понятно, каким образом язычники оказались с Господом в "Новом Завете", не имея Старого! Где об этом написано?
    Видимо, искоренилось старое мышление, которое - человеческое. Это по старому делили друг друга на язычников или не язычников. И кто до сих пор делит, тот до сих пор по старому живёт. А по Новому:

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Ин 17:21; Рим 10:12
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ventilyator
      А с чего вы взяли, что язычники не могли быть в Ветхом Завете, ну после гиюра?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Сообщение от Ventilyator
        Немного размышлений на тему "Новый Завет".
        Все мы прекрасно знаем, что это такое. Но давайте немного поразмышляем. В пример, небольшенький диалог:
        - ты вступил с Господом в Новый Завет?
        - О да, конечно!
        - А до этого ты был с Господом в Старом?
        - Нет, не был.
        - А от куда ж взялся Новый, если не было старого?
        -

Ну так апостолы и Иисус и жили в "Старом Завете". Только вот в Деяниях на Иерусалимском Собре они постановили что не нужно язычников запихивать в "Старый Завет", и дать им ЛАйт версию "Новый Завет".
        Последний раз редактировалось Батёк; 18 January 2011, 02:18 AM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Заветов Бога с людьми было не два, а больше. Язычники находились в завете, заключенном с Ноем и его потомками:
          И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас (Быт.9:8,9)
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Батёк
            Ну так апостолы и Иисус и жили в "Старом Завете".
            Иисус не жил в Ветхом Завете, ибо Завет о Христе, был прежде утверждён - чем закон Моисея
            Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.Евр.7:16
            А отсюда Иисус придя уже жил по Новому Завету - ибо Завет о Нём и есть
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

насколько я помню новый завет Господь собирался установить с домом Иуды и с домом Израиля, так вот вы мне скажите, Давид в каком доме или у Давида свой дом?
              Последний раз редактировалось vovaov; 18 January 2011, 02:18 AM. Причина: дописал: или у Давида свой дом?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от VAO
                насколько я помню новый завет Господь собирался установить с домом Иуды и с домом Израиля, так вот вы мне скажите, Давид в каком доме?
                а избрал колено Иудино, гору Сион, которую возлюбил.Пс.77:68
                и от доящих привел его пасти народ Свой, Иакова, и наследие Свое, Израиля.Пс.77:71

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от kirbill
                  Иисус не жил в Ветхом Завете, ибо Завет о Христе, был прежде утверждён - чем закон Моисея
                  Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.Евр.7:16
                  А отсюда Иисус придя уже жил по Новому Завету - ибо Завет о Нём и есть
                  Иисус в Ветхом не жил, но его исполнил, и обрезан был, и пасху отмечал. Странно это все!

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Фокс
                    Заветов Бога с людьми было не два, а больше. Язычники находились в завете, заключенном с Ноем и его потомками:
                    И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас (Быт.9:8,9)
                    Не будем трогать Ноя с третьим Заветом, хотя бы с двумя роазобраться. Язычники не живут по заповедям Ноя, а живут сами по себе!
                    1. Так каким образом они попали в Новый Завет?
                    2. Кому обещан Новый Завет?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ventilyator
                      Иисус в Ветхом не жил, но его исполнил, и обрезан был, и пасху отмечал. Странно это все!
                      Вы слышите чего говорят, Завет о Христе был утверждён до закона Моисея, значит закон Моисея давался по Христу - как детоводитель ко Христу
                      А когда пришёл Христос, то в Ветхом Завете перестала быть нужда, ибо заповеди заключены в Иисусе и Иисус в нас и мы в Нём
                      Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Гал.3:17

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

1. В 16-м стихе кому даны обетования?
                        2. При чем тут язычники?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ventilyator
                          1. В 16-м стихе кому даны обетования?
                          2. При чем тут язычники?
                          А при чём здесь евреи, когда сказано Аврааму даны обетования, а не потомкам
                          Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.Иоан.8:39
                          и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.Матф.3:9

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от kirbill
                            а избрал колено Иудино, гору Сион, которую возлюбил.Пс.77:68
                            и от доящих привел его пасти народ Свой, Иакова, и наследие Свое, Израиля.Пс.77:71
                            вот тут говорится о доме Давида, а не о домах Иуды и Израиля:

Книга Исаия > Глава 7 > Стих 13:
                            Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62494

Сообщение от Ventilyator
                              Не знаю как вам, но мне не совсем понятно, каким образом язычники оказались с Господом в "Новом Завете", не имея Старого! Где об этом написано?
                              Господь заключил этот Завет с ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ в Иисусе Христе. А назван он НОВЫМ только потому, что он НОВЫЙ по отношению к тому (или к тем, если кому так хочется), который был до Воплощение, Искупления, Воскресения, Вознесения и излияния Духа Святого в Пятидесятницу. Т.е., в данном случае вовсе и необязательно было бы иметь старый завет (если кого смущает то, что у язычников такого завета с Богом официально никогда не было), чтобы назвать исполненное Господом "Новым Заветом".
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...