Новый Завет, говоришь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Новый Завет, говоришь?

Немного размышлений на тему "Новый Завет".
    Все мы прекрасно знаем, что это такое. Но давайте немного поразмышляем. В пример, небольшенький диалог:
    - ты вступил с Господом в Новый Завет?
    - О да, конечно!
    - А до этого ты был с Господом в Старом?
    - Нет, не был.
    - А от куда ж взялся Новый, если не было старого?
    -

В общем тема ясна? Не знаю как вам, но мне не совсем понятно, каким образом язычники оказались с Господом в "Новом Завете", не имея Старого! Где об этом написано?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ventilyator
    В общем тема ясна? Не знаю как вам, но мне не совсем понятно, каким образом язычники оказались с Господом в "Новом Завете", не имея Старого! Где об этом написано?
    Видимо, искоренилось старое мышление, которое - человеческое. Это по старому делили друг друга на язычников или не язычников. И кто до сих пор делит, тот до сих пор по старому живёт. А по Новому:

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Ин 17:21; Рим 10:12
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ventilyator
      А с чего вы взяли, что язычники не могли быть в Ветхом Завете, ну после гиюра?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14030

Сообщение от Ventilyator
        Немного размышлений на тему "Новый Завет".
        Все мы прекрасно знаем, что это такое. Но давайте немного поразмышляем. В пример, небольшенький диалог:
        - ты вступил с Господом в Новый Завет?
        - О да, конечно!
        - А до этого ты был с Господом в Старом?
        - Нет, не был.
        - А от куда ж взялся Новый, если не было старого?
        -

Ну так апостолы и Иисус и жили в "Старом Завете". Только вот в Деяниях на Иерусалимском Собре они постановили что не нужно язычников запихивать в "Старый Завет", и дать им ЛАйт версию "Новый Завет".
        Последний раз редактировалось Батёк; 18 January 2011, 02:18 AM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Заветов Бога с людьми было не два, а больше. Язычники находились в завете, заключенном с Ноем и его потомками:
          И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас (Быт.9:8,9)
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Батёк
            Ну так апостолы и Иисус и жили в "Старом Завете".
            Иисус не жил в Ветхом Завете, ибо Завет о Христе, был прежде утверждён - чем закон Моисея
            Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.Евр.7:16
            А отсюда Иисус придя уже жил по Новому Завету - ибо Завет о Нём и есть
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

насколько я помню новый завет Господь собирался установить с домом Иуды и с домом Израиля, так вот вы мне скажите, Давид в каком доме или у Давида свой дом?
              Последний раз редактировалось vovaov; 18 January 2011, 02:18 AM. Причина: дописал: или у Давида свой дом?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от VAO
                насколько я помню новый завет Господь собирался установить с домом Иуды и с домом Израиля, так вот вы мне скажите, Давид в каком доме?
                а избрал колено Иудино, гору Сион, которую возлюбил.Пс.77:68
                и от доящих привел его пасти народ Свой, Иакова, и наследие Свое, Израиля.Пс.77:71

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от kirbill
                  Иисус не жил в Ветхом Завете, ибо Завет о Христе, был прежде утверждён - чем закон Моисея
                  Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.Евр.7:16
                  А отсюда Иисус придя уже жил по Новому Завету - ибо Завет о Нём и есть
                  Иисус в Ветхом не жил, но его исполнил, и обрезан был, и пасху отмечал. Странно это все!

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Фокс
                    Заветов Бога с людьми было не два, а больше. Язычники находились в завете, заключенном с Ноем и его потомками:
                    И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас (Быт.9:8,9)
                    Не будем трогать Ноя с третьим Заветом, хотя бы с двумя роазобраться. Язычники не живут по заповедям Ноя, а живут сами по себе!
                    1. Так каким образом они попали в Новый Завет?
                    2. Кому обещан Новый Завет?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ventilyator
                      Иисус в Ветхом не жил, но его исполнил, и обрезан был, и пасху отмечал. Странно это все!
                      Вы слышите чего говорят, Завет о Христе был утверждён до закона Моисея, значит закон Моисея давался по Христу - как детоводитель ко Христу
                      А когда пришёл Христос, то в Ветхом Завете перестала быть нужда, ибо заповеди заключены в Иисусе и Иисус в нас и мы в Нём
                      Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Гал.3:17

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

1. В 16-м стихе кому даны обетования?
                        2. При чем тут язычники?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ventilyator
                          1. В 16-м стихе кому даны обетования?
                          2. При чем тут язычники?
                          А при чём здесь евреи, когда сказано Аврааму даны обетования, а не потомкам
                          Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.Иоан.8:39
                          и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.Матф.3:9

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от kirbill
                            а избрал колено Иудино, гору Сион, которую возлюбил.Пс.77:68
                            и от доящих привел его пасти народ Свой, Иакова, и наследие Свое, Израиля.Пс.77:71
                            вот тут говорится о доме Давида, а не о домах Иуды и Израиля:

Книга Исаия > Глава 7 > Стих 13:
                            Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Ventilyator
                              Не знаю как вам, но мне не совсем понятно, каким образом язычники оказались с Господом в "Новом Завете", не имея Старого! Где об этом написано?
                              Господь заключил этот Завет с ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ в Иисусе Христе. А назван он НОВЫМ только потому, что он НОВЫЙ по отношению к тому (или к тем, если кому так хочется), который был до Воплощение, Искупления, Воскресения, Вознесения и излияния Духа Святого в Пятидесятницу. Т.е., в данном случае вовсе и необязательно было бы иметь старый завет (если кого смущает то, что у язычников такого завета с Богом официально никогда не было), чтобы назвать исполненное Господом "Новым Заветом".
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...