Вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Ястреб.

...Ему на врядле чем поможешь.
    Как знать...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

[QUOTE=Евлампия;2551379]

Слава Богу, что Вы и я изначально избрали второй путь. Но есть ведь и другие люди. Другие подходы... Как бы ни изменялся мир, есть проблемы, которые всегда будут волновать людей. И для разрешения их, вероятно, некоторые люди приходят именно на христианский форум... Поиски, ошибки и духовные прозрения человечества не могут оставлять нас, христиан, равнодушными,особенно сейчас, в эпоху кризисов, разочарований и новых жестоких заблуждений. Сегодня для многих наступает время сделать внутренний выбор. А вдруг Вы или я сможем помочь хоть одному человеку на этом форуме в их поисках Пути, Истины и Жизни? Давайте не будем все упрощать...
      Насчёт помочь, то Павел мудро поступил. Он был свободен от всех, но ради того, чтобы его слушали, он делался тем, с кем разговаривает:

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: для Иудеев я был как Иудей, ...; для подзаконных был как подзаконный,...; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,... для немощных был как немощный,... . Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. ..Сие же делаю для Евангелия, ...."
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 19 January 2011, 08:15 AM.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Евлампия
        Как знать...
        ...Я помолюсь за него. Убереги Господи нас и Lumpy от всякого злого дела, и сохрани нас для своего Небесного Царства слава Тебе во веки веков , ибо Ты един Есмь.
        Господу Слава!

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Viktor.o
          Сие же делаю для Евангелия, ...."
          Вот именно. Рада, что Вы правильно меня поняли.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Ястреб.
            ...Я помолюсь за него. Убереги Господи нас и Lumpy от всякого злого дела, и сохрани нас для своего Небесного Царства слава Тебе во веки веков , ибо Ты един Есмь.
            Аминь. Присоединяюсь.

Комментарий

• избранный
              Участник

• 03 February 2010
              • 195

Сообщение от Ястреб.
              ... Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
              12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
              13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
              (Иуд.1:11-13)

...Ему на врядле чем поможешь.
              Бог помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
              Будь благославен!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от избранный
                Бог помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                Будь благославен!
                ..Верно но тянуть силой к себе некого не будет. В ветхом завете примеров много.
                Господу Слава!

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Lumpy
                  Оставьте такое обращение для рабов божьих.

Вы даже имя назаретянина не можете написать без ошибок. Плохо, когда на книжной полке (если она вообще имеется) есть библия, но нет учебника по русскому языку.
                  А ты чё учитель русского языка,что ошибки в словах ищешь?Ты спросил мнение,а не орфографию.Если не хочешь быть братом так и быть.
                  Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Сообщение от sergij1
                    Еще об вере хорошо пишет брат Исуса Яков ,,вера без дел есть мертва,,,,дела больше говорят нежели слова,,
                    Что б убедится что твоя вера есть правильна в глазах Бога надо ее проанализировать на основании Писаний Якова 1:21-25
                    Авраам поверил Богу на слово и это вменилось ему в праведность. Спасение не от дел, а по вере. Дело Божие- веровать в Того, Кого Он послал. Дела идут вслед за верой. Прилепиться к виноградной лозе- без Меня не можете делать ничего. Иисус говорит - если слова Мои пребудут в вас, то Я пребуду в вас и Отец, который во Мне пребудет в вас. Иисус говорил апостолам - ждите обещанного от Отца,Духа Святого и сделаю вас свидетелями до края земли. Иисусово свидетельство-Дух пророческий. Без меня не можете делать ничего!
                    Последний раз редактировалось svobodnii; 19 January 2011, 05:57 PM.
                    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Хорошо, тогда специально для вас я перефразирую первоначальный пост: как убедиться в том, что ваша вера основывается на откровении бога, а не является слепым фанатизмом? Далее, в развитие темы: как убедиться, что именно ваша вера, а не какая-то другая, основывается на откровении бога?
                      В том, что Сам Бог открывает человеку свое слово, а не сам человек пытается понять Божие слово. Это и есть откровение.
                      Откровение не надо путать с измышлением ума человеческого.

Откровении Божии - это струящийся поток воды живой.
                      Измышления человеческие - это глубокие воды,в которых человек и тонет.

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от svobodnii
                        Авраам поверил Богу на слово и это вменилось ему в праведность. Спасение не от дел, а по вере. Дело Божие- веровать в Того, Кого Он послал. Дела идут вслед за верой. Прилепиться к виноградной лозе- без Меня не можете делать ничего. Иисус говорит - если слова Мои пребудут в вас, то Я пребуду в вас и Отец, который во Мне пребудет в вас. Иисус говорил апостолам - ждите обещанного от Отца,Духа Святого и сделаю вас свидетелями до края земли. Иисусово свидетельство-Дух пророческий. Без меня не можете делать ничего!
                        Свободный это так,но хотелось тебя поправить относительно Авраама.Авраам доказал веру Богу тем что положил сына своего по приказу Бога хотя сын этот был от любимой жены.Тем и заслужил что Бог назвал его своим другом.Так что вера без дел мертва и не спорь больше ибо будешь неправ!!!
                        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• избранный
                          Участник

• 03 February 2010
                          • 195

Сообщение от Ястреб.
                          ..Верно но тянуть силой к себе некого не будет. В ветхом завете примеров много.
                          Согласен. Но Бог может создать условия, при которых человек сам воззопиёт к Нему, пример тому Иона, хотя человек может при этом и ожесточится. Благославений всем ищущим истину!

Комментарий

Обработка...