Вера
Свернуть
X
-
[QUOTE=Евлампия;2551379]
Слава Богу, что Вы и я изначально избрали второй путь. Но есть ведь и другие люди. Другие подходы... Как бы ни изменялся мир, есть проблемы, которые всегда будут волновать людей. И для разрешения их, вероятно, некоторые люди приходят именно на христианский форум... Поиски, ошибки и духовные прозрения человечества не могут оставлять нас, христиан, равнодушными,особенно сейчас, в эпоху кризисов, разочарований и новых жестоких заблуждений. Сегодня для многих наступает время сделать внутренний выбор. А вдруг Вы или я сможем помочь хоть одному человеку на этом форуме в их поисках Пути, Истины и Жизни? Давайте не будем все упрощать...
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: для Иудеев я был как Иудей, ...; для подзаконных был как подзаконный,...; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,... для немощных был как немощный,... . Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. ..Сие же делаю для Евангелия, ...."Последний раз редактировалось Viktor.o; 19 January 2011, 08:15 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
(Иуд.1:11-13)
...Ему на врядле чем поможешь.
Будь благославен!Комментарий
-
А ты чё учитель русского языка,что ошибки в словах ищешь?Ты спросил мнение,а не орфографию.Если не хочешь быть братом так и быть.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Авраам поверил Богу на слово и это вменилось ему в праведность. Спасение не от дел, а по вере. Дело Божие- веровать в Того, Кого Он послал. Дела идут вслед за верой. Прилепиться к виноградной лозе- без Меня не можете делать ничего. Иисус говорит - если слова Мои пребудут в вас, то Я пребуду в вас и Отец, который во Мне пребудет в вас. Иисус говорил апостолам - ждите обещанного от Отца,Духа Святого и сделаю вас свидетелями до края земли. Иисусово свидетельство-Дух пророческий. Без меня не можете делать ничего!Последний раз редактировалось svobodnii; 19 January 2011, 05:57 PM.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Хорошо, тогда специально для вас я перефразирую первоначальный пост: как убедиться в том, что ваша вера основывается на откровении бога, а не является слепым фанатизмом? Далее, в развитие темы: как убедиться, что именно ваша вера, а не какая-то другая, основывается на откровении бога?
Откровение не надо путать с измышлением ума человеческого.
Откровении Божии - это струящийся поток воды живой.
Измышления человеческие - это глубокие воды,в которых человек и тонет.Комментарий
-
Авраам поверил Богу на слово и это вменилось ему в праведность. Спасение не от дел, а по вере. Дело Божие- веровать в Того, Кого Он послал. Дела идут вслед за верой. Прилепиться к виноградной лозе- без Меня не можете делать ничего. Иисус говорит - если слова Мои пребудут в вас, то Я пребуду в вас и Отец, который во Мне пребудет в вас. Иисус говорил апостолам - ждите обещанного от Отца,Духа Святого и сделаю вас свидетелями до края земли. Иисусово свидетельство-Дух пророческий. Без меня не можете делать ничего!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий
Комментарий