Вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumpy
    Участник

• 17 January 2011
    • 89

Сообщение от Ястреб.
    ...Истинность веры, это верить всем словам Иисуса Христа и исполнять всё то , что заповедовал нам.
    Отличный пример веры фанатичной. Спасибо.

Комментарий

• Lumpy
      Участник

• 17 January 2011
      • 89

Сообщение от Евлампия
      Совершенно непонятно. Во-первых, давайте определимся с самим этим понятием. Что лично Вы в него вкладываете?
      Хорошо, скажу совсем по-детски. Как, с помощью имеющихся у меня органов чувств, убедиться в существовании бога?

Комментарий

• Lumpy
        Участник

• 17 January 2011
        • 89

Сообщение от избранный
        Думаю, вера истинная появляется так: Услышал, убедился точно ли это на самом деле, поверил, испытал в жизни, убедился ещё раз, вера возрасла и т.д. до совершенства.
        Интересует этап "убедился точно ли это на самом деле". Как предлагаете это сделать?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Lumpy
          Я действительно искренне хочу убедиться в его бытии. Как именно вы предлагаете его испытать?
          А Он и не прячется. А познать Его можно, познавая себя: если Мы по Его образу и подобию, то познавая себя, познаёшь Его.

Комментарий

• Lumpy
            Участник

• 17 January 2011
            • 89

Сообщение от Viktor.o
            А Он и не прячется. А познать Его можно, познавая себя: если Мы по Его образу и подобию, то познавая себя, познаёшь Его.
            Ну вот, вы соскальзываете. Почему я должен верить в то, что я по образу и подобию его, как сказано в христианском каноне, если я ставлю под сомнение истинность самого канона?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Lumpy
              Хорошо, скажу совсем по-детски. Как, с помощью имеющихся у меня органов чувств, убедиться в существовании бога?
              Навряд ли кто-то из людей Вам об этом скажет. Думаю, Вам следует спросить у Самого Бога. Просто. И по-детски... Вот я лично однажды так и сделала...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Lumpy
                Ну вот, вы соскальзываете. Почему я должен верить в то, что я по образу и подобию его, как сказано в христианском каноне, если я ставлю под сомнение истинность самого канона?
                Но, Вы ж живую реальность признаёте? А если Бог есть, то где Ему быть, как не в живой реальности? И если Им всё живёт, то может и познавать нечто живое, которым тело живёт? А где удобнее всего познавать, как не в самом себе?

Можно, конечно, представить себе Бога таким, какого и быть не может, то в этом случае Вы будете правы, если скажите, что такого Бога не существует.

Комментарий

• Lumpy
                  Участник

• 17 January 2011
                  • 89

Сообщение от Евлампия
                  Навряд ли кто-то из людей Вам об этом скажет. Думаю, Вам следует спросить у Самого Бога. Просто. И по-детски... Вот я лично однажды так и сделала...
                  Знаете, сугубо между нами, я так и сделал. И бог мой оказался отнюдь не христианским.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Lumpy
                    ...Вера правильный путь. По себе суди сколько раз ты говорил человеку верь мне, или ты мне не веришь. Вся жизнь на вере, но я лучше Богу верить буду, чем смертному, который сам не знает куда идёт.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Lumpy
                      Участник

• 17 January 2011
                      • 89

Сообщение от Viktor.o
                      Но, Вы ж живую реальность признаёте? А если Бог есть, то где Ему быть, как не в живой реальности? И если Им всё живёт, то может и познавать нечто живое, которым тело живёт?
                      У христиан все живет богом. У вудуистов - духами лоа. У буддистов - бодхисаттвы. Дальше продолжать не буду. И все приверженцы искренне верят в непоколебимость именно своей Традиции.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Lumpy
                        Знаете, сугубо между нами, я так и сделал. И бог мой оказался отнюдь не христианским.
                        Таково Ваше состояние духа. И это нормально на том этапе поиска Истины, на котором Вы в данный момент находитесь. Если действительно Вы в поисках...
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Lumpy
                          ...Органы чувств обманывают, ибо повреждены смертью, остаётся сила разума проси у Бог даст.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Lumpy
                            У христиан все живет богом. У вудуистов - духами лоа. У буддистов - бодхисаттвы. Дальше продолжать не буду. И все приверженцы искренне верят в непоколебимость именно своей Традиции.
                            Это название одного и того же разное, но одно и тоже, остаётся само собой. Примерно как на русском скажут "солнце светит", а на немецком "зонэ светит", но то что светит, оно для тех и для других - одно. Так и тут - разница только в словах.

Комментарий

• Lumpy
                              Участник

• 17 January 2011
                              • 89

Сообщение от Viktor.o
                              Это название одного и того же разное, но одно и тоже, остаётся само собой. Примерно как на русском скажут "солнце светит", а на немецком "зонэ светит", но то что светит, оно для тех и для других - одно. Так и тут - разница только в словах.
                              Вы извините, но христианский бог и духи вуду, ну никак не одно и то же.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Lumpy
                                ... Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16)

Надо потрудится.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...