Разумеется, я ж не претендую на мнение в последней инстанции. Подчеркиваю - все гипотезы имеют право на существование. Движение литосферных плит, падение метеоритов, смена полюсов и т.д. Я хочу сказать, что явлениям, описываемым в библии есть множество вполне рациональных объяснений. А если так - зачем прибегать к объяснению божественному?
А по Евангелиям Земля плоская!
Свернуть
X
-
Ventilyator
В данной теме Вы допустили ряд весьма существенных ошибок.
1. Вы открыли тему с ложным названием т.к. в Евангелиях нет указания формы Земли.
2. Даже у круглой планеты существуют "края земли" (материков).
3. Высоты (горы) в Библии символизируют различные духовные традиции (религии). Потому и говорится "Мих.4:1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы."
4. В Библии нет противоречий с современной научной парадигмой. Если, конечно, понимать язык символов.Последний раз редактировалось Лука; 18 January 2011, 03:09 AM.Комментарий
-
Разумеется, я ж не претендую на мнение в последней инстанции. Подчеркиваю - все гипотезы имеют право на существование. Движение литосферных плит, падение метеоритов, смена полюсов и т.д. Я хочу сказать, что явлениям, описываемым в библии есть множество вполне рациональных объяснений. А если так - зачем прибегать к объяснению божественному?
Например спрашу вас:
1. Почему вы уверены в своей правоте (ну, всмысле, можете быть уверены)?
2. Почему можете утверждать определенные моменты, если мозг человека, как и все тело произошли благодаря самопроизвольным случайным процессам? Иными словами, как вы можете доверять своим мозгам, если они произошли случайно?
3. Как вы можете оперировать с таким явлением, как истина? Истина тоже произошла благодаря случайным процессам?
Ну и прочее....Научные факты, которые имеются в Библии - лишь небольшое отступленьице, которое может служить утешением для тех, кто разобрался с вышеперечисленными вопросами!Последний раз редактировалось Ventilyator; 18 January 2011, 03:12 AM.Комментарий
-
Зато они все научные и каждая из них имеет полное право лечь в основу предания. Необъяснимые на первый взгляд факты нужно прежде всего стараться объяснить с точки зрения науки. И только когда все рациональные гипотезы будут опровергнуты или исчерпаются, следует прибегать в божественному объяснению. Или вы считаете, что солнце не образовалось из газово-пылевой туманности, а было создано Творцом?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Объяснение Божественное... Это больше вопрос филосовский.Например спрашу вас:1. Почему вы уверены в своей правоте (ну, всмысле, можете быть уверены)? 2. Почему можете утверждать определенные моменты, если мозг человека, как и все тело произошли благодаря самопроизвольным случайным процессам? Иными словами, как вы можете доверять своим мозгам, если они произошли случайно?3. Как вы можете оперировать с таким явлением, как истина? Истина тоже произошла благодаря случайным процессам?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Объяснение Божественное... Это больше вопрос филосовский.
Например спрашу вас:
1. Почему вы уверены в своей правоте (ну, всмысле, можете быть уверены)?
2. Почему можете утверждать определенные моменты, если мозг человека, как и все тело произошли благодаря самопроизвольным случайным процессам? Иными словами, как вы можете доверять своим мозгам, если они произошли случайно?
3. Как вы можете оперировать с таким явлением, как истина? Истина тоже произошла благодаря случайным процессам?
Ну и прочее....Научные факты, которые имеются в Библии - лишь небольшое отступленьице, которое может служить утешением для тех, кто разобрался с вышеперечисленными вопросами!Комментарий
-
Полагаете, наука - лишь инструмент, данный нам Творцом, позволяющий хоть как-то систематизировать данные об окружающем мире? Естественно, с ваших позиций инструмент не способен систематизировать самого Творца. И наука выходит иллюзорной, и все наши представления о мире - не более, чем сюр. А теперь скажите, какие факты, подтверждающие ваше предположение у вас имеются? Божественный огонь в груди, слово божье и прочие благодати не принимаются в качестве адекватных подтверждений.Комментарий
-
Ну, и в-третьих, я оперирую понятиями истины и лжи сообразуясь исключительно со своими о них представлениями, поскольку других вариантов у меня попросту нет. А у вас есть какая-то способность, данная свыше, распознавать какие гипотезы истинные, а какие - ложные? Да и вообще, вам дано видеть истину и ложь, а мне - нет? Исходя из чего вы так ловко делаете выводы о плоскости Земли, критикуя при этом мои теории?Комментарий
-
Комментарий
-
Гипотезы для подтверждения не годятся, потому и набросились. Вот если бы вы привели в пример плоскую землю из Евангелия - может и интересный разговор получился бы. Я бы не набросилсяКомментарий
-
Полагаете, наука - лишь инструмент, данный нам Творцом, позволяющий хоть как-то систематизировать данные об окружающем мире? Естественно, с ваших позиций инструмент не способен систематизировать самого Творца. И наука выходит иллюзорной, и все наши представления о мире - не более, чем сюр. А теперь скажите, какие факты, подтверждающие ваше предположение у вас имеются? Божественный огонь в груди, слово божье и прочие благодати не принимаются в качестве адекватных подтверждений.
но вы зачем-то упрямо бьетесь лишь одной рукою..
наука и религия - два крыла, два весла.
наука если и есть НАУКА (Единое Систематическое Высшее Знание) стара как мир. Енох=Гермес Трисмегист и древние "языческие мистерии", суфизм, тамплиеры, каббала и алхимия.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
(1Кор.14:10,11)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Цитата из Библии: Матф.4:8Матф.4:8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их...
Нехороший дьявол берет Сына Божьего в свои мохнатые лапы и несет его на весьма высоку гору. Зачем? Что бы показать ВСЕ царства мира. Зачем на ВЫСОКУЮ? Автор Евангелия думал, что чем выше гора, тем больше "царств" с нея видно, ибо автор жил во времена, когда думали, что Земля плоская.
Но что говорит по этому поводу Сам Иисус?
Цитата из Библии: Деян.1:8но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Раз Земля плоская, значит у нее есть края. Интересная мысль!
Еще одно наблюдение. Я слушал лекции некоторых креационистов и заметил, что в качестве научных доказательств истинности Библии они использовали ТОЛЬКО Ветхий Завет! Новый Завет не обладает научной ценностью, в нем нет ни одного научного факта по сравнению с Ветхим!
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. ...2 Тим. 3 гл.
О земле ....22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья....Исаия 40 гл.
Будь благославен!Комментарий
-
Спасибо, Избранный. Ветхий Завет - это вещь! К тому же Павел писал именно про Ветхий, ибо Новый еще не был оформлен как Писание!Комментарий
-
Ventilyator
В данной теме Вы допустили ряд весьма существенных ошибок.
1. Вы открыли тему с ложным названием т.к. в Евангелиях нет указания формы Земли.
2. Даже у круглой планеты существуют "края земли" (материков).
3. Высоты (горы) в Библии символизируют различные духовные традиции (религии). Потому и говорится "Мих.4:1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы."
4. В Библии нет противоречий с современной научной парадигмой. Если, конечно, понимать язык символов.
1.Вы открыли тему с ложным названием т.к. в Евангелиях нет указания формы Земли.
2.Даже у круглой планеты существуют "края земли" (материки).
3.Высоты (горы) в Библии символизируют различные духовные традиции (религии). Потому и говорится "Мих.4:1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы."
4.В Библии нет противоречий с современной научной парадигмой. Если, конечно, понимать язык символов.Комментарий
Комментарий