А по Евангелиям Земля плоская!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumpy
    Участник

• 17 January 2011
    • 89

Сообщение от Ventilyator
    Мифы о всемирном потопе присутствуют в культурах очень мнрогих народов, даже тех, кто проживает очень далеко от Черного моря!
    Разумеется, я ж не претендую на мнение в последней инстанции. Подчеркиваю - все гипотезы имеют право на существование. Движение литосферных плит, падение метеоритов, смена полюсов и т.д. Я хочу сказать, что явлениям, описываемым в библии есть множество вполне рациональных объяснений. А если так - зачем прибегать к объяснению божественному?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ventilyator

В данной теме Вы допустили ряд весьма существенных ошибок.
      1. Вы открыли тему с ложным названием т.к. в Евангелиях нет указания формы Земли.
      2. Даже у круглой планеты существуют "края земли" (материков).
      3. Высоты (горы) в Библии символизируют различные духовные традиции (религии). Потому и говорится "Мих.4:1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы."
      4. В Библии нет противоречий с современной научной парадигмой. Если, конечно, понимать язык символов.
      Последний раз редактировалось Лука; 18 January 2011, 03:09 AM.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Разумеется, я ж не претендую на мнение в последней инстанции. Подчеркиваю - все гипотезы имеют право на существование. Движение литосферных плит, падение метеоритов, смена полюсов и т.д. Я хочу сказать, что явлениям, описываемым в библии есть множество вполне рациональных объяснений. А если так - зачем прибегать к объяснению божественному?
        Объяснение Божественное... Это больше вопрос филосовский.
        Например спрашу вас:
        1. Почему вы уверены в своей правоте (ну, всмысле, можете быть уверены)?
        2. Почему можете утверждать определенные моменты, если мозг человека, как и все тело произошли благодаря самопроизвольным случайным процессам? Иными словами, как вы можете доверять своим мозгам, если они произошли случайно?
        3. Как вы можете оперировать с таким явлением, как истина? Истина тоже произошла благодаря случайным процессам?
        Ну и прочее....Научные факты, которые имеются в Библии - лишь небольшое отступленьице, которое может служить утешением для тех, кто разобрался с вышеперечисленными вопросами!
        Последний раз редактировалось Ventilyator; 18 January 2011, 03:12 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Lumpy
          Зато они все научные и каждая из них имеет полное право лечь в основу предания. Необъяснимые на первый взгляд факты нужно прежде всего стараться объяснить с точки зрения науки. И только когда все рациональные гипотезы будут опровергнуты или исчерпаются, следует прибегать в божественному объяснению. Или вы считаете, что солнце не образовалось из газово-пылевой туманности, а было создано Творцом?
          а разве одно противоречит другому? синтезируйте, работайте комплексно, а не про-двигайте божество сциантизма выше божества библеизма. не существует никакой НАУКИ. Это МИФ. Тем более не существует "точки зрения науки" - это бред.
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Ventilyator
            Объяснение Божественное... Это больше вопрос филосовский.Например спрашу вас:1. Почему вы уверены в своей правоте (ну, всмысле, можете быть уверены)? 2. Почему можете утверждать определенные моменты, если мозг человека, как и все тело произошли благодаря самопроизвольным случайным процессам? Иными словами, как вы можете доверять своим мозгам, если они произошли случайно?3. Как вы можете оперировать с таким явлением, как истина? Истина тоже произошла благодаря случайным процессам?
            вопрос к поклонникам БОГА СЛУЧАЯ...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Lumpy
              Участник

• 17 January 2011
              • 89

Сообщение от Ventilyator
              Объяснение Божественное... Это больше вопрос филосовский.
              Например спрашу вас:
              1. Почему вы уверены в своей правоте (ну, всмысле, можете быть уверены)?
              2. Почему можете утверждать определенные моменты, если мозг человека, как и все тело произошли благодаря самопроизвольным случайным процессам? Иными словами, как вы можете доверять своим мозгам, если они произошли случайно?
              3. Как вы можете оперировать с таким явлением, как истина? Истина тоже произошла благодаря случайным процессам?
              Ну и прочее....Научные факты, которые имеются в Библии - лишь небольшое отступленьице, которое может служить утешением для тех, кто разобрался с вышеперечисленными вопросами!
              Во-первых, я не уверен, а лишь выдвигаю предположения. Во-вторых, я не говорил, что мозг и все тело произошли случайно (я вообще не утверждал, что я атеист). Ну, и в-третьих, я оперирую понятиями истины и лжи сообразуясь исключительно со своими о них представлениями, поскольку других вариантов у меня попросту нет. А у вас есть какая-то способность, данная свыше, распознавать какие гипотезы истинные, а какие - ложные? Да и вообще, вам дано видеть истину и ложь, а мне - нет? Исходя из чего вы так ловко делаете выводы о плоскости Земли, критикуя при этом мои теории?

Комментарий

• Lumpy
                Участник

• 17 January 2011
                • 89

Сообщение от Бондарькофф
                а разве одно противоречит другому? синтезируйте, работайте комплексно, а не про-двигайте божество сциантизма выше божества библеизма. не существует никакой НАУКИ. Это МИФ. Тем более не существует "точки зрения науки" - это бред.
                Полагаете, наука - лишь инструмент, данный нам Творцом, позволяющий хоть как-то систематизировать данные об окружающем мире? Естественно, с ваших позиций инструмент не способен систематизировать самого Творца. И наука выходит иллюзорной, и все наши представления о мире - не более, чем сюр. А теперь скажите, какие факты, подтверждающие ваше предположение у вас имеются? Божественный огонь в груди, слово божье и прочие благодати не принимаются в качестве адекватных подтверждений.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Lumpy
                  Во-вторых, я не говорил, что мозг и все тело произошли случайно (я вообще не утверждал, что я атеист).
                  А вы вообще не ясно выражаете свою позицию.

Ну, и в-третьих, я оперирую понятиями истины и лжи сообразуясь исключительно со своими о них представлениями, поскольку других вариантов у меня попросту нет. А у вас есть какая-то способность, данная свыше, распознавать какие гипотезы истинные, а какие - ложные? Да и вообще, вам дано видеть истину и ложь, а мне - нет? Исходя из чего вы так ловко делаете выводы о плоскости Земли, критикуя при этом мои теории?
                  Я этого тоже не утверждаю. А выводы о плоскости Земли я делаю на основании написанного. Как прочитал, так и понял, но тут есть разумеющие духовно, вот мы и делимся своим восприятием реальности. Я тоже не претендую на истину в последней инстанции. Я могу ошибаться.

Комментарий

• Lumpy
                    Участник

• 17 January 2011
                    • 89

Сообщение от Ventilyator
                    А вы вообще не ясно выражаете свою позицию.
                    Выражаю ясно. Я не атеист, но считаю многие моменты библии если не откровенными заблуждениями, то по меньшей мере, сомнительными. В подтверждение привел пару примеров, на которые тут же набросились присутствующие.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Гипотезы для подтверждения не годятся, потому и набросились. Вот если бы вы привели в пример плоскую землю из Евангелия - может и интересный разговор получился бы. Я бы не набросился

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Lumpy
                        Полагаете, наука - лишь инструмент, данный нам Творцом, позволяющий хоть как-то систематизировать данные об окружающем мире? Естественно, с ваших позиций инструмент не способен систематизировать самого Творца. И наука выходит иллюзорной, и все наши представления о мире - не более, чем сюр. А теперь скажите, какие факты, подтверждающие ваше предположение у вас имеются? Божественный огонь в груди, слово божье и прочие благодати не принимаются в качестве адекватных подтверждений.
                        здесь (на форумах в виртуале) преимуществено только бьются интеллектами (который, кстати сказать, очень мало чем по сути отличается от рогов и копыт с помощью которых выяснябю свои вопросы братья наши меньшие)
                        но вы зачем-то упрямо бьетесь лишь одной рукою..
                        наука и религия - два крыла, два весла.
                        наука если и есть НАУКА (Единое Систематическое Высшее Знание) стара как мир. Енох=Гермес Трисмегист и древние "языческие мистерии", суфизм, тамплиеры, каббала и алхимия..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Lumpy
                          В библии полно явных несуразиц, явно указывающих на то, что писали ее обычные люди, сообразуясь со своим представлением мира в то время. - как могли быть первые два дня сотворения мира, если небесные светила Творец создал лишь на третий день?
                          несуразицы в вашей голове. вы соизволили предварительно поинтересоваться как и что написано В ОРИГИНАЛЕ? или как птенец пред-почитаете интер-претации(отрыжку)? я говорю о понятии ЙОМ...

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                          11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                          (1Кор.14:10,11)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• избранный
                            Участник

• 03 February 2010
                            • 195

Сообщение от Ventilyator
                            Цитата из Библии: Матф.4:8
                            Матф.4:8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их...

Нехороший дьявол берет Сына Божьего в свои мохнатые лапы и несет его на весьма высоку гору. Зачем? Что бы показать ВСЕ царства мира. Зачем на ВЫСОКУЮ? Автор Евангелия думал, что чем выше гора, тем больше "царств" с нея видно, ибо автор жил во времена, когда думали, что Земля плоская.
                            Но что говорит по этому поводу Сам Иисус?
                            Цитата из Библии: Деян.1:8
                            но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Раз Земля плоская, значит у нее есть края. Интересная мысль!
                            Еще одно наблюдение. Я слушал лекции некоторых креационистов и заметил, что в качестве научных доказательств истинности Библии они использовали ТОЛЬКО Ветхий Завет! Новый Завет не обладает научной ценностью, в нем нет ни одного научного факта по сравнению с Ветхим!
                            Для познания Бога, Его всемогущества, силы и т. д. необходим и Ветхий Завет , когда ещё не было Нового Завета в том виде в котором мы привыкли его видеть, апостол Павел писал.... Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. ...2 Тим. 3 гл.
                            О земле ....22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья....Исаия 40 гл.
                            Будь благославен!

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Спасибо, Избранный. Ветхий Завет - это вещь! К тому же Павел писал именно про Ветхий, ибо Новый еще не был оформлен как Писание!

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Лука
                                Ventilyator

В данной теме Вы допустили ряд весьма существенных ошибок.
                                1. Вы открыли тему с ложным названием т.к. в Евангелиях нет указания формы Земли.
                                2. Даже у круглой планеты существуют "края земли" (материков).
                                3. Высоты (горы) в Библии символизируют различные духовные традиции (религии). Потому и говорится "Мих.4:1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы."
                                4. В Библии нет противоречий с современной научной парадигмой. Если, конечно, понимать язык символов.
                                Не ошибается тот, кто ничего не делает, и не думает!
                                1.
                                Вы открыли тему с ложным названием т.к. в Евангелиях нет указания формы Земли.
                                Но есть предпосылки так подумать;
                                2.
                                Даже у круглой планеты существуют "края земли" (материки).
                                Возможно.
                                3.
                                Высоты (горы) в Библии символизируют различные духовные традиции (религии). Потому и говорится "Мих.4:1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы."
                                Вы хотите сказать, что сатана дал возможность Иисусу побыть буддистом, которому светили все царства? Интересная мысль!
                                4.
                                В Библии нет противоречий с современной научной парадигмой. Если, конечно, понимать язык символов.
                                Библия состоит из двух частей. Вторая, в лучшем случае о современной научной парадигме предпочитает помалкивать, в отличие от первой, и не дает никаких намеков даже символами, разве что только Матфей 4:8.

Комментарий

Обработка...