Нужно ли поститься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serii
    Участник

• 24 December 2010
    • 205

"Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
    чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией."
    (1Петр 4:1,2)
    Вот и мы должны "вооружиться" постом чтобы избавиться от плотских похотей , а Церковью установлены специальные дни для поста, также постятся христиане чувствуя в этом необходимость,но не по собственному желанию а по воле Божьей

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Искупленный
      Интересно мнение участников форума. Нужно ли поститься (не кушать)?
      Кто как думает?
      нет такого призыва "поститесь".Хотя Павел и говорил что "часто в постах" но это не что то установленное как правило,а переживания.Моё мнение такое: пост считается тогда когда человек "не хочет кушать в связи с каким то бременем на сердце или переживанием" Когда Иисус постился,то сказано что Он "напоследок взалкал" взалкал означает захотел кушать и из этого получается вывод что все сорок дней Христос просто не хотел есть.Когда человек не кушает в связи с тем что он решил себя ограничить законом и при этом он понимает что хочет кушать и борется с этим ,то это не пост.Пост это когда переживания в Боге настолько сильные что ты просто забываешь о пище,и она просто не идёт в горло,нет аппетита,это пост естественный который вытекает из переживаний ,а не религиозной практики.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от serii
        "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
        чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией."
        (1Петр 4:1,2)
        Вот и мы должны "вооружиться" постом чтобы избавиться от плотских похотей , а Церковью установлены специальные дни для поста, также постятся христиане чувствуя в этом необходимость,но не по собственному желанию а по воле Божьей
        Пост, это проявления первоначальной покорности себя к Богу и проверки воли человека, а также хорошо тренирует тело от плотских привычек. Поэтому, пост дело добровольное, потому как взят от закона. Есть пост закона и есть пост совести каждого. В НЗ пост не утверждён как закон.
        Господу Слава!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55036

Сообщение от Искупленный
          Спасибо вам Двора за ответ и за уточнение.
          меня интересует другая сторона поста.
          если дано сделать то и то и то (Ис.гл.58.) нужно ли поститься? и зачем пост нужен?
          Иисуса Дух Святой повел в пустыню для искушения от дьявола где Он не ел 40 дней.Павел тоже пишет что он бывал часто в посте.
          в ВЗ тоже есть примеры постов (Давид,Даниил)
          Мне интересно мнение других людей. Нужно ли поститься и зачем?
          PS постом и молитвою служа Богу день и ночь.(Лук.2:37)
          Духовный человек свободный от страстей и может , пребывая в духе, многое и посты совершать тоже.
          Согласна, что служение Богу достойное в смиренной плоти.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Встречалось, что человек верующий вдруг делается уныл и печален. На вопрос "что произошло?" отвечает, что "что-то пропало: не стало радости "общения с Богом", пропала какая-то первая "влюблённость", не хочется читать Слово и слушать проповеди".
            Человек "переел" и "объелся" и Слово больше не приносит ему ни откровений своих, ни счастья.
            Таковым рекомендуется (положен) пост ...от пресыщения, которое "устроил" себе человек сам: "вкушал, вкушал", но не "отрабатывал" ...
            имхо
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Смирна
              Таковым рекомендуется (положен) пост ...от пресыщения, которое "устроил" себе человек сам: "вкушал, вкушал", но не "отрабатывал" ...
              имхо
              Скажите что вы подразумеваете (имеете в виду) под словом "отрабатывал"?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55036

Сообщение от Искупленный
                Опыт , мой, открыл что нет исполнения воли БОжией.
                Вот насколько было открыто делал, а дальше и хотел бы да нет пути, препятствие.
                Препятствием всегда неправда, обольщение, заблуждение, незнание воли Божией.
                Если не остановиться на пути и не узнать, что Господь, Он Бог Иакова,
                дальше не тронешься в путь.
                И многие не узнав этого, теряются в пути.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Двора
                  Духовный человек свободный от страстей и может , пребывая в духе, многое и посты совершать тоже.
                  Для человека, живущего по духу(даже ещё и несвободного от страстей), пост - образ жизни, потому что это радость.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Искупленный
                    "Наполняешься" и не используешь.
                    ...кушаем для того, чтобы жить. А читаем Библию...? Зачем?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Смирна
                      Встречалось, что человек верующий вдруг делается уныл и печален. На вопрос "что произошло?" отвечает, что "что-то пропало: не стало радости "общения с Богом", пропала какая-то первая "влюблённость", не хочется читать Слово и слушать проповеди".
                      Человек "переел" и "объелся" и Слово больше не приносит ему ни откровений своих, ни счастья.
                      имхо
                      Согласен, про состояние, про вывод - сейчас именно в этом состоянии и вы как будто меня описали
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

=Смирна;2546453
                        А читаем Библию...? Зачем?
                        что-бы раздавать хлеб.Лук.12:42.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Богиня Райская
                          пост смысла не имеет,хоть едим мы,хоть не едим,от этого мы ничего и не теряем ,и не приобретаем.
                          Мы нет, по этому пост как метод аскетизма это языческий культ, а пост как следствие нужды, из за любви к ближним, это именно то, о чём говорит Исаия в 58 главе.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Искупленный
                            Интересно мнение участников форума. Нужно ли поститься (не кушать)? Кто как думает?
                            Мир вам, искупленный!

"Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                            Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                            раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                            Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                            Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                            и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
                            и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают".

(Ис.58:5-11)...

Знаю одного брата, мы вместе начинали идти, по узкому пути...
                            Он очень сильно хотел приблизиться к Господу, и начал пост и молитву...
                            Сначала 9 дней, потом дошел до 40 дней, как Христос в пустыне...
                            Затем он видимо возгордился, т.к. из нас никто столько не постился кроме
                            него, а он - "ударился" в обольщение и лжеучения А.Шаповалова, нас при этом называя религиозниками, водимыми духом заблуждения...
                            Очень печально, теперь он не хочет с нами общаться...

Да благословит нас Бог, чтобы нам всегда быть послушными Ему, самовольно не вторгаясь в то, что может нас разделить с Богом...

С миром Божиим, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Искупленный
                              что-бы раздавать хлеб.Лук.12:42.
                              Надо же...
                              А я читаю совсем для другого...

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Смирна
                                Надо же...
                                А я читаю совсем для другого...
                                так расскажите.
                                PS.я думал отрабатывать это раздавать хлеб.

Комментарий

Обработка...