Нужно ли поститься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Нужно ли поститься?

Интересно мнение участников форума. Нужно ли поститься (не кушать)?
    Кто как думает?
    10
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Несомненно, но нужно знать когда.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от дмитрий м
      Вот такой ответ и надо бы добавить в опросник.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от дмитрий м
        А как вы узнаете когда надо поститься?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55028

Сообщение от Искупленный
          Исайя 58 глава.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Естественно нужно.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Двора
              Исайя 58 глава.
              Когда отнимется жених?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Двора
                Исайя 58 глава.
                Когда отнимется жених?
                PS поститься я имел ввиду не есть как Иисус в пустыне.

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

пост смысла не имеет,хоть едим мы,хоть не едим,от этого мы ничего и не теряем ,и не приобретаем.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Искупленный
                    Когда человек уверовал во Христа - это не время для поста. В это время он должен вникать в Учение и себя, расточая свои имения. Это время радости со Христом. Но когда отнимется радость, значит пришло время поститься... может через год, может иначе.
                    Если же уверовавший, сразу начинает поститься, то "... вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже."
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55028

Сообщение от Искупленный
                      Когда отнимется жених?
                      PS поститься я имел ввиду не есть как Иисус в пустыне.
                      Через пророка дан ответ, какой смысл поститься, если не сделал того и того и того.
                      Если медь звенящая и кимвал звучащий, то что даст пост кроме изнурения плоти?
                      А вот попадание в сети обмана, обольщение неправдой в таких постах случаются, потому что по ревности,
                      но не по достижении любви ревнуют о дарах духовных.
                      Получают и что?
                      Сложные ситуации встречались.
                      А Жениха надо еще приобрести,
                      принять верой.
                      Если человек не в вере, то Христа в нем нет.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Двора
                        Через пророка дан ответ, какой смысл поститься, если не сделал того и того и того.
                        Спасибо вам Двора за ответ и за уточнение.
                        меня интересует другая сторона поста.
                        если дано сделать то и то и то (Ис.гл.58.) нужно ли поститься? и зачем пост нужен?
                        Иисуса Дух Святой повел в пустыню для искушения от дьявола где Он не ел 40 дней.Павел тоже пишет что он бывал часто в посте.
                        в ВЗ тоже есть примеры постов (Давид,Даниил)
                        Мне интересно мнение других людей. Нужно ли поститься и зачем?
                        PS постом и молитвою служа Богу день и ночь.(Лук.2:37)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от дмитрий м
                          Но когда отнимется радость, значит пришло время поститься... может через год, может иначе.
                          Когда отниметься радость.Если есть желание объясните как вы понимаете эту фразу?

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Искупленный
                            Когда отниметься радость.?
                            Когда Господь решит, что человеку пора(он в силах) браться за оружие(пост).
                            Вот ученики Христа не хотели чтобы Он уходил, но Он сказал "лучше для вас чтобы Я пошёл". Но начало лучшего полагается в скорби... так начинается борьба с грехом и страстями, большими сребролюбия.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

.....[Ис.58:4] Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
                              ...5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
                              ...6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                              ...7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                              ...8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...