На "ВЫ" или на "ТЫ"?
Свернуть
X
-
-
К Иисусу, сестра?Спасибо, дорогая Смирна, за теплые слова, за сладости, за цветы!
Неужели и к Иисусу Вы обратитесь на "Вы"?
В личном общении с людьми переход с "Вы" на "ты" сладостен, в этот момент тают ледяные перегородки, нагроможденные приличиями и условностями, принятыми в определенном обществе. Несмотря на то, что тыканье незнакомым и малознакомым людям в русской среде-верх неприличия и человекохульства, в другой среде это нормально. Значит, обращение на "Вы", как дань уважения, условно и не является абсолютом, истиной в последней инстанции.
А Вы сами задумывались над тем, что сказали?
Представляете, Вы. Небо. Бог. Облака. Тысячи "людей" с крыльями (как у Вас
)... ...тишина. Ярко светит солнце. Стоите Вы (ну, или я
) и вдруг откуда-то выходит Господь. Иисус. И останавливается именно перед Вами.
И?
Вы станете ГОВОРИТЬ????
...и, тем более, "ты"?!
Не знаю, сестра, не знаю... мне кажется, я даже дышать перестану и превращусь (по меньшей мере) в лужицу
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мир вам, regent!Сообщение от regentКак должны обращаться друг ко другу малознакомые люди на форуме: на "вы" или на "ты"?
Слышал разные мнения, в числе которых:
- т.к. мы обращаемся к Богу на ты, то и к людям тем более должны на ты;
- тот, кто обращается к людям на "вы", возвышает себя перед другими.
Какие будут аргументированные мнения?
"...ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе"(Фил.2:3-5)...
"Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий как служащий.
Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий".(Лк.22:24-27)...
Да благословит нас Господь, чтобы нам во всём уподобиться Ему!Комментарий

Комментарий