Сатана кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сатана кто он?

Иов 1:6И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.7И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

Кем приходился сатана Богу, если Он доверял ему испытание людей? Кто он такой испытавший Иисуса? Просьба писать по теме.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от весарионович
    Иов 1:6И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.7И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

Кем приходился сатана Богу, если Он доверял ему испытание людей? Кто он такой испытавший Иисуса? Просьба писать по теме.
    ...Мар8,32. И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему. Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

...Сатана может проявляться через чувство человеков и от этого не кто не застрахован, даже Пётр не заметил, как пожелал человеческого.
    Господу Слава!

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

[FONT=Calibri]Кем приходился сатана Богу, если Он доверял ему испытание людей?
      Начальник ОТК или точнее духовного контроля.
      Поставлен проверять (с пристрастием) всякого кандидата в святые

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от olo
        Начальник ОТК или точнее духовного контроля.
        Поставлен проверять (с пристрастием) всякого кандидата в святые
        ...Если ОТК и сатана испытывает, то за что его в озеро огненное. Где сатана прогневал Бога.
        Господу Слава!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Я не вижу в сатане худое,он тот через кого человек приобретает знание, следовательно освобождает от греха неведения и смерти. Сатана один из сынов Его,сын в духовном понимании Его одна из сил сторон(эманаций)как хотите пусть даже противившийся.Ровно как и Вы созданы по образу Его-В каждом из нас постоянная борьба на внутреннем плане.Один наш голос предлагает и предполагает, второй сомневается тем самым противится (это и есть те самые сыны ,боги действия),но какое решение примет человек?За каким из своих голосов последует? Но так или иначе это будет именно человек и в этом нет разделении это будите несомненно Вы. Ровно как и ударив незаслуженно кого либо одной из рук своих,Вы не скажите это не я, это моя рука.В сущности это Вы ударили. Где-то так.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Зикар
            Я не вижу в сатане худое,он тот через кого человек приобретает знание, следовательно освобождает от греха неведения и смерти. Сатана один из сынов Его,сын в духовном понимании Его одна из сил сторон(эманаций)как хотите пусть даже противившийся.Ровно как и Вы созданы по образу Его-В каждом из нас постоянная борьба на внутреннем плане.Один наш голос предлагает и предполагает, второй сомневается тем самым противится (это и есть те самые сыны ,боги действия),но какое решение примет человек?За каким из своих голосов последует? Но так или иначе это будет именно человек и в этом нет разделении это будите несомненно Вы. Ровно как и ударив незаслуженно кого либо одной из рук своих,Вы не скажите это не я, это моя рука.В сущности это Вы ударили. Где-то так.
            .. Бог не сотворял сатану, это тьма сотворила сатану отец лжи, а ещё имя ему сын погибели противоположное свету. Ибо с тех пор когда Бог отделил свет, образовалась и тьма, самопроизвольная не кем не возлюбленная. От того завистливая, воспротивившись избраниям Божьим.
            Господу Слава!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Ястреб.
              ...Если ОТК и сатана испытывает, то за что его в озеро огненное. Где сатана прогневал Бога.
              Это лишь байки "венского леса". Вы же стараетесь в себе погасить(и извергнуть из себя) не желаемые побуждения.Так и здесь один из Своих "голосов" как действующей силы Бог извергает из среды Своя! А кто сыны о которых говорится в книги Иова? Это боги тобиш действующие силы Бога Единого как Архангелы и Ангелы. Михаэль-который как Бог.Габриэль-сила Бога.При чём вспомните Садом и Гомору именно Габриэль как сила Бога уничтожела их. А есть Люцифер и Асмодей аналогичные но противившийся Богу.Кстати если не ошибаюсь, Асмодей-Ангел истребитель,тобишь тот кто уничтожает,только вот разница меж Габриэлем тем что первый нежелательный второй по воле Его действует.И не с проста в книге Иова Бог вразумляя Иова говорит-Нет столь отважного,который осмелился бы потревожить его;кто же может устоять перед Моим лицем? Кто предварил Меня,чтобы Мне воздавать ему? под всем небом всё Моё!и тд и тп.На всё высокое смотрит смело;он царь над всеми сынами гордости.....И Иов вразумился отвечал Богу-Я слышал о Тебе слухом уха;теперь же мои глаза видят Тебя:Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в пепле!Так от чего Иов отрекся перед Богом не от слов ли своих в которых по неразумению своему хулил Единство, то что является Его(Бога) при чём всё под небом!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Ястреб.;2525582]
                .. Бог не сотворял сатану,
                Верно это Его действующая сила!
                это тьма сотворила сатану
                По Вашему выходит тьма творец,раз сотворила сатану?И Бог не один творец но и тьма.
                отец лжи, а ещё имя ему сын погибели противоположное свету.
                А кто есть Люцифер не подскажите?обращаемся опять к книге Иова-от чихания его показывается свет; глаза у него,как ресницы зари!
                Ибо с тех пор когда Бог отделил свет, образовалась и тьма,
                В начале сотворил Бог небо и землю.Земля же была безвидна(тобишь отсутствия света ) и пуста,и тьма над бездною;и Дух Божий носился над водою! Где свет?
                Последний раз редактировалось Зикар; 05 January 2011, 06:53 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от [B
                  Зикар[/B];2525601][QUOTE.;2525582]Верно это Его действующая сила! По Вашему выходит тьма творец,раз сотворила сатану?И Бог не один творец но и тьма. А кто есть Люцифер не подскажите?обращаемся опять к книге Иова-от чихания его показывается свет; глаза у него,как ресницы зари! В начале сотворил Бог небо и землю.Земля же была безвидна(тобишь отсутствия света ) и пуста,и тьма над бездною;и Дух Божий носился над водою! Где свет?
                  ...Ирем7,11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                  ...Ис57,4. Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи,
                  ...Иоан8,44. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  Последний раз редактировалось Ястреб.; 06 January 2011, 12:13 PM. Причина: Ошибка в оформление цитаты
                  Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Зикар
                    Почему вы считаете, сатану за сына Божьего? Мне, видится написанное, совсем по другому. Среди сынов, когда предстали они пред Господа, сатана, находился в духе.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Почему вы считаете, сатану за сына Божьего? Мне, видится написанное, совсем по другому. Среди сынов, когда предстали они пред Господа, сатана, находился в духе.
                      Цитата из Библии:

Иов 1
                      6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Не знаю, как в оригинале, но по русски, среди двух фраз:
                      1.на водопой пришли слоны, между ними пришёл и жираф
                      и
                      2.на водопой пришли слоны, с ними также пришёл жираф
                      первая - безграмотная-неправильная, а вторая правильная.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Lokky
                        Цитата из Библии:

Иов 1
                        6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Не знаю, как в оригинале, но по русски, среди двух фраз:
                        1.на водопой пришли слоны, между ними пришёл и жираф
                        и
                        2.на водопой пришли слоны, с ними также пришёл жираф
                        первая - безграмотная-неправильная, а вторая правильная.
                        Такое мышление вводит в заблуждение многих. Если принимать написанное как оно есть можно правду отыскать, а если коверкать, забудь про правду. Я больше доверяю написанному в СП нежели современным грамотеям. По теме есть что?

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Я больше доверяю написанному в СП нежели современным грамотеям.
                          Я дал текст по синодальному переводу. А что такое Ваше СП????

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Ястреб.
                            .. Бог не сотворял сатану, это тьма сотворила сатану отец лжи, а ещё имя ему сын погибели противоположное свету. Ибо с тех пор когда Бог отделил свет, образовалась и тьма, самопроизвольная не кем не возлюбленная. От того завистливая, воспротивившись избраниям Божьим.
                            Вы знаете, что в космосе всегда темно?
                            На земле есть день и ночь, а в космосе всегда темно.
                            А почему на земле бывает светло?
                            Ведь в космосе всегда темно.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Lokky
                              Я дал текст по синодальному переводу. А что такое Ваше СП????
                              КГИГИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ
                              ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА
                              КАНОНИЧЕСКИЕ
                              В Русском Переводе
                              С Параллельными Местами
                              Перепечатано с Синодального издания

Комментарий

Обработка...