Отношение конфессии к курению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Сообщение от regent
    Мне бы еще раз хотелось повторить вопрос, на который надеялся получить ответ:

Как относятся различные конфессии к курению принадлежащих к этой конфессии членов?

Есть ли какие-нибудь христианские конфессии, в которых спокойно относятся к факту курения членами общины, не исключают за это и т.п.?
    А зачем тебе нужно мнение различных конфессий? Курение - грех.

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от tabo
      Обнаружено, что в дыме ладана содержится ацетат инценсола, обладающий антидепрессивным действием.
      не увидел ответа на вопрос

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от blabla
        Курение - грех.
        в самом действие вдыхания нет греха вот в чем "соль" в Храме Ветхозаветном совершали воскурения.

Курение грех когда человек ставит себе цель сходить в магазин за молоком но на подсознании идет за сигаретами.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от blabla
          не увидел ответа на вопрос
          потому что я не дал ответа =)) брат ты же должен понимать что человек может не знать ответы на все задаваемые ему вопросы.

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Сообщение от tabo
            Православный взгляд:Все мне позволительно, но не все полезно
            Православный взгляд я знаю, как насчет других?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от regent
              как насчет других?
              не в курсе =)) не имею живого общения с членами других Христианских сообществ.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от regent
                как насчет других?
                ты если успел заметить то все христиане на этом форуме по разные стороны баррикад , не едины мы даже тут и поэтому слово от других можно ждать очень долго.

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Сообщение от tabo
                  в самом действие вдыхания нет греха вот в чем "соль" в Храме Ветхозаветном совершали воскурения.

Курение грех когда человек ставит себе цель сходить в магазин за молоком но на подсознании идет за сигаретами.
                  про Храм согласен, так что надо было добавить иные курения. Те курения были полезными для здоровья, но иные - вредны, так что самое действие вдыхания - грех.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от blabla
                    про Храм согласен, так что надо было добавить иные курения. Те курения были полезными для здоровья, но иные - вредны, так что самое действие вдыхания - грех.
                    О вреде курения стали говорить только в 60-х гг. ХХ в. До этого курение не было грехом?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Сообщение от Фокс
                      О вреде курения стали говорить только в 60-х гг. ХХ в. До этого курение не было грехом?
                      Я не жил в те времена. Не знаю считали они там грехом или нет.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от blabla
                        марихуану вроде как используют в медицине, кокаин используют при глазных операциях..........разные грани много аспектов.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от blabla
                          Я не жил в те времена. Не знаю считали они там грехом или нет.
                          Я спрашиваю, как решить этот вопрос в рамках вашей логики: если курение не вредит здоровью, то это уже не грех?
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Сообщение от tabo
                            марихуану вроде как используют в медицине, кокаин используют при глазных операциях..........разные грани много аспектов.
                            и они курят это?

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от blabla
                              А зачем тебе нужно мнение различных конфессий? Курение - грех.
                              я хочу сопоставить запрещение курения с разрешением употреблять нечистую пищу в различных конфессиях.

ибо, на мой взгляд, либо и то и другое должно быть запрещено, либо и то и другое разрешено..

Комментарий

• blabla
                                Ветеран

• 04 April 2010
                                • 1123

Сообщение от Фокс
                                Я спрашиваю, как решить этот вопрос в рамках вашей логики: если курение не вредит здоровью, то это уже не грех?
                                Я не могу рассуждать так. Если вредит здоровью - значит вредит. Это как спросить, а если воровство - не грех?

Комментарий

Обработка...