Я к чему и веду!..
Что касается яиц, то их в разумных пределах есть можно и даже нужно (холестерин организму нужен, он обеспечивает стабильность мембран клеток, является сырьевым продуктом для производства витамина D и тестостерона, а также многое другое). А столько яиц, сколько уже будет вредно, я думаю не ест никто..
Холестерин тоже разный бывает, есть так называемый "хороший" холестерин (в тех же яйцах), а есть "плохой" (в свином сале, например), который и откладывается в виде холестериновых бляшек.. Повышенному отложению холестерина способствует и курение.
Для информации к размышлению приведу содержание холестерина в говядине и свинине на 100 гр продукта:
Говядина - 110 мг/100 г
Свинина - 1200 мг /100г
Что касается яиц, то их в разумных пределах есть можно и даже нужно (холестерин организму нужен, он обеспечивает стабильность мембран клеток, является сырьевым продуктом для производства витамина D и тестостерона, а также многое другое). А столько яиц, сколько уже будет вредно, я думаю не ест никто..
Холестерин тоже разный бывает, есть так называемый "хороший" холестерин (в тех же яйцах), а есть "плохой" (в свином сале, например), который и откладывается в виде холестериновых бляшек.. Повышенному отложению холестерина способствует и курение.
Для информации к размышлению приведу содержание холестерина в говядине и свинине на 100 гр продукта:
Говядина - 110 мг/100 г
Свинина - 1200 мг /100г
Комментарий