Сын Человеческий - Бог!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blabla
    Ветеран

• 04 April 2010
    • 1123

Сообщение от Викторович
    Когда я говорю: Господи Иисусе помилуй меня, я обращаюсь и к Отцу и к Сыну и Святому Духу. Я не могу разделить Святую Троицу, Нераздельную и Единосущную, хотя различаю Три Личности, и молюсь Каждому из них. Но, когда обращаюсь, конкретно к Одной из Личностей Святой Троицы, понимаю, что обращаюсь ко Всей Святой Троице!
    Истинное безумие. Обращайтесь к Отцу(как и Иисус Христос), Который более Христа.

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от blabla
      Истинное безумие. Обращайтесь к Отцу(как и Иисус Христос), Который более Христа.
      Безумие, считая Иисуса Христа другим богом, сотворенным Отцом, вообще произносить это имя.

Цитата из Библии:

Соблюдайте всё, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих.

Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет....дабы все чтили Сына, как чтут Отца.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сын это Слово Отца.
        ну Слово Отца же не Отец сам

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Такого утверждения не встретишь в Ветхом завете. Там есть про Мессию - человека, который спасет свой народ. О том, что этим Мессией будет сам Бог Авраама, Исаака и Иакова, прямо не написано. Это одна из тайн, которая полностью раскрылась только в Новом Завете....
          Вот поэтому в православии (мистическом - исихазм) появляется символ "Троицы", в иудаизме (мистическом - каббала) - Эйн Соф, у мусульман (мистическом - суфизм)....
          Во всех религиозно-мистических учениях любой веры лежит символ сходный с символом Троицы. Он не постижим логикой. Он открывается по-другому.
          В западном течении христианства (в особенности в новых протестанских течениях) - это отвергается так как идут логическим путем.
          Отсюда вечные вопросы о Боге, Сыне Божьем и Духе.
          Удивительно но иудеи не принимая символ Троицы имеют свой иудейский символ-аналог, также как и в других религиях.

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Давайте зададим вопрос - какова цель мессии на земле? Для того чтобы оставить завещание в виде закона. Пока Я жив закон, который необходимо составить не будет действовать. Это и есть тайна беззакония, наверное. Как умру тогда закон греха вступит в силу. Как Вы думаете? Хочу услышать Ваши мнения?

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от Andy_asp
              Вот поэтому в православии (мистическом - исихазм) появляется символ "Троицы", в иудаизме (мистическом - каббала) - Эйн Соф, у мусульман (мистическом - суфизм)....
              Во всех религиозно-мистических учениях любой веры лежит символ сходный с символом Троицы. Он не постижим логикой. Он открывается по-другому.
              В западном течении христианства (в особенности в новых протестанских течениях) - это отвергается так как идут логическим путем.
              Отсюда вечные вопросы о Боге, Сыне Божьем и Духе.
              Удивительно но иудеи не принимая символ Троицы имеют свой иудейский символ-аналог, также как и в других религиях.
              Расскажите, что за аналог троицы у иудеев?
              Интересно, что Бог говорит: сотворим человека по образу нашему. Богословы усматривают здесь указание на Троицу. Есть еще толкование, что Бог общается с ангелами. Но оно не выдерживает критики, так как кто такие ангелы, чтобы Бог их уравнил с Собой?
              Господь говорит: Богу Моему и Богу вашему. Но не говорит: Богу нашему. Ибо Его Бог это Тот Бог, которым Он живет, как человек живет душой. И я могу сказать: душа моя! Ешь, пей, веселись!. Но это не значит, что я и моя душа это отдельные сущности.

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Сообщение от Ответчик
                Давайте зададим вопрос - какова цель мессии на земле? Для того чтобы оставить завещание в виде закона. Пока Я жив закон, который необходимо составить не будет действовать. Это и есть тайна беззакония, наверное. Как умру тогда закон греха вступит в силу. Как Вы думаете? Хочу услышать Ваши мнения?
                Цель Христа - соеденить с Собой человечество. Он виноградная лоза, на которой мы должны стать ветвями. И это нужно понимать буквально! Ведь в Царствии Небесном не будут ни алкать, ни жаждать, так как будут соеденены со Христом. Для этого Он уподобился братьям. Он есть Тот Хлеб, Которым можно накормить всех,подобно как пятью хлебами были накормлены тысячи. Но для этого Хлеб нужно разломить. " Сие есть Тело Мое, за вас ломимое", то же самое и с Его Кровью.
                Мы соеденяемся со Христом в таинстве Евхаристии.

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Пользователь Викторович Вы знаете что когда человек познает Любовь, то он уже ничего не просит в жизни. Ни богатства, выражаемого в деньгах, ни славы, ни достижения самой личности поставленных целей - ничего в этом плане. Вот только на первом месте стоит желание избавиться от всего негатива, которым человек уподобляется. Хочется что бы было общество без таких элементов как сигареты, наркотики, воровство, без существования самого оружия, без хакеров-взломщиков, без убийц, без насильников, без бутылки водки, самогона и прочей жидкости, железа протыканого на теле и его носимого и многого другого. Вот, если кратко Вам рассказать.

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Сообщение от Викторович
                    Безумие, считая Иисуса Христа другим богом, сотворенным Отцом, вообще произносить это имя.
                    Тогда почему вы сделали себе другого бога в лице Иисуса Христа? Иисус Христос не Бог.

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Сообщение от blabla
                      Тогда почему вы сделали себе другого бога в лице Иисуса Христа? Иисус Христос не Бог.
                      Если Вы не считаете Его Богом, то для Вас Он- другой бог. Ибо Бог Един, а остальные духовные существа, которым служат, как господам ( ваалам) - есть другие боги.
                      Вы же говорите: В начале было слово, и слово было богом, а не я. Я говорю: в начале было Слово, И Слово было Бог!
                      Значит для Вас он другой бог. А для меня Бог Един. Отец, Сын и Дух Святой. Троица Нераздельная и Единосущная.

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Сообщение от Викторович
                        Если Вы не считаете Его Богом, то для Вас Он- другой бог. Ибо Бог Един, а остальные духовные существа, которым служат, как господам ( ваалам) - есть другие боги.
                        Вы же говорите: В начале было слово, и слово было богом, а не я. Я говорю: в начале было Слово, И Слово было Бог!
                        Значит для Вас он другой бог. А для меня Бог Един. Отец, Сын и Дух Святой. Троица Нераздельная и Единосущная.
                        Да, Бог един. Поэтому Христос не Бог. Бог более Христа. Никто не может быть более Бога. Иисус Христос не Бог. Не надо мудрствовать сверх положенного.

Комментарий

• Богданович
                          Участник

• 01 August 2008
                          • 253

Сообщение от Викторович
                          А для меня Бог Един. Отец, Сын и Дух Святой. Троица Нераздельная и Единосущная.
                          Покажите где это написано в Библии.Где написано "Троица Нераздельная и Единосущная"?..

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от blabla
                            Да, Бог един. Поэтому Христос не Бог. Бог более Христа. Никто не может быть более Бога. Иисус Христос не Бог. Не надо мудрствовать сверх положенного.
                            Да не будет у тебя других богов. и имен других богов не произносите. А Вы говорите, что слово было богом.

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от Викторович
                              Да не будет у тебя других богов. и имен других богов не произносите. А Вы говорите, что слово было богом.
                              Где я что говорю?
                              Вы понимаете какое безумие несете, что Бог более Бога, даже не хочется такую ересь писать.

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Хочется, чтоб самоцелью было не достижение гуманного общества, а Царствие Небесное. тогда и то,что Вы написали приложится. думаю, что скоро придёт тот, кто сможет построить общество, подобное тому, что Вы описываете, но будет ли в нём место Христу?А люди встретят на ура эти времена

Комментарий

Обработка...